Из журнала пользователя Аистенок
Доступно: Для всех
№ 9 (сентябрь) 2004 г.

Меню для маленького сладкоежки. Часть 2.

С двух лет крохам уже можно понемножку давать нежирные пирожные, мороженое и нешоколадные конфеты (желательно домашнего изготовления).
Возьмем, к примеру, карамель. В промышленных условиях ее готовят просто: уваривают сироп из сахара и патоки, добавляют вкусовые, красящие и ароматические вещества. Действительно, что может дать организму такое лакомство, кроме лишнего жира? Но в Болгарии карамель готовят по-другому.
Ингредиенты: два яйца, 200 г молока, 60 сахара, порошок ванилина.
Яйца соединить с 40 г сахара, добавить ванилин, молоко и взбивать до полного растворения сахара. Оставшийся сахар разогреть в чистой сковороде до коричневого цвета. Смешать в чашке полученную жидкость и взбитую массу и нагревать ее на паровой бане до затвердения смеси.
Также для того, чтобы побаловать вашего малыша, вы можете воспользоваться одним из этих рецептов.
Конфеты медовые
1 ст. ложка меда, 250 г сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, немного воды.
Смешивают все компоненты и кипятят до получения массы консистенции помадки. Снимают с огня и выкладывают на противень, смазанный воском. После охлаждения разрезают на маленькие кусочки (кубики).
Конфеты из пряничных сухарей с фруктами
720 г меда, 120 г молотых пряничных сухарей, по 50 г изюма и размолотых грецких орехов, 20 г засахаренной цедры апельсина, 50 г чернослива, 50 г сушеной груши, 1 ст. ложка смородинового джема, 50 г толченого миндаля, ваниль.
Вымытые фрукты разрезают на кусочки, заливают их медом и оставляют на час, изредка помешивая. Затем в смесь добавляют орехи, джем, порошок пряничных сухарей, ваниль. Взбивают до однородности. Если получится слишком густая масса, добавляют мед или джем. Формируют шарики, обваливают в орехах и дают затвердеть в прохладном месте.
Конфеты с грецкими орехами
100 г меда, 100 г порошка пряничных сухарей, 150 г пропущенных через мясорубку грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки какао, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки аниса, 40 г ядер грецких орехов, молоко (количество по потребности).
Кладут пропущенные через мясорубку орехи в кастрюлю, добавляют мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешивают. Молоко вливают тонкой струей до получения густой массы. Раскатывают массу в пласт толщиной 1 см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой. С помощью металлических формочек вырезают разные фигурки. Украшают каждый кусок орехом. Дают конфетам просохнуть при комнатной температуре.
Конфеты с лесными орехами
100 г меда, 200 г сухого молока, 300 г сливочного масла, 250 г поджаренных лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 200 г леденцов, немного соли, воды.
Смешивают сахарную пудру с сухим молоком и одной столовой ложкой воды. Полученную массу кипятят, постоянно помешивая. Добавляют мед, соль на кончике ножа и продолжают варить. Готовность проверяют так: капля массы должна немедленно твердеть в холодной воде. Снимают с огня, добавляют сливочное масло, взбивают до однородности. Разрезают на квадратики лист пергаментной бумаги, слегка их смазывают маслом. На каждый квадратик кладут по 2-3 лесных ореха и кусочек леденца. Заливают теплой пастой и сворачивают бумагу конвертиком.
Конфеты молочные
200 г кристаллизованного меда, 50 г сахарного песка, 75 г сметаны или молока, натертый шоколад по вкусу.
Кипятят все компоненты до получения однородной массы. Выкладывают на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на небольшие квадратики, которые заворачивают в целлофан или вощеную бумагу.  

Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Последние записи