Блог

Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

Имеют ли право уволить беременную женщину? Каковы вообще права беременных при сокращении? Закон говорит так: беременную женщину уволить нельзя, она является для работодателя «неприкосновенной», исключением является только прекращение существования предприятия как юридического лица. Однако сокращение численности работников или штата или реорганизация компании, повлекшая за собой изменения в структуре предприятия, тоже может стать по факту толчком для увольнения, хотя по закону этого делать и нельзя. Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена? Как остаться на работе?

Ликвидация предприятия

Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата. Поэтому в первую очередь следует выяснить, прекращает ли существование вся организация или речь идет только о закрытии филиала. Если же ваш случай это именно ликвидация предприятия, то как себя вести? Права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников. Во-первых, работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
Во-вторых, права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен до трех месяцев, но делается это только в очень исключительных случаях.

Права беременных при сокращении штата или численности работников

Сокращение штата – это исключение из штатного расписания тех или иных должностей, т.е. если вас увольняют с формулировкой «по сокращению штата», то ваша должность должна быть ликвидирована. Права беременных при сокращении в таких случаях не сильно отличаются от предыдущего. Вас также должны предупредить за два месяца о предстоящем сокращении. Но беременную женщину уволить нельзя. Здесь для работодателя в Законе есть указание – трудоустроить беременную женщину, т.е. предложить ей другую вакантную должность в данной организации, на которой она сможет работать с учетом ее квалификации и состояния здоровья. Должность эта может быть ниже, чем занимала женщина, следовательно, и зарплата тоже может быть ниже. По факту, если предстоит сокращение штата, беременная женщина первая, кто пострадает. Конечно, ее не уволят, но вместо должности, например, начальника отдела продаж, ей могут предложить должность курьера, секретаря или уборщицы. И, как показывает практика, чаще всего женщина пишет заявление по собственному желанию.

Реорганизация предприятия

Права беременных при реорганизации предприятия зависят во многом от того, как эта реорганизация будет происходить. Во-первых, реорганизация может по факту быть ликвидацией, т.е. предприятие перестает существовать юридически, а через некоторое время на его месте возникает новое, но учредители остаются теми же. Следовательно, беременная женщина будет уволена, и оспорить это увольнение не представляется возможным.
Права беременных при реорганизации, когда происходит закрытие филиалов, либо смена деятельности, названия, направлений работы, позволяет говорить о сокращении численности сотрудников или сокращении штата. Следовательно, беременную женщину уволить работодатель не может, но вот заставить написать заявление по собственному желанию – может.

Под давлением

В настоящее время, в период стремительно развивающегося капитализма, бизнес теряет свое социальное лицо. Если быть более точным, то у бизнеса, в том понимании, что это деятельность направленная исключительно на извлечение прибыли, этого социального лица нет вовсе. Часто женщина, когда сообщает о своей беременности работодателю, попадает под так называемый «прессинг», то есть работодатель всячески «давит» на женщину, пытаясь заставить ее написать заявление об увольнении. Работодателю почему-то, как он считает, невыгодно держать беременную работницу. Как это происходит?
Этап 1.
До беременности Вы иногда опаздывали на работу, раньше уходили или позже возвращались с обеда, но замечаний со стороны работодателя по этому поводу не было. Но после беременности ситуация в корне изменилась. Сейчас представители административно-управленческого аппарата организации изо всех сил вас контролируют. Поэтому, если вы завтра планируете посетить, например, врача, уведомьте об этом администрацию заранее, желательно в письменном виде. Если опаздываете, обязательно звоните и предупреждайте, а лучше всего этого не делайте. Опоздания – это нарушения трудовой дисциплины, а систематические нарушения могут отразиться на заработной плате (штрафы, взыскания), привести к нелицеприятной записи в трудовой книжке.
Этап 2.
Перед тем как решиться на продолжение рода, обязательно изучите свои должностные обязанности, а также, по возможности, должностные обязанности своего непосредственного руководителя, которые изложены в должностной инструкции, наизусть. Что Вам это даст? В случае возникновения спорной ситуации Вы сможете, опираясь на указанные инструкции и положения, отстоять свои права. Знайте, что работодатель, без Вашего согласия не вправе требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором и должностными инструкциями. Также очень полезно знать адреса и телефоны организаций, контролирующих Вашего работодателя.
Этап 3.
Работодатель начинает провоцировать вас, для чего ставит нереальные объемы и сроки для выполнения работы, либо буквально поминутно расписывает ваш рабочий день и т.д. Что делать? Главное не паниковать, не поддаваться эмоциям, и не идти на поводу у начальства. Ничего не подписывайте. Не пишите на имя работодателя никаких заявлений, пока не проконсультируетесь с независимым юристом или адвокатом. Ваше спокойствие, возможно, отрезвит работодателя. Если нет, то:
1. Жалоба в Государственную инспекцию труда.
2. Жалоба в Прокуратуру.
3. Иск в суд.

Надо ли бороться?

Во-первых, если вы считаете, что вас уволили незаконно – обратитесь к независимому юристу или к адвокату. Они помогут правильно подготовить необходимый пакет документов в суд. Желательно получить консультацию еще до беременности или сразу после того, как узнали эту радостную новость. Это поможет избежать многих ошибок.
Во-вторых, обязательно взвесьте все за и против, четко обозначьте приоритеты. Готовы ли вы отстаивать свои законные права и интересы в состоянии беременности или нет? Сможете ли не поддаваться на провокации, сдерживать эмоции? Если вы считаете, что не сможете выдержать атаки со стороны работодателя до ухода в отпуск по беременности и родам, не следует и начинать. В данной ситуации здоровье вашего малыша дороже.

Автор: Сергей Перепадя,
юрист Центра социальной помощи семье и детям, Ставрополь

Нравится!
В закладки
Просмотров: 109722
Отметок «Нравится!»: 7
Комментариев: 38
03 Сентябрь 2010
бэби.ру
Добавить комментарий
Комментарии (38)
mammiУспех как беременность — все видят только результат и поздравля…
Планирует
а если работадатель нарушил права беременной женщины, она может обратиться в суд после окончания беременности или будет уже поздно? действительно не хочется во время беременности бегать по судам и инспекциям... 
18:45 | 03 сен 10
Ольга
Планирует
mammi, 

Можно только в том случае, если вы все это время находились в больнице, иначе срок будет пропущен, а он составляет три месяца с момента когда вы узнали о нарушенном праве.

10:40 | 27 авг 14
Рита АрисСанкт-Петербург
Планирует
mammi, По судам и после родов вам будет некогда бегать. А сокращение в связи с ликвидацией предприятия — вообще очень скользкая тема, хоть для беременных, хоть нет.
08:49 | 16 окт 14
Наталиядом- это место, где меня любят и я люблю!Россошь
Планирует
Очень полезно, хоть и не обнадеживающе.
А как быть, если надо сдать анализы, например, или съездить на другой конец города к специалисту? Достаточно ли письменного уведомления начальнику? Тот же может сказать что не видел бумажки? А в лаборатории документа о факте сдачи анализа в будний день не дают.
Тут у нас девочка в такую ситуацию попала, очень хочется ей помочь, она осталась одна.
11:15 | 04 сен 10
Ольга
Планирует
Наталия, 

Желательно написать заявление на отгул по семейным обстоятельствам. Работодатель обязан его предоставить, заявление нужно обязательно зарегистрировать в журнале регистрации или в канцелярии. Также вы можете взять справку у врача, который наблюдает вас во время беременности, что находились на приеме. Думаю он не откажет, так как он так же как и вы заинтересован в том, чтобы все анализы были сданы во время.

10:32 | 27 авг 14
TeslaGirlДочка - это маленькая девочка и большой друг))Новосибирск
В принципе прямо таки бороться за место где вас уже не хотят, я считаю, глупо, а вот бороться за то, чтобы вас не просто выперли, а сократили и выплатили все что причетается – нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
15:00 | 04 сен 10
Наталиядом- это место, где меня любят и я люблю!Россошь
Планирует
Интересно было бы послушать, у кого реально получилось отстоять свои права?
Ведь таких, кого прессингуют- море, даже мне досталось в свое время. А я была востребованна, тогда учителей информатики было маловато.

Девочки, расскажите, а? Через что пришлось пройти и чего добились в итоге?
15:59 | 04 сен 10
многодетнаяКазань
Планирует
Наталия, я тоже пока с третьей до трех сидела, какая-то реорганизация произошла.вышла, через 2 недели в декрет.работы нет.хотели перевести в слесарку уборщицей(в 28 недель!) с з-п 4тыщи.я им-вы че, охренели? заяву на стол бросила, потом еще и ценным письмом ту же самую послала.чтоб мне до декрета все дни оплатили по среднему как вынужденный прогул.сначала возмущались.потом осознали, вместе с декретным б-л выплатили все.
22:30 | 04 сен 10
ЕкатеринаМосква
Я была уволена во время беременности, в результате вся беременность связана с судебными тяжбами, суд я уже два раза проиграла, надо продолжать, желания нет, но буду! Вот так у нас в стране относятся к беременности, ни как к святыне, а как к… ну, простите…
18:40 | 04 сен 10
TeslaGirlДочка - это маленькая девочка и большой друг))Новосибирск
Екатерина,   Вот так вот да?? Блин, а мне крестная каждый раз с пеной у рта доказывается, что судебные споры между работником и работодателям у нас как правило в пользу последнего решаются. А тут – фиг!!! Мало того, что работник, так еще и беременная женщина.
09:47 | 05 сен 10
Ольга
Планирует
Екатерина, 

вообще увольнение беременной женщины незаконно. В какой срок с момента увольнения вы обратились в суд? На что опирался работодатель когда увольнял вас и по какой статье.

10:34 | 27 авг 14
КсенияУсолье-Сибирское

Моя должность была сокращена как только я ушла в декрет: возвращаться мне, по сути, некуда. Да, меня не могут уволить, но и работу по специальности мне тоже не предоставят. Поэтому я задумываюсь о новом месте работы после выхода из декрета. Ходят слухи, что мое предприятие вообще будет ликвидировано: в этом случае я не буду получать никаких выплат, ничего… И это все законно. Консультировалась и у юриста и у кадровика.

Вот вам и защита материнства...

18:45 | 04 сен 10
TeslaGirlДочка - это маленькая девочка и большой друг))Новосибирск
Ксения, И мою должность сократили.....(((((( и пойду простым сотрудником… тоже не хочется..((((
09:50 | 05 сен 10

ЛюдмилаКотлас
Я узнала о беременности через неделю после сокращения – восстановить не могли – нет больше такой должности, приняли вновь на другую, стаж непрерывный потеряла – все равно уволюсь после декретного.
21:35 | 04 сен 10
татьянав ожидании чуда)Салехард
Людмила, вы через суд восстанавливались? почему не отменил работодатель приказ от увольнении. вроде как должен был ту же должность вернут-внести изменения в штатку и простой делать до декретного.оплачиваем как 2/3 от вашего среднего заработка.
18:45 | 17 июн 19
АллаТайланд лучшее место!Москва
Лучший способ не конфликтовать с работодателем – это всю беременность брать больничные. Лично я так и поступила, меня выживал не начальник, а кадровичка, так я почти все время просидела на больничном. Выходила на пару дней и опять на больничный. Правда бьет по карману, ну за то нервы спокойны.
А больничные листы легче получать у терапевта чем у гинеколога. Гинекологи если им жалуешься в больничку кладут, а терапевт просто дает больничный лист, (но не больше чем на 10 дней). я за всю беременность отработала грубо 2 мес.
На 6 мес. мне кадровичка сказала пиши по собственному желанию. Но я ее послала и напомнила, я бухгалтер и уж эти законы знаю. На что она мне ответила мы тебе компенсацию дадим. ( и казалось бы, что я ей плохого сделала?! Такое ощущение, что я к ней в карман лезу.)
22:06 | 04 сен 10
Ольга
Планирует
Алла, 

да брать больничные конечно можно, но вот начисления декретных будет совсем мало, тем более если стаж на последнем месте работы небольшой.

10:35 | 27 авг 14
Наталиядом- это место, где меня любят и я люблю!Россошь
Планирует
Девочки, но, вы же смогли, вы добились хоть чего-то, а я как клуша, сидела, чуть ли не на улице, и тихо давила убийственную истерику, что мне есть нечего, а дите грудью кормить надо… Было.
Вы- супер.
00:26 | 05 сен 10
ЕленаСамый дорогой браслет - резиновая бирочка на которой написан вес, рост и время появления на свет твоего малыша!Черниговка
Меня сократили беременную, но через суд восстановили, хотя я работала в войсковой части, и юрист части с пеной у рта доказывал, что трудовой кодекс для Министрерства обороны не самый главный документ… И должности они мне предлагали до сокращения, хотя с з/п на 3 тыс.меньше, я от них отказалась и пошла в суд.По суду они мне ещё и моральный вред заплятят.Восстановили на прежней должности, а через неделю я перешла на другую равноценную должность и ушла в декрет.
10:33 | 05 сен 10
КсенияУсолье-Сибирское
А еще и на новое место работы с маленьким ребенком могут и отказать – ведь это частые больничные, отпрашивания и проч. Ни одному работодателю это не нравится.
18:38 | 05 сен 10
ЕкатеринаМосква
я ушла не по собственному меня вынудили подписать соглашение сторон, из переговорочной не выпускали пока не подписала, а чувствовала себя плохо (угроза была, все документами доказано), вот и подписала, но и это не главное, соглашение составлено с грубейшей ошибкой, что уже не может быть законным, но увы и ах… адвокат пока доказать не смог… будем продолжать…
21:18 | 05 сен 10
ЕкатеринаЕгорьевск
Мне сразу сказали увольняйся по собственному желанию или ликвидация… после жалобы в Труд. инспекцию и прокуратуру провели инвентаризацию в ходе которой обнаружилась недостача в 125 тысяч(я была на больничном). это притом, что там во всем магазине столько товара нет… сейчас будет суд… общаемся только письмами с уведомлениями… нервов попортили ужас… прокуратура ничем не помогла… вот так!!!
01:31 | 11 фев 11

БабайкаКогда маленькая ручка держит тебя за руку - какая разница, что там творится в этом непонятном мире...Санкт-Петербург
очень нужная информация=) я сейчас бьюсь с работодателем, посмотрим кто кого, я с ТК РФ или он с незнанием Законов РФ и жадностью
10:46 | 06 ноя 12
Ольга БарахоеваЛюблю и счастлива))Инза

да… я наверное тоже попадаю… ситуация на предприятии критическая, з/п за май еще не выплатили. а в декретный отпуск в середине октября уходить… кажется будет лтквидация либо банкротство… а как мне быть??? кто мне выплатит пособие по беременности и родам и другие причитающиеся выплаты?!

23:43 | 16 июл 13
Vika SemenovaСанкт-Петербург
Планирует
Ольга Барахоева, Ольга, как у Вас разрешилась ситуация на работе? У меня сейчас похожая происходит:( очень переживаю:(
22:41 | 09 дек 15
Добавить комментарий
Новый комментарий
12