Самые читаемые записи на 32 неделе

7 марта 2015
Мои мысли - мои скакуныРазмышления на тему "Беременный муж"
Ну, как бы беременность близка к своему завершению)Можно и повспоминать, подвести итоги))))) Я про мужа хочу)))) У нас с ним это первая детка будет)Но! Я няня с 11 лет)Я точно знаю, что меня и его ждет)Уже кое-какие мыслишки и стратегии в голове на основе моего опыта) А около мужа НИКОГДА не было маленьких деток! Двоюродные все с разницей в возрасте максимум 5-7 лет)И друзей у него нет с детьми) Я даже не думала, что такие люди бывают) Поэтому, наверно, мы 3 года даже не планировали.Ждали, когда будущий папа созреет) Вот сейчас оглядываюсь и понимаю, что замершая беременность нам не просто так была дана.Мы оба на многое стали смотреть по-другому.Много осознали.Каждый свое. И в эту беременно…
15 февраля 2015
ЖУРНАЛчто кушать кормящей маме?
Что кушать кормящей маме? Из разговора с кормящих мам: — У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие! — Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я съела и не навредит ли это малышу. Ты не представляешь как я устала от этих постоянных ограничений… нельзя огурчик солененький, нельзя на праздник салатик с майонезом — любимый «Оливье», ни глоточек вина в честь дня рождения, отбивную все едят – я нет, борщ варю только для мужа. Сама кушаю только вареное мяско, кашку, некоторые овощи, супчик на воде, творог. Я его вообще никогда не любила, а теперь приходится кушать ради ребенка… Скорее бы уже закончить кормить и поесть …
28 января 2015
ЖУРНАЛДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН!
ДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН! ВСЕМ МАМАМ — МОРЕ ПОЗИТИВА! Мечта каждой женщины — стать мамой! Ну, а когда ты сталкиваешься с жестокой реальностью — начиная сначала с токсикоза, варикоза, ночных перебежек в туалет, болей в спине и других кошмаров, — тебя одолевает разочарование! А после родов – нехватка времени, бессонные ночи, подгузники и депрессия… СТОП! Вы же помните знаменитую фразу «Всё в наших руках!»? Так возьмите же себя и обстоятельства в свои руки! Беременные – спите, ешьте, гуляйте, надевайте красивую одежду, сделайте кудри, сходите в кино, рисуйте на животе рожицы, наденьте белые носочки, наконец! Мне нравится высказывание: «В любом случае, ты всегда сам выбираешь: либо гулять под дождем ил…
21 января 2015
Рассказы о родахРассказ о родах на 33 неделе)))
Вот и я «созрела» на рассказ о преждевременных родах на 33 неделе! Беременность моя была неожиданной, но очень желанной, а если бы по-правильному взялась планировать и т.д. то родила бы еще ой как не скоро. Всю беременность я порхала как мотылек, жалоб не было никаких, анализы в норме, за исключением аритмии, обнаруженной на ЭКГ, но на неё я не обращала внимания. ПДР было назначено на 21 марта. И вот примерно 29 января у меня стало слегка потягивать живот. В этот день я проходила третий скриннинг (узи делала моя Г в диагностике), я ей пожаловалась на боль, на что она ответила, что если тянет — вызываем скорую и едем сохраняться. Я подумала, зачем мне это надо, у меня ведь еще столько д…
20 января 2015
ЖУРНАЛ12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом :) для наших мужчин :)
12 открытий, которые ты сделаешь, став отцом 1. Квартира смертельно опасна Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по «воспитанию» дитя — это попытки спасти его от травмы. 2. Сон — новая эротическая фантазия Восемь беспробудных часов — это прекраснее, чем принять ванну с Верой Брежневой. По крайней мере, на сон у тебя еще есть силы. 3. У тебя неприятный характер Ты узнаешь себя в его капризах, в его упорстве, в его вредности. Похоже на маленькое кривое зеркало. Заодно поймешь, какой занозой в заднице ты был для своих предков. 4. Зато ты станешь идеалом для дочери Именно ты сформируешь ее вку…
20 января 2015
ЖУРНАЛМои первые роды (много букв!)
Ну, вот я и собралась с мыслями и решила написать историю своей беременности и родов. Извините, девочки, но букофф много — просто хочется рассказать поподробнее и ничего не забыть: всё кажется важным и интересным =) У нас с мужем не редко заходила речь о ребенке, но мы оба не были готовы. Я просто очень сильно хотела малыша, а муж, то ли боялся, то ли руководствовался здравым смыслом, потому что, мы, действительно не на все 100% были готовы на столь серьезный и ответственный шаг. Но вот, однажды, когда я снова заикнулась про лялечку, муж выдал неожиданное: «А, давай!». Счастью моему не было предела!!! И мы начали стараться и пыхтеть. Мне почему-то казалось, что я долго не смогу забеременеть…
12 июля 2012
ЖУРНАЛ32 недель)))
Срок беременности ↑ Срок 32 недели беременности новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце, это не правда, каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и повышает его шансы родиться полностью здоровым. Если говорить о том, 32 неделя беременности, сколько это месяцев, то сейчас 7 месяцев, начало восьмого по обычному календарю. Если говорить о том, 32 неделя беременности это какой месяц по лунному календарю, у вас 8 месяцев ровно, осталось лишь 2 лунных месяца до срока родов (их считают по 28 дней, беременность по лунному календарю длится 10 месяцев). Ощуще…
2 августа 2011
ЖУРНАЛЛожные или «тренировочные» схватки
Что такое ложные схватки? Тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса.  Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель, как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. Что же такое схватки Брекстона Хикса Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто…
12 января 2010
ЖУРНАЛПодготовка к родам
Все, что нужно знать о родах...Готовность организма к родамПодготовка к родам Подготовка к роддому Что взять в роддом? Как подготовиться к родам Предвестники родов Продолжительность родов Начало родов Течение родов Боль в родах. Как уменьшить боль в родах Самообезболивание родовГотовность организма к родамВ последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом – маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган. Готовность организма женщины к родам характ…

Узнавай и участвуй

Новость дня,