Самые читаемые записи на 26 неделе

24 февраля 2015
ЖУРНАЛКак бороться с растяжками во время беременности? Эффективные методы.
Милые девушки, растяжки не передаются генетически, и нет на планете крема, гарантирующего защиту от них. Это отговорка для тех, кто ничего не хочет делать с собой. Но как же бороться с такой проблемой? Почему маленькие детки могут после рождения сбросить или набрать вес, но их кожа будет все так же хороша? Потому что она на все 100 % увлажнена! Чем? Маминым 4-процентным молоком. Как сделать свою кожу эластичнее? 1. Пить не менее 2 литров воды в сутки (индивидуально). 2. Принимать витамин Е. 3.Правильное питание 4.Занятие спортом 5. И, на мой взгляд, самый идеальный вариант – прием внутрь льняного масла или масла авокадо. Это масла, которые без супер-дорогих масок разгладят морщины, а так…
31 января 2015
Вопросы при беременности.Партнерские роды. Статья для размышлений.
Всем привет) Заметила, что очень много разговоров и обсуждений идет по поводу партнерских родов. Сама читала много об этом. Понравилась одна статейка. Вот решила поделиться с вами. Думаю после этой статьи, тем кто сомневается, стоит или нет, брать мужа на роды, будет проще принять решение. Забегая вперед… скажу, читая эту статью, размышляйте о том, справиться ли ваш муж с нижеизложенным, либо, для своего же спокойствия лучше оставить его дома. Папа в родзале. Готовимся к партнерским родам.Роды с мужем — наиболее распространенный и естественный вариант партнерских родов, ведь появление общего ребенка — важнейшее событие в жизни обоих родителей. Каковы преимущества совместных родов и как к н…
5 января 2015
ЖУРНАЛМоя беременность: воображение и реальность.
Вот и дотопала я (вернее пингвиньей походкой добралась) до 25 недельки своей беременности. Последние несколько лет я с умилением заглядывалась на абсолютно всех круглощеких карапузов с беззубой улыбкой, с завистью смотрела на коляски и очень хотела лялика. Смотря на замученных беременных, непонятно как выглядевших, я твердо думала:«нееее, чтобы я, да так? нееее». Я всегда себе рисовалась эдакой счастливой беременюшкой, не отягощенной токсикозом, лишним весом, с полуулыбкой на устах и счастливо поглаживающей округлившееся пузико. Первые 4 месяца проходили странно: никакого живота (что меня и удивляло, и бесило… бока-то появились), токсикоз обошел стороной (ттт, чтоб и не появился), куча рабо…
8 октября 2011
ЖУРНАЛПитание беременной в 1, 2, 3 триместр
Девочки, нашла полезную статью, мб кому то в период беременностикак и мне пригодится! Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих», нужно просто выбирать пищу более обогащенную полезным питательными веществами. Для развития плод получает из организма матери все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Мать в свою очередь получает их с пищей. Поэтому во время беременности и лактации возникает повышенная потребность в витаминах. Нерациональное питание может привести к выкидышам…
10 августа 2011
ЖУРНАЛКак выбрать коляску для новорожденного
При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.Чтобы яснее разобраться в этом вопросе рассмотрим основные типы современных колясок.Классическая люлькаПреимуществаЖесткое дно.В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.Удобная конструкция и положение спального места.Этот тип коляски наиболее удобен для…
23 мая 2011
ЖУРНАЛТазовое предлежание плода
Тазовое предлежание плода В начале беременности, пока ваш будущий ребенок еще совсем мал, он свободно двигается внутри матки, изменяя свое положение. С течением времени, по мере роста плода, ему становится все теснее и теснее. Тем не менее, примерно до 30 недель беременности его положение не должно вызывать беспокойства. К этому сроку ребенок, как правило, поворачивается вниз головкой. Такое положение называют головным предлежанием. Это классический вариант, наиболее удобный для родов. Именно в головном предлежании рождаются до 90% детей. Однако бывает, что ребенок занимает обратное положение. Таким образом, предлежащей частью оказываются ягодицы, и это положение называют ягодичным, и…
15 сентября 2010
ЖУРНАЛуспокоительные для беременных
Для начала о тех успокоительных средствах, которые разрешено принимать при беременности. Большинство современных успокоительных препаратов, созданных на основе растительного сырья, разрешено употреблять во время беременности. К подобным средствам относятся валериана и пустырник в виде таблеток, спиртовых настоек. Кроме этого, разрешено использовать такие препараты, как Ново-Пассит. В основе Ново-Пассита лежат растительные экстракты. Этот препарат поможет снять психическое напряжение, расслабит мускулатуру, нормализует работу сердечной мышцы. Выпускается Ново-Пассит в виде жидкости и таблеток. Осторожно следует принимать Ново-Пассит тем пациенткам, которые страдают повышенной…
21 октября 2009
ЖУРНАЛРазгрузочные дни для беременных
Во время беременности в организме происходит множество различных изменений. Одно из них – это набор веса. Время от времени устраивайте себе разгрузочные дни для беременных. Не нужно отмахиваться от этого совета, он поможет вам оставаться в форме. В большинстве случаев, такой отдых организму нужно давать при избыточном наборе веса, а так же если вас беспокоят отеки. Конечно, весь день сидеть на твороге или кефире – это не очень приятно, но зато приносит много пользы, уже к середине дня вы почувствуете легкость в теле, а вечером не заметите отеков. Не стоит бояться, что таким образом вы навредите малышу, все, что ему необходимо для жизнедеятельности, он всегда возьмет. Врачи рекомендуют прово…
15 сентября 2009
ЖУРНАЛЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ?
Приведенный ниже список вещей универсальный, в нем указано практически все, что может пригодиться в течение несколько дней после родов в родильном доме. Приготовьте все необходимое заранее. Желательно, чтобы вещи были куплены и собраны не менее чем за 2 недели до предполагаемого срока родов. Вещи по списку роддома (примерный список, необходимо заранее уточнить в роддоме, в котором планируете рожать): 1. моющиеся тапочки, но можно взять еще одни для душа; 2. х/б халат обычно выдают, при желании можно взять свой, но в некоторых роддомах запрещена любая домашняя одежда, в т.ч. халаты; 3 гигиенические принадлежности: зубная паста и зубная щетка, шампунь, расческа, 2 детских мыла в мыльниц…
Новость дня,