Самые читаемые записи на 23 неделе

20 февраля 2015
ЖУРНАЛРазрывы при родах как избежать (тоже для себя и подруг)
Разрывы при родах как избежать Как предотвратить разрывы при родах? Далеко не всегда проблемы в родах — это неизбежность, с помощью специальных упражнений, массажа промежности до родов вы можете снизить риск любого осложнения к минимуму. В большинстве случаев, проблемы появляются по причине неготовой к родам промежности, не эластичной и малорастяжимой. Массаж промежности Одно из эффективных средств подготовки промежности к родам — это массаж промежности. Особенно актуально это для тех, кто в прошлые роды перенес уже разрез промежности, оставшийся рубец может быть плохо растяжим. Начать такой массаж можно на любом сроке беременности, но на ранних сроках его достаточно делать раз в недел…
28 января 2015
ЖУРНАЛДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН!
ДЕКРЕТ ПРЕКРАСЕН! ВСЕМ МАМАМ — МОРЕ ПОЗИТИВА! Мечта каждой женщины — стать мамой! Ну, а когда ты сталкиваешься с жестокой реальностью — начиная сначала с токсикоза, варикоза, ночных перебежек в туалет, болей в спине и других кошмаров, — тебя одолевает разочарование! А после родов – нехватка времени, бессонные ночи, подгузники и депрессия… СТОП! Вы же помните знаменитую фразу «Всё в наших руках!»? Так возьмите же себя и обстоятельства в свои руки! Беременные – спите, ешьте, гуляйте, надевайте красивую одежду, сделайте кудри, сходите в кино, рисуйте на животе рожицы, наденьте белые носочки, наконец! Мне нравится высказывание: «В любом случае, ты всегда сам выбираешь: либо гулять под дождем ил…
1 августа 2012
ЖУРНАЛВыбираем лучшую коляску для новорожденного
Выбирая первую коляску вашего ребенка, коляску для новорожденного мы встаем перед выбором: классическая коляска-люлька, трансформер или система для путешествий. Сразу оговорюсь, что идеальной коляски не существует, вопрос в том, с чем вы готовы смириться, а с чем нет. И вряд ли у вас получится купить одну коляску с рождения и до трех лет, как показывает практика, в среднем, на одного ребенка приходится две-три коляски. Итак, какую коляску выбрать, какие плюсы и минусы имеет каждая из разновидностей колясок для новорожденного? 1. Коляска люлька или коляска для новорожденных – лучшая коляска для детей с самого рождения и до полугода, пока ребенок не научится сидеть. Главный минус такой коляск…
10 августа 2011
ЖУРНАЛКак выбрать коляску для новорожденного
При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.Чтобы яснее разобраться в этом вопросе рассмотрим основные типы современных колясок.Классическая люлькаПреимуществаЖесткое дно.В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.Удобная конструкция и положение спального места.Этот тип коляски наиболее удобен для…
2 августа 2011
ЖУРНАЛЛожные или «тренировочные» схватки
Что такое ложные схватки? Тренировочные схватки, схватки Брекстона Хикса.  Твоей матке нужна тренировка, ведь если она будет висеть все сорок недель, как мешок, то не справится с нагрузкой в родах. Цель таких тренировочных схваток – подготовка матки и шейки матки к родам. Что же такое схватки Брекстона Хикса Это безболезненное явление случайных схваток получило наименование Джона Брекстона Хикса, английского доктора, который описал его впервые в 1872 году. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недели беременности, вернее раньше женщина их просто…
23 мая 2011
ЖУРНАЛБандаж для беременных, когда и как носить
– нужно ли носить бандаж, как правильно его надевать, зачем он нужен и так далее. Но про бандаж мы обычно задумываемся на поздних сроках, когда гинеколог уже сказал нам, что его необходимо использовать. С мужской точки зрения бандаж не нужен, он сдавливает кровеносные сосуды, ухудшается кровоснабжение малыша, что снижает его подвижность. Но все это точка зрения мужчин, они за беременностью жены наблюдают со стороны и не могут просто физически ощущать то, что чувствует женщина. Но по медицинским показателям бандаж нужен беременной женщине, чтобы снизить нагрузку на позвоночник, если она много или часто двигается, не сидит на месте, страдает от болей в спине, чувствует себя уставшей. Бандаж р…
4 мая 2011
ЖУРНАЛДопплерометрия (допплер)
Во время беременности, особенно в последнем триместре, врачи часто направляют беременную женщину на допплерометрию. Допплерометрия позволяет определить скорость кровотока в сосудах. Наиболее доступными и удобными сосудами для исследования являются артерии пуповины плода, маточные артерии, средняя мозговая артерия и аорта плода. Допплерометрию используют при таких заболеваниях беременной, как гестоз, гипертоническая болезнь, заболевания почек, диабет. А также для выяснения причин врожденных пороков развития плода, несоответствия размеров плода сроку беременности, маловодия, преждевременного созревание плаценты, врожденных пороков сердца, аномалий пуповины, хромосомной патологии.…
17 февраля 2011
ЖУРНАЛ6-ой месяц беременности)))))))
21-22-23-24 недели беременностиШестой месяц – своего рода «лето» беременности, когда, как и в природе, все растет. У маленького человечка хорошо развиты мышцы рук и ног, и он регулярно проверяет их силу. Периоды активности, когда мама чувствует его движения, чередуются с периодами полного покоя.Что происходит с малышом Малышу уже тесно в животике у мамы! Его движения, которые она ощущает как «толчки», на шестом месяце беременности становятся значительно сильнее. Некоторые женщины даже чувствуют пяточки и локотки малыша, которые порой не дают им покоя. Кроха отчаянно брыкается и пытается перевернуться вниз головой. Однако при всех неудобствах для мамы, движения ребенка – один из важнейших…
15 марта 2010
ЖУРНАЛВыделения при беременности
Выделения при беременности По выделениям из половых органов у женщины можно судить о состоянии ее здоровья. Во время беременности происходят изменения во всем организме будущей мамы, меняются и выделения, что вызывает ряд вопросов у беременной: Все ли в порядке? Так и должно быть? Выделение если женщина здорова.. У всех женщин, как у беременных, так и нет в железах канала шейки матки вырабатывается прозрачная, не имеющая запаха, не обильная слизь, которая не вызывает раздражения кожи. Гормоны яичников регулируют частоту выделений, которая соответствует фазам менструального цикла. В самом начале первой фазы, в первый день менструации количество слизи, выделяемой в организме состав…
20 ноября 2009
На заметкуШевеление плода
Движение новой жизни. Важную информация о протекании беременности и развитии плода можно получить, анализируя его шевеления в организме матери. Движение человеческого эмбриона фактически появляются на 21-й день развития – это сердечные сокращения. Шевелением их пока назвать нельзя, ибо ещё долго, до 18-21-й недель они неощутимы для матери. В этот период (первый – начало второго триместра) формируется нервная система плода и мышечные ткани, к 8-й неделе беременности они уже достаточно развиты и взаимодействуют, то есть плод «готов» к шевелению. Первые шевеления, отличные от ритмических сокращений развивающихся мышечных волокон и сердцебиения, регистрируются в конце 8-й недели…

Новость дня,