Самые читаемые записи на 22 неделе

21 февраля 2015
ЖУРНАЛИнтересные факты
Больше всего детей рождается в январе и марте: 1/10 и 1/11 часть от общего количества. Самый крупный малыш появился у гражданки Канады Анни Бантес. Он весил немногим менее 11 килограммов! Правда, и мама была не миниатюрная: ее рост составлял 2 м 24 см. А вот самый маленький ребенок весил всего 224 грамма. Недоношенная девочка родилась на 22-й неделе беременности мамы. Она не только выжила, но и за три месяца пребывания в больнице добрала вес до двух с лишним кило. Акселерация – не миф, а научно доказанное явление. В 20-е годы прошлого века среднестатистический вес мальчика составлял 38 килограммов. Уже через 30 лет дети «поправились» почти на 10 кило.
19 сентября 2012
ЖУРНАЛПравильные позы во время беременности
Правильные позы во время беременности Правильная поза (положение, в котором находится ваше тело, когда вы стоите, сидите или лежите) во время беременности достигается путем тренировки вашего тела стоять, идти, сидеть или лежать так, чтобы спина подвергалась как можно меньшей нагрузке. Хотя ваш растущий живот и заставляет вас чувствовать , что вы вот-вот упадете, существует несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы поддерживать правильное положение и биомеханику тела во время беременности. Вот некоторые из них. Как правильно стоять во время беременности? — Держите голову и подбородок прямо. Не наклоняйте голову вперед, назад или в стороны. — Убедитесь, что мочки ваших…
17 сентября 2012
ЖУРНАЛФизиологические особенности новорожденного ребенка. Таблица окружности головы и грудной клетки ребенка до года. Таблица роста и веса ребенка по месяцам до года. Шкала АПГАР.
Форма черепа и головы у новорожденного ребенка. Еще одной особенностью новорожденного ребенка является наличие незначительной родовой травмы — опухоли на голове новорожденного. Это абсолютно нормальное физиологическое кратковременное явление — отек мягких тканей вследствие прохождения по родовым путям. Представьте себе, что младенец головой раздвигает мягкие ткани родовых путей, проходит через отверстие, образованное костями таза мамы, делает определенные повороты, которые он должен сделать, чтобы родиться. В это время, в основном, на теменные области оказывается громадное давление. Вот из-за этого новорожденный ребенок может получить родовую травму. Родовая опухоль или гематома у новорожде…
6 сентября 2012
БеременностьПодтекание околоплодных вод при беременности
Зная, что в скором времени она станет счастливой мамой, женщина всегда старается свести к нулю риски, которые могут быть опасны для нормального течения беременности и развития малыша. К сожалению, не всегда и не все в этом случае зависит только лишь от будущей мамы: случается и так, что угроза кроется за вполне безобидными на первый взгляд ситуациями. Одна из них – это подтекание вод при беременности: состояние, которое, не диагностированное вовремя, может привести к осложнениям и очень неприятным последствиям. Околоплодными водами называется жидкость, являющаяся для малыша, который находится в утробе матери, естественной средой обитания. Другое название околоплодных вод – амниотическая …
15 октября 2011
ЖУРНАЛТонус матки при беременности (гипертонус)
Тонус — нормальное состояние частичного сокращения расслабленной мышцы, благодаря которому она способна сокращаться в ответ на соответствующий стимул. Матка — полый мышечный орган, и при ведении беременности врач следит за ее тонусом.Во время менструации матка сокращается (повышенный тонус), изгоняя функциональный слой эндометрия. А при беременности начинает активно вырабатываться гормон прогестерон, который не позволяет сокращаться мышце, чтобы не вытолкнуть плод.Нормальный тонус при беременности: мягкая на ощупь матка, плод (II-III триместры) хорошо прощупывается.Повышенный тонус (гипертонус): мышца стенки матки плотная на ощупь.Причины гипертонуса маткиВ течение беременности матка не…
21 марта 2011
ЖУРНАЛВыбор бандажа
Нужен ли бандаж? Если да то какой лучше? И как его правильно подобрать и носить, чтобы не навредить себе и малышу? По мере того как живот становится больше и тяжелее, этими вопросами задается практически каждая беременная женщина. Выбираем дородовый бандаж Дородовый бандаж-трусы – это «беременные» трусики с вшитой в них плотной эластичной лентой-поясом, которая растягивается по мере округления животика, прилегает к области поясницы, а спереди проходит под животом, давая ему необходимую поддержку без сдавливания. Чем шире лента, тем эффективней бандаж. Передняя вставка имеет завышенную линию талии, полностью закрывает живот и «растет» вместе с ним, не оказывая на него давления. На выбор…
29 января 2011
ЖУРНАЛ8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности
8 советов, как не набрать лишний вес во время беременности Считается, что за 9 месяцев нужно набрать от 8 до 10 килограмм (не больше). В противном случае вам грозят недобрые отповеди врачей, отеки, бессолевая диета, разгрузочные дни (которые довольно сложно выдержать) и даже таблетки и госпитализация. С другой стороны, набор веса — вещь индивидуальная и усредненных норм здесь нет и даже не может быть. Некоторые женщины и вовсе худеют в первом и втором триместре и начинают поправляться лишь ближе к родам. Однако таких мало. Как правило, узнав о беременности, мы начинаем есть за двоих (а то и троих), оттягиваясь по полной. Беременность не время для ограничений и диет. Однако никто не мешает…
20 ноября 2009
На заметкуШевеление плода
Движение новой жизни. Важную информация о протекании беременности и развитии плода можно получить, анализируя его шевеления в организме матери. Движение человеческого эмбриона фактически появляются на 21-й день развития – это сердечные сокращения. Шевелением их пока назвать нельзя, ибо ещё долго, до 18-21-й недель они неощутимы для матери. В этот период (первый – начало второго триместра) формируется нервная система плода и мышечные ткани, к 8-й неделе беременности они уже достаточно развиты и взаимодействуют, то есть плод «готов» к шевелению. Первые шевеления, отличные от ритмических сокращений развивающихся мышечных волокон и сердцебиения, регистрируются в конце 8-й недели…
11 августа 2009
ЖУРНАЛАВТОКРЕСЛО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО.
Автокресло для новорожденного 7 Июля 2009 Конец третьего триместра. Вовсю идут приготовления к встрече малыша. Будущие родители бегают по магазинам в поисках распашонок, кроваток и колясок. Но вот один пункт из списка приданого к выписке новорожденного вызывает у некоторых пар вопрос – «автокресло». Алена (24 года):«Не понимаю, зачем нам автокресло? Машины у нас нет, из роддома встретит наш друг, а потом мы выезжать никуда не собираемся». Светлана (21 год): «Я читала, что автокресло нужно, но вот свекровь против. Мы, говорит, на руках детей отвозили и относили, и ничего, только лишняя трата денег. А домой поедем тихонечко». Полина (28 лет):«Мы купим люльку. Как же такого малыша…
22 апреля 2009
ЖУРНАЛИзжога при беременности
 Меня совсем замучила изжога! При беременности это особенно мучительно, и так от всего тошнит. Неужели это будет все девять месяцев? И все ли беременные этим страдают? А главное – как это прекратить? Решила помучить своего врача всеми этими вопросами, и вот что он мне ответил (а я за ним быстро накрапала сей общеполезный труд).   Изжога при беременности – это естественно В общем, нужно успокоиться. Изжога – это никакая не патология или отклонение, а естественный процесс при беременности, с которым приходится смириться. Она бывает практически у всех будущих мам и может сопровождать вас на протяжении всей беременности.  Из-за чего появляется изжога во время беременности? Главный…

Новость дня,