Самые читаемые записи на 19 неделе

06 января 2015
ЖУРНАЛБеременные радости ))))
1. Самая первая радость – это две полоски на тесте! Вспомните, что вы испытали, увидев их. Когда я их увидела, то сердце начало просто бешено колотиться и выпрыгивать из груди, хотя я и подозревала (даже можно сказать была уверена), что уже беременна. 2. Вторая радость – УЗИ, когда первый раз видишь своего ребеночка на экране! Особенно, если в этот момент рядом присутствует еще и будущий папа!!! 3. Первые шевеления! Я помню, что в тот момент очень хотела спать и уже легла, как вдруг почувствовала толчок… И сон как рукой сняло! Я лежала и слушала, как малышка шевелится внутри меня и счастье просто переполняло мою душу! 4. Чувство, что я особенная, неповторимая! Все остальное переста…
22 декабря 2014
ЖУРНАЛИзжога при беременности: что делать?
Изжога при беременности: что делать? Само слово «изжога» вызывает неприятные ассоциации, и большинство из нас знает о ней не понаслышке. Современные медицинские средства позволяют быстро избавиться от навязчивого состояния. Тем не менее, существуют случаи, когда прием многих лекарственных препаратов противопоказан. Изжога при беременности – это один из таких примеров.На вопрос, что больше всего досаждало во время вынашивания ребенка, практически 90% женщин называют изжогу. Она значительно осложняет нормальное течение беременности, приносит женщине дискомфорт. Однако справедливости ради следует отметить, что особой угрозы здоровью мамы и ребенка изжога при беременности не несет. И все же она…
08 декабря 2014
ЖУРНАЛПитание беременной: стройная мама + запасы для малыша.
Вес во время беременности стремительно увеличивается и наверное каждая побаивается превратиться в слоника:(( Предлагаю разобраться в этой теме и помочь тех кто уже прошел этот путь:) Беременность — не повод есть за двоих. Если обычному человеку требуется около 2200 ккал в день, то Вы можете увеличить эту норму примерно на 300 ккал, но никак не в 2 раза. Избыточные калории превратятся в излишек жира, с которым Вам придется бороться после родов. Не стоит обманывать себя! Ребенку нужны только полезные продукты, а вкусняшек хочется именно НАМ и потом расплачиваться за обжорство НАМ! Зачем мучительно бороться с жиром на теле, если можно просто его избежать!? Основные компоненты рациона для…
21 декабря 2013
Вторая беременностьПроект "9 месяцев"-(19-20 недель)
Ух, подхожу к экватору20 неделя беременности Заканчивается пятый месяц беременности, и вы подходите к рубежу – половина срока. Если роды произойдут на 40-ой неделе, то вам еще ходить с животиком ровно столько же, сколько уже длится беременность (начиная с периода овуляции). Но, несмотря на это, детский организм в вашей утробе уже сформировался, вырос, окреп и в нем кипит жизнь: бьется маленькое сердечко, усиленно работают почки, он уже имеет все органы и основные «детали»: полностью сформировались конечности, ушки, появились бровки, ресницы и волосики на головке. Глазки еще закрыты, но он «видит», и если плода два – на этом этапе они способны различать лица друг друга. Плод на 20 неделе бер…
01 августа 2012
ЖУРНАЛВыбираем лучшую коляску для новорожденного
Выбирая первую коляску вашего ребенка, коляску для новорожденного мы встаем перед выбором: классическая коляска-люлька, трансформер или система для путешествий. Сразу оговорюсь, что идеальной коляски не существует, вопрос в том, с чем вы готовы смириться, а с чем нет. И вряд ли у вас получится купить одну коляску с рождения и до трех лет, как показывает практика, в среднем, на одного ребенка приходится две-три коляски. Итак, какую коляску выбрать, какие плюсы и минусы имеет каждая из разновидностей колясок для новорожденного? 1. Коляска люлька или коляска для новорожденных – лучшая коляска для детей с самого рождения и до полугода, пока ребенок не научится сидеть. Главный минус такой коляск…
11 июля 2012
ЖУРНАЛСтатья про «Что нужно новорожденному на первое время»
Деовчки, пользуемся! Мамочки, пожалуйста, коментируем и поправляем))) Что нужно новорожденному ребенку на первое время? Многие будущие мамы просто впадают в ступор при виде огромного изобилия и разнообразия детских товаров. «Что же купить? Что правда необходимо? Вдруг я что-то забуду?» — кружится у них в голове. Спешим успокоить будущих мам. То, без чего новорожденный малыш точно не сможет обойтись, это — Вы, Ваша любовь, забота. А всё остальное это, признаться честно, лишь аксессуары. Поэтому и относиться к этому следует соответственно. Не стоит нервничать по пустякам. Если вы забыли купить, к примеру, крем или подушку для кормления, поверьте, это не конец света. Список вещей для новор…
22 июня 2012
ЖУРНАЛУЗИ и допплерометрия во II триместре
УЗИ и допплерометрия во II триместреБеременностьВо II триместре УЗИ проводят в 20-24 нед. Задачи: 1. Подтвердить развитие беременности; 2. Оценить соответствие размеров плода предполагаемому сроку беременности и выявить задержку развития плода, пороки развития и заболевания; 3. Выявить пороки развития плода, при необходимости провести инвазивную диагностику (амниоцентез, аспирацию ворсин плаценты, кордоцентез); 4. Определить количество околоплодных вод; 5. Исключить диагноз обвития пуповиной; 6. Определить место прикрепления плаценты, отклонения в развитии плаценты (например, кисты); 7. Можно определить пол ребенка. По протоколу УЗИ во II триместре определяют…
23 мая 2012
ЖУРНАЛСрок беременности 19 неделя
Срок беременности↑ 19 неделя беременности соответствует 17 неделе жизни вашего ребенка. Если говорить о том, 19 недель это сколько месяцев беременности, то срок соответствует середине пятого месяца, если считать обычными месяцами, и концу пятого лунного месяца беременности. Это грань перед экватором беременности, скоро начнется обратный отсчет.Ощущения↑ Беременность 18 19 недель время, к которому большинство женщин уже ощутили первое шевеление плода. Если этого ещё не произошло, при первой беременности переживать не стоит, возможно, придется ждать ещё пару недель. Но в большинстве случаев, если у женщины 19 неделя беременности шевеления уже отчетливы, и они скорее напоминают толчки и…
29 марта 2012
ЖУРНАЛПиелонефрит при беременности, риск для ребенка
Пиелонефрит при беременности, риск для ребенкаПиелонефрит  — одно из самых серьезных осложнений беременности. И одно из частых инфекционных заболеваний — оно встречается у 30 процентов будущих мам. Давайте выясним, как избежать неприятных проблем. Пиелонефрит бывает острым и хроническим. И самый опасный — как раз хронический. Предлагаем разобраться с симптомами и понять, как себя обезопасить. Узнайте подробности в статье на тему «Пиелонефрит при беременности, риск для ребенка».Что может спровоцировать пиелонефрит?  Происходит из-за нарушений оттока мочи и скапливания инфекций в мочевых путях. Что же препятствует нормальной работе мочевыводящих путей? В первую очередь, гормон прогестерон,…
15 мая 2011
БеременностьНабор веса при беременности
Набор веса при беременности О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать. Проверка веса   Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного…

Узнавай и участвуй

Пройди тест

Новость дня,