Родильный дом ГБ № 3

Родильный дом ГБ № 3

Официальный сайт: www.topmama.ru/Hospitals/View.aspx?id=58
Телефон: +7 (499) 729-20-71
Россия, Москва и Московская область, Зеленоград, Александровка, 8

Рожали в этом роддоме Родильный дом ГБ № 3

808

Рейтинг роддома

Чистота
4.37
Комфорт
4.03
Качество медицинских услуг
4.06
Персонал
3.91
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.44
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом ГБ № 3

 592
Никитка
Я уже писала отзыв об этом роддоме, но он куда-то удалился :( хоть фотки выложу


 
ОтветитьНравится 
Никитка
Есть одноместные и двухместные палаты как в дородовом отделении, так и в после.





ОтветитьНравится 
Никитка

ОтветитьНравится 
Никитка
место для болтавни :)

ОтветитьНравится 
Никитка
Вид из окна на двор


ОтветитьНравится 
Анна
Очень хороший роддом, такие врачи супер
ОтветитьНравится 
Анна
И собираюсь еще второго ребенка рожать в этом роддоме
ОтветитьНравится 
ВалерияВладимирАлёна
Соглашусь с предыдущими мнениями: роддом замечательный, и условия, и питание, и отношение хорошее. Персонал приветливый, заботливый, а на счет того то Светлана написала молчаливые – так это в первую очередь кому информация нужна? – нам роженицам, вот и спрашивайте что интересует – все ответят. Думаю иногда стоит больше людям доверять – они врачи и знают лучше что нам нужно (это я про уколы таблетки и прочую радость). Я лежала на кесарево и осталась довольна. Из всего персонала мне не повезло только с одной медсестрой в патологии (или акушеркой кто они там) уж очень грубо она клизму делалаизвиняюсь за откровенность – маньяк с клизмой, и капельницу плохо поставила – отек был потом. Хоть женщина и в возрасте была, но опыта не хватало – молодые делают лучше, да и относятся добрее))) В общем советую всем!
ОтветитьНравится 
Он конечно может быть и хороший, но пока денег не дашь на тебя не обращают внимания. Кроме покрашенных новых стен и двухместных палат ничего хорошего не увидела!!! Отношение персонала отвратительное, никакой информации ни по уходу за ребенком, ни по вскармливанию!!! Я понимаю можно сказать«спрашивай», а откуда я знаю что спрашивать, он у меня первый, и я не знала с какого боку к нему подойти. В добавок ко всему, у меня его потеряли, а когда нашли, то даже не извинились. Отдали малыша мне всего больного, с коньюктивитом, с молочницей, с опрелостями, с простудой, с дисбактериозом.Дома потом месяц лечила. Постоянно был голодный, потому что прикорм приносили не положенные 3 часа, а через 5-6 часов. Питание отвратительное, после того как пообедала, покормила грудью, ребенок проарал всю ночь, позвала врача, сказал, что наверное от супа который ела на обед, после моего вопроса «а зачем нам кормяшим его тогда дают?» врач сказал, что кухня в роддоме не расчитана на кормящих женщин, а мне вот интересно на кого тогда она расчитана, на врачей и акушерок???? короче много всего было, не хочу вспоминать и расстраиваться, но особенно меня поразила сумма которую нужно заплатить врачу за роды, это 40-60 тыс., не гласные, не смотря на то что у меня был родовой сертификат. ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ, РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ.
ОтветитьНравится 
Егор
Я бы хотела уточнить. это тот роддом, который в 14-ом районе находится?
ОтветитьНравится 
Варварушка
да, это именно там.
ОтветитьНравится 
Дианочка
рожала в сентябре 2009г. В принципе роддом ничего и + что туалет с душем на 2 палаты(бокса). С родами мне повезло Могу отметить доброе, понастоящему человечное отношения всех с кем мне довелось общаться (Артеменко,, огромное спасибо Красоткину и акушеркам )
ОтветитьНравится 

Всем привет, подскажите а кто нибудь рожал платно по договоренности с врачом?
и как можно выйти на врача, чтобы с ним договориться???

ОтветитьНравится 
НастасьяМаксмус
Добрый день! Собираюсь рожать в этом роддоме с мужем. Подскажите, как об этом договариваться?
ОтветитьНравится 
ПолинаЯрославАрина
Я пару месяцев назад лежала на сохранении… вобщем роддом мне понравился… очень чисто! кормят нормально! отношение хорошее! В АВГУСТЕ собираюсь рожать! напишу более подробно! как там и чего!
ОтветитьНравится 
ТимофейАнна

Рожала в этом роддоме в августе 2009 года. Все понравилось, правда в палатах ну очень высокие кровати… после шва нереально было забираться на кровать. У меня ожог на коленке прявился. Кстати, на улице было холодно, соответсвенно в палате тоже холодно. Хорошо, что кран в палате имеется, грели палату горячей водой. В целом довольна :)

ОтветитьНравится 
Егор ДмитриевичИгнат
Только вчера выписали из него, лежала под патронажем. Роддом очень понравился, все  чисто, уютно, кормят очень даже не плохо, персонал добродушный, никакой агрессии или раздрожения я не заметила. Мне понравился. Думаю, рожать поеду туда, хотя раньше собиралась в Тушинский. Мы с мужем хотим партнерские роды. Кто-нибудь рожал там с мужем? Как эту процедуру оформлять?
ОтветитьНравится 
Лежала на сохранение, да, чисто, НО очень холодно, кормят плохо! 
ОтветитьНравится 
Лежа в отделении потологии в конце августа. Все понрвилось: чисто, персонал отзывчивый, кормят хорошо! Единственный минус – не льзя встречаться с родственниками (передают только передачки). Рожать поеду то же туда.
ОтветитьНравится 
Алиса
Я рожала свою дочку в этом роддоме, но во время беременности одну неделю лежала там на сохранении. По поводу родового блока и персонала там ничего плохого сказать не могу. Лично мне очень сильно помогли две акушерки – Лена и Оля. Настолько они заботливо со мной обращались, даже простое их присутствие помогало. Конечно же они не сидели рядом со мной постоянно, так заходили переодически, но никто меня надолго не оставлял одну. Сами роды принимала Лена и доктор Протская Ольга Владимирована. Очень понравился завотделения Красоткин. Во время того, как дочка грелась под лампами, мы очень мило поболтали по женски и посмеяться все вмете. Да, если кому важно знать, я рожала в отдельной палате.
В после родомов все тоже было хорошо: чисто, внимательный персонал, кормят нормально, единственное «но» кровати ужасно неудобные (при наличии швов было очень проблематично на нее запрыгивать :), но по мне это не так принципиально при выборе роддома.
Хочу добавить только одну ложку дегтя в свой отзыв – девочки, остерегайтесь врача Симонову. К сожаления, и женщина она неприятная и как врач ничего кроме отрицательных эмоций не вызывает. Сталкивалась с ней 2 раза в потологии, только сплошная нервотрепка…
Удачи всем будущим мамочкам!
ОтветитьНравится 
Артем
Тяжелые…
ОтветитьНравится 
МаркМалыш

6го декабря началась 42 неделя и я решила ехать сдаваться в роддом. Единственное, что меня пугало,- что мне откажут в том роддоме, куда я приеду, т.к. моя жк относится к другому и в этот они не дают направления. В общем-то не зря боялась- хотели послать подальше без направления, но меня спасла бумажка от заведующего роддомом- разрешение на бесплатные роды с мужем. Взяли у меня обменку, документы, выдали огромную сорочку и халат и сразу отправили на клизму. Покайфовала я на белом друге и повели меня в предродовую палату. Лежала я на ктг с 3 дня до 9 вечера. За это время на меня завели карту, опросили, поставили катетер в руку. Лежала и слушала, как за стенкой рожают девчонки.  Самая первая орала словно резаная свинья- жесть, было страшно. Вечером пришёл врач и, посмотрев шейку, сказал, что я не в родах=))) Блин, я как бы и приехала безо всяких жалоб. Думала, может быть, меня простимулируют и рожу. Но меня отправили в патологию. Пришла туда в этой убогой одежде, а там девчонки ходят в своей одежде- почувствовала себя нев своей тарелке. Я ведь даже без трусов была- заставили всё отдать мужу, кроме фотика, телефона и воды.

Всю ночь у меня болел живот. Тянуло, как перед месячными. Оказывается, выходила пробка. Прогресс! Сутра 7го числа- взвешивание, давление, кровь, узи, экг, ктг. А в обед мне поставили 6 палочек ламинарий в шейку- неприятный процесс. Врач просил терпеть до утра. Вечером у меня начались схватки, которые не прекращались. Правда, я не понимала, схватки это или нет, т.к. было терпимо, но однозначно боль такая была мне незнакома. Всю ночь я спала между схватками. На каждой схватке просыпалась, меняла бок и терпела. Хоть интервал и уменьшался, не скакал, оказалось, что это предвестники.

Утром 8го сходила на завтрак и отправилась снимать ламинарии. Шейку они смогли открыть только до 2см. Потом пролежала час на ктг и врач отправил меня в родилку. Снова клизма, снова ктг. В 12 подключили ктг, в 12.25 начались реальные схватки. С интервалами сначала в 7 минут, потом в 5 и в 3. Лёжа их терпеть- сущий ад. Врачи при этом ходили мимо, информируя друг друга, что «вот эта вот тут с предвестниками и неизвестно когда зарожает». В 14.55 я почувствовала щелчок- лопнул пузырь и отошли воды. Врач посмотрел меня- шейка 3 см. Сказал, что, возможно, к вечеру или ночью рожу. Заставили встать и ходить, чтобы голова опускалась. Сначала было кайфово, но быстро стало внапряг переживать схватки стоя. Где-то в полчетвёртого стала звонить мужу, чтоб срочно приезжал. И тут же меня начало тужить. Я подумала, что рановато и пыталась держаться. В 4 закричала, что меня пипец как тужит и я больше не могу сдерживаться. Сбежались врачи «Рано тебе ещё!» Один стал смотреть открытие- а оно уже полное. У них ступор- лежала с предвестниками, а шейка за час полностью открылась. Бегом стали кресло сооружать, готовить. Попросили потужиться и перевели на кресло. В это время пришёл какой-то врач и спросил, мой ли муж народы пришёл. В общем, приехал он в 4 часа, а его сначала не пропускали, охрана стала звонить- узнавать, действительно ли есть разрешение, ну и пока всё решали, было уже поздно=))) В 16.20 за 2 потуги родился наш малышастик, 52см и 2790г, 8/9 по Апгар. Отделалась только парой трещинок на шейке, так что сидеть стала сразу после родов. В заключении написано «быстрые роды, 3ч. 55 минут.»

Первая моя мысль была «Зайка, пожалуй, ты у меня будешь единственным ребёнком!» Сейчас уже так не думаю =)

Самым сложным для меня было время потуг, когда нужно их сдерживать. Это просто ад. А самый кайф- когда выскальзывает малыш, во всём теле такая эйфория, ничего не болит! Как родила послед, даже не заметила. Пока накладывали швы на трещины, я лежала и рыдала оттого, что вот всё и закончилось, но слёз почему-то не было. Видимо, все закончились во время схваток- я как пришла в родилку, ревела без остановки-расхотелось рожать. Врачи угорали надо мной.

Потом лежала со льдом на пузе полтора часа. Было очень холодно, всю трясло. Принесли супчик, который с трудом съела- сил не было. А мой пупс всё это время лежал в том же зале, периодически подавая голос.

Очень довольна всеми, кто работает в роддоме. В патологии меня наблюдал Красоткин. Роды принимали Байкова Татьяна и Чистякова Е.В.Все- просто замечательные. Когда привезли в послеродовую палату, пришла медсестра. Объяснила, как прикладывать ребёнка к груди, рассказала кучу всего. Показала, как купать. Ребёнка за все 4 дня забирали только один раз- на скрининг. Всё остальное время находились вместе. На всё спрашивают разрешение, никакой самодеятельности. Выписали нас на 4й день и теперь мы радуемся нашему маленькому чудышку.
Надарили кучу подарков- памперсы, крема, журналы и пр.- несколько пакетов.
ОтветитьНравится 
КириллАнтонина
не хочу вспоминать!
ОтветитьНравится 
ВерочкаНаденька
Поступила в патологию заранее 15.12.2010, родила 22.12.2010. Пока лежала в патологии- ужасно стала бояться родов. Была жуткая молочница и её так вымывали 4 дня- выскребли все что только можно и заливали зеленкой. У меня и так геморрой был, а тут вообще сидеть не могла. Все эти действия меня напугали, т.к заведущая грубоватая и резкая женщина, кот. меня и лечила. Но потом я поняла, что хоть и резкая, но знающая свое дело. Раз в ж.к на мои жалобы не обращали внимания все 9 месяцев, хоть до родов в роддоме всё вымыли.
Пообщалась с девчонками, кот. родили и представив весь родовой процесс, перестала бояться.
Никогда не думала, что схватки- те же боли, что и во время месячных, и это самое больное в родах, а сами потуги и рождение ребенка занимают буквально 5-20 минут. Если б знала, вообще еще спокойнее была бы.
21.12- посмотрев меня на кресла заведущая 2 акушерского отд. – Гончарова Томара Федоровна сказала, чо сегодня, завтра рожу. Меня предупредили, что как она сказала, так и будет. 22.12 утром отошла пробка и Т.Ф. спросила, не болит ли у меня живот, т.к у меня текут воды. Живот всю ночь болел, но я и не обратила на это внимание. Отвела на кресло и проткнула пузырь, все воды вышли и повели меня рожать. В 10-00 сделали клизму, в 11-00 положили на ктг… и что такое схватки я поняла где-то к 12 часам. Я видимо ждала чего-то другого. Акушерка попалась суперская- Алла Владимировна, видимо про неё кто-то ниже писал. Девочки- это просто ваш ангел хранитель во время родов! Всё время проверяла меня на ктг, говорила что происходит, делала массаж, когда все немело, вытирала водой лицо, после родов на руках носила, когда падала… ну просто слов не найти. Дай Бог ей здоровья!!
Около 13 часов мне стало сильно больно, спросила у заведущей скоро ли рожу- она сказала, что т.к первородящая, то не раньше чем через 4-6 часов. Позже посмотрела шейку акушерка Алла и сказала, что чуть-чуть осталось. Когда меня повели на кресло, удивилась что так быстро, т.к я настроилась терпеть усиливающиеся схватки еще 4 часа, а я уже через час родила в 14-00. И родив, была лишь мысль, неужели все? Помимо Томары Федоровны на родах был еще врач- Серых Александр Иванович. До родов я не принимала его всерьез, а вот на родах он тоже показал себя. Тоже говорил, что надо делать, как дышать, что они меня надрезали потому то, и что укольчик мне сделали, когда зашивали, как потом выяснилось, чтоб проверить меня внутри полностью, т.к. еще были проблемы у меня. Врачами полностью довольна- лучшие врачи и самая лучшая акушерка! Они работают на 6 ом этаже. Вроде как он считается инфекционным, но заразы везде хватает, а лежащих там мало. Когда поступила было 5 беременных на этаж и ни одной роженицы. Выбирай себе любую палату. Весь персонал добрый, улыбчивый и отзывчивый! Все поднимают настроение! Единственный минус роддома- высокие кровати!!! Это наверняка все пишут. Когда сидеть нельзя и низкий рост- проблема)
ОтветитьНравится 
ВерочкаНаденька
Рожала я абсолютно бесплатно!!! Если второй раз, то только к ним, и думаю за деньги, чтоб наверняка в их смену попасть. А то если ночь и др. дежурный, то пропало)
ОтветитьНравится 
Анастасия
Очень мне там понравилось!!!
ОтветитьНравится 
Артем
Ненавижу заведущего отделением патологии...:((( Извращенец.Девченки у него на осмотре орут от его ковыряний, а ему похоже нравится.Мерзко.Знаете, что пузырь околоплодный прокалывают безболезненно крючечком специальным, так вот этот врач это делает помоему намеренно пальцами… Как он умудряется, не понимаю, но делает больно и отвратительно… Больше в этот роддом попасть не хочу.Тошнит, когда мимо проезжаю.Гулять там нельзя… Запрут на этаже… и никуда не рыпнуться… С родствениками не увидеться.В послеродовом отделении не передают книжечки, журнальчики или кроссвордики… Типо они там соблюдают стерильность.Я 3 дня лежала без ребенока… и чуть с ума не сошла от скуки.Был случай, что мне хотели передать вареную рыбку, купленную в магазине, тетка, которая принимает передачки, встала в позу и сказала, что магазинную рыбу нельзя… Вот такой вот бред.Еще при мне чуть не захлебнулся кесареныш моей соседки, который лежал в детской комнате под капельницей.Его покормили и ушли.Мы с моей соседкой зашли к своим детишкам.Ее сын отрыгнул смесь… и смог перевернуться, лицо оказалось повернутым вверх...., и малыш начал задыхаться.Женщина, которая следила за малышами только отмахиваться стала, мол мы зря переживаем… А потом когда мы на нее кричать начали, что ребенок действительно не может вдохнуть, она сама испугалась..., разрешила даже маме кесаренка открывать дверцу боксика, где он находился… и если что поправлять пеленочку, головку… и тд.После этого я не смогла спокойно дожидаться, когда сына принесут насовсем.
ОтветитьНравится 
Артем
девчонки прикольные вещички, смотрим и пишим мне на адрес alavia80@mail.ru
ОтветитьНравится 
Артем
заходите ко мне на страницутам несколько ссылочек на одежду
ОтветитьНравится 
Михаил Валерьевич

Лежу в отделении патологии беременности. Орлов – очень хороший врач! Настоящий мужик, ведет девочек хорошо, смотрит аккуратно. Симонова – так себе. Витает в облаках и толком ничего не объясняет. Дежурная фраза «Ну мы вас еще понаблюдааем...» Артеменко – заведующий, садист! Всех, кто на последних неделях, смотрит на кресле, да так! Загоняет руку по самые гланды, да еще и второй подталкиевает. Пока смотрит раскрытие, дополнительно пытается расковырять шейку матки. Чаще всего пальцы после этой процедуры в крови, или же у девочек потом начинаются кровяные выделения. Я ходила в раскарячку после его осмотра целый день, а на осмотре разоралась от боли и уползла от него на верхушку кресла. Ну хотя бы пробка после этого отошла...

Посмотрим, что будет в родблоке...

Кстати, хочется отдельно отметить сестру-акушерку – Заболееву-Зотову Елену. Обалденная женщина! Добрая, отзывчивая, всегда подойдет лично, все доходчиво расскажет и покажет. С утра всех будит ласково, желая доброго утра. Если вы что-то забыли, градусник или таблетки, принесет прямо в палату.

ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом ГБ № 3» (592 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом ГБ № 3»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом ГБ № 3» – (808) мнений.

Узнавай и участвуй