Родильный дом

Родильный дом

Официальный сайт: rdvyborg.narod.ru/
Телефон: +7 (81378) 236-57
Россия, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Выборг, Ленинградское шоссе, 24/26

Рожали в этом роддоме Родильный дом

402

Рейтинг роддома

Чистота
3.86
Комфорт
3.44
Качество медицинских услуг
3.90
Персонал
3.86
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.54
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом

 238
Муравьева Виктория
Муравьева ВикторияПриморск

Нельзя с точной уверенностью сказать, этот  роддом плох, а вон тот лучше всех. На мой взгляд, все зависит от того, оказались ли вы в нужное время и в нужном месте, а еще правильнее – при нужной смене! В моем случае было именно так… Я рожала в роддоме г. Выборга. Он там единственный на весь район. Наверно, можно представить, как близко роженицы находятся друг с другомКонечно, тесно, но никто не в обиде. Принимают всех, и место найдется каждой мамочке. Если после родов не будет свободных апартаментов – платных палат, положат в бесплатную, кстати, практически ничем не отличающуюся от платной: также чисто, также ремонт, только в платной – вы одна с малышом, а в оплаченной вдвоем делитесь впечатлениями, а может и опытом, если такой есть. В платной также есть диванчик для родственников, которые могут находиться с вами и во время родов в родзале и после в палате. Не знаю как вам, но мне все-таки комфортней, когда меня не видят вымученную, обессиленную, да и ребенку не нужны лишние микробы. Есть и палаты люкс. Там вам и телевизор и микроволновка. Стоимость платной – 3500 рублей, люкс – 5500 рублей за все 5 дней пребывания. А если не будет и бесплатных палат, то спустят на второй этаж в отделение для беременных с патологией. До родов мне пришлось лежать на сохранение 4 раза, все там же только этажом выше. И меня страшно пугало, конечно, от незнания, что же за патологии у девушек из этого отделения..?! Оказалось все просто, повышенное давление, низкий гемоглобин и т.п. на сроке больше 24 недель. Всех с более серьёзным заболеваниями (гепатит и прочее) кладут, разумеется, отдельно.

Гигиена. Условия, как я уже отмечала, неплохие. У меня душевая была в палате. Но есть и на этаже, где пространства больше и напор лучше. Мыться и подмываться можно сколько вашей душе угодно!

Еда. Кормят на удивление хорошо. На удивление, потому что для тех, кто еще не родил, меню, как для людей страдающих, извините, диареей. Закрепляет не то слово! Если вы страдаете сахарным диабетом, то для вас 7-ой стол. Диеты существуют, хоть в этом плюс. Другое дело для мам с детьми на руках – даже полдник из творога, сочня, йогурта. Я родила в 11-00 утра. Пока я лежала в родовой, любуясь своим чадом (2 часа), успело все забыться, и страшно захотелось есть. После того как нас подняли, мне сразу же принесли обед. В общем, еда хорошая, чем попало не накормят и голодной не оставят. Родственники могут приносить передачки, но как и везде, только то, что можно. За этим следят.

Об отношении. Рожала я одновременно еще с одной женщиной. Кстати, родзалов здесь три. Она родила быстрей, по этому часть времени рядом находился только один человек –  либо санитарка, либо акушерка, даже забегал врач. Если найдутся силы и внимание, их нужно не просто слушать, но прислушиваться к тому, что говорят. На меня никто не кричал, не грубил. Отношение к роженицам, о котором так много легенд, зависит не только от персонала, но и от вас лично. Нужно, помнить одну умную мысль: какого вы хотите к себе отношения, так относитесь и к другим. Возможно, мне повезло. Если хотите себя все-таки обезопасить рожайте со знакомой акушеркой. Кстати, можно нанять с этого же роддома. Услуга платная – от 6 тысяч. Так и с врачом, но тут ставка выше, разумеется и у каждого врача своя. Что касается и их профессионализма. Поэтому не вижу смысла советовать конкретного врача, каждый хорош по-своему. Но мой совет, рожайте бесплатно. Исход родов не зависит от заплаченных денег. Должное внимание, по крайней мере, в этом роддоме, вы получите и без них. А деньги потратьте на свое маленькое чудо, ему они будут нужней!

ОтветитьНравится 
Анна

По медицинским показаниям мне делали кесарево сечение. Кесарево было не плановое, поэтому наркоз был общим. Сначала в приемном покое, потом в операционной поняла, что в надежных руках: потому что в атмосфере было что-то доброжелательное, уверенное и надежное. Несколько дней провела в реанимации. Получила отличный уход, что значительно облегчило самочувствие. Дети в реанимации не находятся, их привозят только кормить.
Была свидетелем того, как врачи спасали, в прямом смысле этого слова, жизнь молодой девушки. Она родила, и на следующий день вся кожа ее пожелтела.Оказалось у девушки редчайшая патология -разрыв кровеносных сосудов пищевода.Но прежде чем этот диагноз был установлен, врачи, мед.сестры приложили максимум сил: брали анализы, собирали для нее кровь по городу, консультировались с другими специалистами, в т.ч. из С-Пб.Девушка выжила!!!
Я рассказала об этом еще и потому, что у меня перед родами была некая фобия, боялась, что именно со мной что-то случиться.
Потом меня перевели в другое отделение, где находятся мамочки с детками.Я выбрала бесплатную палату. Палата на двоих.( Есть и побольше: 3-5чел. ) Чисто, светло. Умывальник в комнате. Душ на этаже-доступен в любое время. Опять-же чисто.Есть в род.доме и платные палаты. Стоимостью до 4,5 тыс. рублей.
Мед.сестры на отделении помогают ухаживать за детками. Я часто «приставала» с вопросами о дочке.Всегда получала помощь. Была ситуация и в 5 утра попросила помощи-помогли.
Питание достаточное-4-х разовое, постоянно чай. Нелюбители каш могут оказаться недовольными. Для них на этаже 2холодильника, храните что пожелаете, только, чтобы деткам не повредило. В род.доме основной акцент на грудное вскармливание.
Врачебный осмотр мамочек и деток ежедневно, включая выходные.
Насколько я смогла понять весь персонал профессионален, мое отдельное спасибо Шевченко Светлане Анатольевне и Халиду Ибрагимовичу

 

ОтветитьНравится 
Кто знает когда выборгский роддом на проветривании в 2010 году???
ОтветитьНравится 
Илия

Родила я 07 июля 2010 году – мальчик. Рожала в Роддоме г. Выборга. Хотя я сама из г. Санкт-Петербурга. Зарание как и все будующие мамочки прсмотрела все отзовы, собрала всю информацию по роддомам и взвесив все за и против выбрала Роддом г. Выборга. В этом роддоме работает врач акушер Черкашена Лариса Ивановна. ВРАЧ от БОГА, с болшой буквы. Я нашла ее телефон, созванилась с нею и попала к ней на дородовое. Радила я без проблем, Ларис всегда была рядом сомной. Но и также Ольга (Олечка) детский педиатр тоже в этой смене была с дочкой которая в этот день прохадила практику. Рожала в заботе и уюте. Всегда кто то рядом был со мной. Хочешь музыку влючим с релаксом, хочеь выключем. Хочешь постаим с тобой при схватках поможем тебе, хочешь мешать не будем. Хочешь обезболим ну т.д. Все девченки с юмором, посмеялись и поработли. После родов я с сыночком попала в отдельную палату. Стоимость не большая около 4 тысяч руб. 5 дней.В палате есть душь. Туалет в коридоре общем (идиально чистый). Кормят там очень хорошо 4 раза за день. В плате чисто убирают каждый день. Все очень к тебе внимательно относятся. Ни разу ни кто не обидел ни делом, ни словом.
С полной увереностью могу сказать, что Роддом г. Выборга я могу вам посоветовать ! 

ОтветитьНравится 
Илия
Родила я 07 июля 2010 году – мальчик. Рожала в Роддоме г. Выборга. Хотя я сама из г. Санкт-Петербурга. Зарание как и все будующие мамочки прсмотрела все отзовы, собрала всю информацию по роддомам и взвесив все за и против выбрала Роддом г. Выборга. В этом роддоме работает врач акушер Черкашена Лариса Ивановна. ВРАЧ от БОГА, с болшой буквы. Я нашла ее телефон, созванилась с нею и попала к ней на дородовое. Радила я без проблем, Ларис всегда была рядом сомной. Но и также Ольга (Олечка) детский педиатр тоже в этой смене была с дочкой которая в этот день прохадила практику. Рожала в заботе и уюте. Всегда кто то рядом был со мной. Хочешь музыку влючим с релаксом, хочеь выключем. Хочешь постаим с тобой при схватках поможем тебе, хочешь мешать не будем. Хочешь обезболим ну т.д. Все девченки с юмором, посмеялись и поработли. После родов я с сыночком попала в отдельную палату. Стоимость не большая около 4 тысяч руб. 5 дней.В палате есть душь. Туалет в коридоре общем (идиально чистый). Кормят там очень хорошо 4 раза за день. В плате чисто убирают каждый день. Все очень к тебе внимательно относятся. Ни разу ни кто не обидел ни делом, ни словом. С полной увереностью могу сказать, что Роддом г. Выборга я могу вам посоветовать!
ОтветитьНравится 
Пашков КириллАлена
Все просто супер!!!
ОтветитьНравится 
ИгорьАлина
Великолепный роддом! Всё на высшем уровне, персонал отличный! Пойду ещё.
ОтветитьНравится 
Константин
Благодаря прекрасному человеку и врачу Колычеву С.К. на свет появился мой кроха))))Низкий поклон этому человеку!
ОтветитьНравится 
Илья
Очень сложно было, роды длились 10,5 часов, но они того стоили))
ОтветитьНравится 
Андрей Сергеевич
Всё прошло отлично!!! Огромное спасибо Сергею Константиновичу Колычеву за то, что помог нашему сладкому мальчику вовремя появиться на свет. Так же оргомное спасибо акушерке Наталье, чья помощь в родах была просто неоценима!!!
ОтветитьНравится 
Андрей Сергеевич
Всё прошло отлично!!! Огромное спасибо Сергею Константиновичу Колычеву за то, что помог нашему сладкому мальчику вовремя появиться на свет. Так же оргомное спасибо акушерке Наталье, чья помощь в родах была просто неоценима!!!
ОтветитьНравится 
Андрей Сергеевич
Всё прошло отлично!!! Огромное спасибо Сергею Константиновичу Колычеву за то, что помог нашему сладкому мальчику вовремя появиться на свет. Так же оргомное спасибо акушерке Наталье, чья помощь в родах была просто неоценима!!!
ОтветитьНравится 
Андрей Сергеевич
Всё прошло отлично!!! Огромное спасибо Сергею Константиновичу Колычеву за то, что помог нашему сладкому мальчику вовремя появиться на свет. Так же оргомное спасибо акушерке Наталье, чья помощь в родах была просто неоценима!!!
ОтветитьНравится 
АлинаМаксим
Терпимо.
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаАртемий
всё прошло замечательно
ОтветитьНравится 
Сергей
Всё прошло хорошо, муж тоже был на родах и даже успел посидеть с малышом)
ОтветитьНравится 
MargoМайя
Оооо… я этого ни когда не забуду
ОтветитьНравится 
ДианаЯрослав
)))))))))))))))3часа и малыш на руках))))
ОтветитьНравится 
ДианаЯрослав
)))))))))))))))3часа и малыш на руках))))
ОтветитьНравится 
ДианаЯрослав
)))))))))))))))3часа и малыш на руках))))
ОтветитьНравится 
ДианаВиктор
Очень хороший персонал, чудесное обращение к мамочкам и их детишкам. Квалифицированные врачи.
ОтветитьНравится 
Марина
Роды длились 8 часов, прошли успешно, благодаря прекрасным врачам. Всё могло закончиться быстрее, но плод был крупненьким – 4400кг.
ОтветитьНравится 
Марина
Роды длились 8 часов, прошли успешно, благодаря прекрасным врачам. Всё могло закончиться быстрее, но плод был крупненьким – 4400кг.
ОтветитьНравится 
ДианаВиктор
Очень хороший персонал, чудесное обращение к мамочкам и их детишкам. Квалифицированные врачи.
ОтветитьНравится 
ДианаВиктор
Очень хороший персонал, чудесное обращение к мамочкам и их детишкам. Квалифицированные врачи.
ОтветитьНравится 
ДианаВиктор
Очень хороший персонал, чудесное обращение к мамочкам и их детишкам. Квалифицированные врачи.
ОтветитьНравится 
MargoМайя
Оооо… я этого ни когда не забуду
ОтветитьНравится 
MargoМайя
Оооо… я этого ни когда не забуду
ОтветитьНравится 
MargoМайя
Оооо… я этого ни когда не забуду
ОтветитьНравится 
MargoМайя
Оооо… я этого ни когда не забуду
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Санкт-Петербург и Ленинградская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом» (238 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом» – (402) мнений.

Узнавай и участвуй

Новость дня,