Родильный дом КБ № 5 Краснооктябрьского района

Родильный дом КБ № 5 Краснооктябрьского района

Официальный сайт: www.volgo-mame.ru/rd5/index5.htm
Телефон: +7 (8442) 71-05-56
Россия, Волгоградская область, Волгоград, Пельше, 2

Рожали в этом роддоме Родильный дом КБ № 5 Краснооктябрьского района

979

Рейтинг роддома

Чистота
4.03
Комфорт
3.63
Качество медицинских услуг
4.08
Персонал
4.09
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.74
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом КБ № 5 Краснооктябрьского района

 525
Софья
Хочу сказать сразу же, услуги, указанные в перечне этого роддома не соответствуют истине.Все было прекрасно в предродовом отделении ( я провела до родов там 1 неделю ), роды прошли тоже замечательно (большое спасибо врачу-гинекологу Игорю Владимировичу и акушеру Галине Львовне), а вот после, «благодаря» некой Елене Владимировне (она вела нашу палату в послеродовом отделении) начался настоящий ад…Я-то думала, что самое страшное меня ждет на родах (это были мои первые роды), а оказалось все иначе…
ОтветитьНравится 
НашаГордостьНашаРадостьНашПодарочек
С перечнем услуг реально существующих не совпадает.

персонал… Особенно на фильтре санитарки....

душ отсутствует, т.е. он есть, но не функционирует. Голову мыли в ногомойке...

В детском отделении врач, которая требовала подкармливать малышку, при том, что молоко пёрло через край! А малышка плакала совсем не от голода!

Положительное: есть мячики в родзале, свободное поведение в родах.
ОтветитьНравится 
Наталья
НатальяВолгоград
Хочу добавить свой отзыв о Роддоме № 5. Мне этот роддом понравился даже очень!

Во-1х, это единственный у нас в Волгограде роддом, который специализируется на патологиях беременных и новорожденных, имеет статус больницы доброжелательного отношения к матери и ребенку. Есть реанимация для новорожденных и все детские врачи. Также при роддоме я прошла школу подготовки к родам (Школа молодых матерей), что помогло заранее настроиться на правильный лад, не бояться родов, заочно познакомиться с роддомом, можно пройти экскурсию по роддому, где вам все расскажут и покажут.

Платного отделения нет, но можно через заведующую заключить контракт на платные роды. Стоимость контракта – от 10 до 15 тыс. руб. (это было в январе 2009 г.) В стоимость платных родов входит: дородовое обследование и консультации врача с 36-й недели беременности, отдельная бригада врачей на родах, отдельный родзал, возможность пользоваться джакузи во время схваток, эпидуральная анастезия, при необходимости операция кесарево сечение, возможность присутствия близкого вам человека, платная отдельная послеродовая палата – люкс, возможность посещения родственниками. Также разрешается брать личные вещи на роды (мобильный телефон, записи из школы по подготовки к родам, средства личной гигиены и т.д.)

Условия пребывания: Рожала я платно с отдельной бригадой врачей. Все прошло просто прекрасно! Заключили контракт на 36-й неделе с роддомом, выбрали врача – Битюцкую Татьяну Валерьевну, которая меня и консультировала и осматривала, и принимала роды. Рожала в отдельном родзале, была возможность свободного поведения в родах, в зале был и фитбол, и резиновый коврик, стол, стул, кровать, душ, джакузи. Очень доброжелательное и сердечное отношение, как со стороны врачей, так и всего остального персонала. Была возможность также присутствия мужа на родах, но мы отказались от этой услуги по личным соображениям.Родила быстро, легко, практически без боли благодаря вовремя сделанной эпидуральной анастезии. Ребенка сразу же выложили ко мне на живот и в родзале приложили к груди.

В послеродовом отделении пребывала в 2-х местной палате со всеми условиями: туалет, душевая кабина, холодильник, микроволновая печь, эл. чайник, стационарный телефон, сплит система, телевизор, родственники приходили каждый день без ограничений, соотвественно приносили и продукты и вещи.
Ребенок находился вместе со мной в палате, но при желании можно было в любое время отдать малыша в детское отделение (если ты себя плохо чувствуешь или устала, или не выспалась), потом также беспрепятственно ребенка можно забрать обратно. В детском отделении работают чудесные и врачи, и медсестры. Чуткие, внимательные, заботливые, готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи. Постоянно приходила специалист-консультант погрудному вскармливанию, помогала наладить кормление грудью. Пропогандировалось кормление по требованию.
Разрешалось свое постельное белье, своя домашняя одежда и своя же одежда для малыша.
Кормили очень хорошо, из дома еду родственники хоть и носили, но она оставалась наполовину целой.

Также приятные дополнения: возможность пригласить священника народы (кому это важно) или сразу же после родов (прямо в родзале) окрестить новорожденного; возможность вызвать парикмахера перед выпиской, который сделает вам красивую прическу и макияж; возможность заказать фото и видео съемку на выписку.

В целом сложилось очень теплое и благоприятное ощущение как от самих родов, так и от послеродового пребывания.
ОтветитьНравится 
РоманВера
Я рожала своего малыша в этом роддоме 24 апреля 2010 года. Роддом очень даже хороший.Очень хорошее отношение в послеродовом отделении.Детские врачи помогают советами, медсестры тоже нормальные.Есть специалист по грудному вскармливанию, она мне очень помогла в первые дни!!! Если надо малышу, то можно просить и будут давать прикорм.Могут забрать ребеночка на ночь.Душ и биде все работало, так что помыться можно нормально.Малыш после родов все время находился рядом со мной.Так что наше прибывание в этом роддоме нам понравилось! Еда тоже нормальная, но можно кушать свое.Холодильник есть.Я лежала в двухместной палате.Врачи приходят детские 2 раза в день, обрабатывают малыша тоже 2 раза в день.
За вторым обязательно пойду сюда же!!! Если есть вопросы пишите в личку-отвечу.
ОтветитьНравится 
КсенияВладиславВалерия
Лежала на сохранении. Думала что попала в ад. Положили в коридор. Двое суток не спала. Родильницы, беременные все в перемешку. Ночью беременных перекладывали в физкабинет, не было мест родильницам. Врачи бегают не поймешь кто чем занимается. Ходит кошка. А тут же новорожденные!!! Платные и бесплатные палаты все в куче. По сравнению с другими роддомами УЖАС!!!!.. То что есть где помыться и работает туалет да еще и еда сносная так это так и должно быть!!! Абсолютно нет никаких условий для беременных. После сохранения через неделю произошли преждевременные роды!!! Через неделю пребывания на лечении потеряла сознание в коридоре так они час не могли понять кто это у них валяется. и на следующий день все равно выписали Гонка за сертификатами. Быстрее родили – выписали, все ни за что ответственность не несут. УЖАС!!!
ОтветитьНравится 
Хочу выразить благодарность акушерке Петровой Елене Тимофеевне. Леночка спасибо большое тебе за дочку Дашеньку. Побольше бы таких людей, как Вы. Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Диана
Роды прошли СУПЕР! Хочу выразить огромную благодарность Шоренко Ирине Альбертовне и Даниной Наталье, которые помогли появиться на свет нашей доченьке. Низкий вам поклон! Вы специалисты от Бога! Так же хочу выразить благодарность врачам Щадину Алексею Николаевичу и Черкунову Александру Владимировичу. Спасибо вам!!! Очень понравился и сам роддом, весь персонал. Если соберемся за вторым ребеночком, то поедем только туда.
ОтветитьНравится 
Эвелина
Просто замечательное отношение!
ОтветитьНравится 
Полина
Сам процесс жуткий. Спасибо врачам. Морально поддерживали все. Хорошее отношение.
ОтветитьНравится 
Полина
Сам процесс жуткий. Спасибо врачам. Морально поддерживали все. Хорошее отношение.
ОтветитьНравится 
Полина
Сам процесс жуткий. Спасибо врачам. Морально поддерживали все. Хорошее отношение.
ОтветитьНравится 
НуридаМурад
Нормальный
ОтветитьНравится 
НуридаМурад
Нормальный
ОтветитьНравится 
Екатерина
Мне проводили плановое кесарево.все прошло хорошо, шов почти не беспакоит!!! Спасибо замечательным врачам и нянечкам!!!
ОтветитьНравится 
ТимофейАртем
Всё было замечательно!
ОтветитьНравится 
НиколайМария
Родила 7 января 2011 все прошло хорошо СПАСИБО ВСЕМ!!!
ОтветитьНравится 
НуридаМурад
Нормальный
ОтветитьНравится 
НуридаМурад
Нормальный
ОтветитьНравится 
Екатерина
Мне проводили плановое кесарево.все прошло хорошо, шов почти не беспакоит!!! Спасибо замечательным врачам и нянечкам!!!
ОтветитьНравится 
Богдан
все прошло очень хорошо, плановое кесарево, не пожалела ни на секунду
ОтветитьНравится 
София
У меня были сервисные роды!!!(Единственный плюс, отдельная палата с туалетом и душем и одна в род.зале)В остальном ужасный роддом такое же отношение.Никому не советую там рожать даже за деньги, чтоб потом долго не лечиться.(Мне занесли инфекцию в чем конечно не признались и я после родов еще 9 месяцев лечилась и мучилась
ОтветитьНравится 
НуридаМурад
Нормальный
ОтветитьНравится 
София
Читаю и диву даюсь, где же вы все нашли там хорошее отношение, там место здравствуйте требуют сертификат, хотя не имеют на это никакого права.Мне после прочитанного кажется.что когда я рожала и лежала в том роддоме все врачи хорошие как пишут здесь были в отпуске или совсем там не работали.А санитарки на первом этаже им же всем нужно выдать намордники прям не мед.персонал, а овчарки.А зав.родильным отделение вечно пьяный и не довольный орал на весь коридор как мы роженицы ему все надоели и он домой хочет к жене и дочке.
ОтветитьНравится 
Роман
я тоже не в восторге от этого роддома, отношение ужасное… когда начались роды, я познакомилась с акушеркой Ольгой Петровной и все как в сказке… лапочка, солнышко не переживай и т.п., очень потом пожалела, что сразу не познакомилась, спасибо ей ОГРОМНОЕ, БЛАГОДАРЯ ЕЙ ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ МОЙ СЫНОЧЕК, ОНА СПАСЛА ЕМУ ЖИЗНЬ, т.к. роды были сложные
ОтветитьНравится 
София
Ольга я с вами согласна, отношение ужасное, но акушерки встречаются, нормальные, в них еще наверно осталось, что-то человечное в отличие от врачей.У меня тоже акушерка хорошее была, Оксана единственный человек которому, я могу сказать спасибо в этом роддоме
ОтветитьНравится 
НуридаМурад
Нормальный
ОтветитьНравится 
Я в этом роддоме первого ноября родила мальчика. Роддом очень понравился. Спасибо большое моему врачу, которая принимала роды- Петренко Валентине Петровне. Внимательное отношение от врачей до санитарок. 
ОтветитьНравится 
Ирина
незабываемо)
ОтветитьНравится 
Екатерина
Мне проводили плановое кесарево.все прошло хорошо, шов почти не беспокоит!!! Спасибо замечательным врачам и нянечкам!!!
ОтветитьНравится 
ИванАнастасия
Все прошло хорошо, можно было рожать двойню))))
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Волгоградская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом КБ № 5 Краснооктябрьского района» (525 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом КБ № 5 Краснооктябрьского района»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом КБ № 5 Краснооктябрьского района» – (979) мнений.

Узнавай и участвуй