Перинатальный центр

Перинатальный центр

Официальный сайт: tobpc.ru/
Телефон: +7 (3456) 24-63-66
Россия, Тюменская область и Ханты-Мансийский АО, Тобольск, 3 «Б» микрорайон, 26

Рожали в этом роддоме Перинатальный центр

387

Рейтинг роддома

Чистота
4.35
Комфорт
4.02
Качество медицинских услуг
4.08
Персонал
4.14
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.73
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Перинатальный центр

 154
Надежда

Пользуясь случаем, хочу поздравить весь женский персонал роддома с 8 марта! Хочу поблагодарить всех сотрудников за их труд, за их ответственность, за их профессионализм! Попала я с отошедшими водами в июне 2017 года. Неделю лежала на сохранении. Кормят отлично. Валялась всеми днями на кровати, читала книги и ела. Чистый воздух, лес за окном! Эйзенах Ольга Владимировна отличный врач и добрый отзывчивый человек! Все медсёстры этого отделения также отзывчивые и ответственные люди!
Роды проходили с 7 до 11 утра в запланированный день (28. 06). Принимали их акушер Надежда Фёдоровна и Малин Степан Александрович, которому я в ноги готова кланяться! Даже не успела ничего понять толком, как родила. Рожала под системой, больно, и тошнит и ноги не держат. Принесли мне обогреватель, утку, воду, всё, что нужно (я особо ничего не просила). Окситоцин заканчивался почти, а раскрытия всё не было. На датчике пульс у ребёнка скакнул — вызвали Степана Александровича. Он особо не напрягаясь пришёл, засунул мне (извините) туда руку, сказал: «не умеешь тужиться — не тужься, просто стой и дыши!» После этого я буквально 2-3 раза поприседала и меня переложили уже на родильную кровать (как это называется, не знаю). Одно колено он прижимал и толкал меня в спину, другое колено — Надежда Фёдоровна. 2 потуги и головка вышла, через несколько минуток вытащили и всего ребёнка. Не было разрывов и каких-либо травм. Я считаю, что Малин мне и раскрытие сделал и ребёнка «повернул» в родовых путях, всё это полушутя происходило, никто не кричал на меня, не запугивал. При этом он старался мне всё объяснить, что можно делать, чего нельзя. Если бы не он, скорее всего окситоцин бы весь вышел и повезли бы на кесарево (не знаю, в планы меня не посвящали).
На первом этапе выхаживания меня удивило то, с какой настойчивостью прикладывали ребёнка к груди. Дочка родилась с низкой массой тела, на 8 месяце и грудь совсем не брала. Всю ночь надо мной стояла врач, хоть и видно было — ребёнок грудь не возьмёт (специалист по грудному вскармливанию, к сожалению, имени не помню, стыдно!) Из шприца кормили малышку.
На втором этапе от меня также не отходили. В Омске бы уже давно рукой махнули и ребёнок искусственником был, а так до сих пор титькой балуемся! Полушкина Галина Евгеньевна — прекрасный врач! Ей и всему персоналу 2 этапа выхаживания я хочу выразить свои глубочайшие благодарность и признательность! Вес набирали тяжело, боролись за каждый грамм, принесли мне в палату электронные весы (измеряли вес до кормления грудью и после, чтобы выяснить, сколько молока съедает малышка, и недостаток компенсировали смесью). Если на завтрак опаздывала — приносили в палату, пол мыли часто, массаж каждый день в 8 утра ребёночку делали. Каждые 3 часа приходили и проверяли, кормлю ли я. На «кухне» уже был готов и подогревался прикорм, идёшь, берёшь — никаких проблем! Медсёстры заботливые и сострадательные. Единственное, что очень тяжело так вот сутками не спать. В перерывах между кормлениями надо и ребёнка уложить, и помыть его, и сцедить молоко, а оно шло плохо. Приходила медсестра и сцеживала мне грудь, больно, с синяками, но они спасли меня от всяких там опухолей и раздутостей! К слову сказать, жена брата рожала в Новосибирске, так её выписали с комками в груди и кровавыми сосками. Мне это дикостью кажется. Только спустя 2 года, общаясь с другими мамочками,  понимать начала, как мне повезло, что решилась на роды в Тобольске. Был выбор Омск и Тюмень ещё. На 2 этапе когда лежишь, пускали мужа в гости. Всё-таки 13 дней там валялись, соскучились. С одной женщиной муж вообще жил в палате, приходил утром и уходил вечером. Для особо тяжёлых случаев там делают исключение. Меня на 1 ночь отпускали домой, просто поспать, потому что уже галлюцинации настоящие начинались на фоне недосыпания (двух женщин несуществующих увидела в палате). В общем отношение человеческое к женщинам! Я ни одного грубого слова в свой адрес не услышала, хотя была истеричкой и вообще ничего не знала, как делать.
Единственное пожелание роддому — это сделать несколько палат для женщин с подтекающими водами. Когда я лежала, палата была всего 1. Женщины там на долго не задерживались, а я лежала неделю. Мимо меня вереница их проходила. И была одна женщина умственно неполноценная (прости меня Боже). От неё страшно пахло, а для беременных иногда даже цветы воняют, не то что немытое годами тело. Пошли с соседкой жаловаться (на неё все жаловались, но жить-то в палате с ней не всем). Врач сказала, что палата 1 и терпеть её нужно будет. Всё равно потом отселили её. Понервничала я, конечно, жутко. Боялась, что она обворует меня или ночью пырнёт. А в остальном ВСЁ понравилось. Просто не могу придраться к чему-либо. Курорт! Санаторий! Дай Бог, чтобы у всех всё хорошо складывалось! Мира вам, добра и здоровья, дорогие женщины!

ОтветитьНравится 
ВикторияВладислав
Очень понравилось)
ОтветитьНравится 
ВикуськаКсюшенькаКирюша
Мне всё понравилось всё прошло хорошо буду и дальше рожать там)))
ОтветитьНравится 
ФаридаСалаватЭмирАлан
отлично
ОтветитьНравится 
ЕвгенийАлексей
отличный роддом, все прошло хорошо!
ОтветитьНравится 
ЗарянаГергий
Плановое КС
ОтветитьНравится 
Екатерина
Не очень, пока рожала акушерки приходили очень редко, когда были полные схватки и я звала их так никто и не пришел. Через пол часа где то пришли с возмущением "что кричишь?".
ОтветитьНравится 
Виталий
Роды пршли замечательно
ОтветитьНравится 
Владимир
.....
ОтветитьНравится 
ВячеславСофьяНиколай
конечно роды без боли не бывают, но появление такого крохи это дар Божий
ОтветитьНравится 
АртемДима
очень хорошии роддом
ОтветитьНравится 
ВикулькаКсюшенька
Мне всё понравилось!!!
ОтветитьНравится 
ВикулькаКсюшенька
Мне всё понравилось!!!
ОтветитьНравится 
ВикторияМарияВикторКсения
Мне всё понравилась ещё буду рожать обязательно)))
ОтветитьНравится 
СветланаМаксим
Не было осложнений!
ОтветитьНравится 
СветланаМаксим
Родила спокойно.
ОтветитьНравится 
Марк
Роды были тяжелыми, но все закончилось благополучно, спасибо анастазиологу и акушерке Вагаповой)) и огромное спасибо мед сестре Екатерине и санитарке Валентине из Паталогии беременности
ОтветитьНравится 
АртемАнтонинаАлександра

В начале я думала, что мне очень повезло — была хорошая смена. Особенно акушерка! Но к сожалению, не все так хорошо, как казалось. Настал новый день, пришла новая смена и я прокляла все на свете. Дочудили до кесарева, хотя изначально никаких предпосылок не было. В реанимации обе смены хорошие попались — большое им спасибо, за их уход, заботу и положительные эмоции. В палате тоже смены разные попадались, но там уже они меня мало волновали. У меня были другие заботы. Я считаю, что в любом роддома есть и хорошие и не очень смены.

Желаю всем роженицам попадать только в хорошие смены!!!

ОтветитьНравится 
Анастасия
Очень благодарна этому роддому!
ОтветитьНравится 
АлександрЕсения
Срочные!
ОтветитьНравится 
Даниил
Ребенок родился крупный, но я терпеливо вынесла муки родов и готова вернутся в это заведение еще:)
ОтветитьНравится 
Вячеслав
Отличный роддом!
ОтветитьНравится 
ЭвелинаДаниэлла
Ничего хорошего сказать не могу... Ооочень не понравилось отношение к роженицам и поведение медперсонала!
ОтветитьНравится 
Лиана
2 суток мучительных схваток и на свет появилась моя долгожданная малышка)))
ОтветитьНравится 
ЗарянаГергий
было плановое КС. операция прошла хорошо - врачи-специалисты своего дела. все понравилось и обращение и уход.
ОтветитьНравится 
МарияДарьяАркадий
Кесарево...Да больше никогда,лучше рожать самой.Прооперировали отлично,но отходняки,это что-то...
ОтветитьНравится 
Владислав
Отзывы положительные)))
ОтветитьНравится 
ПавелВарвара

в этой палате мы лежали с дочей, и доктора, и медсестры, и санитарочки — все молодцы. Спасибо всем

ОтветитьНравится 
ПавелВарвара

18 ноября в 7 часов меня привели в этот родзал Тобольского ПЦ. Я радовалась, что скоро увижу моего долгожданного ребенка :-) В 7-15 мне вскрыли пузырь, подключили систему с окситоцином, минут через 15 начались небольшие схватки. Схватки были уже каждые 2-3 минуты и очень быстро нарастали, хотя и были непродолжительными секунд по 30-40. Саша со мной разговаривал, делал мне массаж, в общем, очень помог на самом деле. Почувствовала, что все, сказала акушерке, она глянула, быстро всех позвала – гинеколога, еще кого-то, неонатолога. В 9-30 моя девочка появилась! Было обвитие и она была синенькая, но быстро крикнула и начала розоветь, у нас с папой слезы. Все вокруг суетятся, что-то делают, а мы любуемся.

У меня сложилось впечатление, что все было сделано и создано исключительно для меня, отношение персонала – корректное, внимательное и уважительное, быт на уровне, муж и сын с нами в палате, муж на родах, питание нормальное. В общем, я просто в восторге и нисколько не жалею, что осталась рожать в Тобольске.

ОтветитьНравится 
ДанилМихаилНина
Плановое КС,спасибо Макарову А.Е.
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Тюменская область и Ханты-Мансийский АО. Комментарии участников сообщества об учреждении «Перинатальный центр» (154 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Перинатальный центр»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Перинатальный центр» – (387) мнений.
Новость дня,