Родильный дом № 13

Родильный дом № 13

Официальный сайт: www.rd13.deti-spb.ru/
Телефон: +7 (812) 275-68-65
Россия, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Санкт-Петербург, Костромская, 4

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 13

1304

Рейтинг роддома

Чистота
4.14
Комфорт
3.79
Качество медицинских услуг
4.07
Персонал
3.92
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.58
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 13

 648
денискадимочкаданила

рожала в 2009году 28 сентября плюсы очень хорошие окушеры генекологи на высшем уровне конечно бывает ругаються но тутже пожалеют их тоже можно понять можно родить за 600- 1000рублей с мужем в родилке чистенько дают все чистое по прозьбе правдо одноразовое на после родовом чисто очень хороший ремонт палата с комфортом кровать очень удобная мягкая две подушки кждый день доют тюки с чистыми пеленками и ночнушку. минусы в род доме перегруз пол дня на коталке в коредоре два дня в родилке по пять человек без малышей комуто везло в выходные говорят два раза приносили в день, в грязной ночнушке послеродовой можно в одноразовоы но она прозрачная нету душа и так две ночи в полату переводят после пяти вечера сразу приносят малышей дают время помыться превисти себя в порядок для встречи с ребенком. в целом неплохой род дом очень любят малышей хорошие врачи конечно неочень внимательное отношение к мамочкам но можно самой подойти спросить все обьяснят помогут. еще минус нельзя рожать в своем и малыша одевают в больничное единственное можно передать памперсы есле остануться отдодут.кормят неплохо только неудобно по пол часа и в полату нельзя носить редко воду чайник греют последний раз в 5 часов потом кипятка нету конечно можно уборщицу или когонибудь попросить есть добродушные люди… в принцепи все что я знаю удачи девченки здоровья вашим малышам!!!

ОтветитьНравится 
ПлатонАринаКостик
ОтветитьНравится 
ПлатонАринаКостик
Я рожала в 13 роддоме в июне 2009 года. Всё понравилось. Прекрасные бригады, можно «выклянчить» эпидуральную анестезию, но так как роддом кардиологический без направления от гинеколога, туда можно попасть только на платных условиях. В родильном отделении сделан ремонт, всё очень чисто и стерильно. Грамотные врачи, которые отвечают на твои вопросы, а не отмахиваются со словами "-Тебе это знать не надо." С собой кроме тапочек и бутылки воды брать ни чего не нужно. Ночную рубашку и халат выдадут на отделении (опять-же всё стерильное). Мыло и туалетные принадлежности еще нужно захватить, на этом список заканчивается. Акушерку запомнила на всю жизнь, молодая девочка и в силу возраста отчеством обзавестись ещё не успела, по этому просто Анечка! Акушерка от Бога! Если бы я собиралась рожать ещё одного ребёнка, то только с ней! Доктор прекраснеёший на родах, зовут Анна Юрьевна. Спокойный и доброжелательный человек. Насчёт послеродового отделения. то там тоже сделан ремонт. Чистые и уютные 2-х и 4-х местные палаты. Фото вверху. Опять-же ночнушки выдаются, по любому требованию меняются на чистые. Так-же выдаётся халат. На детском отделении весь персонал очень хороший, единственное подпортила картину одна медсестра детская, не помню к сожалению её имя. Хамка и хабалка, но как говорится " В семье не без урода". В палатах установлен безопасный кварц ( не нужно выходить из палаты при кварцевании), раковины с удобными кранами, пеленальные столики. На окнах стеклопакеты. В общем условия созданы. А вот в столовую лучше не ходить. Всё что там подаётся, не для кормящих мам! В остальном всё ОК. Родственников на бесплатное отделение не пропускают. Можно передать передачу или выйти на лестницу, чтобы пообщаться. На платном отделении часы посещений с17 до 19.00. Выписка производится ежедневно, включая выходные.
ОтветитьНравится 
ТимофейГлебАлексей
Я рожала в этом РД своего старшего, а ему сейчас почти 17-ть… так что для меня это просто страшные воспоминания(реально страшные), а девочки ни чего не узнают.Очень надеюсь на то, что всё изменилось в лучшую сторону%)))
ОтветитьНравится 

Рожала 11 лет назад долго, нундно и очень больно, с двумя бригадами. Первой тетке я бы просто морду сейчас набила (пардон!), а вот вторая – умницы, особенно Анечка была, акушерка.  Дело сразу веселее пошло, а боль забылась в первые полчаса после родов. Так уж нас природа устроила...

Сейчас жду еще одну малышку и очень сомневаюсь: по показаниям мне к ним, но тот страх, что про тебя забудут и просто воткнут акушерский наркоз, проколов пузырь и оставив ребенка на 14!!! часов ползти «на сухую» живет во мне до сих пор. Дочку долго потом лечили (неврология, все было зажато), до сих пор расхлебываем. Так что если кто может реально поделиться опытом платных родов там, буду благодарна. мой адрес liska 20081@yandex.ru

ОтветитьНравится 
МАКАРВЛАДА

Я рожала в этом роддоме свою дочурку 6 апреля 2003 года.Мне всё понравилось, все услуги были бесплатные. Палата досталась мне 2-х местная совместная с ребёночком В роддоме на послеродовом отделении  всё чистенько., а теперь там евро ремонт.Вообщем хочу опять туда, но срок родов февраль 2010 год, там скорее всего будет проветривание. Очень надеюсь попасть туда снова!!! Всем советую.

ОтветитьНравится 
Рожала в апреле 2009 года. Была и на дородовом, родовом, и послеродовом отделении. Все супер!!!
ОтветитьНравится 
ИЛЬЯ
1998 год Мне все понравилось Считаю что мне очень повезло что попала туда.Чудо врачи хорошее отнашенние. 
ОтветитьНравится 
очень хочу рожать в этом роддоме, очень много хороших отзывов на разных форумах, да и знакомые там рожали абсолютно бесплатно, а отношение было отличное. Но это же роддом для сердечников, но у меня тьфу-тьфу всё в порядке с ним, можно как-нибудь без направления туда попасть?
ОтветитьНравится 
Онелик
Я этого роддома жутко боюсь, читала ОЧЕНЬ много плохого и страшного. Возможно туда отправят с сердцем
ОтветитьНравится 
Ксю
Ксю 
Ужасная халатность врача дородового отделения спровоцировала мои преждевременные роды на 32 неделе, никому этот роддом не советую, удачно родить это случайность, все зависит только от вас и вашего здоровья. Я планировала платные роды в этом роддоме, а мне сняли пессарий и как итог – все случилось раньше времени, малыши не подготовлены – проблемы возникли сразу с легкими, один малыш в реанимации на искусственной вентиляции. Это не случайность, а не профессионализм врача – Натальи Борисовны (фамилию не буду писать, видела ее 2 раза, второй когда меня с потугами везли в уже в операционную). Кошмарный финал моей беременности в элитном роддоме, я не ожидала!!! Кесарили бригада Долинского и Струковой. Шов кривой не заживает, внутренние гематомы на шве на матке и я в ДБ с двумя тяжелыми не доношенными малышами. Согласитесь, евроремонт меня мало интересует и мячики в родзалах тоже. Действия врачей плохо поддаются пониманию, мне не предложили не сурфрактантов ни каких других препаратов, которые позволили моей двойне появится подготовленными на этот свет. Деньги у меня были. Никому не советую этот роддом, не верьте рекламе, у нас не Европа… Или страхуйте заранее себя и своих малышей!!! И еще, лежа в больнице с детьми, могу сказать попадают с малышами туда и мамы кто платно рожал и бесплатно, родить хорошо это удача и деньги не имеют значение и предугадать невозможно ничего, я всю беременность сохраняласть-сохранялась лежала в лучших роддомах №1, 9, выбрала самый-самый и вот финал…
ОтветитьНравится 
ВикушкаАлена
рожала 20апреля.было плановое кесарево, так как одна из дочек сидела на попе.на дородовом есть очень хороший врачь зовут Тамара Андреевна!!! Ей огромное спасибо за то что мы появились на свет!!! она же потом каждый день приходила ко мне и в реанимацию и потом впослеродовое, приходила сразу после осмотра врача на послеродовом и осматривала сама еще раз!!! на послеродово отношение пипец!!! но ради нормальных родов стоит потерпеть! врачь на послеродом у меня баыл ужасный!!! толком ничего не скажет, а на жалобы и вопросы в ответ хамство!!! не прописывала нужные лекарства(в получении их опять же спасибо Тамаре Андреевне!!!)как зовут врачиху не помню, да и не хотелось запоминать, тетенька в возрасти с совдеповскими замашками, грубиянка, из внешности очень запомнились накрашенные розовые губы))))))))))девочки кто собирается там рожать, на послеродовом напоминайте о себе педиатрам, потому что они относятся спустя рукава ко всему, про многое забывают, что приходилось ходить и самим напоминать про те же прививки и анализы деткам, нам вообще забыли сделать узи, конечно извенялись, но пришлось через 4 дня ехать с двумя груднечками опять в роддом на узи, спасибо что хоть без очереди приняли!!! огромный минус на послеродовом с посещением!!! мне например после кесарева с третьего этажа вниз на первый не побегаешь, а налестницу мужа не пускали даже передачку отдать, приходилось ему идти к бабушкам в справочное и через них передовать, пока я окончательно не пришла в себя!
ОтветитьНравится 
ПолинаМатвей
Рожала в 13 роддоме 11 марта 2010 года. Попала туда по показаниям здоровья.Сначала лежала на дородовом отделении. Бытовые условия обычные, но на это как-то очень быстро перестаешь обращать внимание...(летом будет ремонт). А вот перрсонал дородового отделения – выше всяких похвал!!! Низкий им поклон за внимательное отношение к пациентам, за то, что они так хорошо делают своё дело! Там работают настоящие профессионалы!!! Хотите выносить ребеночка и родить? Вам туда!!! Еда… нормальная, все кушали, проблем не было, пострадавших тоже!!!(тем более вы же туда не на ПМЖ, так что пробудете там не очень долго). В родильное отделение попала ночью, с дородового… Пережила утреннюю смену бригады! Могу сказать, что первая бригада мне понравилась(ласковые, внимательные, с чувством юмора).Когда пришла вторая бригада, мне рожать расхотелось… Все жестко, даже грубовато! Но в самый ответственный момент, все резко изменилось: меня как-то быстро окружили, работали очень слажено, четко, помогали, поддерживали… СУПЕР!!! Малыш родился без травм, я в порядке! И ребеночка на грудь СРАЗУ выложили(еще мокренького), потом обработали его и меня, к груди приложили, даже обедом накормили! Я лежала там месяц в общей сложности, мы все общались и ни у кого проблемм особых не было ни в родах, ни с детками! А ведь это – самое главное! Знаете, пожалуй, каждому из нас нужен свой подход(на кого-то прикрикнуть в нужный момент, кого-то по головке погладить).Хотите чувствовать себя комфортно – заключите договор с подходящим вам по темпераменту врачом(или акушеркой)… А так к кому попадете, но поверьте – там все профессионалы! На послеродовом ремонт… Палаты на платном и бесплатном отделении одинаковые! Только колличество человек разное(2-4), одноместных нет! А вот отношение персонала послеродового отделения – прохладное… Но там уже все равно! Малыш с вами и это уже счастье! Вам уже не до персонала, у вас другие заботы… Педиаторы равнодушные, но, если вам что-то надо, спрашивайте, трясите их – ответят, сделают то что нужно! С пеленками напряженки нет, выдают много, если не хватает – можно получить на детском отделении. Одежда для малышей – своя, так что готовьте пакет заранее, чтобы родственники могли передать сразу. Как обращаться с малышом особо никто не расскажет, если вы не спросите…Но есть детские медсестры, которые ответят на любой ваш вопрос, покажут как кормить, помогут… Главное не молчите, не стесняйтесь, спрашивайте! Выписка суматошная!!! Совет – смотрите, как одевают вашу кроху(шапка задом наперед – самое безобидное, что может там приключиться!)Если вы тоже в это время переодеваетесь, поставьте кого-то из родственников! А в целом – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РОДДОМ!!! УДАЧИ ВСЕМ!… если есть вопрсы, задавайте, отвечу!
ОтветитьНравится 

Рожала в 2006 году. Лежала с 7 мая по 7 июня… Никаких отрицательных впечатлений про дородовое нет, все очень класно, врачи отличные (особенно Тамара Андреевна), медсестры все-все хорошие, питание вполне приличное. Родовое отделение очень внимательное, пока ходила по родилке насмотрелась как принимают роды у других – ни к кому не было никакого хамства, все очень любезные. Мне делал экстр. кесарево Зав.род.отд. (не помню фамилии) – все прошло хорошо, но к сожалению наложили скобы на шов, а у меня оказалась на них аллергия – это единственный минус за весь месяц. Приехала к ним спустя неделю после выписки- приняли без проблем, оказали необходимую помощь. Послеродовое отличное- палата 2-местная, все тетеньки добрые, отзывчивые, даже уборщица… а это о многом говорит. Да, я и рожала бесплатно.

Сейчас жду второго ребетенка и если смогу попасть сюда же, то я буду очень рада!!!

Всем легких родов и здоровеньких малышей!!!

ОтветитьНравится 
Просто не люди, а не врачи! Убили сына, а мне удалили матку и прорезали мочеточник! Вообщем сделали все, что можно, только мамой мне больше не быть. Девочки обходите стороной этот АД! Врача звали Лидия Ивановна стаж 33 года, но как то ей не до меня было, интересно спит  она спокойно сейчас?
ОтветитьНравится 
Кира
Рожала в этом род доме 23 марта!!! 3 недели лежала на дородовом. Врачи очень внимательные, условия нормальные!!! Спасибо Ольге Николаевне и Екатерине Григорьевне зав отделением!!! Родовое отделение тоже супер. Фамилии врачей не помню, но всё прошло чётко!!!
Так что девочки рожайте в 13-ом род доме бесплатно!!! Платить смысла нет. Отношение хорошее ко всем!!!
ОтветитьНравится 
Я сама родилась в этом роддоме, поэтому без тени сомнения отправилась рожать туда. И самое смешное, что рожала с той же акушеркой, что меня у мамы принимала! С Еленой Сергеевной Рахмановой. Мама про нее рассказывала. И я случайно попала в ее смену! Сказала ей об этом, она удивилась. Всё прошло замечательно, не смотря на то, что роды были не простыми – ребенок крупный, а родовая деятельность была слабая. 13,5 часов всё продолжалось, но со мной обращались наилучшим образом. При том, что рожала я бесплатно. Со мной буквально «нянчились»! Спасибо огромное Елене Сергеевне и ее помощницам! За вторым пойду туда же!
ОтветитьНравится 
Ярослав
род дом отличный!!! отношение врачей потрясающее, правда на дородовом более любезное, чем на послеродовом, на дородовом меня наблюдала врач Ольга Александровна Пегова, она чудо, в силу своей моолодости достаточно опытна и знает о чём говорит, рожала своего малыша с врачём Светланой Юрьевной, и акушерками Анечкой и Галиной Васильевной Гороховой, врачи от бога, знают подход и знают, что делают, роды прошли быстренько и я родила своего малыша всего за 8 часов, оч довольна если рожать 2-го то только туда=)
ОтветитьНравится 
Егорушка
Все очень понравилось(хоть роды были и не легкими)
ОтветитьНравится 
МаргаритаВладимир
Незабываемо
ОтветитьНравится 
Елисей
Роды проходили в 13 роддоме кардиологическом. Роды бесплатные.Всем довольна особенно отдельным родблоком предпочитаю страдать в одиночестве.Роды длились 12 часов. Родила сама.
ОтветитьНравится 
Виктория
Роды прошли великолепно!Ни одного плохого впечатления у меня не осталось!На удивление всё прошло быстро и легко.
ОтветитьНравится 
ДаниилВладислав
ужасный роддом, мучают рожениц до последнего, по часов дети находятся без вод, а в дальнейшем принимают решение или кесарево либо щипцами… просто слов нет… пипец!!!!!!!!!!!!!!! 
ОтветитьНравится 
ДаниилВладислав
сложно, трудно, но возможно…
ОтветитьНравится 
Маргарита
Очень довольна! Роды прошли быстро и замечательно, благодаря акушерке, которая принимала роды! Весь персонал очень внимательный и отзывчивый.Не понравилась только детский педиатр, несла какой-то бред, каждый день всё разное говорила, объясить свои слова никогда не могла.
ОтветитьНравится 
ВладиславОлеся
Сложные, быстрые (4 часа), но врачи справились очень оперативно, мне понравилось отношение и собираюсь опять там рожать))
ОтветитьНравится 
ДаниилВладислав
сложно, трудно, но возможно…
ОтветитьНравится 
По поводу дородового отделения: странно, что в роддоме сердечно-сосудистой специализации нет УЗИ сердца, во всем заведении только 3 кардиомонитора (прибор, измеряющий пульс, артериальное давление на протяжении 24ч).Мне попался лечащий врач по имени Наталья Борисовна,-в прошлом, наверное хороший специалист, но сейчас пофигист полный… если вы владеете хоть какими-нибудь медицинскими познаниями, то придется ее мысли навести на необходимое вам лечение самим, чем я и занималась на протяжении 2 недель.Рекомендую чаще обращаться к заведующей отделения по спорным вопросам.

По поводу родового отделения: очень часто возникают конфликтные ситуации с врачом по фамилии Бабушкина,-если у нее заканчивается смена, то вы остаетесь одна… благоприятный исход никто не гарантирует.
ОтветитьНравится 
ДаниилВладислав
сложно, трудно, но возможно…
ОтветитьНравится 
Лев
Замечательный роддом! Побывала там на всех отделениях: и на дородовом, и в родилке, и на послеродовом! Про дородовое ничего особенного сказать не могу. А вот в родильном отделении работают отличные специалисты и отзывчивые люди! Отдельное спасибо хочется сказать врачу Мещериной Ирине Николаевне и акушерке Тарасенко Ирине Николаевне! Очень помогли, даже и не знаю, как бы я без них справилась! Роды были сложные, длились более 12 часов! Они меня и успокоили и поддержали и оказали своевременную и качественную медицинскую помощь! На послеродовом лежала платно, так как на бесплатном не было мест, роддом был переполнен! Там все внимательные и отзывчивые! Всем огромное спасибо!
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Санкт-Петербург и Ленинградская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 13» (648 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 13»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 13» – (1304) мнений.

Новость дня,