Родильный дом

Родильный дом

Телефон: +7 (4967) 75-35-53
Россия, Москва и Московская область, Серпухов, Физкультурная, 20

Рожали в этом роддоме Родильный дом

562

Рейтинг роддома

Чистота
3.52
Комфорт
3.01
Качество медицинских услуг
3.61
Персонал
3.66
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.14
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом

 281
АлександрВладимир
Хороший роддом.Условия, к сожалению, далеки от идеала, но это компенсируется хорошими и внимательными врачами!
ОтветитьНравится 
ДианаОксанаКириллМаксим
Не все правда об этом роддоме. В патологии есть общий душ и туалет. Анестезию обязательно обсуждают с врачом, грубо говоря врач принимает ваши пожелания к сведению и на основании этого и резльтатов анализов и осмотров принимает решение о виде анестезии. По-моему это правильно. Эпидуралку применяют во время операций. В послеродовой палате лежат чаще по трое, а не по четверо.При необходимости делают и стимуляцию и эпизиотомию. Насчет одежды: по желанию, хочешь лежи в своем, хочешь в роддомовском. Несмотря на малокомфортные условия роддома, рожать буду опять в нем ( по возможности). очень хорошие врачи, замечательные медики в реанимации, в послеродовом отделении почти все медсестры вежливые и внимательные. Причем бесплатно.Очень хотелось бы, чтобы разрешили посещения, хотя бы на час в день.
ОтветитьНравится 
МихаилВасилиса
Рожала в этом роддоме 30.08.09. 
Очень благодарна персоналу который принимал у меня роды.
Рожала бесплатно.
В предродовая палата рассчитана на 4 человека, есть аппарат для измерения схваток и сердцебиение ребеночка.  Когда у меня начались очень сильные схватки, мне сделали обезболивающий укол. Стало конечно на много легче, но схватки я все равно чувствовала.
Родовая рассчитана на 1 человека.
Все внимание вам.
Дочу положили мне на живот сразу как она родилась, приложили к груди.Дали поцеловать.
Послеродовая палата рассчитана на 4 человека. Нас в палате было двое, мы лежали вместе с детишками. Если у вас нет или мало молока вы всегда можете взять смесь. 
Кормят там сносно.
Есть инкубатор для детишек. 
На счет реанимации для мамочек, не знаю. Наверное есть раз кесарево делают, а там..............
Что там плохо так это то что там нет душа. Только биде и унитаз. Голову мы мыли, перед выпиской, в раковине в палате. А в остальном все отлично. Персонал хороший приветливый.  Я рада что родила второго ребенка именно в этом роддоме.
ОтветитьНравится 
МатвейСофьяИльяНикита
Рожала 21 мая 2010.Осталось довольная! Очень хорошее отношение акушерок! Нас в палате было двое, поэтому детишек отдали на второй день.Первый день дали отдохнуть после родов! При выписке подарили кучу подарков! Кормят хорошо, кровати удобные, раковины в палатах, ванна на этаже! Вообщем не плохо!
ОтветитьНравится 
ДианаАлександра
Я рожала в этом роддоме первого ребенка в 2001 году и очень рада, что осталась жива и ребенок тоже!!! Условий просто нет! да мне они если честно и не особо важны, дело не в этом а в персонале. Привезли меня со схватками, в приемной была просто отвратительная бабуля, хамила, поставила клизму и отправила в туалет мимо которого просто ходят люди а ты сидишь там прикрытая на половину пленкой вместо двери, да даже и это бог с ним, так она меня минут через десять выгнала от туда со словами бери вещи и пошли рожать.Я спрашиваю «ПОШЛИ»???????! а она, да пошли на 4 этаж! пришла я на 4 этаж, положили в предродовую, а забыла сказать, что в своей ночьнушке рожать не разрешили и дали еще в низу какой то кусок материи(это когда то была ночьнушка).в пред родовой лежало уже двое с капельницами.меня осматрела врач и ушла со словами лежи на спине и не вставать. через час она заглянула, проколола пузырь и ушла.и тут началось самое самое… схватки стали просто не выносимо больные, меня начало рвать, я звала на помощь, но ни кто ни врач ни акушерка даже не подошли, пришла санитарка и наорала на меня почему я загадила кровать и пол своей рвотой????!!! при этом из меня постоянно вытекали воды, и вот я вся мокрая, замершая лежу даже без одеяла больше пяти часов!!! потом заглянула акушерка взять на анализы кровь из вены, вколола иглу, а шприц оказался бракованный и она со словами ща приду оставляет в ввене иглу и уходит!!! кровь пульсирующими брызгами льется на пол.мне было больно и страшно. слов нет!!! я молилась скорейбы все кончилось, но все только начиналось.ближе к вечеру пришла врач и попросила потужиться, началась вторая стадия родов, и она говорит давай вставай пошли в родовую!!! у меня паника, как пошли???! в родовой усадили на кресло, начались потуги, от плохо сделанной клизмы, акушерка была не довольна, как будто от меня что то зависело.тужусь и вижу лицо акушерки меняется, она начинает вопить не тужся и кричит вызывайте врача!!! мне ни кто ни чего не объясняет, они долго что то обсуждают, решают, и тут я слышу обрывки фраз ну пусть еще сама попробует а там решим что делать(это нормально?!)в итоге родила, у ребенка во время родов изменилось положение головки, она загнула ее назад и рождалась лицом, подбородком.а они стояли и спорили резать промежность или нет! в итоге внешние разрывы и шейки матки.у ребенка сильная гипоксия, мне сразу дали ее к груди(а у меня 2 отрицательная группа крови) и как я только потом узнала делать этого было нельзя! на второй день у ребеночка повышается билирубин в крови, она как апельсин, ни кто ни чего не говорит. в общем жуть.детки тогда еще лежали отдельно от мам.продержали нас 10 дней.ни чего толком не объяснив выписали.я была счастлива уехать скорее домой.И что самое главное особо ни чего и не изменилось там с того времени.единственное наверное их хоть как то стали стимулировать сертификаты, если сейчас есть хорошие отзывы.
ОтветитьНравится 
КсенияДиана
всё понравилось, единственное что в следующий раз сто раз подумаю прежде чем лечь в патологию… там мне совершенно не понравилось… пролежала там две недели… хотя ещё в первый день говорили, что рожу вот-вот… в итоге сама оттуда ушла через две недели и неделю ещё дома просидела… кололи бесполезные уколы… в общем ничего хорошего…
ОтветитьНравится 
АннаДарьяВиктор
Думала с третьим будет легче! Но было как всегда… ну очень непросто!!! Это всё сейчас не имеет значения ведь у нас есть ОНА – наша красавица!!!
ОтветитьНравится 
АннаДарьяВиктор
Ну роды есть роды… Процесс не простой. У меня прошло все нормально, раз за третьим пошли…
ОтветитьНравится 
САШЕНЬКАМИХАИЛМАРИЯ
Всё прошло хорошо! Я благодарно акушерке и врачу, за их ответственность и внимание.
ОтветитьНравится 
САШЕНЬКАМИХАИЛМАРИЯ
спасибо акушерки за благополучные роды! за её внимание и терпение!
ОтветитьНравится 
ПавелАлександраАлексейАндрей
Очень быстро
ОтветитьНравится 
АннаДарьяВиктор
Думала с третьим будет легче! Но было как всегда… ну очень непросто!!! Это всё сейчас не имеет значения ведь у нас есть ОНА – наша красавица!!!
ОтветитьНравится 
АннаКристина
Все прошло хорошо)
ОтветитьНравится 
Машенька
Всё прошло нормально. После родов поняла, что «не так страшен черт, как его малюют». Благодарна врачам и акушерам Серпуховского родильного дома!!!
ОтветитьНравится 
Алиса
роды прошли вобщем-то быстро, немножко не хватило знаний о правильном дыхании во время родов.
ОтветитьНравится 
ЯНАСофияКирилл
роды прошли очень хорошо и быстро спасибо большое акушерке Людмиле Владимировне
ОтветитьНравится 
АннаКристина
Все прошло хорошо)
ОтветитьНравится 
Полина
очень довольно, все было хорошо, чувствовала поддержку
ОтветитьНравится 
ДарьяСофия
Ужасный роддом. Но мне повезло с врачом и акушеркой в свое время.
ОтветитьНравится 
АннаДарьяВиктор
Ну роды есть роды… Процесс не простой. У меня прошло все нормально, раз за третьим пошли…
ОтветитьНравится 
ВладимирАндрей
Я рожала в роддоме Серпухова 5 марта 2011 года. Лежала там с 5 по 10 марта. Читала и слышала о нем много разного, в основном информация была в духе «сарай, бардак, совок» и пр. Но поехала рожать я туда из-за хорошей акушерки. Бытовые условия во-1 оцениваются субъективно, во-2 – это не главное (для меня. можно и потерпеть). По условиям, пока все свежо в памяти: 1. В палатах по-спартански просто, но чисто. 2. Туалет чистый и если там не курят, вполне допустимый для больницы. Единственное, что напрягало – окно напротив толчка)) 3. Душевая кабина всегда доступна. Если закрыта комната с душевой, то всегда давали ключи от нее. Могли чуть поворчать, если вдруг пришла просить ключ поздно вечером, но давали. 4. Питание – очень простое. Видимо, материальное обеспечение очень скудное, приходится изголяться. Все съедобно, но из дома нужно приносить еду, потому что наверняка захочется чего-то еще. Холодильник стоит в коридоре, он общий. Все девочки постоянно что-то оттуда таскали и жевали )) 5. Пеленки для малышни есть всегда. Пеленки для мам тоже. Но я брала только малышу, т.к. сама пользовалась другими средствами гигиены. Антигламурные сорочки и халаты одинаковы, наверное, во всех российских роддомах. Они шикарны, чего уж там ))) Постельное белье можно было менять, но мне не понадобилось. 6. Малыши сначала лежат в отдельной комнате, но на 2-3 день их отдают мамочкам. Если есть вопросы, всегда помогут и ответят. Смесь и водичку в бутылочке дают по первому требованию. 7. Мед. персонал хороший. Есть особенно чудесные детские нянечки, просто удивительно хорошие. Благодарна им очень, т.к. малыш у меня первый и во всем, что касается ухода за ним, у меня пока руки растут не оттуда )) 8. Что действительно добивало и добило бы, если бы не выписка – жара в палатах. На солнечной стороне, с незашторенными окнами (штор нет), с раскаленными батареями (прислонилась голой ногой, боялась получить ожог), в палате было +28 все время. Это очень трудно, т.к. проветривать нельзя. Сухой, жаркий, неподвижный воздух труден и взрослым, и особенно деткам. Это – единственный откровенный минус по моим ощущениям от нахождения в роддоме Серпухова. Отдельно отмечу профессионализм и личные качества акушерки Акимовой Галины Ивановны. И не сюсюкалась, и не шумела на меня, когда я не делала то, что нужно было, и слабину не дала. Очень-очень помогла родиться моему малышу. Она и врач Марина Владимировна (фамилию, к сожалению, я не запомнила) сделали большое дело в нашей с малышом истории. На следующий день была другая смена врачей, я слышала, как принимали роды у девочки и думала, что если бы со мной так разговаривала акушерка, я бы точно ничего не смогла. Подводя итог: роддом на уровне нормального российского мед. учреждения средней руки. Без вопиющих ужасов – это точно. Если буду рожать еще и будет перспектива рожать в Серпухове, то в этот роддом пойду спокойно. Правда, именно к Акимовой Г.И.
ОтветитьНравится 
ИванТимофей
Роддом хороший, в плане акушерок, потом и мед сестер которые следили за малышом.Единственное что мне не понравилось что там душно ужасно, хотя мы вывозили детей в коридор и проветривали комнату(это начало ноября было), на нас ворчали, потом согласились что и в правду очень душно.И если у вас родился недоношенный ребенок и сним что-то случилось-нет оборудования соответствующего для осмотра новорожденных, поэтому детей отправляют в Подольск.В плане кормежки сойдет, потому что особо плотную еду нельзя кушать сразу после родов.Мне муж туда рпиносил молочку и печеньки, чай всегда можно налить.
ОтветитьНравится 
РоманСемён
В общем довольна:):):)
ОтветитьНравится 
КсенияМария
Рожала на 41 неделе, мне вводили гель.Роды прошли благополучно, принимала заведующая отд патологии.без разрывов.Правда условия ужасные.Перед выпиской не разрешали даже голову мыть(да и негде), мыла ночью в палате в раковине.
ОтветитьНравится 
КсенияМария
Рожала на 41 неделе, мне вводили гель.Роды прошли благополучно, принимала заведующая отд патологии.без разрывов.Правда условия ужасные.Перед выпиской не разрешали даже голову мыть(да и негде), мыла ночью в палате в раковине.
ОтветитьНравится 
Валерия
очень даже не плохо!!!
ОтветитьНравится 
ЛилияЯнаЕва
Я два раза рожала в Протвино, хотела туда попасть, но не получилось, закрыли на профилактику. Пришлось ехать в Серпухов, много была наслышана не очень хорошего. Лежала в патологии, всё сносно, туалет один на всех и душ по расписанию, кормят более менее. По 4 чел в палате. Пришло время рожать… И тут проблемка… Нас с девочкой повели одновременно, и пузырь прокололи и обезболивающее делали, только вот с врачом она договорилась а я нет. Нам сказали, толькоо бы вместе не начали рожать. Её врач отвёл в родовую первую, я ещё была в предродовой, когда уже начались потуги и я начала кричать, прибежала санитарка и стояла около меня( мне потом сказали, что ей сказали привести меня в родовую, а она испугалась, в это время акушерка готовила мне место) В итоге я начала рожать прям на кушетке, почувствовала, что головка лезет, прибежала акушерка, и мы побежали в родовую, через 3 мин. я родила. Акушерке большое спасибо, вовремя прибежала и роды приняла очень хорошо, сразу на живот мне дочку положили, а потом помыли и к груди приложили.
ОтветитьНравится 
Виктория
Ничего плохого не могу сказать про наш роддом. Конечно, без евроремонта, но все чисто, кормят нормально, душ есть(мытье головы в раковине уже в прошлом))), но, действительно, очень душно в палатах. Персонал отличный, если не считать нескольких ворчливых акушерок))) Врачи свое дело знают. Очень благодарна Рудь Светлане Евгеньевне! Детские медсестры вообще замечательные.
ОтветитьНравится 
Станислав
родила легко и быстро еще хочу
ОтветитьНравится 
РоманСемён
В общем довольна:):):)
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом» (281 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом» – (562) мнений.

Узнавай и участвуй