Родильный дом РБ № 2

Родильный дом РБ № 2

Официальный сайт: novorogdenniy.ru/roddoma/schelkovo/
Телефон: +7 (49656) 6-75-90
Россия, Москва и Московская область, Щелково, Шмидта, 11

Рожали в этом роддоме Родильный дом РБ № 2

379

Рейтинг роддома

Чистота
3.16
Комфорт
2.60
Качество услуг
3.30
Персонал
3.50
Соотношение цена/качество
2.96
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом РБ № 2

 226
Максим
Ксения
высококвалифицированная помощь, отзывчивый медперсонал,чистота, комфорт - все на 5 +. Огромная благодарность этому перинотальному центру
Нравится 
Алёна
Мила
Демьян

Два раза рожала в Нашем любимом Щёлковском роддоме, очень всем довольна! Выражаю огромную благодарность Илларионовной Елене Сергеевне и акушер Людмиле Михайловне, Вы от Бога! Спасибо!!! А те кто пишет негативные отзывы — это все еще зависит от здоровья самих мамочек, а не от врачей… Весь персонал замечательный! Уже с мужем планируем третьего ребеночка вскоре...до новых встреч!)

Нравится 
Софья
УЖАС!!!!!АД!!!
Нравится 
Алина
Полина

Узнала что роддом будут в сентябре сносить, знает ли кто правда эта? Куда в этом случае повезет скорая?

Нравится 
Здание требует ремонта. Но люди работают хорошие. Врачи замечательные. Отзывчивые медсестры. Ни кто не кричал на меня, отнеслись с пониманием.
Нравится 
Алина
Полина

На мойку роддом будет закрываться?

Нравится 
Максим
Майя
Тяжелые роды..НО благодаря отличному персоналу Щелковского роддома все прошло быстро и хорошо!
Нравится 
Максим
Алёна
Экстренное кесарево сечение.Ничего даже понять не успела,как меня прооперировали.Врачи и акушеры настоящие профессионалы.
Нравится 
Роман
Юрий

Все прошло неплохо, врачи и акушерки внимательные. Ребёнка отдали на вторые сутки

Нравится 
Тимур
Положительно
Нравится 
Илья
Пётр
Прекрасные врачи и акушерки.
Нравится 
Александр
Все прошло хорошо, быстро
Нравится 
Александр
Дмитрий
Плановое кесарево сечение. Врачи: Ольга Юзефовна Петренко и Олеся Викторовна. Все хорошо. Из наркоза выход легкий, ребенка дали на следующий день. Отношение врачей хорошее, условия никакие.
Нравится 
Тимофей
Марк
роды прошли хорошо и быстро)
Нравится 
Дарья
Все понравилось! Огромное спасибо врачу Илларионовой Елене Сергеевне и акушерке Ирине!
Нравится 
Anastasia

родила дочку в феврале. Спасибо большое Акушерке Алле Федоровне и зав. Ольге Юзефовне. Очень им благодарна за терпение.

Нравится 
Наташа
Аделина
Рожала оба раза тут.Условия улучшились конечно в разы, потому что, что тут было 8лет назад, это ужас! Лежала в коридоре и ко мне периодически подбегали посмотреть, когда отошли воды и когда я начала рожать, сама звала их и просила о помощи, одна прям в палате родила, пока они курить ходили! ну да ладно, это было давно.Прочитав хорошем отзывы, я решилась рожать вторую здесь же.Положили в предродовую палату, я была уже со схватками, ко мне подошли в первый раз через часа три, когда меня уже крючило, раскрытие шло медленно, как я поняла мне вручную открывали, пришлось ставить капельницу и дело пошло.Родила я дочку с двойным обвитием, ттт все хорошо.На живот положили сразу, на каталке отвезли в палату через два часа.Врач Крупнов Станислав Георгиевич, хороший парень, мне в целом понравился.В палате лежали вдвоем с девочкой, вода была и столик пеленальный, разместились там, все удобно.Дочку привезли сразу, всё хорошо.Единственное, акушерка Ирина, выпрашивала себе подарочки, за хорошие роды… наглости предела нет, жаловаться не стала, а возможно и надо было.
Нравится 
Дарья

Читала и плакала. Передержка, слизь в легких. «У тебя все в голове», грязные воды… Все это мы прошли.Как мы выжили, ума не приложу.Да, спасибо, из «концлагеря» мы вышли живыми… Наберусь мужества и подберу слова, напишу.

Нравится 
София

Огромное спасибо Бойко Светлане Ивановне, помогала рожать, когда мои мозги от болючих схваток просто отказали соображать. Большое спасибо акушерке Светлане.

Нравится 
Спасибо врачу Крупнову Станиславу (не помню как по отчеству). Очень помог и спас от кесарева
Нравится 

У нас погибла девочка. По всем УЗИ и анализам здоровая, 3740г, 54см. Последний месяц наблюдались у Петренко Ольги Юзефовны. Роды она решила провести на 40-41 неделе, пригласила на своё дежурство 08.05.13г. Проколола пузырь в 10 утра и бегала среди пяти своих роженец. В итоге задние воды вышли, 16ч30мин безводный промежуток. Прокесарила в 2ч30м 09.05.13г., девочка живая (по шкале Апгар 7/7 баллов), дышит сама, кричит громко, акушерку с медсестрой толкала так, что те предположили, что назовём её, Викторией, в честь Дня Победы… Малышку, соответствующе не осмотрев, положили с остальными детьми. Оставив её с некоторым количеством околоплодных вод в лёгких на ночь. Утром врачи обнаружили, что ребёнок находится в тяжёлом, но стабильном состоянии, первичный осмотр провели в 09ч20м. Неонатолог, прийдя, буркнула, что её из-за меня вызвали… Через два дня наша дочка умерла. Мне приписали 3 хронических диагноза, что я не ходила и не наблюдалась беременной в поликлинику, и что сдала всего лишь один анализ мочи. В поликлинику пришла на 5-ой неделе, анализов мочи с мужем насчитали 6, имеем две видеозаписи с платных УЗИ, где врач отмечает, что ребёнок по всем показателям впорядке. Комиссии в Щёлкове: врачебная и КИЛИ, признали смерть ребёнка непредотвратимой. Сейчас мы добились только возбуждения уголовного дела. Бюро суд-, мед-экспертизы Московской области выявило лишь одну ошибку, что Петренко О.Ю. не вызвала реанимобиль и не перевела ребёнка в перинотальный центр. Дети там продолжают умирать, врачей никто не отстраняет. Щёлковский роддом не имеет реанимации и круглосуточной неонатологической службы, компетентность некоторых врачей оставляет желать лучшего, так что к любым нештатным ситуациям там не готовы.

Нравится 
АнгелСонечка
моего ребенка упустили в этом роддоме, желание врача и акушерки поспать ночью стоили жизни моей дочери.......не должно быть ваших рук в этом доме....
Нравится 
АнгелСонечка

Девочки, имейте ввиду, что многие сайты фильтруют информацию и не публикуют негативные отзывы о роддомах. Поэтому подумайте много раз о том, где будете рожать. Не будьте как я, так беспечны при выборе роддома, даже если у вас все в порядке.

Я к сожалению, не первая мама потерявшая ребенка в Щелково. Эти случаи замалчиваются, судебные дела в отношении врачей затягиваются с целью достижения срока давности и закрытия дела.

Берегите себя и своих деток и Храни Вас Господь!

Нравится 
АнгелСонечка

Будущие мамочки, прежде чем ложиться в роддом г. Щелково, зайдите на сайт щелковского городского медиацентра (так и забейте в яндексе, к сожалению, здесь невозможно выложить прямую ссылку). Посмотрите видео о семьях потерявших ребенка в этом роддоме. И будьте осторожны!

Нравится 
АнгелСонечка

Хочу написать и свой отзыв. Увы, не такой радостный как от предыдущих мамочек.

2 недели назад отправили туда на сохранение с повышенным давлением 130 на 80,90. Ровно в 39 недель. По остальным показателям беременность можно сказать была идеальной, хоть это и первый ребенок в 32 года. Прибавка в весе 17 кг, за которую меня сильно ругали в ЖК. Так и не поняла почему, считала по индексу- прибавка в пределах нормы, а в палате со мной лежали две девочки у одной прибавка 24 у другой 26 кг- и конфеты во всю трескает.

Накануне обратила внимание на редкую подвижность моей доченьки.

Вобщем на след. день из ЖК с жалобой на слабую подвижность сразу направилась в роддом. Примерно в 14.00 я была в приемной. Медсестра очень приветлива была, разместила в палате и сказала, что меня скоро осмотрит врач и я смогу задать все интересующие меня вопросы.

В итоге прождала часа 4, никто так и не колыхнулся. Обратилась к медсестрам с просьбой найти врача. В ответ сначала тишина и пара грубых огрызаний, типа вам же сказали осмотрят, значит осмотрят- ждите. Через час прибегает Илларионова с вопросом: «Как же так получилось, что вас еще не осмотрели? » Странно, подумала я про себя, что мне еще этот вопрос и задали. Сказала ей что обеспокоена пропавшими шевелениями. Но она меня успокоила, спросив, а принципе они есть или нет? Ответила, что в принципе есть, но интервалы между толчками до 6 часов. Она меня успокоила, сказав, что это нормально, а на след. день назначила ктг. Вобщем на второй день пребывания часов до 5 вечера я прождала ктг. Не выдержала и опять пошла к медсестрам. Сделали через пару часов. Ктг в порядке. Я успокоилась, решила, видимо собирается моя девочка скоро родиться, вот и притихла. На след. день с утра почувствовала легкие спазмы внизу живота. К обеду уже начались схватки, предвестники. Обратилась к Илларионовой, осмотрела, сказала, пока еще не рожаешь, а если ночью будет очень больно прими такое-то лекарство, не помню название уже. Вобщем она даже вроде как пошла поискать его по палатам, но так и не вернулась. Ладно, думаю, пока терпимо. Акушерка в день была грозная, шла по коридору и объявляла- сегодня никто не рожает, все роды на завтра. Мне прямо не по себе стало, подумала, а вдруг я все же рожу ночью. Так и получилось часов в 8 вечера схватки стали постоянные, но не регулярные. Девченки по палате позвали акушерку, та сказала, считай, пока не будут регулярными.

Послушно терплю и лежу с секундомером. Вобщем в 00.00 схватки 4 через 4 в течение часа. Прошу соседку поискать врача. Та дергает медсестру. Проходит пол часа, не выдерживаю, выхожу в коридор, прошу медсестру еще раз, та находит при мне Илларионову в одной из палат (спит), слышу говорит про меня. Иду обратно прилечь, думаю, сейчас придет. Нет, пробегает мимо и в ординаторскую. Лежу, надеюсь, что придет. Соседка не выдерживает, говорит: «пошли искать, ты ж рожаешь». Вобщем стучим в ординаторскую, открывает заспанная, говорит: " что такое? почему вдвоем и не спим? (а мне )иди к акушерке, она тебя ждет". Волочусь со схватками к акушерке. Так и так, говорю у меня схватки регулярные. В ответ: «А чего ты ко мне пришла! Иди к врачу!» Говорю, что только что от нее. Ответ: «У тебя все схватки в голове! Если б ты рожала, ты б уже родила 5 раз! » Я говорю " Я не знаю, я в первый раз рожаю", в ответ :" А что ты от меня хочешь? Можешь у меня тут лечь да лежать! Я могу только укол вколоть! Иди сюда!"… Опешившая, с наворачивающимися слезами проговариваю: " Я не знаю… я в первый раз.."… Ответ: " Вот заладила! В первый раз! Сколько раз объяснять вам!!!" Вколола баралгин и я ушла в палату… Уснула со слезами на глазах.

На след день осмотр Петренко. Описываю ей вчерашние мои дела. Оказывается у меня открытие 4 пальца. Я готова! Радостная от того, что сегодня увижу своего ребеночка и что сегодня другая акушерка, бегу на клизму. В предродовой вскрывают пузырь, зеленые воды. Делают кгт- по нулям. Делают узи- по нулям. Сердце не бьется. Ужас… беда… горе.....

Спускают в инфекционное, там я рожаю мертвенькую дочьку.

Ждем рез-тат гестологии...

Врачи молчат.

Почему, за что? как же так?

Учимся жить заново....

Вот так я рожала в роддоме г.Щелково 23 мая 2014 года.

Нравится 
Семён
Отлично, ЕР.
Нравится 
Ксения

Прошло все просто замечательно! Притопала в роддом сама, уже со схватками. Сразу положили, осмотрели. Палаты, конечно, не «люкс», но оно и не нужно совершенно. Положили в 13 часов, а в 17 30 моя доченька уже появилась на свет. Все прошло быстро, без осложнений, врачи всегда были рядом. Спасибо им большое!

Родовая чистенькая, светлая, кресло (как ни странно)))) удобное. Когда родила, нужно было 2 часа полежать еще, принесли телефон, сказали — оповещай давай всех))) Очень вовремя это было)

Если еще раз буду рожать, пойду в Щелковский роддом. Очень понравилось.

Нравится 
Максим
Роды прошли успешно))
Нравится 
алина
альбина
Вадим
родила стремительно быстро без осложнений
Нравится 
алина
альбина
Вадим
долго рожала,т.к плод был большой
Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом РБ № 2» (226 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом РБ № 2»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом РБ № 2» – (379) мнений.