Перинатальный центр ГУЗ

Перинатальный центр ГУЗ

Официальный сайт: www.perinatal-saratov.ru/
Телефон: +7 (8452) 393-663
Россия, Саратовская область, Саратов, Рабочая, 144

Рожали в этом роддоме Перинатальный центр ГУЗ

1300

Рейтинг роддома

Чистота
3.79
Комфорт
3.34
Качество медицинских услуг
3.81
Персонал
3.59
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.36
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Перинатальный центр ГУЗ

 727
ИлюшаАлеша
Я рожала здесь сынулю 1 января… Сами понимаете, после праздника… Роддом считается хорошим в плане бытовых условий, но «грязным», т.к. туда едут все с области, зачастую недообследованные мамочки. Особого комфорта я не заметила, душ и туалет – 2 на этаж, двери не закрываются, мусорные ведра грязные… Кровати… Боже мой, такие чудовища мне во сне будут сниться (проваленные сетки, скрипят, мне пришлось одеяло стелить дополнительно, чтобы было поровнее). Там же под матрацем обнаружила (прошу прощения) использованную прокладку. БЫР… После родов нас посмотрели только на 3-й день, малышей, правда, сразу. К груди сразу после родов детишек не прикладывали… Сами роды прошли благополучно, бригада была очень квалифицированная, особого внимания не уделяли, но и не оставляли одних. Да, врач был один на 3 родблока, мамочек много тогда рожали, нагрузка была большая. В целом, впечатления хорошие, но это только благодаря удачным родам!
ОтветитьНравится 
Роддом выбрала из-за отличного реанимационного детского отделения, предчувствия не обманули, 2 дня ребенок провел там, благодаря отличным неонатологам все закончилось, не успев начаться, и выписали нас в срок. Сами роды, хоть и были затяжными прошли тоже благополучно, и оставили отличные воспоминания, никакой боли не помню, в памяти осталось только участие и помощь врача и акушерки. Ко мне после родов другие врачи подходили и говорили, что сразу видно, что ребенок желанный: рожала долго, но ни криков, ни нетерпения, все время разговаривала с малышом и просила его потерпеть, рожала с улыбкой! К груди не дали приложить, так как ребенок в родах замучился, унесли сразу в бокс отдыхать. Но при мне троим девочкам прикладывали! После родов перевели на 3 этаж ( я так поняла, что он более удобный), в палату на 4 ч-ка ( были еще палаты на 2 ч-ка и индивидуальные). Палаты расчитаны на систему мать-ребенок, так что мы все были с малышами, и я ждала выписки только для того, чтоб не вставать от плача ребенка с мыслью «мой или не мой»? В остальном – палата очень чистая, 2 раза в день уборка, смена мусорных ведер. На одну палату душ и туалет, очереди не было никогда!!! Врачи и гинекологи и неонатологи просто чудо, каждый день нас и детишек осматривали, на все вопросы отвечали, про ГВ все рассказали, одним словом -молодцы!!! Питание вполне сносное, мне нравилось, что не надо думать о том, что можно, а что нельзя, раз дают – значит можно! Еще 2 раза нам провели ликбез по уходу за ребенком, я хоть и ходила на курсы «подготовленные роды», но уже и забыла, и больше вникала в сам процесс родов, нежели в процесс ухода за малышом, а тут пожилая неонатолог из личной практики столько всего рассказала, что все сразу на свои места встало, и проблем никаких дома даже не возникало! Очень рекомендую!
Второго малыша буду рожать там же, но договорюсь палате на 2 мамочек ( чтоб не скучно)!
ОтветитьНравится 
СанечекКсения

Мне этот роддом не понравился.Роды прошли хорошо, но это благодаря тому, что знала, к кому иду рожать.На это не пожалуешься.А лежала я на 4 этаже.Палата на 2 человек, кровати не удобные, стены стеклянные, ощущение как-будто в аквариуме на выставке, все постоянно смотрят, Когда проходят, видно, что происходит в палате в конце коридора, хотя лежала в начале коридора в палате.2 душа на весь этаж, очереди на процедуры.3 туалета на этаже, грязноватые.Когда принесли ребенка, быстро показали как приложить к груди и запеленовать и посочувсвовали, что нет в этом навыков.Я так и не смогла больше ни разу не к груди ребенка приложить, ни запеленовать.Кормила ребенка из бутылочек, их было ограниченное количество, приходилось постоянно следить, когда их принесут, просмотришь, недостанется.Смеси наливали мало, все брали по несколько бутылочек, т.к.детишки не надались с одной.Говорили кормите грудью, ходили и отбирали бутылочки.А у меня молоко пришло в день выписки, малозива почти не было, я думала с ума там сойду, ребенок 5 суток от голода плакал.А да еще помыть ребенка не где было, в палатах вода только холодная.У нас от памперсов и влажных салфеток вся попа покраснела и болела.Так рожалось нормально, а вот после было ужасно!

ОтветитьНравится 
Саша
СашаМосква
рожала по договоренности, плановое кс. Госпитализировали за 4 дня «до». Прежде чем оформиться, пришлось простоять очередь, а это часа 3. Плюс те, кто приезжали со схватками. Но само офрмление прошло гладко и быстро.
Отделение патологии: палата на 3 человека, туалет и душ (дверь не закрывается и большое такое объявление: «Дамы! После принятия душа вытирайте за собой пол!» ага, с пузищем) – на 2-3 палаты. Рожала в горячий сезон, те, кто пребывали не по договоренности (в основном из области), лежали в коридорах на кушетках, иногда по неделе. В отделении патологии не особо интересовались состоянием будущих мам: обход чисто символический. На узи, в столовую (кстати, ни разу там не ела), на анализы – всегда большая очередь. Занимали ее палатами. Единственное, что тронуло в отделении – отношение медсестер. Очень внимательные и чуткие, улыбчивые и тактичные девушки, все до единой, по крайней мере мне мегеры не попались. За день до операции – узи, ктг, анализы, в день операции – клизма. В операционную с собой пришлось взять все свои вещи (3 немаленьких пакета), спасибо опять же медсестре, сильно помогла.
Операционная: чистая, светлая, как и должна быть, без претнзий, разумеется, на одного человека. Анастезист и анастезиолог – хорошие специалисты (анастезиолог – зав. отделением, фамилию не помню, висит в вестибюле на доске почета), уколы сделали куда надо, после первого уже все отнялось. Катетр воткнули в запястье, как оказалось, к счастью, потому что потом у многих видела в локтевом сгибе. Ужасно неудобно, наверно. Хирург – зав. отделением патологии, висит на той же доске)). Операция от начала до конца – 20 минут. Детей показали и унесли, как и меня, в ПИТ.
ПИТ: Самое лучшее воспоминание о роддоме: 2 неполных суток ничегонеделанья. Отход от анастезии, каждые 3 часа – обезболивающее + что-то для сокращения матки. Палаты на 3-4 человека. Опять же медсестры – на высоте! Развлекали нас, рассказывали анекдоты, болтали + делали всю «грязную» работу – подмывали, меняли катетры… бррр… Иногда приходили врачи, расказывали про состояние детей. через 24 часа переводят в послеродовое, но кому-то повезло больше, как мне, то есть только спустя 2 дня.
Послеродовое: самое плохое воспоминание о роддоме. 3й этаж, лежат в основном кесарочки. И снова в коридоре на кушетке, мест не хватает. Палаты на 3-4 человека, туалет с душем на 2 палаты. На 2й днь разрешают заглянуть посмотреть на ребенка. Стоит это, внимание! 4 памперса! (я отдала 6 на 2х). На 3й если все в порядке, приносят детей и все. крутись как знаешь. Никто не рассказывает, как пеленать, прикладывать к груди, менять подгузник, где брать чистые пеленки и т.п. у некоторых ребенок отказывался брать грудь, а смеси чрезвычайно мало! Ходят по палатам, проверяют, кто сколько взял, матерятся, почему так много! (это детские медсестры), врачи-гинекологи никакие, смотрят досконально, но ничего не говорят. Общие фразы. Медсестры женские так себе, в основном хамят(( Столовая в послеродовом нормальная, на 3+. На процедуры детей возят регулярно, но в таком тарантасе, где помещается детей 10, что страшно. Только взвешивание с мамами на этаже.
Выписка: на 8й день. Все тот же аншлаг и все та же очередь. люди парились в вестибюле, ждали своих по несколько часов (была жара). С утра собрать миллон справок, разнести по всем кабинетам, получить добро от всех врачей, сделать узи и снять шов. Выписку снимают и фотографируют в обязательном порядке, заказывать потом или нет – дело твое.
Еще мелочи: лифт в роддоме барахлил, на нем даже висело объявление, что нельзя пользоваться беременным и со схватками. Зато детей на нем возили регулярно, что очень странно. В бумагах, которые дали для получения св-ва о рождении, сдели две ошибки, в результате из загса (где занимали очередь в 6 утра) пришлось ехать обратно в роддом, все это исправлять. Навещать в роддоме по умолчанию нельзя, но кажется к «vip» персонам родственники ходили. Зато беременным, рожающим и благополучно родившим можно выходить к родственникам в вестибюль, общаться, забирать передачки, отовариваться в аптеке и проч.
ОтветитьНравится 
ПолинаВалерия
мне понравились и врачи и мед.персонал.
ОтветитьНравится 
РИНА
стандартный совковый род дом, каких большнство.ничего я для себя там приятного и заботливого как для беременной не заметила.всем спать в 22! телевизор в палате смотреть после отбоя нельзя! даже если ты в этой палате одна! свободное поведение в родах? это кто галочку поставил.я воодушевлённая курсами была намерена ходить при схватках. меня положили на кушетку и сказали, что у них не ходят! все умничают.от и до.дородовая душевых кабин хватает, а вот послеродовое отделение был один душ!!! на всё крыло 4 этажа и то после принятия душа стояла вода на полу.и только два туалета.не знаю за 9 мес меня как то приучили что я особенная! и отношение и обращение на курсах, на работе, и тд было приятно заботливым. а вот последние дни как то испортились из за пребывания в род доме. ((( ну а что я хочу ведь это бесплатно ))) хотя рожала я по договорённости, разницы никакой! суета в родилке и аврал. а знакомая оч довольна обращением в родах, хотя и не договаривалась. питание вполне сносное. на дородовом с душем и туалетом нормально.роды прошли нормально.но и не было осложнений.я много готовилась( фитнес, гуляла много, дыхание)хотя зашили как то не аккуратно.наспех наверное ).про ребёнка всё ждала расскажут.увы. узи головного мозга не делали.хотя была гипоксия у меня. потом делала сама.оказалось есть проблемы. в общем по мне так на 3+ род дом.
ОтветитьНравится 
ЯрославЕкатерина
Все неплохо… но могло быть значительно лучше…
ОтветитьНравится 
ДЕВОЧКИ!!! НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, У КОГО КОНКРЕТНО РОЖАЛИ!!! У МОЕЙ МАЛЫШКИ ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ, ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ХОЧЕТСЯ ПОПАСТЬ К ПРОФЕССИОНАЛУ!!!
ОтветитьНравится 
АглаяЗахар
Все очень понравилось, обходительный персонал, подходящее питание, помощь в организации грудного вскармливания была незаменима :)
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Мне очень понравилось. От прибывания в этом роддоме остались одни положительные эмоции.
ОтветитьНравится 
Кирилл
все понравилось
ОтветитьНравится 
Арсений
Все прошло нормально. Я довольна.
ОтветитьНравится 
Выражаю огромную благодарность врачу ЕРМАКОВОЙ НАТАЛЬЕ РУСЛАНОВНЕ ( врач от Бога !!!), и акушерке Цыбезовой Ирине!!! Отличные специалисты!!! Спасибо им большое за рождение моей доченьки!!! Вечно буду благодарна!!!!!
ОтветитьНравится 
Арсений
Все прошло нормально. Я довольна.
ОтветитьНравится 
Арсений
Все прошло нормально. Я довольна.
ОтветитьНравится 
Дима
Если будишь рожать в третим то советую врача Пашко Дмитрий Викторович я у него рожала три месяца назадесть, у меня есть номер его89053869320, можешь договариться платно я платила за ребёнка не каких деник не жалко, я не пожалела.
ОтветитьНравится 
ДмитрийФёдор
Мне очень понравилось. От прибывания в этом роддоме остались одни положительные эмоции.
ОтветитьНравится 
ВячеславКириллСофья
Были конечно и минусы. Но в основном всё понравилось. Если ещё буду рожать, то опять в 3  у Мучак Е.В
ОтветитьНравится 
Арсений
Все прошло нормально. Я довольна.
ОтветитьНравится 
МаксимСофья
легла в роддом в 8,5мес из-за скачков давления, на второй день определили что у плода гипоксия – прокесарили, наркоз в спину сделала хорошо. отношение было хорошее, только подцепили там стафилокок
ОтветитьНравится 
АнастасияМирослав
Осталась довольна, спасибо персоналу!
ОтветитьНравится 
АнастасияМирослав
Осталась довольна, спасибо персоналу!
ОтветитьНравится 
АнастасияМирослав
Осталась довольна, спасибо персоналу!
ОтветитьНравится 
Кирилл
все понравилось
ОтветитьНравится 
Соловьёва ВикАчка
Соловьёва ВикАчкаСаратов
Козлова Надежда Степановна – Человечище с большой буквы Ч! Спасибо ей за легкие роды и здорового ребетёнку)))
ОтветитьНравится 
Андрей АлексеевичЮлияАлексей
Кесарево сечение
ОтветитьНравится 
АндрейЮлияНастенька
Мне всё понравилось
ОтветитьНравится 
Максим
Конечно были проблемы, но в общих словах всё прошло хорошо! Готова отправиться за вторым)))
ОтветитьНравится 
Мирослава
роды, о которых можно только мечтать!!! быстренько, аккуратненько, практически безболезненно, под музыку Дидюли!!!
ОтветитьНравится 
Ангелина
Очень хороший роддом! Спасибо большое все работникам, кто помогал моей дочурке появиться на свет! Особенно Голубева Е.А… Спасибо Вам большое от всего сердца!
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Саратовская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Перинатальный центр ГУЗ» (727 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Перинатальный центр ГУЗ»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Перинатальный центр ГУЗ» – (1300) мнений.

Новость дня,