Родильный дом № 2 БУЗОО

Родильный дом № 2 БУЗОО

Официальный сайт: www.roddom2.ru
Телефон: +7 (3812) 67-07-16
Россия, Омская область, Омск, Магистральная, 29

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 2 БУЗОО

1321

Рейтинг роддома

Чистота
3.18
Комфорт
2.54
Качество медицинских услуг
3.56
Персонал
3.66
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
2.98
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 2 БУЗОО

 1008
КириллИван

Родильный дом № 2
Чуть ли не единственный роддом в городе (к моменту моих родов), целиком и полностью учавствующий в программе «Мать и дитя»! Шла туда рожать и не знала – бояться этой программы или, наоборот, радоваться! С одной стороны – ребеночек после родов рядом с мамочкой – что может быть пекрасней?!!! А с другой ( особенно при первых родах) – боязнь навредить собственному чаду! Но, в конце концов, взяла себя в руки – не я первая, не я последняя!
Как полагается – полежала на сохранении. Пожеланий было несколько:
1. Нормально помыться (ибо в отделении гинекологии с этим «небольшая» проблема.
2. Оччень хотелось, чтобы это самое отделение находилось пониже (потому как спускаться с 4 этажа с животом наперевес не только тяжело, но и опасно). Лучше бы послеродовое отделение на 4-м сделали. Там все равно на встречи с родными не выпускают!
3. Хотелось бы, чтобы в палаты для мамочек на сохранении не «подселяли» отказниц или тех, кто пришел сюда на аборт! Уж очень странная компания получается!
Когда пришла сдаваться на роды, желание было одно – как следует растормошить женщину, которая нас оформляла в роддом! Было такое ощущение, что она спит на ходу! Опрелелили меня на второй этаж – дородовое отделение! Благо, спускаться к родным легче!!! Воспользоваться всеми благами дородового отделения (а, говорят, что там даже душевые кабины есть!!!!) я так и не успела. Благодаря неисправной системе пожарной сигнализации, которая начала дурниной орать ни с того, ни с сего, этой же ночью я ушла рожать! От испуга!
Из-за практически постоянно заложенного носа, рожать меня отправили в инфекционное отделение на первом этаже! Вот тут мне повезло! Отделение небольшое! Врачей достаточно. Получается практически индивидуальный подход к каждой роженице! А еще – его драили в два раза больше, чем остальные отделения! Инфекционка все таки!!! Рожала в отдельной палате! И с мужем!!! Вот за это им отдельное спасибо и низкий поклон. Причем пустили мужа без проблем. Ну естественно, при наличии всех необходимых анализов! И еще один ОГРОМНЫЙ плюс инфекционного отделения – с первого этажа новорожденное чудо могут прекрасно разглядеть даже самые близорукие родственники!!!!!
В общем, ничего прям уж очень негативного я в этом роддоме не увидела! Собираемся туда за дочей!!!

ОтветитьНравится 
Таисия

В дородовом отделении я не была, так что о нем ничего сказать не могу. Приехала я в роддом к 7 часам утра со схватками и с мужем. После заполнения всех необходимых бумаг и после осмотра меня проводили в родовой бокс, а затем пригласили туда супруга. Он может там находиться пока вас с малышом не переведут в палату. А там он уже навещать вас не сможет. Но когда будешь записываться в этот роддом на роды (записывают на сроке беременности начиная с 36-ти недель с 14-ти до 17-ти часов) можешь уточнить про платные палаты. Родовой бокс отличный! Не комнатушка какая-то, а большая просторная комната. Мне очень понравилось, что там есть все необходимое и для мамы, и для папы и для малыша: кровать (для родов очень удобная), мяч, раковина, несколько стульев, стол за которым можно перекусить (хотя бы папе, а после родов и ты почувствуешь «зверский» голод), пеленальный столик с освещением (на нем потом будет осматривать кроху педиатр), детские весы.

Во время схваток акушерка не находится рядом постоянно, но контролирует процесс (вдвоем с мужем чувствуешь себя вполне раскованно и спокойно). В этом роддоме для родов можно выбрать ту позу, в которой будет удобно тебе, а не акушерам. Но они обязательно подскажут, в какой позе процесс будет протекать как можно легче и безболезненней.  В родильном отделении есть беде после родов можно помыться, не дожидаясь перевода в палату. После того как малыш родится его положат тебе на живот затем оботрут, осмотрят, запеленают и ПЕРЕДАДУТ ПАПЕ! Все это делают в боксе, и ты можешь за всем наблюдать.

Когда крохотное тельце кладут тебе на живот – невозможно не зарыдать! А когда ты видишь, как папа знакомится со своим малышом, взяв его с трепетом и нежностью на руки и услышав самый приятный и запоминающийся звук – первый его крик, то сердце переполняет счастьем! И ты чувствуешь гордость, что ты смогла – ты родила на свет маленького человечка, подарив тем самым счастье самому любимому человеку! И делишь с ним этот радостный и запоминающийся момент!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭТОМУ РОДИЛЬНОМУ ДОМУ ЗА ЭТИ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. ВЕДЬ ТАМ РОЖДАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ – ТАМ РОЖДАЮТСЯ СЕМЬИ.

Потому что то, что вы вместе переживаете эти не самые лёгкие несколько часов, очень сближает. И потому что папа видит своего малыша гораздо раньше, чем вас выпишут из роддома, а не слушает по телефону  твои рассказы о том какой у вас замечательный малыш (лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать).

Хватит сентиментальностей, теперь по существу. В послеродовом отделении есть двухместные палаты и более. В палате есть: кровать для мамы и отдельно кроватка для малыша, тумбочка, стол и раковина («удобства» дальше по коридору). Душ не запрещается посещать даже ночью (только утром он закрывается на чистку). И еще хотелось бы отметить, что с отоплением там все в порядке.

Огромный плюс в совместном пребывании ребенка с мамой, когда он находится с самого начала рядом, он привыкает к ней, и уже дома ведет себя совсем спокойно. А медперсонал расскажет, как правильно ухаживать за ребенком (купать, чистить носик и т.д.) и с помощью каких средств. В общем научат многому. Первые дни мама все время рассматривает свое чадо и от ее внимательного взгляда не ускользнет, если с малышом будет что-то не так, и ты всегда можешь выйти на пост и задать все интересующие тебя вопросы, а по необходимости пригласить дежурного педиатра. А если малыш долго неможет успокоиться, то медсестра не будет равнодушно слушать крики, а обязательно зайдет и поинтересуется, нужна ли тебе ее помощь. Если ребенку будут назначены какие-либо процедуры или пришло время делать прививку, то его не нужно никуда нести – все процедуры делают в палате, и ты можешь все контролировать. И конечно тебе обязательно расскажут, что? и зачем? И вообще весь медперсонал относится ко всему с большим пониманием и терпением. Конечно, и мама не останется без внимания за состоянием ее здоровья тоже следят очень внимательно. 

Когда придет время ехать домой, тебя предупредят заранее. Выписка начинается с двух часов. Но это не значит, что в два часа начнут заполнять бумаги, а значит, что к двум часам могут приезжать родственники (все бумаги приготовят заранее). Когда папа приедет со всей «делегацией», вам вместе с малышом помогут спуститься на первый этаж, кроху запеленают в привезенный мужем конверт и в холлепо традиции между папойи медсестрой состоится «обмен» бесценного  свертка на бутылку шампанского и коробку конфет.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

ОтветитьНравится 
Ксения
У меня у самой еще нет детей, мы с мужем планируем в ближайшее время. Но моя подруга рожала в этом род доме. Она осталась полность довольна. Персонал по ее словам, замечательный, уход тоже, как за ребенком так и за мамай. Так что, после ее рассказа, я тоже хочу рожать своего первенца только в этом род доме!!!!! 
ОтветитьНравится 
АЛЛА
АЛЛАОмск

Я рожала в этом роддоме в октябре 2008 года.

 

В дородовом отделении не лежала, поэтому сказать про него ничего не могу.

В роддом привез муж в субботу со схватками в 16-00. Сказали что ложные, но оставили в родблоке. На всякий случай. И в полпервого ночи начались настоящие схватки.

 

Приняли хорошо, очень хорошие тети работают в акушерском приемнике. Потом одна еще прибегала приносила мне шоколадки в родблок, когда я там со схватками ходила (муж передавал). Рожала с мамой, т.к. муж испугался. Попала даже на пересменку врачей в 8-00. Обе бригады отличные. Врач мужчина, у которого начинала рожать, после родов через несколько дней приходил посмотреть на ребенка. Говорит: «интересно же». Во второй акушерка Оля просто чудо. Веселая, добрая, просто классная.

 

Родила в 12-40 в воскресенье. В послеродовом замечательные врачи, медсестры. Всё понравилось. Конечно не курорт, но я же туда не отдыхать приехала.

 

На четвертый день нас выписали.

Вообщем остались только самые теплые воспоминания о родах в этом роддоме. Если буду рожать второго, то только там.

ОтветитьНравится 
Кира
Сегодня выписалась из РД №2 лежала там на сохранении. Слава богу что попала туда до родов, ноги моей там больше не будет. Сегодня на моих глазах у девочки в утробе умер ребенок на 42 недели беременности. Зав гинекологическим отделением на вечернем обходе проигнорировала жалобы на схватки, которые шли уже 2 суток, но не регулярно, даже не послушав сердцебиение ребенка просто ушла, а акушерка которая была на посту не посчитала частоту схваток, а сказала что пора спать и ушла. Когда утром лечаший врач пришел на обход начал слушать сердце у малыша уже не было слышно. УЗИ показало что ребенок умер ночью прямо в утробе у матери, видимо от недостатка кислорода. Девушка находилась в роддоме уже 4 дня На все просьбы простимулировать роды ей отказали и сказали что пока будем ждать. А на данный момент она рожает уже мертвого малыша. Вот и решайте теперь стоит ли рисковать своей жизнью и жизнью ребенка только из-за возможности присутствия на родах мужа, потому что в остальном условия пребывания отвратительные: душ работает 1 раз в неделю всего 2 часа, беде работает 2 раза в день с 7до 9 утра и с 6 до 8 вечера, ужасно жесткие кровати, плохое питание, ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ туалеты (их 2), которые не закрываются и между собой не разделены. Перед родами даже не клизмят. В общем УЖАС!!!
ОтветитьНравится 
РегинаМакс
Согласна с девочками, которые остались довольны вторым роддомом, нас тоже всё плохое миновало и мы остались довольны и специалистами и их отношением. Единственное, с чем не согласна, что папе нельзя посещать послеродовую. Можно, очень даже. К нам каждый день ходил без проблем. А некоторым мужьям там и ночевать разрешали на раскладушках, если жена после кесарева и тяжело ей самой первые дни подрываться к ляльке. Расскажу о том, как у нас всё происходило.

Воды отошли в 11 утра. Приехали в роддом около часа дня. Схваток как не было, так и нет. Подняли меня в палату, следом привели мужа. Палата одноместная, тёплая, она же являетсяи родовой, рожают там на кровати. Всё необходимое для ребёнка тут же. Контрактов мы не оплачивали, договорённостей с определённым врачом тоже не было, платили только за одноместную послеродовую палату (5 тысяч за 5 дней). Вообщем, мы решили, что 5 тысяч не такие уж большие деньги, учитывая, что ещё и посещения были разрешены каждый день.

Но вернёмся в дородовую. JМуж притащил с собой кучу разной прессы. До четырёх часов дня мы разгадывали сканворды и читали газеты. JСхватки начались, но слабенькие, а безводный период уже приличный. Заведующая предложила проколоться окситоцином, я согласилась, потому-что долго без вод ребёнок страдает.

В 17.00 поставили капельницу. Приличные схваточки начали радовать меня практически сразу. Хорошо было то, что с этой капельницей можно было и сидеть и ходить (правда, недалеко, как собачка на привязи J)

Я села на мячик. Не знаю, кому как, но мне, сидя на нём, было полегче. Сзади пристроился муж и на каждой схватке сильными движениями массировал мне поясницу. Это тоже помогало. А я глубоко продыхивала очередную схватку. Глубоко дышать тоже очень помогает! Главное, не сбиваться, не паниковать и думать не о своих неприятных ощущениях, а о том, как тяжело сейчас детке. И ещё тяжелее будет ляльке, если открыть рот и заорать, ребёнок сразу же начнёт испытывать сильный  недостаток кислорода. Поэтому я дышала и молчала. Правда, выдыхала со звуком «ух» – это тоже помогало. J

А ещё я жутко хотела есть, как ни странно, поэтому между схватками ела чипсы и яблоки. J. Даже когда схватки шли через минуту. Так что, девочки, тащите перекус себе и мужу обязательно.

Присутствие и помощь мужа оказали неоценимую поддержку! Это и массаж, и попить принести или ещё чего (с капельницей сильно не разбежишься), и в туалет сводит, капельницу подержит, и врача крикнет, когда надо. Да и вообще, с ним я не чувствовала себя одинокой и несчастненькой, казалось, даже боль меньше от его присутствия. Поэтому, девоньки, кто уверен в своём муже, обязательно берите с собой, рожайте вместе, не пожалеете!

Вообщем, начали мы тужиться. На первых двух схватках ничего не получилось. При этом я всё время думала, не сильно ли я упираюсь ногой в плечо заведующей, не больно ли ей, представляете??? Сейчас самой смешно, а тогда я за неё переживала. J

Наконец на четвёртой схватке я почувствовала, что родилась головка, и сразу же, уже почти без усилий выскользнуло остальное тельце! Девочки!!! Кто знает, тот поймет, какое наступает облегчение и чувство абсолютного счастья! За всё время родов я ни разу не вскрикнула, не заплакала, а тут слёзы побежали. Реву и улыбаюсь одновременно, как сумасшедшая! Папа стоит сбоку, тоже глаза, кажется, на мокром месте. Чуть слышно шепчет: «Какое это чудо! Спасибо!» Сразу же мне плюхнули сыночка на живот, попросили папочку надеть ребёнку носочки и шапочку и накрыли одеялком. Я дала ему грудь и он сразу же присосался, при этом почему-то рычал, как маленький волчонок. JЗатем, ребетёнка взвесили и измерили. 3 570 гр., 53 см.

Два часа мы пролежали так втроём, потом нас перевели в послеродовую палату «мать и дитя». Проводили папу. Это было в 10 часов вечера, а уже ночью я сама нянькалась с Максом, потому-что спать в первую ночь своей жизни он отказывался наотрез. JТак и проходили с ним до утра по палате. Благо, что ни швов, ни разрывов не было, хотя спать всё равно хотелось жутко. J

Девочки, не бойтесь родов! Как Вы себя настроите, так и будет! Боли, конечно, не избежать, но она абсолютно терпимая, и без всяких анестезий.

Удачных всем родов!!!


ОтветитьНравится 
КамиляАзалияТамерлан
Татьяна Суворова! Скажите, неужели там действительно не клизмят? А то что-то пользователь Татьяна меня напугала!
ОтветитьНравится 
ДЕНИСКАЕГОРКА
КЛАССНЫЙ РОДДОМ! РОЖАЙТЕ ТАМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
ОтветитьНравится 
ДарьяАлексей
Напишите пожайлуста кто рожал во 2 роддоме в платном отделении(сколько оно на данный момент стоит) и действительно ли оно луше обычного??? Чем????
ОтветитьНравится 
Людмила
Людмила 

В 2000 году я рожала в этом роддоме. Для начала обошли с мужем несколько роддомов, хотели рожать платно, чтоб, как говорится, исход был благополучным. Но выбрали второй роддом, просто поговорив предварительно с акушером-гинекологом. Она так прониклась нам в душу, что сомнений не оставалось: рожаем по месту прописки и без всяких денег! Роды принимала Наталья Константиновна. По сей день говорю ей: «Спасибо за сына!». В то время мужей не особо приветствовали на родах, да и не модно это было. Право занять это место отвоевала моя подруга. Она мне очень помогла: засекала схватки, заговаривала мне зубы во время очередной схватки, не сюсюкалась со мной, а говорила не позорься, не ори, массажировала крестец. Соблюдая все эти нелегкие инструкции я благополучно без разрывов родила сына. Моему счастью не было предела. Сейчас смутно помню, что было больно, но хочу опять пройти через муки, чтобы насладиться рождением новой жизни. В то время только в моду стала входить палата «Мать и Дитя». Я не побоялась взять на себя ответственность, тем более у мужа был пропуск и он с 16.00 сидел с лялькой, а я спала!

Желаю, чтобы у всех женщин оставались только хорошие воспоминания от проделанной работы!!! Слушайте советы врачей во время схваток, не тужьтесь раньше времени и родовой процесс пройдет благополучно!

ОтветитьНравится 
Илья
Рожала там в 2005, всё прошло прекрасно, замечю, что муж перед этим ходил с презентом к заведующей))) От знакомых слышала не очень приятные случаи которые бывали с ними в этом роддоме. В общем хочу сказать – всё дело случая, никто не застрахован от несчастья, надо верить в лучшее и всё будет хорошо!!!
ОтветитьНравится 
Валерия
рожала в этом роддоме в июняе 2010 года. все очень понравилось: и одноместный бокс в котором я рожала там есть и шведская стенка и мячик и кровать и коврик и диванчик, чем хочешь тем и занимаешься. Роды приняли очень хорошо спасибо большое акушеру-гинекологу Бычковой Валентине Михайловне и мед.сестре Оле к сожалению фамилию не помню очень помогали мне при родах поддерживали Спасибо им за мою доченьку. Потом через 2 часа нас с дочейзабрали в послеродовое отделение палаты там мать и дитя двух местные. Ребенок в первый день конечно отказался спать но ничего пережили мы это. Круглосуточно можно сходить в комнату гигиены и помыться что тоже хорошо. Выписали нас на 5 день. В общем я очень довольна что я рожала именно во 2 роддоме, а не по прописке в 6. Как мне теперь все говорят я отделалась легким испугом потому что о нем не очень хорошо многие отзываются и я в этом убедилась, потому что в июле месяце этого года там рожала жена брата моего мужа ей вызывали роды и ребенку сделали вывих при родах. Я осталась очень довольна что рожала именно в этом роддоме где когда то и сама родилась
ОтветитьНравится 
Елена
ЕленаОмск
Рожала во 2-м роддоме в октябре 2007 (дочь Евгения) и в августе 2009 (сын Артём).Все очень понравилось, прекрасное отношение врачей и мед.персонала.Бытовые условия не очень, но ведь я не на курорт ехала, а пару дней можно и потерпеть.Зато отношение хорошее.Рожала оба раза с мужем.Денег ни за что никому не платили.Спасибо огромное всем врачам и медперсоналу 2-го роддома!!!
ОтветитьНравится 
КираЕва
Второй род.дом наверное самый лучший!!! Всего хорошего врачам и акушерам!!!!)))
ОтветитьНравится 
МакарВарвара
позже…
ОтветитьНравится 
Полина Ч
Рожать в этом роддоме понравилось, хотя, сравнивать не с чем. Если будет второй ребенок, постараюсь попасть именно туда.
ОтветитьНравится 
Полина Ч
Все прошло быстро и хорошо!
ОтветитьНравится 
родила отлично, спасибо акушерке и врачу!!!
ОтветитьНравится 
ДЕНИСКАЕГОРКА
очень хороший роддом
ОтветитьНравится 
ВасилийВероника
ОтветитьНравится 
ВасилийВероника
КС, оно и в Африке Кесарево, вообщем нормально всё прошло, правда потом шов на дождь чесался
ОтветитьНравится 
ВасилийВероника
Второе КС, еще лучше первого, в этот раз всё видела, слышила и даже с врачами разговаривала
ОтветитьНравится 
ЕваАлиса
Слава Богу! Разродилась))))))
ОтветитьНравится 
КсенияСофьяМатвей
Отличный род дом, хороший мед. персанал.Рожала свою дочу в нем и со следующим ребенком пойду только туда!!!
ОтветитьНравится 
АнастасияКирилл
скажите пожалуйста, а там  клезмят сейчас или нет?
ОтветитьНравится 
РоманЮрий
Хороший роддом!
ОтветитьНравится 
Арина
Спасибо врачам из РД№2 Вы все большие умнички!!! Мне очень все понравилось!
ОтветитьНравится 
Юлия
нет не клизмят, но роддом отличный! я рожала там в сентябре, у меня была отличная врач Марина Александровна и акушерка Татьяна Николаевна! Огромное им спасибо за мою малышку! так как рожала с обвитием плюс раннее излитие вод.
ОтветитьНравится 
РоманЮрий
Хороший роддом!
ОтветитьНравится 
РоманЮрий
Хороший роддом!
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Омская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 2 БУЗОО» (1008 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 2 БУЗОО»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 2 БУЗОО» – (1321) мнений.

Новость дня,