Родильный дом

Родильный дом

Телефон: +7 (48439) 3-29-89
Россия, Калужская область, Обнинск, Ленина, 85, к. 4

Рожали в этом роддоме Родильный дом

581

Рейтинг роддома

Чистота
3.84
Комфорт
3.89
Качество медицинских услуг
3.85
Персонал
3.68
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.43
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом

 344
АлёнкаВладиславАринаСергей
Начну с того, что познакомиться с Обнинским роддомом мне довелось, когда моей беременности исполнилось 30 недель.Хотелось узнать о принципах работы, посмотреть внутреннюю обстановку, пообщаться с заведующей, узнать стоимость платных улуг.Рожать в своем родном городе Наро-фоминске категорически не хотелось по многим причинам...
Итак- Обнинский роддом.В 2007 году здание было полностью отремонтировано и оборудовано современной техникой.Созданы удобства для мамочек и их малышей.На открытие роддома приезжал бывший примьер- министр ныне президент Д. Медведев.Вобщем старались.На входе сидит охранник.Обязательное условие- обязательно нужно одеть бахилы и снять верхнюю одежду, иначе дальше порога просто не пустят.Подождать заведующую можно в просторном холле в удобных кожанных креслах и диванах в уютной обстановке.Проходящий мимо медперсонал поражал кипельно- белыми халатами, волосы как положено убраны под шапочки ( все четко соблюдаю законы асептики).Заведующая- очень приятная женщина- внимательно, никуда не торопясь выслушала меня и поставила визу, разрешающую госпитализацию на роды.Радостно вздохнув м отправились домой расти и ждать положенного срока..
Задержалась правда моя доча аж до 41 недели, несмотря на то, что это были мои 2 роды.В приемном отделении уют и та же удобная кожаная мебель.Так что пока мы с дочей ждали пока примут еще одну роженицу- было удобно ждать своей очереи.Тихо, спокойно, без спешки, суеты и криков провели все необходимые опросы, осмотры, и оформление на роды.К слову сказать ближайшие роддома г.Наро-Фоминска, Боровска и Калуги были закрыты на дезобработку и нагрузка на данный роддом была колоссальной.Перерыва в просессе не было.И не смотря на это к нам, приехавшим из других городов относились с такой доброжелательностью! В смотровой приемного отделения- чистота, стерильность витает в воздухе.Все на своих местах, промаркировано.В бльших количествах ( а не одиноко плавающие в дез растворе) одноразовые инструменты для осмотра и амниотомии( вскрытия плодного пузыря).Удобные смотровые кресла.Тут же унитаз и биде как будто только установленные- чистенькие беленькие.
Дальше- преодевание в больничную одежду- чистые, белые Х/Б ночнушки без штампов во всю спину о принадлежности данного бренда.Дали простынь и полотенце.Клизмы- так называемые кружки эсмарха- тоже одноразовые.Клизму поставили так, что я почти ничего не почувствовала( О! помню как это было при первых родах- ледяной водой из под крана под таким напором, что рожать перехотелось)Тут же рядом унитаз и душ ( не бежать в другой конец здания, как чаще всего принято).После всех маниуляций-чистые красивые мы идем на 2 этаж.Кто не в силах подняться- едет на лифте.В предродовых по 4 человека.Тут же аппарат для КТГ.Удобные комфортные кровати.По близости туалет.Поведение в родах- свободное- хочешь- ходи, не хочешь- лежи. Врач и акушерка почти все время попеременно находились с нами ( нас рожало сразу 4 полюс-минус несколько часов, а для врача это были уже 7 роды за день).Говорили как правильно дышать, двигаться, что можно делать, что нельзя.Общаться в этот момент в родственниками по сотовому- пожалуйста!
Далее с наступлением потужного преиода- перевод в родзал.Не буду повторяться, но и здесь все продумано до мелочей, удобные родовые столы на которые не надо как альпинист карабкаться из последних сил.Тут комфортные столы опускаются до уровны твоего колена.Минимум лекрств и все только по строгой необходимости ( но-шпа для лучшего раскрытия шейки, актовегин для лучшего снабжения ребеночка кислородом).Напоминают как правильно тужиться.После того как маленький человечек появился на свет и чо то не так- бригада реаниматологов на готове.К груди прикладывают в родзале.Моют, взвешивают, измеряют, одевают и отдают ребеночка маме.Врач сам принес сотовый- обзванивайте, говорит родных-сообщайте радостную новость! Акушерка прям в родзал принесла поесть.
Послеродовые палаты 2-х и одноместные совместно с детишками, душ и туалет в палате.Чистота, красота, удобство во всем. При желании можно выбрать индивидуальное прибывание в одноместной палате с душем, телевизором, холодильником и отдельным входом для посещения родственниками- это платная услуга.На 13.08.09г. составляла 9тыс.руб.Контракта на роды нет- всех берут по сертификатам.Так что платная палата- единственная платная услуга.
Профессионализм и чуткое отношение к новорожденным проявляли все без исключения детские врачи и медсестры.У кого молоко еще не пришло- можно было подойти на молочную кухню и взять смесь или глюкозу.
Каждый день выдавали по 6 тонких и 6 байковых пеленок для малыша.Мамочкам- свежие ночнушки.Питание- отличное в соответствии с требованиями к столу кормящей матери- свежее, вкусное, разнообразное и полезное.
Выписали нас на 4 сутки.Впечатление от обстановки, отношения ко мне и моему ребенку- только самое положительное.Низкий поклон и огромное спасибо персоналу роддома г.Обнинск! В особенности врачу Ячменеву Николаю Петровичу и акушерке Наталье Ивановне!
Р.S/В душевой забыла гель для душа- значит еще вернусь!
ОтветитьНравится 
Настенька
Я тоже рожала в Обнинске.Очень хороший роддом, хорошие врачи и медсестры.Катерина не беспокойся, там есть детские няньки которые всегда подскажут и помогут если что.Я очень рада что рожала там, а не у себя в Наре
ОтветитьНравится 
Букашка
Спасибо огромное за ваш отзыв!!! Вы реально многим помогли!!! Когда придет время тоже обязательно напишу отзыв – ведь это не сложно, а скольким людям можно чуть-чуть жизнь облегчить и вселить уверенность, либо предостеречь. СПАСИБО!!!
ОтветитьНравится 
Тимофей
Сегодня ходили на УЗИ в Обнинский роддом и заодно заглянули к зав.родильным отделением. Очень приветливая женщина, приятная. Интересовались с мужем по поводу партнёрских родов. Порекомендовала обратиться к главному акушеру по роддому, которая проведёт мини-инструктаж по родам с мужем и посавит визу на обменную карту. Решение рожать именно в Обнинске было принято еще на 14-15-й неделе, естественно заблаговременно узнав о нём и о персонале. Сейчас мы на 33-й неделе, еще чуток осталось. Надеюсь и даже уверена, что не буду разочарована. Отзывы могут быть разные, и всё будет так, как сама будешь настроена на роды. Негатив лучше оставить дома и идти только с положительными эмоциями. Тогда и отзывы о роддоме будут положительными. Ну а те, кому что-то да не так… всегда найдутся… не без этого. Девчёнки, всем удачи и Бог вам в помощь.
ОтветитьНравится 
Я вот рожала своего малыша 30.12.08 и все у нас прошло отлично!!! Очень вежливый персонал. Хоть и попали под новый год но все было замечательно!!! после меня еще две аодружки рожали и были тоже в восторге!!! Всем молодым мамочкам удачи!!! все будет хорошо!!!
ОтветитьНравится 

Я тоже рожала в этом роддоме двойню. Впечатления отличные, плохого сказать совершенно ничего не могу. До это три раза лежала на сохранении.
Все врачи и акушерки очень внимательные, всгда помогут, подскажут. Единственное, что они не очень любят, когда момочки увлекаются кормлением детей смесью, они настаивают на естественном кормлении малышей. Днем смесь убирают из холодильника, а на ночь оставляют, но не всегда может хватить. Так что старайтесь кормить грудью сразу же после рождения малыша.

ОтветитьНравится 
ДимонЖенекЯрослав
Я родила в Обнинском роддоме 7 апреля 2010 года. Принимали роды врач Евгения Замировна и акушерка Раиса Петровна. Они супер профессионалы и просто хорошие люди!!!!Отношение замечательное!!! Родила без разрывов и разрезов!
Бытовые условия тоже отличные!!! Двухместные палаты, душ  и туалет в палате. Все супер!!! Было ощущение, что в санатории леежишь!
ОтветитьНравится 
супер.в 2008 рожала малышку и даже девчонка не на много старше меня обращалась ко мне на вы, я и в этот раз буду рожать там же, да и фотографии профессиональная фотограф делает и красивые календари.
ОтветитьНравится 
София
спасибо девочки за ваши отзовы вот уже время скоро на подходе а я была в сомнениях… счас точно буду рожать только в Обнинске, вот только у меня вопросики к мамочкам которые там рожали платно..
сколько стоит платная полата?
можно ли чтоб ее посещали родные?
и конечно волнует персонал, посоветуйте с каким врачем лучше договориться?
СПАСИБО ЗА ОТКЛИК?
ОтветитьНравится 
ДимонЖенекЯрослав
ОтветитьНравится 
ЕгорДаниил
Я тоже хочу рожать в Обнинске. Девочки, кто из Наро-Фоминска, вы с каким то конкретным врачом договаривались? Или как? Платно рожали или нет?
ОтветитьНравится 
ДмитрийИванович
спасибо за положительные отзовы! буду рожать только в обнинске!!! все сомнения отпали!!! и появилась уверенность! быстрее бы, так хочется увидеть своего малыша!
ОтветитьНравится 

Рожала в сентябре 2008 года, плановое кесарево.Впечатление положительное, рожала посредством эпидуральной анестезии, хорошая реанимация, послеродовые палаты отличные- душ и туалет в палате.кровати удобные.питание хорошее.рожала по договоренности, если кого интересует с кем можно договориться- пишите на nivchenkova@yandex.ru  я осталась очень довольна, уже дома если возникали какие вопросы, я звонила этому человеку и обо всем спрашивала. И она мне сама уже домой звонила, интересовалась как я и сыночек.

ОтветитьНравится 
через кого я рожала, пару раз проводила мужа и маму ко мне.а так там посещения запрещены.я слышала про именно платные палаты (домашняя обстановка, присутстие мужа разрешено), но это за доп. плату и я особо ей не интересовалась, т.к. я лежала в обычной палате, да и лучше она не нужна, все необходимое есть- главное душ и туалет персональный в палате.у меня палата на двоих была ( но получилось я одна лежала), есть еще на троих.
ОтветитьНравится 
Александра
Быть может глупый вопрос…
Девочки, а как попасть именно в этот роддом? Допустим, я из г. Кременки. Необходима ли предварительная договорённость с персоналом?
ОтветитьНравится 
ЕгорДаниил

Я родила в Обнинском роддоме 25 июля 2010 года. Роды принимали врач Евгения Замировна и акушерка Наталия Ивановна. Они молодцы!!! Мне все очень понравилось! Хорошее отношение врачей, хорошие бытовые условия! Нисколько не жалею, что рожала в этом роддоме!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
Букашка

Я родила там дочурку 31 июля 2010 года. В принципе необходимо поставить отметку у зам глав врача Бурченко Г.И. в обменке, но я приехала в 4.30 утра на сроке 36 недель и 5 дней и меня приняли, хотя мест «не было». На тот момент отметки в обменке у меня еще не было (не собиралась я рожать так рано!).

Роды принимали у меня врач Христова (у нее двойная фамилия, к сожалению вторую не помню) Алла Юрьевна и акушерка Шахонян (вроде правильно разобрала фамилию) Наталья Ивановна. Они замечательные врачи, спасибо им за мою девочку!!! Да и все врачи этого роддома, которые приходили ко мне на обход, тоже отличные. Условия хорошие – двухместные и одноместные палаты. Есть семейные палаты с посещениями. В каждой палате душ, туалет, обеденный стол, стулья, пеленальный столик, кюветы (вроде так они называются) для детей. Отличный роддом, все необходимые процедуры и медикаменты предоставляются абсолютно бесплатно.

ОтветитьНравится 
Я рожала в августе 2008. Не знала, что там есть врач- мужчина. Сначала испугалась, но деваться было уже некуда. Муж успокоил, что это даже лучше. Так и получилось. Я очень довольна и врачом и роддомом после ремонта. Кстати, на его открытие приезжал Д. Медведев незадолго до того, как стал президентом. Теперь буду рожать только в этом роддоме и у этого врача.
ОтветитьНравится 
Ульяна
Мне всё понравилось! Спасибо врачу – Целищевской Людмиле Владимировне, акушерке – Саханян Наталье Ивановне, всем медсестрам!!!
ОтветитьНравится 
МитяйПелагея
Это Незабываемо!
ОтветитьНравится 
Роман
отношение хорошее, комфортно было там все 4 дня, Николай Петрович – замечательный врач.
ОтветитьНравится 
Полина МихайловнаМаксим Михайлович
Не советую никому,
ОтветитьНравится 
МарияАндрей
За вторым обязательно туда :)
ОтветитьНравится 
ФёдорДиана Дмитриевна
ДОРОГИЕ БУДУЮЩИЕ МАМЫ БОЙТЕСЬ ОБНИНСКОГО РОДДОМА!
ОтветитьНравится 
24 августа 2010 года я родила в этом роддоме своего сынульку-красотульку!
Благодарю Бога, что дал мне ума выбрать именно этот роддом!!! Невозможно представить другое такое место, где было бы собрано столько же шикарных специалистов своего дела!!!
Весь процесс был проведен на высшем уровне, даже в чисто моральном аспекте!!!За все время я не услышала ни одного грубого слова: меня поддерживали, подбадривали, даже шутили, пытаясь поднять настроение. Муж также в полном восторге от роддома (мы рожали вместе).
Очень хочу выразить свою огромную и искреннюю благодарность главному врачу роддома
Бурченко Галине Ильиничне,
ИО зав. родильным отделением Зиминой Людмиле Алексеевне, а также врачу Ячменеву Николаю Петровичу, детской медсестре Леночке (к сожалению, фамилии не знаю), акушерке Исаханян Наталье Ивановне.
Отдельное спасибо хочу сказать самой лучшей акушерке на свете Тимофеевой Светлане Гендриковне
Если соберусь еще рожать, то только в этот замечательный роддом!
Дай вам всем Бог всех земных благ за ваши золотые руки, за высокий профессионализм, за добрые сердца и за то благороднейшее дело, которым вы занимаетесь!!!
Низкий поклон вам от семьи Никитиных!

ОтветитьНравится 
СережкаАртемочкаСофия
Подскажите, можно ли присутствовать мужу на плановом кесарево?
ОтветитьНравится 
МитяйПелагея
Это незабываемо!!! ))
ОтветитьНравится 
МитяйПелагея
Это незабываемо!!! ))
ОтветитьНравится 
Лизонька
Роды как роды, ничего особенного :) прикольно когда воды отьходят в пицерии
ОтветитьНравится 
Лизонька
Ни капельки не пожалела, ни на секундочку
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Калужская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом» (344 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом» – (581) мнений.
Новость дня,