Родильный дом № 1 МЛПУ

Родильный дом № 1 МЛПУ

Телефон: +7 (831) 433-42-49
Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, Варварская, 42

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 1 МЛПУ

1275

Рейтинг роддома

Чистота
4.13
Комфорт
3.58
Качество медицинских услуг
4.07
Персонал
3.96
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.59
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 1 МЛПУ

 582
Дима
Хороший Роддом, мне понравился)
ОтветитьНравится 
ЦветочекКотик
Все понравилось
ОтветитьНравится 
Тим
Роддом понравился, всё чисто, комфортно и персонал вполне хороший, хотя были исключения, но без них никуда :) Кормят на убой, а главное - вкусно и сытно. Везде стоят бойлеры с водой, есть большой кипятильник, где всегда кипяток, холодильники. Врачи все знают своё дело, медсестры очень добры и внимательны в послеродовом отделении, в дородовом пробыла очень недолго - не могу сказать. Рекомендую.
ОтветитьНравится 
Андрюша

Родила 28.09.2016г. мальчика путем кс. Очень понравилось там. И персонал, и чистота, и питание. До родов лежала 3 дня в отделении патологии в 2-местной палате. Душ, туалет общий, но никаких проблем не было. Никому ничего не платила и всё было супер! Могу сказать только «Спасибо!»

ОтветитьНравится 
Тимур
Все хорошо. сравнивать не с чем))
ОтветитьНравится 
Савелий
Мне все очень понравилось - и условия, и персонал. Настраивалась изначально на худшее )))
ОтветитьНравится 
Кира
Рожала бесплатно, персонал замечательный за исключением врача, которая контролировала мои роды - грубая, ворчливая женщина. К сожалению, даже не запомнила её имени. Петрова Елена Александровна - замечательный акушер-гинеколог.
ОтветитьНравится 
АлисаТимофей

Рожала в 15 году, все понравилось, за вторым только туда

ОтветитьНравится 
АнастасияМария
Я осталась всем очень довольна
ОтветитьНравится 
АнастасияМария
Очень хороший, отзывчивый персонал, вкусная еда и чистые палаты)) Я осталась очень довольна пребыванием)) было совместное пребывание с дочкой
ОтветитьНравится 
СергейНикитаВасилисаАлисаФилипп
Спасибо за таких талантливых врачей!
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЕва
Все устроило.
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЕва
Положительный
ОтветитьНравится 
ЯрославАрина

Напишу свою историю из 2015 года, ведь в своё время, когда выбирала РД, была благодарна всем тем девочкам, которые писали отзывы!

ПДР мне ставили 8 апреля. Когда выбрала РД №1, пошла подписывать обменку. Принимала меня Слонова, посмотрела мою историю. Все было хорошо, только окулист писал рекомендацию — исключить потужной период (зрение во время беременности немного упало). В РД сказали приходить 1 апреля, положат в отделение патологии беременных, сделают все необходимые анализы и ориентировочно 3-4 апреля будут кесарить. Я морально приготовилась к КС. 1 апреля с вещичками приехала в роддом, меня посмотрели, оформили все бумажки. Поднялась в ОПБ. Правда, никто не помог сумку нести. Я понимаю, акушерки-санитарки может и не должны это делать, но и никак не беременная, с подходящим сроком родов. В идеале, был бы медбрат, сумку до палаты отнести. Потом началось оформление в самом ОПБ. Попала я как раз после обеда, меня покормили)) Еда нормальная, порции тоже) Сделали КТГ, потом отправили в палату отдыхать. Утром на обходе познакомилась в врачом — Кондюров И. М. Он меня посмотрел, изучил историю и сказал — не вижу особых показаний для КС!)) И началось! Вызвали офтальмолога из Семашко, она меня смотрела, потом консилиум врачей — все меня смотрели, все вопросы задавали… Хочу сказать, врачи были хорошие. С юмором, не дают киснуть, хотя я уже была на грани. Это метание, то КС, то эпизиотомия, то роды естественным путем, да и я в больнице уже неделю, посещений ведь нет, хотелось уже родить скорее и домой! Вынесли вердикт — рожать будешь сама, молода-здорова, сетчатка хорошая! Я, если честно, и сама хотела этого. Операция в моей жизни уже была, знаю, что это такое, и, забегая вперед, когда проходила мимо девочек после КС, очень их жалела. Мы уже вовсю бегали, а они лежали, все говорили болит ужасно. Сделали мне УЗИ, все хорошо и Игорь Михайлович мне сказал:" Отпускаю тебя домой дней на 5, не готова еще рожать ты. Сейчас езжай, по мужу соскучилась, наверное, расслабишься!" ))) Изначально, когда узнала, что лечащий врач у меня мужчина будет — очень смутилась, была какая-то скованность. Но в процессе все это исчезло. Игорь Михайлович очень хороший, внимательный и грамотный специалист! Уехала я домой, 13 апреля мне опять нужно было возвращаться)

На этот раз Ольга Генриховна меня вела. Тоже очень хороший врач! Такая активная, по делу все говорит, искренне не понимает (и даже возмущается) тех мам, которые при нормальных показателях сами просят КС, чтобы боли не чувствовать

УЗИ показало, что вод мало остается. Живот у меня всю беременность маленький был, как-будто месяц 7. Ольга Генриховна ко мне пришла, поговорила со мной, решили 16 апреля делать амниотомию. А у моего мужа день рождение 19 апреля, я думаю сын просто этого дня ждал!)) Утром 16 мне сделали клизму, я сходила в душ, взяла вещи и повели меня в предродовую. Прокололи пузырь около 7 утра. Начались часы ожидания… Когда я поступила, еще 2 девочки уже в самом разгаре были. Не понравилось поведение одного из врачей, женщина, я не помню, как ее зовут, она все время кричала на роженицу, тужься, а то сейчас урода родишь!!! Хорошо, что ее смена закончилась и она ушла. Схватки слабые были очень, я уже не знала, куда себя деть, все так долго тянулось( Почти до 5 часов вечера это было. Решили делать стимуляцию, схватки пошли чаще. Тут конечно началось веселье) Я и на мячике прыгала, и дышала правильно, и ходила, и за кровать держалась. Бегала в туалет, уже сложно было передвигаться. Схватки становились сильнее. К своему стыду, я не знаю, что за врач у меня роды принимала. Тоже оставила не очень хорошее впечатление, только ее слова «вот так с маленьким животом ходить, теперь родить никак не можешь» чего только стоили!!! Акушерка Жанна и старшая акушерка Наталья Валерьевна хорошие были! Наталья Валерьевна, глядя на мое измученное лицо сказала:" Не бойся, беременной от нас не уйдешь!" ))) Когда потуги начались, с первого раза не вышло, надула зачем-то щеки) Просто сил уже совсем не оставалось, плюс стимуляция давали о себе знать, все как в тумане! Рожала с капельницей. Акушерка ко мне подошла и сказала спокойно, чтобы я успокоилась, еще немного постаралась и главное — ее слушалась и все будет ок! Хотели мне уже надрез делать, но как-то я с силами собралась, последний раз потужилась и РОДИЛА!!!!)) В 19.50 мой сладкий малыш появился на свет! 9/9 по Апгар! Нужно сказать, у меня ни одного внутреннего разрыва не было, за это огромное спасибо акушерке, за ее советы и контроль!!! Когда родила мне сказали, все бы роженицы такие послушные и спокойные были!))

Потом меня перевели в палату совместного пребывания, хотела туда сама. В палате хорошо, чисто. Только очень уж жарко. Дали мне поесть, хоть немного, ужин прошел. Вообще, персонал оставил хорошее впечатление, за исключением одной санитарки, которая вечно ходила и всех ругала. Ну санитарки — это отдельная история! Детские медсестры тоже разные были. Конечно все показали — как пеленать, подмывать, к груди прикладывать. Одна недовольство свое высказала, что ребенок спит, а ему бы надо было мне памперс сменить! Когда ты первый раз видишь ребенка и все твои теоретические знания куда-то улетучиваются от недосыпа, промахов не избежать))) Это тоже нужно понимать, и спокойно объяснять, ведь кому, как не им знать, как тяжело морально мамочкам после родов знакомиться с этими переменами. 19 апреля я уже собралась домой, у мужа др, обещали выписать, родители из другого города приехали меня встречать. А у меня по УЗИ матка плохо сокращается, сказали еще день здесь лежать(( Сын ни спал ни 1 ночи, плакал — капризничал)) А днем спал!) 20 апреля нас выписали, все хорошо! Наконец-то уехали домой!!!

В целом, впечатление о РД хорошее осталось. Чисто. Еще один большой плюс, когда в ОПБ лежала, приходил батюшка и матушка, мы исповедовались и причастились все! Врачи грамотные. Я им очень благодарна, что обошлась без КС!!! Строгость тоже хорошо, но в меру! Конечно, для них — это обычная работа, а мы, первородящие, только от собственного страха и незнания можем себя неадекватно где-то вести. Хотелось бы все-таки пожелать побольше человеческого отношения к роженицам! Ведь от доброты и моральной поддержки еще никому плохо не стало! Я ни с одним врачом изначально не договаривалась, деньги никому не отдавала. На себе какого-то «недоотношения» не ощутила. Думаю, второй раз к ним пойду! )))

Девочки, всем желаю легких родов и здоровеньких детишек!!!

ОтветитьНравится 
ВикторияСофия
Роддом отличный!персанал замечательный!!!)довольна на все 100!
ОтветитьНравится 
Марк
Внешность роддома бывает обманчивой! Снаружи обшарпаные стены, внутри хороший современный ремонт. Хороший персонал. Много девочек вобщих палатах. Кому иожет не нравится, а мне пришлось по душе. Было с кем поболтать между кормлениями! Каждый делится своим опытом и знаниями. Если мест в палатах не хватало, девочек ложат в коридор. Тоже кому как. Минус в том, что один общий туалет и душевая на этаж. В остальном все нормально. В конце концов вы ведь не жить туда приезжатете...?!
ОтветитьНравится 
ДмитрийДиана
спасибо огромное врачам за мою доченьку)
ОтветитьНравится 
Максим
отличный роддом,родила там второго и первого 14 лет назад.
ОтветитьНравится 
Макс
Хороший роддом, профессиональные врачи.
ОтветитьНравится 
Макс
В целом все хорошо, врач и акушерка были строгие, особо не сюсюкались, но вели себя профессионально. Но мне очень хотелось ласки и доброты :) роды принимала другие врач и акушерка, помню фамилию врача - слонова. Приехала по скорой, лежала в общей палате, общалась со всеми мамочками, до сих пор со многими сохранили связь. Но в следующий раз хотела бы в отдельную палату, хотя даже при желании и возможностях, не факт, что будут места.
ОтветитьНравится 
Тимофей
Очень рада, что рожала ( ПКС) в этом РД. Шла к определенному хирургу, сразу оговорюсь, ничего никому не платила ( обычные презенты сёстрам и врачу, который вёл нас)! Два дня была в патологии, на третий - операция, на шестой после родов - выписка. Была все время на втором этаже - чистые палаты (кровати удобные, белье не старое, постоянно прибирают), была в середине декабря - очень жарко натоплено (единственный "минус"). В отдельную послеродовую идти не решилась даже ради удобства, была в общей и не пожалела: общение, знакомство, делились опытом, заставляли друг друга двигаться.... Персонал дружелюбный и отзывчивый в общей массе, а исключения везде бывают))) кормили хорошо, следили, чтобы лишнего не ели те, кому по назначению не положено. С собой никто ничего не запрещал приносить, передачки приносили в палату санитарочки и забирали "лишние" вещи обратно родственникам..... Если даст Бог за вторым ребёнком сходить, то не задумываясь приду в этот же РД.
ОтветитьНравится 
РусланДаниэльЯсмина
Принимала роды моя врач Алавид Ирина Евгеньевна, которая вела беременность, супер врач,золоые руки!!! Она большая молодец!!! Очень переживала что не попаду к ней в смену, т.к по первым родам не лучшие воспоминания по персоналу...
ОтветитьНравится 
чудоМалышик
уже второй раз под самыми лучшими впечатлениями о роддоме 1. реакция и сплоченность персонала, уровень профессионализма, отношение к роженицам доброе и понимающее.
ОтветитьНравится 
Тимур
нареканий нет, все хорошо
ОтветитьНравится 
Вадим
Роддом отличный: от младшего персонала до врачей. ПКС успешно прошло 12 мая 2016 года, огромная благодарность врачам Соловьевой Е.А. и Слесаренко М.И. а также всем медсёстрам! Хорошо оборудован, питание правда в последродовом отделении отвратительное (а в патологии хорошее) и в палате раздельного пребывания не 2-4 места, а 9 мест.
ОтветитьНравится 
РусланАртём
Все прошло очень даже хорошо!!!Спасибо большое врачу Зеленгуровой Т.В. и акушерке Петрушенко Е.В.!!!Рожала без договоренностей,бесплатно!!!Относились ,как к родной!!!Врачи от Бога!!!
ОтветитьНравится 
ВсеволодМирослава
Благодарна всему персоналу РД №1!
ОтветитьНравится 
МашуляВадим

Рожала 24.07.16, заранее ни с кем не договаривалась. Всё очень понравилось, начиная с приемного покоя. Акушерка Галина, очень хорошая, прямо как родная, помогала тужиться и не порваться. Врач Рыжкина, строгая, но это то, что нужно в родах. Палата была совместная бесплатная, лежали вдвоем. Единственное, что не понравилось, выписали на 3 день, а оказывается на 4 день нужно обязательный анализ брать у малыша, и пришлось ехать самим в поликлинику на следующий день после выписки для этого.

ОтветитьНравится 
АртемМаруся
,
ОтветитьНравится 
ЛианаДавид

родила 6 дней назад.Все очень понравилось.Персонал отзывчивый, кормят хорошо.Детки всегда намыты.Роды прошли великолепно.Принимал Игорь Михайлович.

ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Нижегородская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 1 МЛПУ» (582 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 1 МЛПУ»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 1 МЛПУ» – (1275) мнений.
Новость дня,