Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова Родильный дом

Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова Родильный дом

Официальный сайт: http://gkb15.moscow/
Телефон: +7 (495) 375-31-00
Россия, Москва и Московская область, Москва, ул. Вешняковская, д. 23

Рожали в этом роддоме Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова Родильный дом

2760

О роддоме

Родильный дом является отделением крупнейшей многопрофильной больницы. Построен и введен в эксплуатацию в 1982 году как первый в Москве роддом совместного пребывания матери и ребенка. В мае 2007 года родильный дом был закрыт на капитальный ремонт с частичной перепланировкой. В апреле 2010 года вновь введен в эксплуатацию. После проведенной реконструкции он представляет собой прекрасно оснащенный акушерский стационар. Родильный дом оснащен высокотехнологичным современным оборудованием, позволяющим проводить мониторинговый контроль за состоянием матери и плода во время беременности и родов, оказывать своевременную квалифицированную хирургическую и реанимационную помощь пациенткам и новорожденным. За 37 лет существования, в стенах родильного дома появились на свет более 185 тысяч новорожденных. На данном этапе он представляет собой современное лечебное учреждение на сто семьдесят акушерских коек, ориентированное на оказание высокопрофессиональной доступной плановой и круглосуточной экстренной акушерской помощи. Акушерское отделение специализируется на оказании помощи беременным, роженицам и родильницам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов зрения, различной соматической патологией. При этом учитываются все возможности нашего многопрофильного стационара: наличие специалистов различных профилей (кардиологов, хирургов, окулистов и др.), круглосуточная доступность ультразвукового, рентгенологического обследований, лабораторных исследований в полном объеме.

Рейтинг роддома

Чистота
4.61
Комфорт
4.47
Качество услуг
4.28
Персонал
3.98
Соотношение цена/качество
3.66
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова Родильный дом

 1901
Глеб
Юлия
Условия здесь очень хорошие. Отношение персонала в отделении патологии тоже хорошее. Но в послеродовом и на родах — ужасное отношение. На родах вообще практически никто не подходил. До последнего. Может, конечно, мне так «повезло». 
Нравится 
Имя

Рожала в 17 году у Соколян. Родила сама, с эпидуралкой, родила быстро за 5 часов, у ребёнка было двойное обвитие, все хорошо разрешилось. В палате была одна с малышом. После родов получился тромбоз вены из-за катетера, пришлось лежать 7 дней, наблюдали сосудистые хирурги, снимали острое состояние, кстати клексан в патологии и послеродовом колят бесплатно и сами доктора его назначают, в отличие от 70 роддома, где начинают юлить, что типа сами они не назначают, нужно заключение их гематолога. также на 3 сутки чистили полость матки, были остатки приросшей плацентарной ткани. Больница клиническая, есть все специалисты, когда лежала в патологии делали по показаниям и УЗИ сосудов шеи и мрт головы. Рожала планово по направлению, лежала там два раза в патологии и на родах собственно. Думали сначала в кулакова, но кардиолог мне написал в КДЦ при 15 гкб, что роды только в их роддоме, другие роддома уже и не рассматривали. Единственное что не понравилось, что часто перегружен роддом и приходилось жить в коридоре, также в родовой было 3 человека, двое рожают, третья отходит после родов, индивидуальных родовых боксов не было, по крайней мере у меня. Но зато послеродовая палата шикарная, лежишь одна с малышом, удобства на блок, в блоке две палаты. Я осталась довольна, если бы не мой тромбоз вообще

Нравится 
Амира
Фатима
Кристина
Александра
Евгения
Всё на высшем уровне!
Нравится 
Кирилл
Хороший роддом. Рожала бесплатно по скорой.
Нравится 
Артём

Рожала в 2019 году. Было ПКС и остались лишь положительные эмоции от общения с врачом, команды в целом. После операции и по сей день осложнений не наблюдается. А вот отношение персонала уже в послеродовом отделении по отношению к ребенку в частности натянуто вежливое, без лишних манипуляций.  Поясню: у ребенка была сыпь на теле, с которой ничего не делали, пока не пришла главврач. После ее «что это тут творится!» персонал сразу засуетился и обработал сыпь нужными препаратами, дал рекомендации.

Нравится 
Victor
Борис
Все очень-очень понравилось! Пробыла в патологии примерно 6 часов. имя врача не помню- но супер просто! После осмотре постепенно начались схватки, перевели в родовое. Кресло удобное. Врачи приходит только на осмотр, рядом всегда есть акушерка. Схватки длились 17 часов, за это время видела трех врачей (все понравились) и одного анестезиолога. Все оставили впечатление компетентных специалистов. Эпидуралку делали за 9 часов до схваток однократно. Писали сердечко непрерывно. Отпускали в туалет). во время потуг сделали надрез, зашивали больно, но качественно. Малыш получил 8 баллов). Палаты совместного пребывания. Был наплыв рожениц (выходные), поэтому первые сутки провела в коридоре без малыша и это единственный минус. Через месяц приходил в приемную роддома с маститом - сцедили бесплатно и выписали лекарства. Рожала тоже бесплатно с подмосковной пропиской
Нравится 
ЕгипетскаяСила
Отделение патологии "совковое" с облупившейся штукатуркой и плесенью в ванной. Могут подселить в палату "иногороднее лицо" со вшами и постельными клещами, при этом только поменять белье, не помыв и вычистив палату от не прошенных "жильцов". После родовое отделение по контракту даже после ремонта оставляет желать лучшего: нехватка крючков, еле идущая вода из под крана и качающийся унитаз... Но это еще мелочи по сравнению с персоналом. Медсестры в открытую требуют денег и кривятся от других подарков (если последние деньги ушли на контракт, то лучше ничего не дарить, чем что-то кроме денег) , при этом подходят за ради Бога, если ОченЬ нужна помощь. Учить как прикладывать малыша никто не собирается, хотя строка в контракте присутствует. И как ухаживать за малышом тоже надо попросить и постоянно спрашивать, просто так там никто не подойдет, не скажет. Если твой ребенок орет - это твои проблемы, и только твои. Докорм строго по мед.показаниям. Сами врачи (принимающие роды) и анестезиологи с правильными руками, за это бояться не надо (в этом случае контракт полностью себя оправдывает). Но место, где они работают и остервенелые (через одну смену) медсестры оставляют желать лучшего. Некоторые (в патологии) могут кинуть ИК цифровой градусник в толпу со словами - "я не знаю, как он работает, давайте сами!". В соотношении цена и качество, моё мнение, не за такие деньги предоставлять ТАКИЕ услуги... Ставлю 3 звезды ТОЛЬКО из-за врача, анестезиолога и др. персоналу в родовом отделении. Если выхода нет, и рожать придется в Филатовке, то слушайте своего врача (желательно с ним познакомиться заранее в отделении платных услуг), спрашивайте его обо всем, что беспокоит, заваливайте вопросами заранее! Запишите вопросы прежде, чем пойдете знакомиться. И тогда, опираясь на врача, можно закрыть глаза на все, что происходит вокруг... Всем спасибо.
Нравится 
Анфиса
Рожать второй раз расхотелось. Испытала настоящий шок, приняв роды у самой себя без врачей. Педиатры толком ничего не рассказывают, ходят только рост и вес измерять.
Нравится 
Зая
Никита

Легла в патологию за 3 дня до ПДР. Ничего плохого сказать не могу. Бытовые условия, персонал хорошие. Правда первую ночь пришлось ночевать в коридоре, но уже в 7 утра меня разбудили и перевели в палату, освободилось место. Врачом была Соколян Анжелика Владимировна, спокойная, грамотная, говорит все по делу. Из отвратительного в этом отделении — кормежка. Холодильники всегда забиты своей едой, иначе будешь все время голодной. Самое страшное, что эту же еду дают и в послеродовом. Тушеная капуста, горох! Кто с первым ребенком особо не разбираются, что дают, то и едят, надо же чтобы молоко пришло. А потом их бедные дети орут от газиков. Родовое отделение тоже понравилось. Врач пару раз заходила, осматривала, акушерка все время была рядом, хотя рожают там каждые 5 мин, персонала хватает. Послеродовое это отдельная тема. Просто отвратительное. Да, здорово, что палаты на одного (мама и ребенок), но какие там работнички! За ребенком не следят совершенно. Ладно у меня второй ребенок, я знаю, как за ним ухаживать. А кто первородки? Ребеночка не умывали, не подмывали, не показали как пеленать. Когда он у меня захрюкал от сухого воздуха, пошла попросила физраствор, ватку (для турунд) и масло вазелиновое, на что мне ответили, не в аптеке находишься. Водичку допаивать приходилось выпрашивать. На третьи сутки его забрали у меня, повезли на УЗИ (я в это время была на первом этаже на УЗИ), сорвали с него одежку вместе с прищепкой пупочной пупик до сих пор зажить не может. Когда я пришла, увидела это, побежала за медсестрой, чтобы хоть ранку обработала, пришлось ругаться, еле выпросила перекись и зеленку. Выписка, как и везде на 3 сутки. Сравниваю этот роддом с 36, тот в разы выигрывает. В 15 бы больше рожать не хотела.

Нравится 
Алиса
Отличный роддом, рожала без контракта. Всем очень довольна, персоналу низкий поклон. Попала в одноместную палату с совместным пребыванием с ребенком. Помогли наладить гв.
Нравится 
Варвара
Михаил
Очень положительные впечатленя. Второй раз в тот же роддом по собственному желанию, ну и по показанияи
Нравится 
Любовь
Прекрасный роддом.
Нравится 
Пупсик
Сам роддом неплохой. Но вот качество услуг оставляет желать лучшего
Нравится 
Ярослав
Виктория
Не было никакого негатива, кроме слишком большой кровопотери и сильной анемией, но это скорее изза моей ошибки, нежели изза ошибки персонала.
Нравится 
Alice
Персонал супер! Спасли и выходили мою девочку. Теперь она здоровенькая =)))
Нравится 
Алиса
Вредные тётки на посту)))) точнее, бабки)))
Нравится 
Тимофей
Роддом вне конкуренции.
Нравится 
Степан
Все супер. Спасибо за наши жизни
Нравится 
Спартак
Ария
Отличный роддом на дубровке. Я там во время беременности лежала и рожала. Персонал отзывчевый всегда придет подскажет поможет
Нравится 
Никита
Очень хороший, вниматнльный и отзывчивый персонал!!!
Нравится 
Нескажу
Отличный роддом.
Нравится 
Артемий
Ярослав
первые роды прошли в этом же роддоме, первый раз мне очень понравилось там рожать, условия прибывание, отношение к роженицам. А вот второй раз не в восторге оказалось. В Потологии отношение очень хорошее, наблюдал врач Месхи Нестор Теймуразович , внимательный, профессионал своего дела подход имел к всем роженицам.. В родблоке я вот не поняла кто меня наблюдал, как я уже понимаю роды принимала одна акушерка и присутствовала санитарка. не присутствии врача не педиатра детского не было. Сама акушерка приняла ребенка и обработала. Я конечно понимаю что на бесплатном основе и я не по контракту. Но все же, роды бывают разные и дети рождаются разные. Почему к платникам любезное отношени и чуть ли не все приходят и наблюдают все кому не лень. А мы так бесплатно значит сама родит не кому нет дело.. В первый раз когда рожала к мне сразу подошла акушерка приставилась сказала что будет меня наблюдать, врач присствовал на роды и педиатр детский принял малыша. Я после роддов отблагодарила акушерку за ее внимани к мне. На второй раз я вообще была не доумение что где как и почему все так проходит. Очень жаль....
Нравится 
Артём
Все супер!!!
Нравится 
Алексей
Большое спасибо родильному отделению, обсерватории и детской реанимации. Все врачи, сестра и акушерка очень внимательные и отзывчивые.
Нравится 
Алексей
Ксения
Отделение обсервации ГКБ 15 просто супер! Рожала там второй раз ( на той же кровате))) и довальна всем!
Нравится 
Ульяна
Отличный врач и акушер!!!! Все супер!!!!
Нравится 
Виктория
Все было супер! Еще хочу. =)
Нравится 
Иван

Девочки кто рожал по договоренности? В частности кесарево-сечение. Интересует, сколько сейчас берут врачи. Подскажите, пожалуйста, у кого был такой опыт за последние полгода, год.

Рожала там несколько лет назад, вроде все понравилось, тепер думаю, стоит звонит врачу и договариваться, или семейный бюджет не потянет )))

Нравится 

рожала здесь в июле, все понравилось. был контракт с бригадой, в день Х приехали со скорой, но если бы не было контракта не взяли бы, так как роддом был переполнен (в то время еще был закрыт на мойку роддом №70 и всех везли в 15 и 8), но меня приняли. приехала не со схватками, а кровотечением, еще 8 часов лежала в родблоке одна, дожидаясь схваток, а те, кто бесплатно, лежали в коридоре. эпидуралку поставили после 3 часов схваток, так и пролежала с ней до родов. персонал хороший и врачи и акушерки, я никого там не знала, поэтому и брала на бригаду контракт, но все прошло быстро и хорошо, делалаи эпизио, поэтому долго зашивали потом и я долго восстанавливалась. после родов, пока лежала в родблоке, акушерка сказала, что мест в палатах нет:) я в ужасе, говор/, как же, у меня контракт, а она — а, ну тогда для вас есть:) палата на одного, в блоке двое, регулярно приходит медперсонал для процедур, на пост так еж можно обратиться в случае вопросов ( я спрашивала про кормление и прикладывание, все объяснили и показали). люди, конечно, разные бывают, кто-то более приветлив, кто=то менее. о выписке узанала день в день, муж кое как успел прибраться дома, потому выезжали самые последние. еда не самая вкусная, пресная, разваренная, но при том, что я никогда не доедала до конца все, я не была голодной и не просила мне то-то привозить, кроме молока и чая. персонал хорошо относится ко всем, платным и бесплатным. большой плюс платных родов (почему и пошла на это) — одноместная палата, отдельный родблок и возможность посещения родными, так как лежать там 5 дней одной скучно). единственный большой минус, но он не относится к роддому — это фотограф на выписке!!! девочки, предупреждаю, лучше не тратьте на него деньги, а фоткайтесь сами! ребенок у меня родился с небольшими пятнышками, так как шла лицом, фотограф все это замазал на фотках, зачем??? это мой ребенок и я знаю, что у нее есть эти пятнышки. фото с тетей вообще не получилось, при том, что у фотографа цифровая камера и он не смог разве сделать несколько кадров, чтобы выбрать потом удачный? сестра очень расстроилась, а он ведь ее 2 раза ставил с ребенком фоткаться, в общем руки у этого фотграфа из одного места растут, а цены жуть, одна фотка 220р, за 10 фоток уже 2 штук, плюс делают большого размера нестрандартного и продают вложенными в альбом за 500р и еще кучу всего. так что берите свой фотоаппарат! удачи!

Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова Родильный дом» (1901 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова Родильный дом»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Городская клиническая больница №15 им. О.М.Филатова Родильный дом» – (2760) мнений.