Родильный дом ГКБ № 72

Родильный дом ГКБ № 72

Телефон: +7 (499) 149-57-52
Россия, Москва и Московская область, Москва, Академика Павлова, 22

Рожали в этом роддоме Родильный дом ГКБ № 72

1607

Рейтинг роддома

Чистота
3.85
Комфорт
3.51
Качество медицинских услуг
3.89
Персонал
3.85
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.36
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом ГКБ № 72

 1090
АнюткаВасилисаАлександрЕлена
самый гадский роддом, в каком мне только доводилось оказываться.
ОтветитьНравится 
ВероникаАлина
Замечательный, отзывчивый медицинский персонал. Все слаженно, четко и профессионально. Не понравилось только раздельное пребывание с ребёнком.
ОтветитьНравится 
ВалентинМаргарита
очень довольна. Оперировала И.В. Посух - великолепный специалист. Из роддома вышла человеком. По сравнению с современными реалиями - все было прекрасно. Да здравствуют "совковые" роддома!
ОтветитьНравится 
КонстантинСтанислав
Все прошло замечательно)
ОтветитьНравится 
АндрейАртемАрсенийЛавр
Первые роды -это впечатление не из хороших.Роддом в то время был не плохим , сейчас не знаю.
ОтветитьНравится 
СладкийСладкая
-
ОтветитьНравится 
СладкийСладкая
-
ОтветитьНравится 
Девочка
Боялась больше)
ОтветитьНравится 
Максим
Все понравилось.
ОтветитьНравится 
Алина
Роды прошли очень легко. Родила за 25 мин. В общем схватки длились 3 часа. Безумно рада была познакомиться с Дорофеевой Татьяной Николаевной. Врач от Бога) Такое было ощущение, что мы рожали с ней вместе))))
ОтветитьНравится 
ВасилисаПрекраснаяАнтон
Просто космос!!!
ОтветитьНравится 
ОлегАринаГришуняИлюша
быстро и профессионально)))
ОтветитьНравится 
Полина
самые лучшие)
ОтветитьНравится 
Галина
жалко,что роддом закрыли
ОтветитьНравится 
Андрей
Всё прошло хорошо.
ОтветитьНравится 
ПолинаЭмилия

кто знает — он в итоге работает или нет? кто что говорит…

ОтветитьНравится 
Александра
Подготовленная команда врачей. Рожала по страховке. Операцию провели быстро и четко.Восстановление после кесарева заняло 7 дней.
ОтветитьНравится 
Мария
Все прошло замечательно!
ОтветитьНравится 
ВладиславНикита
Вторые хлеще чем первые)))
ОтветитьНравится 
КристинаМихаил

В 2012 гоу рожала дочку там и мне всё очень понравилось, а в 2014 году в июле рожала там же сына и отношение было отвратительное и к тому же занесли ребенку инфекции а свалили на то что якобы в утробе еще была инфекция, но в больнице Филатовской мне всё рассказала что да как.Очень испортилось мнение.А педиатр который присутствовал на родах с сыном вообще говорила да зачем тебе этот ребенок нужен.

Даже если еще с мужем захотим бэйбика, то я в этот роддом не ногой! УЖАС!

ОтветитьНравится 
Кирилл
Девушки! Кому не безразлична судьба этого роддома, кому он понравился, заполните петицию. Занимает не более 3х минут. Сама рожала там роддом очень понравился, 2 раза лежала на сохранении. Все делают на высшем уровне, не смотря, что бесплатно! Ссылка на петицию ниже.
https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B3%D0%BA%D0%B1-no-72-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BB-no-1-%D0%B3%D0%BA%D0%B1-no-31-%D0%BE%D1%82-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
ОтветитьНравится 
Дарья
Роды прошли легко, быстро (рожала без договоров, к кому попаду). Очень понравились медработники! В следующий раз собираюсь рожать там же и тоже без контрактов
ОтветитьНравится 
Счастье

Плохой был роддом по моему опыту. Его с 1 декабря 2014 года закрыли.

ОтветитьНравится 
Макс
больно и быстро)
ОтветитьНравится 
Владислав

Всем доброй ночи! мой отзыв очень длинный, но не поленитесь прочесть, он раскроет вам глаза на этот роддом и персонал!

хочу рассказать историю своих родов! на 34 неделе приняла решение, что рожать надо по контракту и прослушав массу информации от знакомых и незнакомых рожавших, решила все таки обратиться в 72 роддом. посчастливилось по контракту с врачом попасть под наблюдение Дорофеевой Татьяны Николаевны (заведующая послеродовым отделением). сразу скажу эмоции противоречивые… Она хороший врач, но мне показалось, что в мою сторону было проявлено крайне мало внимания, хотя деньги заплатила немалые. сам контракт стоил 79000. плюс еще я оплатила послеродовую палату — 5000 (разница с обычными палатами только в том, что там есть телевизор, чайник и разрешены посещения). оплачивала официально через сбербанк.

в общем все по порядку.

1) срок мне ставили 29 марта 2014 года. посмотрев меня несколько раз до этого срока, врач сказала, что если не рожу в срок, то приехать мне надо в понедельник (29ого была суббота), и меня положат в предродовую для вызывания родов. замечу, что соответственно 29 марта у меня было 40 недель, но это по узи, по срокам у меня была уже 41 неделя и 2 дня.

как и было задумано, в понедельник я приехала с полным пакетом вещей, в надежде, что через дня два уже увижу свое чудо, но нет… Врач сказала, что пожалуй мне стоит полежать дома еще недельку и, если не рожу, приехать в субботу. думаю, вы и так догадались, что за неделю я так и не родила.

2) в субботу 5 апреля меня положили в предродовое и до вечера понедельника я лежала там просто так. меня не наблюдали и ничего со мной не делали. с тем же успехом я могла лежать дома в комфорте, а не в убитой довоенной палате на 5 человек.

3) наконец то в понедельник после 3 часов дня я попала на узи. там мне сказали, что ребеночек без обвитий с примерным весом 3800, а точный срок ВСЕ ТАКИ 42 НЕДЕЛИ И +- 4 ДНЯ!!! узистка сделала мне замечание, что я вообще то должна была уже давно предпринять попытки родить. и естественное после этого я устроила врачам мини сцену и мне все таки поставили какую-то штуку в промежность, которая роды вызывает(это было около 5 вечера). спустя час у меня начались адддские тянущие боли. я подумала, что все, рожаю! позвонила своей врачихе, а она мне — подожди, я подойду часа через полтора, посмотрю тебя. причем так нехотя, хотя за такие деньги в моем понимании она должна была дежурить возле меня! когда меня посмотрели, она сказала, что у меня там все как было и нужно ждать до завтра. разрешила выпить 2 ношпы и отправила отдыхать.

3) 08.04.2014! в 12-30 мне вынули шланг и сказали, что аллилуя воды отошли! я рожаю!!! я с безумно счастливым воплем позвонила маме, так как у меня были парные роды, моя мама моя самая близкая подруга и мы с ней сразу договорились, что когда буду рожать, хоть поржем вместев 2 часа дня меня положили в родильное отделение и как раз в это время у меня начались схватки. Боже мне было лихо… я уже хотела сказать, чтоб меня усыпили и порезали, но слава Богу промолчала. Акушерка -просто волшебница! успокаивала меня, подбадривала, сидела со мной, пока мама не приехала. акушерку Люся зовут) шикарная женщина! ориентир -на вид лет 30-35, маленький рост и темные волосы в хвосте)

в общем на раскрытие 3,5 см в 4 часа мне сделали эпидуралку и я наконец то смогла немного отдохнуть.

4) в 18-30 эпидуралка полностью отошла и начались роды. ребенка я не могла сама вытолкнуть, звали какого-то мужика, он мне нажимал на живот и выталкивал ребенка… в 19-10 я родила мальчикаВНИМАНИЕ ВЕСОМ 4 КГ 340 Г, РОСТОМ 56 СМ И С ДВОЙНЫМ ОБВИТИЕМ И УЗЛОМ НА ПУПОВИНЕ!!! как потом сказала Дорофеева моей маме Слава Богу что все обошлось! еще чуть-чуть бы узел затянулся и ребенок бы умер...

ну в общем потом меня немножко подштопали и отправили в мою палату, а моего сыночка принесли на следующий день с переломом правой ключицы, в следствие чего мы пролежали на 3 дня больше чем должны были. пока лежали в послеродовом один раз зашла нянечка и два раза врач. педиатр детский заходила каждый день. палата с хорошим ремонтом, кроватью, детской люлькой, телевизором, холодильником, столом, чайником и в предбаннике отдельные туалет и душ. получается две одинаковые палаты и один предбанник. и таких «двушек» платных по-моему три. ребеночек с 9 апреля лежал со мной. выписали нас 14 числа.

ИТОГ: если бы я легла сразу после срока, я не переносила бы своего малыша и все скорее всего прошло бы легче. слава Богу, что родила без осложнений и в общем то здорового ребеночка. и хотя врач все тки со своей задачей справилась, эту ситуацию она создала сама. отношение врачей, всех поголовно, за такие деньги оставляет желать лучшего, как и палаты. единственное, что в дородовом, что в послеродовом БЕЗУМНО ВКУСНО КОРМЯТ!

ТАК ЧТО МОЙ ВАМ СОВЕТ! если вы все таки приняли решение рожать в этом роддоме, не тратьте безумных денег на контракт. все останется таким же, только потеряете крупную сумму! ставлю роддому 8 балов из 10, так как все таки родила и родила без осложнений для себя свое маленькое здоровое чудо, своего любимого сыночка, который радует меня вот уже 7 месяцев

удачи вам в родах!!! надеюсь мой отзыв для вас полезен! если что-то заинтересует, фото например, буду ждать вопросов в личку

ОтветитьНравится 
Сева

Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв про роддом 72(сейчас он уже 31) И как не печально его после декабря планируют закрывать, ходят слухи. Прошла всё этапы скажем в этом роддоме. Сначала лежала на сохранение в гинекологии, потом в патологии. После в рожала же в нем в октябре 2014(кому интересно моё впечатление о том как Мы стали родителями! Партнерские роды, от рождения до выписки. В моем журнале есть запись на эту тему).Далее лежала вместе с малышом на 3 этаже. Про врачей отношение очень заботливое, заведующие всех отделений очень внимательные профессионалы своего дела. Мед персонал мед сестры санитарки понравились больше всего в родовом отделение и в послеродовом. Столько заботы и понимания, без них многое было бы не понятно, больно и не так уютно. Ремонт в отделение патологии конечно желал бы лучшего(хотя бы пару розеток в палате, вместо одной работающей, душ советский, но палаты на четверых в ней же душ и туалет-это большой плюс. В остальных отделениях ремонт хороший, не евро, но чистота и комфорт присутствует. Питание, да больничное, но кушать можно! В после родовом отделение на раздаче стоят замечательные женщины. Которые не только грубостей не позволяют, но и желают здоровья девочкам после принятия пищи. Мед сестры этого же отделения замечательные профессионалы своего дела. Отвечали на всё вопросы в любое время. А на мои извинения «извините что задергала» я слышала только ответ мы всё прошли через это и понимаем вас, мы тут для того, чтоб вам помочь!

Поэтому если оценивать этот роддом в общем по 10 бальной шкале:

Персонал врачи 10, мед сестры 9

Бытовые условия: 7

Посещение родственниками: 6 (передачи строго с 9:00 до 18:30)

Ребенка сразу приложили к груди и выкладывание на живот: 10( да в родблоке)

Анестезия: 10(чисто субъективное мнение, по желанию, мне помогло)

Партнерские роды: 10(не капли не пожалела об этом, весь персонал отнеслись с понимание на наше желание)

Совместное прибывание мамы и ребенка: 10(при условие если есть свободные палаты)

Бесплатное пребывание в роддоме: 10(родить бесплатно можно!)

Теперь нас трое и собака. Мы счастливы! Чего и всем желаем, будьте здоровы и любимы, а мы будем растить наше счастье и добро в семье.


ОтветитьНравится 
ЕлизаветаКсения
Роды были в 2008 году. Саму беременность наблюдали в платном центре. Там то мы и узнали про этот роддом. Заключали контракт. Прошло все хорошо и без осложнений. Правда на тот момент о втором ребенке и думать не хотелось. Сами роды принимала Захарова Ольга Владимировна. Впечатление о роддоме только самые положительные.
ОтветитьНравится 
Арсений


Кто знает, возможны партнерские роды, и как там платно или бесплатно?

ОтветитьНравится 
Артем
Я рожала 18 июня 2014 г.Что хочу сказать если бы я изначально попала сразу в поталогию я бы убежала оттуда даже не думаю, ремонт? хм… походу дела со времен СССР не делался! Род блок на мой взгляд шикарен :) единственное кто-то писал что зависит от смены, да, зависит и причем очень сильно, когда я пошла рожать ко мне в блок пришла женщина по другому назвать не могу не представилась кто такая что такая и вообще ты кто?! Набрала на меня мол я мама виновата что отожралась, и хочешь легких родов, жрать надо было меньше и шейка бы была готова на роды! Ужас жаль что у нее бейдж был за карманом и небыло видно кто это! Но потом прошла пересменка и я была готова расценивать их всех когда я родила, смена была от бога, правда рожала долго 20 часов но это из-за того что воды отошли раньше на 2-е недели! Хочу сказать одно если бы не они, х.з как бы все сложилось! Как жаль что я незапомнила ниодного имени, стыдно правда, если читаете мой отзыв, простите! Спасибо Вам за сыночка!
ОтветитьНравится 
Арина

Девочки, подскажите контакты проверенных врачей. К кому можно обратиться на платной основе без заключения контракта.

ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом ГКБ № 72» (1090 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом ГКБ № 72»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом ГКБ № 72» – (1607) мнений.
Новость дня,