Родильный дом № 15

Родильный дом № 15

Телефон: +7 (495) 674-42-87
Россия, Москва и Московская область, Москва, Шарикоподшипниковская, 13 А

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 15

2260

Рейтинг роддома

Чистота
4.11
Комфорт
3.81
Качество услуг
3.90
Персонал
3.77
Соотношение цена/качество
3.34
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 15

 1118
Ваня
Николай
Добрыня
Это отличный роддом! Рожала там впервые. было 3 КС плановое, я не самый лучший пациент для акушерства и гинекологии конечно, куча побочек, ГСД и т.д., но ко мне отнеслись с таким профессионализмом. После госпитализации в патологию сразу взяли все анализы, провели консилиум с присутствием заведующих отделений патологии и послеродового в которое я попала после КС. После второго КС я очень боялась, так как после эпидуральной анастезии у меня были панические атаки, но в этот раз все прошло как в сказке! Анастезиолог даже по голове гладила, все прошло великолепно, на 4 сутки я уже выписалась из РД и это после полостной операции (!!!). Все это благодаря золотым рукам Евграфьевой Аллы Борисовны, профессионализму Васильевой Людмилы Сергеевны и всем остальным кого в операционной бригаде я увы не знаю! Роддом очень чистый, боксы на 2 палаты. в каждой по 2 человека. В каждом боксе туалет и душ. Еда конечно не всегда очень вкусная, но вполне можно питаться и до и после родов. Колят по необходимости даже очень не дешевые препараты. При возникновении каких-то вопросов сразу проводят обследования доп. специалистами. Из минусов есть только момент, что нет консультанта по ГВ, может и есть, но мы его так и не нашли. Это актуально конечно для первородящих, мне было без надобности) Низкий поклон врачам и персоналу этого роддома!
Нравится 

Закрыт

Нравится 
Бандитос-Сеньоритос
Хамский персонал, невнимательность к роженницам
Нравится 
Майя
Святослав
Мне понравился
Нравится 
Дмитрий
Владислав
Все хорошо, только врач моя там не работает уже
Нравится 
Иван
Ярослав
Иоланда

рожала бесплатно в 2012 году, приехала рожать в 6ть утра в тихое субботнее утро, не помню, смотрели ли меня, но положили в темную палату за ширмочку, ну, я не шумная была и в общем не возражала. кровать в предродовой удобная, я бы там и родила, если бы в родзал не отправили ) часов в 8-9 смена поменялась и меня посмотрел доктор, ничего не сказал. накормили завтраком, девочки с соседней комнаты слюной изошлись) часов в 12 прокололи пузырь, я благополучно утопила пол палаты водами, а без пяти 2 дня родила. меня накормили обедом прямо на каталке) подняли в послеродовую палату, палата на 3 человека вроде была, бокс из 2х палат. туалеты и душевые на этаже, не очень удобно было, так как дети с нами были, и в туалет его не повезешь. деток на процедуры забирали в детское отделение не на долго, питание привозили в палату, вполне приличное. одежка деткам и нам выдавалась чистенькая, менялась по потребностям вроде. можно было привозить свои вещи. роддом за естественное вскармливание и роды, так что докорм детям только после разрешения доктора, так что у некоторых детки были голодные до осмотра доктора. вообще нареканий никаких, но я рожала не впервые и молоко пришло хорошо, и роды были легкие

Нравится 
Мирослава
Рожала летом, не знала что дочку, все подробности на ютуб канале!
Нравится 
Мирослава
https://youtu.be/EV7jPWY1a24?t=1
Нравится 
Роман
Замечательный роддом, врачи с золотыми руками, и мед. персонал очень заботливый и внимательный, с радостью сходила бы туда ещё раз!)))
Нравится 
Дмитрий
Сейчас называется ГБУЗ «Городская клиническая больница № 13 ДЗМ» Акушерский филиал № 1. Роды были платными. В палате было 2 человека. Были и одиночные палаты, но решили, что лучше когда есть еще кто-то, подстраховывали друг друга с детками, когда ходили в душ/туалет, было с кем поболтать. Пускали мужей и других родственников, конечно в спец. халате, маске и бахиллах. Еду приносили прямо в палату, а относили тарелки сами на поднос около кухни. Кормили хорошо, в общем соответствовало послеродовому диетическому питанию. По мелочи если что опасались брать, то не ели. Стоял холодильник, электрический чайник, лампа (ею не пользовались, слишком сильно освещала). Была раковина. В родах учли мои пожелания, хотела максимальной естественности. Так и было. Присутствовал муж. В целом меня все устроило. Правда был немного грубоватый персонал, но это касалось больше и различных раздающих еду, техничек и попалась немного нерадивая медсестра. Врачи ей запрещали брать кровь из больших мальчиков на ножках у детей, но во время обхода она все равно делала по-своему. Это мы с соседкой по палате потом от врачей узнали, что так не стоит делать совсем малюткам новорожденным. А вот в части врачей все отлично.
Нравится 
Максим
Артём
Всё здорово, хороший роддом .Персонал отличный,условия пребывания на высоте. Но зимой там очень жарко в палатах +26.
Нравится 
Кирилл
Денис
Ирина
Юрий
Второй раз рожала в этом роддоме в палате программы "естественные роды". Всё не просто отлично, а супер-супер.
Нравится 
Максим
Прекрасный роддом,отличное отношение врачей и медсестер
Нравится 
Майя
Алиса
Не плохо. Персонал хороший был. Внимательны ко всему были. Делали все что необходимо было. В палате было по 6 человек. А как сейчас там не знаю.
Нравится 
Стина
Стефн

рожала в 2010 году в этом роддоме.более ужасного места я не видела. В отделении патологии еще терпимо лежать (попала туда с гипотонией плода), но в после родовом...: в палате нас было 4 человека, прибывали мы вместе с детьми, персонал доброжелательный, но палаты в отвратительном состоянии, надеюсь, что все изменилось к лучшему.

Нравится 
Никита
Полина
Хороший роддом. Но уход за детьми оставляет желать лучшего
Нравится 
Ксюшенька
Дашенька
Кристиночка
Доктор Харченко просто святая!
Нравится 
Александр
Святослав
Мария
очень тяжело без обезболивания с больной спиной
Нравится 
Злата
Не ходите туда, девочки...
Нравится 

Отзыв будет длинным и подробным. В 2-х словах не описать.

Рожала в 15 роддоме при 13 ГКБ на Дубровке в феврале 2016 года. Роды были очень долгие и мучительные, но персонал, который работал в смене был очень внимательный, никто не орал на рожениц (как пишут про некоторые роддома), старались помочь всем чем могут. Когда я рожала в смене работала заведующая отделением Табашкова Наталья Евгеньевна. Очень внимательный акушер-гинеколог, постоянно следила за процессом и старалась облегчить мои страдания) Вокруг меня крутилось постоянно около 5 человек: помогали и встать, и на корточки сесть, и водички принести, и мокрое полотенце приложить, и успокоить, и воодушевить. Малышка родилась здоровой и при естественных родах. Единственное, т.к. у меня была угроза разрыва промежности мне сделали надрез и зашили, на 5 день пребывания в роддоме я пожаловалась на болезненные ощущения в этой области, гинекологу шов не понравился, посовещавшись ещё с каким-то врачом, мне сказали поприкладывать левомеколь, болезненность спала и меня выписали, а вот через 2 месяца на месте шва началось нагноение, гинеколог в поликлинике сказала, что либо неправильно зашили, либо же такая реакция организма на саморассасывающиеся швы. Так что минус роддому или моему организму не понятно.

А вот послеродовой блок это отдельная песня! 1) моей соседке нельзя было кормить грудью и ей выдавали смесь, она выдаётся по часам, график висит в каждой палате. Ждёт она значит свою порцию, малыш уже волнуется, плачет, проходит минут 40 уже, соседка не стерпела пошла узнавать почему так долго, на что ей сказали: «ой я забыла про вас». ЗАБЫЛА!!! Как вообще так можно! Конечно человеческий фактор никто не отменял, но как вы это объясните младенцу! График выдачи смеси, тоже весьма странный в 00:00, а потом только в 06:00, а что делать тому же малышу с 00 до 6 утра? Одна медсестра, которая раздавала смеси говорит, что можно хранить смесь, просто подогреть перед кормлением, другая что смесь хранить нельзя, нужно скармливать сразу (двойную дозу впихивать чтобы до утра хватило?). Уважаемые заведующие послеродового отделения! Вы уж как-то поработайте с персоналом, чтобы были единые рекомендации, а то что же делать нам мамочкам, особенно у кого первый ребёнок, это же можно с ума сойти! И график как-то надо корректировать, например ввести кормление в 03:00. Так же график соблюдается не всеми работниками, а значит могут принести как на 30 минут раньше, так и позже, что опять же не объяснишь малышу, когда он хочет есть и не впихнёшь если время кормления ещё не пришло. 2)Когда гинеколог мне назначила прикладывать левомиколь 8 раз в день, сказала обратиться на пост ( т.к. мне не могли в этот день привезти мазь), на посту медсестра с неприятным тоном сказала, что и 3-х раз достаточно будет. Спрашивается если умные медсёстры зачем тогда гинекологи нужны. Мне дали остатки мази, на утро (06:00) когда у меня всё кончилось, естественно, подхожу на пост опять прошу намазать марлевую салфеточку, на что мне: «Дайте хоть лицо намазать! Я вам и так вчера всё отдала!» Медперсонал работает посменно, а значит личные дела надо делать свободное от работы время или не на посту, чтобы никто не мешала и уж тем более не огрызаться на рожениц. Моему негодованию не было предела! С важным и неохотным видом закончив свои процедуры мне поискали мазь, рявкнули что с медикаментами проблема и вообще «со своими таблетками надо ездить». Я нормальный человек, я всё понимаю и догадываюсь какие дела обстоят в медицине, но можно как-то помягче. Никто не просит облизывать, но сказать приемлимым тоном можно. Так я и поплелась с болью еле еле по коридору, слушая в спину ещё какие-то высказывания. Сказать как я себя чувствовала? Как в тюрьме, что я что-то натворила и за этого меня наказывают своим обращением, никуда не выйти, ничего не сделать, помочь сам себе ты не можешь не выйдя оттуда.

3) Это были мои первые роды и я не знаю как в других роддомах, но мне кажется нужен процедурный кабинет, потому что самому себе делать процедуры на шве, где ты ничего не видишь, всё опухшее и болит весьма сложно.

4)Опять про медперсонал на посту, как только наступает ночь, выключается свет в коридоре, на посту расстилается постель и все спят, некоторые уходят спать в палаты, если там никого нет и койки пустые. Я не против сна, но на посту должен быть бодрствующий человек, мы в конце концов в медучреждении, а мало ли что. А то они проснуться, не успеют лицо намазать))) А если без шуток, такое я тоже вижу впервые, может в роддомах так положено.

5) Тут минус не роддому, а системе здравоохранения. Прикрепили роддом к больнице, соответственно питание для всех одинаковое, а пересмотреть питание для рожениц забыли. Это вам и свекла, и капуста, и свежие огурцы, и субпродукты. Кормящие мамочки знают что происходит с малышом, после такого питания. Так что будьте внимательны.

Нравится 
Арина
Чудесно!
Нравится 

Хочу выразить огромную благодарность 15му роддому за радушный прием). Большое спасибо команде Черкасовой Татьяны Игоревны. В ночь 26го марта приняли меня по скорой, родила через 6ть часов.Приехала со схватками, дома длились с 7ми вечера, но думала что опять будет фальстарт и это всего лишь предвестники))). Хотела рожать в 29м, ездила туда наблюдаться, но так сложилась судьба, что в ту ночь он был переполнен и закрыт… А тянуть я уже не могла-повезли в ближайший свободный -в 15й. Слава Богу, все прошло хорошо. Золотые руки врача Татьяны Черкасовой и акушеров помогли принять на свет моего мальчика 4кг. В предродовом Интерьер в стиле ретро))) Но обстановка в целом приятная, я смогла расслабиться и родить без анестезии. Врач деликатная, спокойная, не кричала не орала, что для меня было так важно… Рада что попала к ней.

Также поразило добродушное и внимательное отношение в послеродовом! Отличные палаты с новым ремонтов и даже питание было чудесным и очень вкусным. Регулярный осмотр детей и рожениц. У меня даже взяли ребенка на ночь, сказали отдохни -ты какая то вымотанная..))) Вообщем, впечатления только положительные .

Нравится 
Анатолий
Это было очень долго,мучительно, это того стоило)
Нравится 
Владимир

Вот и дошли у меня руки написать отзыв. Для меня данный роддом стал практически родным домом, т.к. пролежала я тут очень долго. Я лежала в отделении патологии №1 на 3 этаже, лечащим врачом была — Ломиа Лика Георгиевна — очень внимательный, отзывчивый врач, всегда все пояснит, ответит на все вопросы. Роды принимала — Голикова Олеся Альбертовна, так же участие в рождении моего мальчика принимала Трифанова Олеся Сергеевна. ОГРОМНОЕ СПАСИБО им, роды были очень долгие и тяжелые, можно сказать они спасли моего малыша. Ни разрывов ни разрезов у меня не было, врачи профессионалы и любят свою работу, рожала я здесь бесплатно.

Нравится 
Адриан
Леонард
Все быстро и прекрасно
Нравится 
Ярослав
Очень хорошее
Нравится 
Диана
Отличный роддом,отзывчивый и профессиональный персонал!!!!
Нравится 
Кирилл
Хороший персонал, делают все тщательно!)
Нравится 
София
Михаил
Болезненно
Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 15» (1118 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 15»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 15» – (2260) мнений.