Родильный дом № 8

Родильный дом № 8

Официальный сайт: www.mosgorzdrav.ru/rd8
Телефон: +7 (495) 709-17-10
Россия, Москва и Московская область, Москва, Самаркандский бульвар, 3

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 8

2438

Рейтинг роддома

Чистота
4.37
Комфорт
4.16
Качество медицинских услуг
4.00
Персонал
3.84
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.35
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 8

 1500
Ирина
ИринаМосква
Рожала в 1999 году, если со сменой медперсонала повезет, то этому Роддому – цены НЕТ
ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

Рожала в  2009 году. Мне все понравилось, единственное в послеродовой палате было дико жарко. В палатах стояла африканская жара т.к. отопление еще не отключили, а на улице было уже +25! В целом роддом мне очень понравился, особенно отделение патологии. Персонал очень внимательный. Очень хороший врач-неогатолог. Спокойная, на все вопросы отвечает.

ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияМосква
Рожала в 2006 году-СУПЕР!!! Палата просто бомба!!! Правда и отдала 45.000р. Врачи хорошие, медперсонал отличный!!! Всем советую!!!
ОтветитьНравится 
Матвей
Лежала в патологии в марте 2007 г. Все было просто замечательно!!! До сих пор жалею, что не попала в этот р/д рожать (закрылся на мойку)
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Рожала в 2008… Все хорошо на 4...Единственное, что когда меня привезли в 5утра с полным открытиемтетечка, которая принимала сказала что роддом работает с 6.00.а время 5..-Ждите, либо езжайте в другой роддом.ну и женщина со скорой, которая меня привезла на нее так наехала(спасибо этой тете)что медсестра начала шуршать… Попалась прекрасная акушерка(я у нее была седьмая на смене, а смена уже заканчивалась)все быстро сделала и на этом закончила свой рабочий день… Я осталась довольна…
ОтветитьНравится 
АлександраЯрослав
Рожала там в 2008 г. и мне очень, очень понравилось!!! РОДДОМ №8 -ЭТО ПРОСТО СУПЕРСКИЙ РОДДОМ!!!
ОтветитьНравится 
ЕвгенийВладиславСофия
Рожала в это роддоме в июле 2009 года. Очень понравилось, рожала бесплатно. Родовой бокс на одну женщину, в боксе есть: кровать, стол на котором рожаешь, для ребенка – пеленальный столик, весы. В послеродовом отделении тоже хорошо, там тоже бокс, но только в нем две палаты, в каждой палате по одной женщины с ребенком, туалет и душ на  этот бокс, холодильник, чайник, даже телек в палате, только вот времеи смотрет его нет, ну во всяком случае у меня его не было, да и желания не было. Персонал замечательный, но это опять, смотря в какую смену попадешь, мне очень повезло, дежурили прекрасные люди и специалисты. Огромное им спасибо за сыночка!!!
ОтветитьНравится 
Анастасия
я рожала в этом роддоме 15.05.2008 года. Привезли меня туда по скорой, но по моей просьбе. Перед родами я изучила достаточное количество отзывов о роддоах и остановила свой выбор на роддоме №8. Вы знаете, моему восхищению не было предела. Не смотря на то, что рожала я очень долго, аж 19 часов, меня всячески там поддерживали. В родовых блоках очень внимательные врачи. Каждый родильный блок – отдельный. Чистота там просто идеальная. Как раз в тот момент там проходили практитку студенты. Спасибо этим девочкам огромное! Каждые 10 минут ко мне приходили, общались, рахговаривали. В общем скучать не приходилось. Самое интересное, что рожала я абсолютно бесплатно. Мой врач-акушер Ольга – ну просто врач от Бога. Настоящий профессионал. Роды там принимает ни 1, ни 2 человека, а бригада из 6-7 человек. Это очень хорошо, каждый из них старается помочь, поддержать. В послеродовом отделении мне тоже очень понравилось. Какие там внимательные детские врачи! я лежала на 5 этаже, палаты там расположены так: слева мамочки лежат отдельно от детей, справа вместе с детками. Я сама просила, чтобы ребенок был со мной. У меня был момент, когда молоко еще не пришло, а дочка очень хотела есть. Это было ночью. Я пошла, разбудила медсестру, представьте, она всю ночь ходила, приносила смесь, помогала мне. и потом целый день забегала, спрашивала, не нужно ли что. Убирают палаты там каждое утро. Чистое белье приносят тоже каждое утро. И кормят хорошо и вовремя :) В общем мне очень понравилось! За вторым только туда!!!
ОтветитьНравится 
платон
30 июля в этом роддоме появился на свет мой сынишка. Внимание и забота ощущается начиная с приёмного. Медсестра весело болтала со мной, пока меня готовили. Кесарево сечение мне сделали за 30 минут под местной анестезией. Бригада отличная, хирург Осадчева – фея, во время операции со мной разговаривали, стало не хватать воздуха – подбодрили, дали подышать кислородом. Ни боли, ни дискомфорта. Реанимация – медсёстры подходят каждые 5 минут, если мы что забыли – мужу рассказали, что надо бинты эластичные – он мотанулся купил, их принесли мне вместе с зарядкой телефонной. Сыночка мне приносили понянькать)))) через сутки попросилась в совместный бокс. Туалет и душ на 2 комнаты, есть чайник(я кипятила там молокоотсос – у меня был свой), телевизор. В корридоре в районе 4 дня читали лекции по уходу за детьми. Приносили тёплую смесь – причём, если просила побольше – приносили без вопросов. Были проблемы с молоком – акушерка учила, как сделать так, чтоб его было больше. Осматривали-обрабатывали-приносили бельё-советовали в любое время дня и ночи. Я раз в 6 утра прибежала на пост, так медсестра не только встала и пошла мне помогать – но и зашла потом в 8 проведать. Все – от бабушки, которая норовит налить побольше супа, до врача – которая советует и подбадривает – помогали мне привыкнуть к своей новой роли. Постельное бельё красивое, ребёнку давали новенькие распашонки, мне регулярно меняли ночнушку и халат. Кормят отлично, разнообразно. Убираются на совесть и каждый день. Шов у меня и пупок у ребёнка зажили очень быстро – показатель чистоты в роддоме. Ребёнка смотрели специалисты – слух проверяли, сделали прививку. Меня торжественно выписали – кстати, хороший фотограф у них в выписной и цены приемлемые. Очень мне там было комфортно и уютно, роды прошли отлично. Когда пришла к гинекологу – она даже коллег позвала мой шов посмотреть – маленький, ровненький и аккуратненький. Хочу второго ребёнка, рождённого в восьмёрке!!!
ОтветитьНравится 
РоманАннаМалыш
а у меня подруга 3-его октября там родила и сказала что отношение в роддоме жуткое, ее осматривала заведущая и сказала  ей че сюда приперлась здесь не гостиница, после осмотра у нее кровь по ногам сильно стала течь(не пробка, пробка отошла днем раньше) и схватки начались я думаю заведущая хотела по скорее избавиться от нежелательной пациентки и осмотром стимульнула родовую деятельность.
ОтветитьНравится 
димаанна
я рожала тут дважды осенью 2001 и летом 2008 все хорошо, врачи супер! условия так же очень хорошие, самое главное открытие что за 7 лет научились мыть пол, первый раз за 9 ней моего пребывания, его помыли лишь раз, а теперь каждый день! Врач во вторых родах вообще ни разу не вышла из родовой! но так как дети у меня крупные, оба раз с рассечением, 1 раз в 2001 с анестезией, 2 без, правда зашили плохо.но если решусь ещё раз скорее всего платно! так как не хочу снова лежать 2 суток в коридоре, после родов, так как нет места в послеродовом, было много кесарево, а для них палата обязательна! более того в палату не селят пока от туда не выпишут всех и не прокварцуют её, вот и получается что вместо 2 -4 человек может быть 1-2 а мы в кор. лежим, никому не нужные и ни к кому не относящиеся! в первые сутки нашего кор. нас покормили в 15 часов дня холодным супом и компотом, во вторые холодным завтраком в 10, и холодным обедом, в палату нас подняли только в 19.00 так что без ужина, в первые сутки не хотели нам и передачи приносить, что мол нельзя пришлось ругаться! вот и бегали детей кормить на 5 этаж, а сами в кор. как бомжи, ни обработки швов ни осмотра врачами...
дальше все было хорошо, и рубашки наконец-то сменили и вообще почувствовали себя людьми!

ОтветитьНравится 
soullove
soulloveМосква
Рожала 14 декабря 2008 года бесплатно. Поступила в роддом в 4,30 ночи уже с сильными схватками. В регистрации приняла хорошая женщина, не мучила сильно вопросами, спрашивала все по делу. Разрешила попрощаться с родственниками. Потом был процедурный кабинет. На схватках ничего не делали, ждали, когда пройдет. Потом провели мени в родовую палату. Палата большая, не сказать, что я оказалась в сказке, но было все очень прилично, мне поставили КТГ, потому что были показания, акушерка и врач, стали задавать вопросы, чтобы быть в курсе дела моего здоровья. Когда пришло время рожать, повели на стол, со всем предупредили, очень помогали, подбадривали, а для меня это было самое главное. Потому что я больше всего боялась отношения. Когда малышка родилась, мне ее показали, спросили, какой пол. Взвесили, измерили… я попросила не смывать смазку и не закапывать ничего в глазки, меня послушались, не возмущались. В общем во всем шли навстречу, это мне очень понравилось! Дочку положили, как пологается под лампу, а через час пришла акушерка и приложила ее к груди (раньше нельзя было, потому что у меня отрицательный резус). Через 2 часа меня с дочкой отвезли в послеродовую палату. Там было уютненько, очень тепло, даже можно сказать душно. Кровать для мамы, для ребенка люлька, пеленальный столик, раковина, тумбочка. В боксе 2 палаты, туалет и душ отдельно. Через несколько часов пришла медсестра и показала, что нужно делать с ребенком, как ухаживать и пеленать, я разрешила смыть смазку и она ее смыла. Каждый день детей осматривала педиатр, вечером их взвешивали. Ко мне каждый день приходила гениколог, вечером обрабатывали швы. Кормили вкусно и сытно. Очень понравилась повар, когда подходило время кушать, она ходила по коридору и  звала: «Девушки, красавицы, обед… вставайте, идете кушать!»… Вечером ко мне пришла акушерка, которая принимала роды, показала, как правильно прикладывать к груди дочку, потому что она у меня не хотела ее брать и я не понимала причины, а оказалось, что она просто спит и еще не проголодалась. Каждый день предлагали менять рубашки, для детишек приносили пеленки и распашонку.
В общем, мне все в этом роддоме понравилось, особенно я благодарна акушерке Ольге, за ее добрые руки в которые она приняла дочь.
ОтветитьНравится 
НастенаМаксим

Мне 39 лет, рожала платно 29 мая 2009 года у Карабина И.Н. – великолепный доктор. Родзал и условия в послеродовом боксе весьма неплохие (только в боксе было очень жарко). Прекрасные педиатры и медсестры – круглосуточный контроль и внимание. Отношение персонала очень хорошее – что немаловажно. Муж присутствовал на родах. Посещения разрешены уже на следующий день.

Очень благодарна Карабину Ивану Николаевичу, а также всем, кто был рядом с нами!

ОтветитьНравится 
ТасечкаКоленька
Родила дочку в ноябре 2006, за вторым тоже хочу туда, думаю это хорошая оценка.
ОтветитьНравится 
Мария

Привет ВСЕМ!
Скажите реально-ли бесплатно попасть в род.дом №8

ОтветитьНравится 
ИванГеоргий
Очень хороший роддом. Рожала бесплатно в 2005 году. Бригада врачей – просто супер!!! Послеродовая отдельная палата пребывания вместе с малышом. Все очень прошло хорошо. Только положительные отзывы!
ОтветитьНравится 
КираВладимировна
Рожала 2009 в июле, ну очень довольна!!! Всем советую!!! На бесплатном! Ниже прочитала о раздельном нахождении с малышом, странно! Моя была со мной, как и все на этаже!!!
ОтветитьНравится 
Платон
Я рожала в 2009 апрель, мне всё понравилось, конечно от смены многое зависит, был минус правда ко мне в дородовом очень мало подходили схватки длились в течение 10часов хотелось поддержки кого то рядом но все были заняты большой наплыв был рожениц раз в 2 часа подходили( а в послеродовом было всё отлично! Советую!
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаДарья
Девочки! Всем доброго времени суток! Плиз, если у кого нибудь сохранился телефончик хорошего доктора из этого роддома напишите пожалуйста!!! Договор для меня дороговато, хочется с доктором на прямую договориться, это и подешевле и все денежки тому кому надо достануться!
ОтветитьНравится 
Виктория
Рожала в ноябре 2009г., договаривалась с врачем. Очень понравился роддом. Палаты вместе с ребенком, очень комфортно! Мне очень понравилось.
ОтветитьНравится 
Константин

Добрый день! Собираюсь заключить с этим роддомом контракт на ведение беременности, а в дальнейшем у них же и рожать.Все кажется хорошо, персонал такой добрый и приветливый, один минус-заведующая  просто кошмар какой то.Пришла на консультацию, она меня не слушает, на вопросы не отвечает, а на других беременных вообще кричит как ненормальная!!! Возможно это конечно единичный случай, но очень хочется узнать какой она специалист, посоветуйте пожалуйста что нибудь ?!

ОтветитьНравится 
Софья

добрый день. Рожала в этом роддоме 31 октября. начиталась отзывов в интернете и они не обманули. На скорой по моей просьбе отвезли в этот роддом, медсестре дали 500р. Рожала бесплатно, все было просто замечательно. Особое спасибо акушерки, которая собственно и роды принимала. Весь персонал вежливый, не делают различия на платных и бесплатных пациенток, отношение ко всем одинаковой. Послеродовое отделение тоже очень хорошее, палаты все чистые, можно лежать либо с ребенком либо отдельно, кормят хорошо. Вообщем ставлю 5 баллов по 5-ти бальной шкале!

ОтветитьНравится 
Джаня
ДжаняМосква

Рожала первого ребенка в марте 2007 года в этом роддоме. Велась и рожала в 8-ке платно по контракту. Огромное спасибо врачу Захаренко Наталье Львовне, все было отлично. Ребенка принесли на следующий день по моей просьбе, дали отдохнуть после родов. Персонал очень добродушный, никто не бросал в случае если помощь нужна была. Палата хорошая, душь и туалет на блок из 2-х палат, платные палаты с ремонтом. Правда единственное что не понравилось это еда, просто ужасная.

ОтветитьНравится 
Егорка
26 октября 2009 родила мальчика в 8-ом роддоме. Единственное, что для меня оказалось неожиданностью, что ребенок и мама пребывают раздельно :(...(я читала, что наоборот, ребенок и мама вместе). Хотя, честно признаться, первый день было нелегко, потому я даже была рада, что за ребенком ухаживают нормально, я бы наврядли смогла. Роддом мне очень понравился, рожала на бесплатной основе. Врачи, акушерки, медсестры – все хорошие специалисты. Со мной лежала девочка, которая напротив была очень недовольна этим роддомом, но мне кажется, что все зависит от настроя. У меня в 6:50 утра отошли воды, я встала, пошла помылась, подняла мужа, позавтракали, схватки потихоньку уже начинались, я накрасила ресницы :))), одела красивое платье, потом проехали на троллейбусе одну остановку, а остальной путь (две остановки) прошли пешком (у нас роддом рядом с домом). В общем, весь персонал роддома меня принял с широкой улыбкой! чему я очень рада :)
ОтветитьНравится 
Егор
Я рожала в 8 роддоме 22 апреля 2008г. бесплатно! С начала беременности запланировала себе именно этот роддом, хотела заключить контракт, но моя врач сказала что возьмут по направлению.Правда моя врач отправила меня в паталогию из-за давления по скорой, на след. день меня вызвали на осмотр и не предупреждая проткнули пузырь (пожалуй это единственное нехороший момент) и отправили в родовую.Условия там замечательные! Отношение тоже отличное! Вобщем я осталась довольна! После родов с ребенком находилась раздельно, хотя изначально хотела совместно! НО!!! я поняла что после родов я бы не справилась!!! И мне дали отдохнуть перед выпиской!!! Нанянчиться я успела уже после выписки))))Всем советую этот роддом!!!
ОтветитьНравится 
Майя
Родила дочурку 11 января 2010 в этом роддоме! Всем рожать у Захаренко Натальи Львовны! Прекрасный врач!!!
Сами роды прошли прекрасно. Единственный момент всем советую рожать на платной основе  и брать с собой мужей (это моё личное мнение)!
Единственное, что не понравилось, так этоотношение детских медсестер к деткам!!! Обращаются как с роботами!
ОтветитьНравится 
РоманВладимир
Рожала в этом РД 7 января 2010 года второго сына… бесплатно… При поступлении в 2 часа ночи более менее нормально приняли… но в предродовой и в родилке кошмар… УЗИ не сделали, пузырь прокололи, когда стало тужить(а это вторые роды у меня) не дозавёшься никого… Вместо того чтоб одной рожать в родблоке… девочку рядом положили… хотя бокс на одну роженницу… она бедная насмотрелась на меня и вообще рожать отказалась… Действия медперсонала могу оценить на троечку с натягом… Но в послеродовом всё супер… и палаты… и отношение к мамочкам… и детские врачи… а какая в столовой бабулька работает))) всех пожалеет… добавочки положит))) Вывод… если рожать то платно… не обязательно по контракту… можно и по договорённости с врачем…
ОтветитьНравится 
MyBoyMyGirlMyLittleBoy

В этом роддоме побывала 2 раза, первый раз лежала на сохранении, второй тоже положили на сохранение, но в итоге было экстренное кесарево. Лежала бесплатно, и всё было отлично! Врачи внимательные, ни от кого грубого слова я не услышала. Палаты чистые, комфортные, вкусно кормят :) Акушерки добросовестно выполнют свою работу. Вот моя благодарственная запись в книге отзывов этого рд:

 

ОтветитьНравится 
Артём
Всем привет, девчонки кто-нибудь может сказать контакты врача, через которого можно договориться на прямую, чтобы было по дешевле, чем по контракту.
ОтветитьНравится 
рожала 5 февраля 2010года
я то не превередливая… мне всё очень понравилось...
на скорой увезли из дома… и в 8 роддом
в родблоке всё замечательно было… прокололи и родила… положили на 6 этаж вместе с ребенком… супер (а главное бесплатно)
кормят хорошо, можно еще подходить добавки класть))))
конечно вы там никому не нужны, если за каждой бегать, ног не хватит
но если меня интересовал какой вопрос, то подходила и спрашивала… всё объяснят, покажут, надо будит еще раз объяснят.....
отличный роддом!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 8» (1500 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 8»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 8» – (2438) мнений.

Узнавай и участвуй