Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

Телефон: +7 (499) 360-59-07
Россия, Москва и Московская область, Москва, Госпитальная площадь, 2

Рожали в этом роддоме Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

2566

Рейтинг роддома

Чистота
4.29
Комфорт
4.00
Качество медицинских услуг
4.09
Персонал
3.94
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.40
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

 1360
Никуся
Роды на дому
Нравится 
ДаниилЕгор
Роддом чистый, персонал приветливый, роды могут принять даже мед.сестры. Рожала бесплатно, без уколов, в процессе контролирует гл.врач(думаю) Родблоке малыш с мамой и переселяют в палату с малышом. Лежали в палате 3 мамы и 3 ребенка( в детский бокс детей не забирали даже если надо маме на процедуры) Меню разнообразное у мам на 5 + ! прием пищи в столовой!(дети в палате)
Нравится 
Костя
Отличный роддом - персонал очень внимательный. Рожала в бесплатном отделении.
Нравится 
ЕлизаветаВанечкаСофияЯрославВячеслав
В приемном ужасная узистка,не смогла рассмотреть орган у ребенка и из-за этого начала нести ересь-типо ребенок родится без него...
Нравится 
Тимофей
Платно рожала, все прошло успешно
Нравится 
Катюша
Было тазовое предлежание, переворачиваться так и не захотела, родила сама. Отношение хорошее. Рожала по направлению из ЖК.
Нравится 
ВикторияЕсения
Заведующая отделения просто огонь и подчерненные ее слушаются. .деньги не вымогают
Нравится 
МайяАлиса
Понравился родовой бокс. Все есть что бы украсить время схваток. При родах акушерки и врач оч помогали и ругали т.к. на потугах мы не можем особо их контролировать))). При выхода головки они не дают тужится до конца, немнога тормозят и говорят просто дышать и головка сама выходит. После рождения,зайку мою положили сразу на живот,накрыли пеленочкой. Врач ждала когда от пульсирует пуповина (что для меня было удивлением как и с головкой),после разрезали пуповину,при этом мне об этом сообщили))). Потом конечно лежишь 2 часа еще в родовой. Ребеночка запеленали и включили теплую лампу на ней,переложили меня на кровать накрыли теплым одеялом и подвезли к пеленалке,позже положили ребенка ко мне и так лежали 2 часа. После уже отвезли в палату. Палата на 2-х человек. В одном таком боксе 2 палаты по 2 человека,в мини коридоре (при палатах) общий туалет и душ и стоял холодильник. В столовую ходить самим,оставлять ребенка и в буфет кушать. В буфете есть микроволновка,чайник,кулер. В буфете всегда есть место посадить опу и нет очередей и столпотворения! Мне понравился РД )))
Нравится 
Кира
Хороший роддом, новый, чистый, персонал дружественный, рожала по ОМС
Нравится 
Алиса
Хороши роддом, принимали отличные врачи, но некоторые высокопосталенные - свиньи!
Нравится 
Виктория
Отличный роддом! приехала на консультацию к главному врачу на 36-37 неделе, меня там сразу и оставили и провели экстренное кесарево т.к. обнаружили гипоксию у малыша. Сработали быстро, четко. отношение очень понравилось, равнодушных я не встретила. Благодарна что спасли мою малышку!!!
Нравится 

Девочки, кто оперировался у Арютина Дмитрияили что слышал о нем, напишите пжл. Предстоит очередная операция. Заранее благодарна за ответ.

Нравится 
МиланаИлья
Врача выбирала по совету подруги, которая там рожала 2 деток. Роды прошли легко и быстро.
Нравится 
ЗлатаДаниил
Все было на высшем уровне и персонал и врачи
Нравится 
ЭМИЛИЯСафина
У меня остались самые лучшие воспоминания о данном роддоме!
Нравится 
СвятославТимофей

Родила в этом роддоме сына летом, в 2015 году, КС.

Доктор- Есипова Лариса Николаевна, наш ангел, дай Бог ей счастья.
У меня вторые роды КС. Лежала две недели на сохранении в платной палате. Бокс на двоих. С соседкой моей подружились, общаемся и сейчас.

Отношение врачей мне понравилось, весь персонал меня радовал, медсестры отзывчивые. С новорожденными, вообще, отличный персонал помогал всем. У меня со всеми контакт был. По крайней мере, воспоминания очень светлые. В таких условиях рожай, да рожай.

Палаты, питание, удобства — все нормально. Я гуляла в парке, ко мне приходили родственники.

Роды были плановые. Все четко, профессионально. И я уже имела опыт КС, но в 25 роддоме. Одновременно, удалила доктор миомы в матке.

В реанимации отличные девочки, и телефон мне заряжали и воду открывали, одеялом укрывали… помогали, как ребенку. Моего сына мне приносили в реанимацию, прикладывать к груди.

Малыша получаете сразу, как только отходите от наркоза и начинаете ходить самостоятельно. Утром -роды, вечером- дети)))

Единственное, вопрос с докармливанием малыша, не сразу решился. Роддом пропагандирует ГВ. Докорм не приветствовался в 2015 году, как и наличие соски у младенцев, бутылочек своих. Я не знаю, как сейчас обстоит с этим вопросом дело в этом роддоме. В общем, я сцеживала молоко в шприц, 12 грамм за полтора часа. Всего то… да пролила половину. Процедура идиотическая. Я просто разрыдалась. Докорм ребенку назначили, и сразу вес пошел в гору. Все нормализовалось.

Через 6 дней выписка. Все быстро, волнительно и очень радостно.

Было здорово, все три недели, я ощущал заботу и желание помочь мне и малышу.

Нравится 
ТемочкаИгнатик
Рожала бесплатно, все понравилось, вежливый персонал, на все вопросы отвечают, попросила обезболивание, сразу сделали.
Нравится 
ТимофейЯрослава
Хочу еще туда.
Нравится 
Ксения
Родильный блок супер. Акушер и врачи заботливые. Но детский блок это ужас. С детьминеправильно обращаются. И нам инфекцию малышке занесли.
Нравится 
Малышок
Самый лучший роддом г. Москвы!
Нравится 
михаил
очень не понравился
Нравится 
ВасилийАлексейСтефанияЗлатаМарияСофияВиталинаАнгелочекВестаАлександраБогданМирослава
Было Экстренное Кесарево на 34 неделе,все прошло хорошо.
Нравится 
АлёнаКирилл

Свежий отзыв о роддоме!!! (Рожала там 06.07.2017).
Первый раз я рожала в 29 роддоме в 13 году, и за эти 4 года там много чего изменилось. Расскажу как обстоят дела теперь, правда я попала туда со схватками, так что рассказ будет только о родблоке и послеродовом отделении.

1. Когда приезжаете со схватками, вас провожают в приемное, на первом этаже, там смотрит врач и делают УЗИ. Дают больничную рубашку и халат, все вплоть до трусов надо снять и отдать родственникам, если вы приехали самостоятельно, то одежду кладёте в пакетик и подписывание что именно кладёте и свои ФИО, забирать это все потом там же, можно самостоятельно, могут родственники.

2. В родблоке кровать и кресло родильное, сначала подключают к ктг, и лежать с ним до самых потуг. Эпидуралку делают всем, даже не спрашивают, а если вы не хотите — надо писать отказ. В 29 роддоме практикуют вертикальные роды, это когда роженицу кладут (или сажают) в кресло родильное и просто поднимают спинку в вертикальное положение, ощущения так себе, особенно когда не понимаешь что происходит вообще))) при таком положении, кстати, отлично видно свои роды, когда голова уже вылезла, а тело ещё нет, например)) Я немного порвалась во время родов, зашивали под общим наркозом, 10 минут спала. Сразу после родов ребёночка кладут на живот маме, вот прям сразу, только родился — положили, не мыли, не вытирали, только сверху пелёнкой накрыли. К груди прикладывают чуть позже, когда с мамой все процедуры закончатся. Дальше ещё пару часов мамочка с ребёнком находиться в родблоке, Ее перекладывают на каталку и рядом кладут малыша, потом на этой же каталке и везут в послеродовое отделение, в палату.

3. Палаты рассчитаны на 3-х мамочек с детками, в палате душ и туалет. Правда туда ходят ещё мамочки из палат напротив, у которых детки в детских блоках, почему-то в их палатах нет туалета) кстати в палатах шикарные кровати!!! Большие, толстенные матрасы, сами кровати со всякими электронными наворотами, и поднять-опустить спинку, ноги, поднять-опустить саму кровать! Огромные подушки, обтянутые какой-то резиновой фигней, но очень комфортной, даже не знаю что это за материал. Правда наволочка как повезёт, все вообще белье (и постельное, и рубашки с халатами) не знаю какого года, все до дыр застирано. Но выдают новое все каждый день, кроме постельного белья. Так же выдают распашонки и пеленки для детей, но можно и свою одежду приносить. Кстати себе тоже можно свою одежду приносить!))) и обязательно надо иметь свою чашку!!! В столовой всего 3-4 чашки, поэтому все ходят со своими. Не понравилось мне то, что сейчас какое-то пофигистичное отношение к мамам с первыми родами, с нами в палате была девочка с первым ребёнком, ей никто не потрудился ничего рассказать или показать, только отмахивалась и говорили «потом», в итоге мы с третьей (многодетной уже) мамочкой сами ей показывали как подмывать, как пеленать… и ещё в роддоме теперь не обрабатывают пупочки деткам, вообще, и говорят что нафиг это не нужно. Выписывают с прищепками. Поскольку всех стараются выписать на 3-и сутки — скрининг не берут, скрининг потом в поликлинике сдавать надо… на прививках не настаивают, им вообще все равно, вы ещё сами будете бегать и просить поставить ребёнку бцж)))

4. Выписка! Выписка каждый день с 3-х до 19-ти часов. О выписке мамочка узнает в день выписки, так что надо быть готовой. Мамочку с ребёнком спускают вниз, когда за ней приехали, в отдельной комнате передают вещи, которые привезли родственники для мамочки и малыша, пока мама переодевается медсестра переодевает ребёночка. Можно заказать фото/видео съемку, снимают все от переодевания ребёнка, до встречи с родными, по цене не знаю сколько)) выводят мамочку 2 медсестры, принимают подарки от счастливых пап и родственников)) кстати дарят что-то далеко не все)))

5. И по поводу ГСД. 29 роддом для диабетиков, сейчас очень много стало мамочек с ГСД. После родов мамочка должна в одного течении дня замерять сахар (как и при беременности), кроме этого каждый день берут кровь на сахар у ребёнка (прокалывают пальчик на ноге). Ну и обязательно приходи эндокринолог и объясняет мамочкам какие исследования надо пройти дальше.

Нравится 
ВасилийАлексейСтефанияМарияСофияВиталинаЗлатаВестаАнгелочекАлександра

Роддом очень хороший и врачи там хорошие, есть правда и другие отрицательные качества, но это в каждом роддоме они есть, правда детская реанимация слабенькая, не всех деток выхаживают, у меня дочка 3,5 года назад умерла здесь в детской реанимации, хотя родилась с весом 4220 и ростом 55см, не смогли раздышать, а деток с маленьким весом выхаживают.А в остальном роддом хороший.ПРиду сюда рожать снова, правда будет страшно, но думаю, что врачи в этот раз будут уже на готове.

Нравится 
Фёдор
Было страшно,но оказалось всё отлично.Медицинский персонал весёлый и адекватный,с врачами общение легкое.ДА
Нравится 
Даниил
Очень хороший
Нравится 
варвара

ужасный роддом

Нравится 
Катя

Добрый вечер. Не знаю может кому то и понравился роддом красивыми палатами с теликом. Но вот врачи некоторые поражают. Говорите они за естественные роды!!! Ну знаю. Провести осмотр беременной на 38 неделе так на кресле, что проколоть пальцем пузырь. Стали воды подтекать. И когда пришли схватки повести на кс. А педиатр вааще убила. В день прихода молока на 3 день сказать что бы ребёнку дали прикорм!!! Где они за ГВ ????? И так наехать на мать аж до слез. Другая пришла говорит носить лифчик для кормления. В день прихода молока. И спать в нем советует! Ага что бы зажать себе где нибудь и застою привет. Лёд после родов не кладут, пока сама не спросишь. Уколы пропускают делать по времени. В общем я осталась недовольна.

Нравится 
Екатерина

Девушка, вы адекватны? Как можно пальцем проколоть околоплодный пузырь?! Что за бред Вы пишите.

Нравится 
Саша
Рожала по контракту с Ермоловой Еленой Андреевной. Роды шли очень непросто - спайка на шейке никак не давала ей раскрыться, а схватки шли и довольно болезненно, пухырь никак не лопался...
Нравится 
Анна

Настаивали на стимуляции, хотели скорее от меня избавиться. Роддомом осталась недовольна. Такое ощущение, что там конвеер.

Нравится 
Катерина

Почитала историю Ваших родов. Извините, о каком конвейере идёт речь, если Вы в патологии лежали только 11 дней? Для вас ограничения в плане пребывания удивили? Ну так это не гостиница и не санаторий. И вроде как пребыванием там остались довольны? И ещё вопрос. Я, конечно, понимаю, что Вы умнее врачей, что сами знаете что лучше, но не думаете ли, что: если бы на Вас и вашу кроху было наплевать, никто бы не вызывал Вас к глав врачу, не пытались до Вас донести как лучше поступить?! В таких ситуациях врач в любом случае будет виноват с вашей точки зрения — согласился ли он с Вашим отказом от стимуляции или же нет. Самое главное, что удалось достучаться до Вас и с ребёночком всё хорошо!

Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана» (1360 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана» – (2566) мнений.