Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

Телефон: +7 (499) 360-59-07
Россия, Москва и Московская область, Москва, Госпитальная площадь, 2

Рожали в этом роддоме Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

2550

Рейтинг роддома

Чистота
4.29
Комфорт
4.01
Качество медицинских услуг
4.10
Персонал
3.95
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.40
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана

 1375
МишаМашаМилена
Рожала в этом роддоме в 2003 году второго ребенка, поэтому могу сравнить два роддома. Попала в 29 роддом по скорой совершенно бесплатно. Роддом очень хороший: родильный блок на одну роженицу, врачи внимательные и обходительные, ребенка сразу прикладывают к груди и потом он все время остается с мамой, однако если мама устала, то сестры забирают ребенка и дают отдохнуть. Сестра рожала в этом же роддоме  в 2006 году и тоже очень довольна.
ОтветитьНравится 
Ольга
ОльгаМосква
Ага, и цены в анкете роддома с 2006 года наверное остались. Ездили с мужем, узнавали, на отдельного врача с 36 недели – почти 70 т.р,  контракт «на схватках» – почти 60 т.р.
ОтветитьНравится 
ДарияАрсений
рожала в этом роддоме в феврале 2009г. из плюсов: отдельный родблок со всеми удобствами, бесплатные отдельные палаты (туалет и душ на двоих), но есть палаты и на четверых – кому как повезет, ребенка прикладывают к груди в родблоке, постоянно с ребенком (но это сомнительный плюс).
из минусов: врач прозевал момент обезболивания, пришлось рожать «на живую», хотя звала акушерок и врача, без результата; да за время периода схваток врач подошла дважды – вскрыть плодный пузырь и при раскрытии 8 см, практически всем делают чистку после родов, т.к. плохо сокращается матка и по УЗИ сгустки в полости матки, но возможно это является следствием не совсем верной терапии: на следующий день после родов всем начинают колоть окситоцин или эргометрин при нормальных родах без осложнений; на прием пищи отводится полчаса, надо успеть добежать до столовой и поесть, а если ребенок плачет и тоже хочет есть?, конечно качество еды оставляет желать лучшего, огромные очереди на физиопроцедуры, где вперед пропускают платников; не очень доброе и отзывчивое отношение со стороны гинекологов, педиатры отличные.
это все что смогла вспомнить, неоднозначное отношение к этому роддому – я ушла под расписку, и наверное не вернулась бы туда. и это при том, что рожала по знакомству
ОтветитьНравится 
рожала 01 сентября 2009г. вроде как по договоренности с врачом, ходила с 20 недель к нему на консультации. В принципе, устраивал как врач. Срок мне ставили на конец августа, недельку переходила. Т.е. врач мой был в курсе, что мне вот-вот рожать, сказал, что звонить можно даже ночью. Ага… начались схватки в 2 ночи, в 4 уже терпеть не стала, звоню доктору, но он так и не подошел к телефону. Пришлось вызывать скорую, у них попросила отвезти меня в 29 роддом. Когда положили в родблок, не хотела звонить врачу, но к 10 утра, когда стали сильные схватки, а ко мне подходили разные врачи, не особо ласковые и не очень внимательные. всё же решила позвонить «своему». Он уже был на работе и к телефону подошел, роды принимал он у меня. акушерка была просто замечательная! Фая! благодаря ей, родила без разрывов.Отвезли в палату, где лежала с ребенком. Как пишет Елена, действительно очереди на процедуры огромные, а ребенок лежит в палате и кричит. мне попался гинеколог действительно не очень добрый и отзывчивый, раздражительный. Делали чистку, т.к. были сгустки. Процедура не из приятных, естественно я покряхтела, на что услышала от врача: «Что вы все такие, потерпеть не можете?» сказано было отнюдь не в шутку и с такой нервозностью, видно достала его работа) Про детских медсестер ничего плохого сказать не могу! Так же хороший педиатр. В целом, негатива особого не осталось. Не знаю как было бы всё если бы не пришел мой врач" по договоренности."
ОтветитьНравится 
ВалерияДашаЮля
Рожала в феврале по договоренности с врачом. Родами в целом довольна, бокс на 1человека, ребенка сразу к груди прикладывают. практически не порвалась, хотя ребеночек 4,5 кг. В палате лежала вдвоем с ребенком, повезло. есть и на 4 человека палаты. Очереди есть на физиотерапию, но терпимые. Медсестры хорошие.
Минусы
– еду есть практически невозможно
– врачей я практически не вивела 1 минуту на обходе. ни чего не спросить, но у меня 2 ребенок поэтому пережила
ОтветитьНравится 
Фёдор
Рожала в январе 2008г. Очень довольна. Была договоренность с детским врачом. В роддом приехала на своей машине, после того как отошли воды, примерно часов 6-6,30 утра. Спокойно приняли, сделали УЗИ, отправили в родблок. Потом долгие схватки, и вот наконец настало время рожать, прибежали акушерка, врач, детский врач и несколько студентов. Родила, как мне показалось минут за 15. Акушерка умничка, помогла родить без внешних разрывов и разрезов, хотя малыш родился 4кг., а то что были небольшие внутренние, так я сама виновата, да еще и быстро распутала моего сынульку, у него было 2-х кратное обвитие.
Малыша осмотрели, приложили к груди. Больше мы с ним не расставались, точнее один раз его забирали на УЗИ головного мозга, т.к. обвитие было.
В палате все есть кровать для мамы, кроватка для малыша, пеленальник, раковина, комодик с детскими вещами. Туалет и душ, на двоих.
На физиотерапии очереди были не большие. По результатам УЗИ мне пришлось делать чистку.
Осмотр врачами действительно проходит быстро, но не хамят и не ругаются. Мне удавалось уточнить и интересующие меня вопросы. А перед выпиской получила подробные рекомендации относительно своего здоровья и ухода за малышом.
Поскольку с детским врачем договоренность была, то и приходила врач к моему ребенку раз 5 в день. Предлагала его забрать, чтобы я отдохнула, но я не могла оторваться от своего чуда.
Медсестры тоже все приветливые.
Еда, ну как во всех больницах, никакая. Я часто просто просыпала обед, но не страдала от этого, т.к. родные привезли кое что съестное.

Итог: Роддомом, родами, отношением со стороны персонала я осталась довольна. Если соберусь еще рожать, то поеду только в 29!!!
ОтветитьНравится 
Савва

Родила в апреле 2007. Была договоренность с врачом, приехала заранее сама, приняли, осмотрели и положили в патологию на 5 эт. Точно в срок отошли воды, но раскрытия не было, подождали 3 часа – никаких изменений, повезли на кесарево. Сделали эпидуралку, операция длилась минут 20. На второй минуте вытащили моего малыша, показали, но не приложили. Потом меня перевели в палату интенсивной терапии, где лежат такие же после операции. Прям туда принесли разок сынишку. А потом у меня на утро начались проблемы, и врачи, спасибо им огромное, бегали вокруг меня и делали все возможное… Жалею о том, что пока меня восстанавливали, мне не приносили малыша, а следовательно его кормили из бутылочки. И когда наконец на 3 день я оклималась мало-мальски и меня перевели на 3 этаж и принесли сынишку, а у меня не то что молока, даже молозива почти не было… Короче намучилась страшно, ребенок голодный, я с температурой, в меня постоянно вливали капельницы, делали уколы. Как итог, 20 дней в роддоме.
Тем не менее, к врачам никаких претензий нет, все переживали за меня, заходили, педиатр шутила, что я тут как в санатории, у ребенка каждодневный осмотр и т.д.
Еда оставляет желать лучшего, но мне после кесарева и проблем с кишечником все равно можно было лишь бульоны и печеные яблоки, поэтому еду каждый день привозил муж.
За 20 дней сменила 3 палаты, но везде душ, туалет, пеленальник.
И еще… врач, с который была договоренность, отказалась брать деньги, сказав, что я итак намучилась и ей совесть не позволяет…

ОтветитьНравится 
Алёна
Октябрь 2009г. Попала в родблок на 30 неделе (небыло мест в патологии), пролежала там часа 4 – все рассмотрела, очень прилично и аккуратно, потом 8 часов лежала в предродовой и слышала все прелести родов с эпидуралкой: мамочки охают минут 20, а потом детский плач! Такое счастье! Врачи постоянно по коридору бегают от одного блока к другму, как пчелки. Вобщем внимания роженицам достаточно.
Потом, лежала в патологии, видела всех врачей и акушерок, очень понравилось, скоро поедем рожать, и только в 29.
Врачи все внимательные, не умалчивают, про все анализы подробно рассказывают.
Надеюсь удастся туда прорваться! Ждите продолжения в декабре!
ОтветитьНравится 
Рожала в феврале 2004.Прекрасный роддом!
ОтветитьНравится 
МилинаМаликаФасигуллаФардин
Я двоих детей рожала в 29 ГКБ.Первый раз попала по скорой, а второй сами решили.Рожала оба раза бесплатно.Лежала в 6 и 3 отделении.Хочу выразить огромную блогадарность всему мед персоналу 3 отделения под руководством Комаровой Е.Е.
ОтветитьНравится 
ЕвгенийОлег
Рожала в 29 и первого и втрого ребенка, первый раз по скорой, а второй целенаправленно хотела попасть к тому же врачу… Огромнейшее спасибо Осипову Семену Владимировичу!!! Первого мальчика я родила на 37-ой неделе, рожала долго ( так как ребенок недоношенный), но благодаря врачу который заходил в бокс и всевозможными способами отвлекал от этой боли все прошло на одном дыхании, разрывов небыло вообще, и второй раз у него же все прошло гладко, хотя у второго было двойное обвитие во круг шеи… Да и вообще мне этот роддом очень нравиться, а на счет еды, дорогие девушки редко где в больницах вкусно и хорошо кормят, на мой взгляд это неудобство можно перетерпеть, главное чтобы персонал был хороший, а он там на высшем уровне, что в до родовой что после. Огромное спасибо всему мед персоналу!!! Если третего, то только туда
ОтветитьНравится 
ЖенечкаГошикАнечкаВарюша
Рожала там в августе этого года, все очень понравилось. А то что еда не ахти, и очереди в физиокабинет, это все ерунда.
ОтветитьНравится 
Kristina
KristinaМосква
Я там рожала третьего по контракту. С врачом предварительно не была знакома, но мне все очень понравилось- и отношение и условия. Еда- ну да, обычная, но для той стоимости, в которую обходится контракт- абсолютно нормальная. А если хочется ресторанной еды- пожалуйста в ПМЦ. Но там совершенно другие расценки.
ОтветитьНравится 
СахарочекНастенка
Я вот тоже хочу в 29! лежала там на сохранении. Очень хороший песонал! тьфу-тьфу!
Прочитав отзывы, про какую то чистку, разрывы всего и вся................8///
МАМАААААААААААААААААА!!! РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!:,((((((((((((
Ах да, чуть не забыла! Еще клизьма ненаглядная, говорят, каждую ждеть там.:D
ОтветитьНравится 
МаргаритаИгорь
Клизма ждет каждого в каждом роддоме! Поверьте, это не самое страшное))).
Рожала там в начала 2009 года. Второго пока планирую там же и у того же врача.
ОтветитьНравится 
Ростислав

Я там тоже рожала 4 декабря 2008. Чисто случайно меня туда повезли. Рожалараньше срока и всё прошло отлично. У сынули двойное обвитие вокрук шеи! Вот пришлось рожать раньше. Разрывы были в внешние и внутренние. ну ни чего это не самое главное. Отношение очень хорошее, врачи и окушеры замечательные. Мне там очень понравилось и если буду рожать второго то только там!!! Девочки согласитесь! – еда везде одинаковая, только за супер пупер контракт ты тогда будешь кушать икру! Так, что кто собирается рожать рожайте там, непожалеете! Всем удачных родом

ОтветитьНравится 
СашенькаЕгор
Рожала в этом роддоме 16 ноября 2009 года. Все отлично, огромное спасибо врачам, акушерам, малыш крупный, родила без единого разрыва. Все пишут про еду, но могу сказать, что еда вполне сносная, особенно, когда хочется перекусить сразу после родов.
ОтветитьНравится 
настя
рожала 17 ноября 2009, все отлично! и персонал, и еда, и палаты комфортные. я родила преждевременно 35 недель, детка моя лежала в терапии интенсивной, ее там холили и лелеяли! забрала ее на 4=й день и с тех пор мы неразлучны! Всем врачам, санитарочкам, охране, в общем всему персоналу привет и самого прекрасного! особенно Нонне за детку и Ирине Владимировне, которая мне помогала во время родов!!!
ОтветитьНравится 
А сколько в среднем там стоят роды по контракту? И по договоренности?
ОтветитьНравится 
АртёмАлиса
Хороший роддом.
Рожала там 11 декабря – кесарево сечение на 3-ем этаже – отличная реанимация для мамочек с отличным заботливым персоналом ;) Детская реанимация тоже на хорошем уровне – наблюдала чудеса – как и 900 грамовых малышей выхаживали.

3тий этаж – вроде как «обсервация» – но как оказалось – там рожают в основном по личной договоренности с врачами.
Очень чистая-оприятная операционная. Врач Комарова Е.Е. – спец по КС. Врач Юнона Александровна – просто сущий ангел – очень отзывчивая – все-все-все разъяснит-объяснит и успокоит если что не так)

На 3тьем этаже боксы с душем и туалетом на 2 палаты ( по 1-2 человека в палате). Кормят не очень съедобно и разнообразно, но терпимо. Вся одежда казенная. На откровенное хамство не нарывалась ;)

Если направляют рожать в РД при 29 ГКБ – соглашайтесь – все будет хорошо.
ОтветитьНравится 
Елена
ЕленаМосква
У меня из-за халатности врачей умер на первые сутки первый ребеночек – долгожданная девочка… хороший роддом вроде, № 29, а вот так все получилось… когда мы туда приехали первый раз, а поехали из-за того, что накануне вечером начались несильные схватки, на утро все прошло, но мы решили перестраховаться и поехали в роддом, по мнению врача у меня срок 36 недель, но по по всем признакам(живот опустился за две недели, пробка отошла и тд ит п) да и по личным подсчетам(знаю когда заБ) было 38… но им же не докажешь, да и врачам доверилась… вобщем не дали они мне родить, хоть и раскрытие пошло 2 см, типа рано в 36 недель, начали колоть сдерживающее роды – магнезию, гинепрал, покололи неделю и отправили домой. Еще через неделю стало мне как-то не хорошо, поехали в роддом, там у меня просто прорвался пузырь и отошли воды, начались слабые схватки, абсолютно безрезультатные-шейка не открывалась, а малыш уже пошел, за все время подошли ко мне 3 раза, промучили они меня так 8 часов, начали стимулировать, всеравно никак, сделали экстренное кесарево… у моей девочки разрыв мозжечкового намета, травма не совместимая с жизнью – кровоизлияние во все органы. Еще и сказали что сама виновата, спать надо было!!! как я буду спать, если у меня схватки?! Уроды… почему пораньше не кесарили, ведь орала, что не могу родить, но никто не обратил на это внимания...
ОтветитьНравится 
Алёна

Декабрь 2009г. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ РОДДОМа 29 ГКБ!

29 РОДДОМ – СУПЕР!

Родила 10 Декабря 2009 – девочку. На 39-ой на неделе отошли воды, по скорой отвезли в 29 (договаривались со скорой) Приняли с распростертыми обьятиями, провели все процедуры (осмотр, узи, клизьма) привели в родблок, еще раз осмтр во главе с заведующей, поставили капельницу… и понеслоь… Долго не было раскрытия, сделали эпидуралку (жаль что укол «доводится» вручную, лучше через электронный доводчик, а то все врачи на кесарево, а ты лежшь и корчишься от боли, пока не придут и не введут еще «дозу»). Вобщем через 10 часов все произошло. Присутствовало на самих родах, очень много народу, челевек 8.

АКУШЕРКИ – СУПЕР! У ВРАЧЕЙ – ЗОЛОТЫЕ РУКИ!

Во время схваток очень помогает правильное дыхание! Не ленитесь, найдите в книжках или в интернете и обязательно заранее потренеруйтесь.

ОтветитьНравится 
анастасия
подскажите а можно заранее лечь в роддом бесплатно или надо договариваться с врачом лично, и сколько это стоить будет??
ОтветитьНравится 
Елена
ЕленаМосква
Чистка – процедура крайне неприятная. Её делают, когда детское место не полностью отошло. Под УЗИ-контролем. Поэтому особенно больно, когда после кесарева плюс ко всему ещё и узи-датчиком давят на разрезанный живот. Те, кто рожают сами, говорят, что легче ещё раз родить, чем подвергнуться чистке. Но через это проходят многие – и ничего страшного. Главное, чтобы ребёночек родился здоровым и чтобы из роддома обоих отпустили быстро и в добом здравии. Подумаешь – чистка! Да я заранее готова через всё что угодно пройти, лишь бы ребёнку не навредили и мне дали возможность сохранить здоровье, чтобы детей вырастить-выучить, в люди вывести. Так что чего заранее орать «ма-а-а-ама», я не понимаю. Может, и чистка не понадобится. Причём, никогда. А чтобы чистки не было, надо слушаться врачей и не игнорировать их рекомендацию лежать со льдом на животе. Тогда матка сама быстро сократится и вытолкнет «лишнее».
ОтветитьНравится 
Девочки! Кто рожал в роддоме при ГКБ №29! Хочу рожать по договоренности, но нет контактов врачей! Если у кого-то остались контакты, напишите, ПОЖАЛУЙСТА!
ОтветитьНравится 
Константин

Родила 27 ноября 2009г. Лежала на 3 этаже, очень понравилось. Спасибо врачам за то, что настояли на кесарево. Огромная благодарность главврачу, которая точно назвала вес ребенка и рассказала о последствиях самостоятельных родов. Мне все очень понравилось, отношение персонала на высоте. За вторым поеду туда же.

ОтветитьНравится 
Родила в этом роддоме 12 ноября 2009г. девочку. Роды принимала акушерка Анна Владимировна, внимательная и заботливая, за что ей огромное спасибо. С врачом не повезло. Послеродовое отделение – супер! Лежала с 1-го дня со своей лялечкой.
ОтветитьНравится 
аня
Рожала в 29 в августе 2007 дочку. Без обезболивания, сама. Нормальный роддом!!! Персонал ПОМОГАЕТ женщине родить здорового ребенка – большая роль  в родах отводится самой маме, а не акушеркам и врачам. При выборе роддома нельзя забывать, что близкие люди хотят вас посещать и не очень хотят проводить по 3 часа в дороге, чтобы лицезреть вас. Мы живем в Лефортово и 29 в шаговой доступности, в общем это было основным доводом. Много хороших роддомов. В 29 обычное человеческое отношение персонала без вымогательства, но и от благодарности в разумных пределах не отказываются. На счет еды в больницах и роддомах у меня вообще особое мнение – с какой стати государство обязано кормить армии пациентов. Вы же рожаете не для себя – у вас же есть семьи, родные, близкие. Ну не можете есть, что подают – закажите мужу лапшу. Хотя в 2007 году была нормальная столовская еда. Второго планируем рожать в 29. У всех разные истории – читайте только хорошие, легких родов в хороших роддомах!!!
ОтветитьНравится 
София
рожала в 29ом 18 лет назад))))… наверное, опять пойду туда… за приятными воспоминаниями и здоровым ребенком.
ОтветитьНравится 
Анюта и ВалерияАнютаВалерия
Отличный роддом!
Рожала 19 мая 2009, двойняшек. На 35 неделе отошли воды, отвезли туда, на 3 этаж, без договоренностей и денег. Отношение великолепное… девочки миленькие мне там ребенка спасли! Прокесарили, вроде все хорошо было, девочек моих разложили по барокамерам (или как там они называются) так как маленькие были, 2300 и 1800. Сутки за ними нянечка наблюдала, Елена ( не помню как фамилия), потом забила тревогу, что с крошкой Анютой что то не так. 20 мая крошку мою увезли на оппирацию, атрезия пищевода… вспоминать страшно, а еще страшнее было б если врачи и медсетры которые там работают халатно к своей работе относились. не было сейчас  при таком раскладе моей Нюшеньки. Милые врачи и медсетры, дай вам Бог всем здоровья и сил!

А нянечке я до конца жизни свечку за здравие ставить буду.

У меня самые замечательные двойняшки в мире)) Анюта и Валерия!!!
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана» (1375 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана» – (2550) мнений.

Узнавай и участвуй