Родильный дом № 5

Родильный дом № 5

Телефон: +7 (495) 474-85-47
Россия, Москва и Московская область, Москва, Стартовая, 3

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 5

1551

Рейтинг роддома

Чистота
3.75
Комфорт
3.47
Качество медицинских услуг
3.73
Персонал
3.73
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
3.23
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 5

 477
МаксимкаПавел
рожала в нем первого ребенка, оставили во мне кусок детского места, он начал гнить и через неделю после выписки, я опять загремела в больницу для чистки! второй раз я что то туда не хочу! 
ОтветитьНравится 
ВалерияВладимирМашенькаАндрюшаТатьяна
Рожала в нём 2ого ребёнка, мальчик родился немного недоношенным, уход был отличный, отношение к роженнице(тоесть ко мне)ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!! Рожала бесплатно… За третьем только туда!!!
ОтветитьНравится 
Иришка
рожала там в апреле 2009… понравилось всё… и до и после родов… 5-ка по пятибальной шкале…
ОтветитьНравится 
Настюшка
Рожала 19.09.2009 родила хорошо. Но врачи подходят редко или  у меня так получилось. Правда говорят что в тот день рожали одновременно 24 человека и было при этом 5 врачей!!! Может поэтому так и получилось что врачи разрывались. Но теперь все хорошо.
ОтветитьНравится 
Иришка

Кристина вот у вас завал был так завал… у меня тоже 7 в этот же момент рожали… да редко заходили… больше нянечки забегали… пока все со схватками лежали… а потом так носились… что приходилось кричать… чтоб внимание обратили...

может это и хорошо… всмысле раз много рожало… значит и роддом нравится..)))

ОтветитьНравится 
СветланаЕлена
Рожала в сентябре 2009 года. Плановое кесарево, бесплатно. В патологии номальный персонал, и отношение. по сезону выпускают гулять, что довольно немаловажно.
В послеродовом (я лежала на 4 этаже) медсестры на посту все замечательные, никаких нареканий. Детские только одна смена не очень понравилась.
Теперь о минусах: кормежка довольно  ощутимый минус, меню для кормящих совершенно не продумано (как можно давать в один день гороховый суп, тушеную капусту и кусок мяса, небольшой. Из всего этого можно только мясо!!! Нашему возмущению в тот день просто не было предела!).
Тперь о состоянии детского отделения. При входе лежит коврик (липкий такой) который должне всю грязь зоходящий в детское отделение оставлять на себе. И каждый день слой должен сниматься, чтобы не утрачивалось его предназначение. Так мало того, что он не снимался, так на нем было СТОЛЬКО!!! грязи и по корридору гуляла пыль. У одной из девчонок у ребетенка глазик загноился.
Ну и состояние самого 4 этажа… Все старое, но в каждой палате душ и туалет.
Но в целом впечатления остались позитивные, так как довольно не плохой персонал там работает. И очень понравилась палатная врач Путинцева Маргарита Анатольевна.
ОтветитьНравится 
олечка
олечкаМосква
рожала там не так давно всё понравиласт всё отлично отношение супер если ещё будем рожать то только туда
ОтветитьНравится 

Я рожала в этом роддоме в ноябре 2008 года. Роддом просто отличный – персонал очень доброжелательный и в паталогии, и в родовом, и в послеродовом отделениях.

Огромный плюс роддома в том, что малыши практически сразу после рождения находятся вместе с мамами (по желанию). Мне мою кроху отдали через несколько часов после рождения, и я с ней уже не расставалась ни на минутуХотя медсестры предлагают забирать детишек на ночь.

Есть возможность докорма – его предлагают каждые 3 часа (насколько я знаю, во многих роддомах такой возможности нет). Конечно хорошо сразу начать кормить малыша грудью, но если нет молозива, а молочко еще не пришло, то кроха не останется голодным в этом роддоме.

Еще один плюс данного роддома – для врачей и медицинского персонала нет разницы между мамочками, рожающими платно и бесплатно. Отношение ко всем одинаково доброжелательное. Может это мое субъективное мнение, но мне так показалось во время моего пребывания в данном роддоме.

Палаты: в послеродовом отделении палаты на 4х человек (я лежала на 3м этаже – насколько я поняла, на 3м этаже палаты немного лучше, чем на 4м). Как правило, в палате одновременно лежат не более 3х мамочек. Огромный плюс – душ и туалет в каждой палате.

Еда – обычная, роддомовская, хотя конечно никакой послеродовой диеты вам там соблюдать не удастся – прийдется просить родственников приносить гипоаллергенные блюда из дома; в противном случае, прийдется кушать и капусту, и компот из сухофруктов, и котлеты, и сосиски (а эти продукты лучше не употреблять, по крайней мере, пока не удостоверишься, что у малыша нет аллергии).

Медсестры в послеродовом и в детском отделениях в большинстве своем очень доброжелательные. Всегда готовы были помочь, рассказать, подсказать, оказать содействие, а это очень важно, особенно если ребенок первый. Про врачей тоже не могу сказать ничего плохого – очень милые, доброжелательные люди, любящие детишек.

Так как я рожала в конце осени, было холодно, а в палате были не заклеены окна и очень сильно дуло. Вечером мы обратились за помощью к одной из медсестер, и утром к нам уже пришли и заклеили окна. Просьба не была оставлена без ответа.

Отдельное спасибо хочется сказать акушерке, которая помогала мне при родах – Галина Михайловна Штепо. Побольше бы таких чутких, отзывчивых людей, и жить бы стало намного легче)))) Она акушерка от Бога. Была со мной постоянно, успокаивала, поддерживала, подсказывала, как правильно дышать, что делать… Такая поддержка мне была просто необходима, и я ее получила в полной мереТакже большое спасибо хочется сказать Танечке (к сожалению, не запомнила фамилию) – тоже акушерке из родового отделения. Когда идешь рожать, человеческое отношение, улыбка, поддержка, внимание – это вещи, которые облегчают боль.

Прекрасный врач в патологии – Беркович Леонид Вульфович, знаток своего дела, очень опытный специалист. Точно определил мне дату родов.

Мне роддом понравился, если буду рожать второго – только в Пятый!

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Рожала своего Экошного ребёночка.Роддом очень хороший, мне очень понравился.Ребёнок лежит вместе с мамой.
ОтветитьНравится 
НАСТЮНЯ!ДИМОЧКА!
Я рожала своего первого малыша в этом роддоме. Заранее я его не выбирала, сначала хотела в другом рожать (№11), но врач, которая приехала по скорой меня переубедила. Я на самом деле не пожалела, врачи оказались хорошие, добрые(что тоже не мало важно, когда рожаешь первый раз и ничего не знаешь толком), все подсказывали, подбадривали. Малыша сразу прикладывают к груди, что тоже очень важно, как для мамочки, так и для малыша. Палаты на 4-5 человек, в палате отдельно душ и туалет, конечно все старое и обшарпанное, но разве же это главное? Главное, что твой малыш все время рядом с самого рождения. Медсестры помогают во всем. подсказывают, как ухаживать за ребеночком, какую диету соблюдать, как правильно прикладывать малыша к груди, как правильно сцеживаться, детские врачи тоже очень хорошие, все рассказывают и объясняют, если, что то не так успокаивают, помогают решить проблему.Прикорм можно было брать без проблем, когда надо. Честно сказать, этот роддом по слухам чаще всего имеет заражения стафилококком, но вроде все нормально, обошлось, а может это единичные случаи. Кормили так себе, например врачи сказали, что нельзя есть борщ, а в столовой ответили грубо «Не хочешь не ешь, ходи голодная!». Так, что лучше если вам будут привозить домашнюю еду, а потом ведь кормящей маме многое нельзя! Выписка если все хорошо на 5 сутки. До этого сдавать кровь из пальца и мочу, а также на третьи сутки делают УЗИ. Вот по УЗИ там хороший специалист, я даже фамилию запомнила Шагане. Там еще есть врач – узист мужчина, не помню фамилии, но полный ноль. Когда  смотрит мужчина он всем назначает уколы и капельницы на сокращение матки.Типа на всякий случайНа Узи смотрят быстро и ничего не объясняют, все вопросы к врачу.Обход каждый день в 9-00, смотрят и шупают живот, смотрят, как приходит молоко. На посту можно взять Бепантен для сосков, а так если надо свечи с глицерином. При выписки ведется видео и фото съемка, качество фотографий просто супер! Такие яркие, красивые и фотографы профи! При выписки давали за мальчика (1000р), а за девочку 500р медсестрам, которые одевают малышей. К сожалению, у меня было возможности рожать там второй раз, так как мы переехали в другой район, а так бы рожала бы только там!
ОтветитьНравится 
ЕгорСерафима
Я рожала в июне 2009. Сначала лежала в патологии – все хорошо и еда была нормальная. Я хотела скорее родить, поэтому ничего не замечала, но грубости точно не было. Потом у меня было плановое вскрытие пузыря ( 41 нед., отеки нарастали на глазах, вообщем ждать было нечего). Родовое отделение очень понравилось. Особенно Старосельский Андрей Владимирович и акушерка Мальцева Лена. Заходили часто, как начались потуги от меня не отходили вообще пока мое чудо не появилось на свет. В тот момент я готова была родить еще раз. Далее начались мои путешествия по отделениям тк через сутки у меня поднялось давление. Сколько врачей меня пересмотрело, даже кажется зам. главврача приходила. Вообщем все закончилось хорошо, я очень довольна.  За вторым только туда.
ОтветитьНравится 
Савина Анна АлександровнаВладимир
Девочки расскажите а Прохорова Мария кому нибудь помогала в родах или кто у неё наблюдался. Я вот тоже хочу в 5 роддом. Там моя мама братишку рожала, она мне только туда советует. Тем более я уже давно определилась и решила сама что только туда. У меня первый ребенок, так что немного страшновато.
Хотя Прохорову Марию знаем очень давно!!!!!
ОтветитьНравится 
НикитаИришка
Рожала там 1 го в 2000 году рожала бесплатно но по договоренности… было все хорошо… родблок отдельный чистый акушерка смотрела часто, внимательно. после родов осталась плацента экстренно чистили тут же… родила на 2750 с одним внутренним разрывом… послеродовые палаты разные есть на 4-6 есть по 2 ч в палате… кормят нормально, есть видеотелефон можно лялю сразу показать мужу маме, ограничивают передачи не все можно… но это и правильно ..
 второго конечно буду рожать поближе уж очень 5 от нас далеко
ОтветитьНравится 
ВалерияВладимирМашенькаАндрюшаТатьяна
Рожала там третьего ребёнка,15.11.2009г!!! Ложилась заранее.Девочки, роддом супер!!! Врачи отличные!!! Отношение мед.персонала замечательное!!! В родблоке от рожениц практически не отходят!!! Всё СУПЕР!!! Советую всем!!! (Рожала я бесплатно!) Хотя там, что бесплатно, что платно, отношение врачей одинаково ко всем!!! Внимательные, заботливые, в чем то строгие)))) ВСЕМ РОЖАТЬ В 5 РОДДОМЕ!!!!!))))))
ОтветитьНравится 
ИванАнна
Рожала там 2 раза в 2007 и 2009. Хочется отметить, что с приходом нового главврача стало намного лучше. Рожала первый раз у Волковой Е.Н., а второй раз у Фокиной Е.Г. Врачи отличные!!! Но Фокина оставила более прияные впечатления по манере общения на протяжении всего пребывания в данном заведении.
ОтветитьНравится 
Данила
17 октября 2009 года рожала в 5 роддоме… родился замечательный сынок Данила… отдельное и огромное спасибо Фокиной Е.Г.!!! как соберёмся 2го заводить, только к ней!!! в родовом и послеродовом отделениях персонал очень внимательный… отношение даже более, чем человеческое)))) мне очень понравилось и другим советую рожать, только в 5 роддоме!)) почитала комментарии других и хотела бы сказать некоторым ДаМаМ: это касается отрицательных сообщений по поводу питания и обстановки… мол не нравится, что «мяса маленький кусочек»...«да и душ старенький, тоже не устраивает»… так вот на мой взгляд – Вы не в санаторий попали, а в роддом!!! и не в ресторан пришли, а опять же в роддом!!! советую всем рожать в роддоме №5!!!
ОтветитьНравится 
Мишаня
Сначала была в отделении патологии в этом роддоме перед Новым Годом. Зав. отделением Беркович сказал, что рожать я приеду 5-7 января, воды отошли в ночь на 5-е (могу сказать, что такие предсказание делаются им абсолютно для всех и сбываются они всегда-он врач от бога)… Приемное отделение отличное, все ласковые и милые. Я приехала уже с раскрытием в 6 см (у меня были скоротечные роды), так девчонки когда данные записывали очень ласково со мной общались с учтом того, что приехала к ним я в ночь и у меня постоянно отходили воды (одной пеленкой не обошлось)… Рожала 6 часов, акушерка Ирина Черник-человек с безграничным терпением, я ей очень благодарна… Лежать в послеродовом отделении на праздники-мало приятное занятие, каждый день новые врачи (что детские, что гинекологи)… Выписали на 5-е сутки… За мальчиков все также на выписке дают 1000 руб, за девочек 500 руб… Может потому что были только дежурные врачи у меня пропустили начинающееся воспаление матки… На 3-mb сутки после выписки скорая меня забрала обратно в больницу… Пролежала в отделении гинекологии 5-го роддома неделю у зав. отделением… Он конечно все ошибки своих коллег исправил-провел соответствующее лечение..
В общем отличный роддом…
ОтветитьНравится 
Настюшка
Вот писала выше, что рожала в этом роддоме 19.09.09- вот выявился у нас золотистый стафилококк! и не только у меня, с девчонкой с которой лежали в одной палате, тоже у ребеночка тоже самое!!! 
ОтветитьНравится 
Алиса
Мне все понравилось. 2го рожать буду только там. Спасибо Волковой Е.Н. ОГРОМНОЕ!!!
ОтветитьНравится 
Семён
Девочки, кто рожал там недавно.Расскажите пожалуйста какие вещи разрешают брать.Собираюсь там рожать в июне.
ОтветитьНравится 
Мохначёва Юлия
Мохначёва ЮлияМосква
Анастасия, ничего не разрешают (если приехать со схватками). резиновые тапки и обменку с родовым сертификатом. рожала там 20 января этого (2010) года.
Всё остальное только после родов.
ОтветитьНравится 

Девочки, у меня будет дочка рожать, пока не выбрали роддом. Подскажите контакт врача в 5 роддоме, с которым можно договориться на платной основе. Или лучше контракт? Заранее спасибо за любую информацию!

ОтветитьНравится 
Варвара
Рожала в этом роддоме в марте 2010. Осталась очень довольна, отличные врачи и акушеры. Вообще весь медицинский персонал очень доброжелательный. Бытовые условия нормальные. В родовой отдельные боксы на 1 человека, в послеродовом палаты на 2-3 человек. В каждой палате туалет и душ. Кормят нормально, единственное, не учитывают, что кормящим можно не все продукты. Детишки находятся вместе с мамами, если роды прошли нормально и не было кесарева.
ОтветитьНравится 
Хаджимурадик
ВСЕ ОБЩЕМ ВСЕ НОРМАЛЬНО ТАМ, НЕ СЧИТАЯ ТОГО, ЧТО НЕ ОБЕЗБОЛИЛИ И ШИТЬ ДАЛИ ПРАКТИКАНТКЕ, ЕСТЕСТВЕННО ЗАШИВШЕЙ НЕПРАВИЛЬНО МЕНЯ, ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, РОДЫ ПРИНИМАЛ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА АКУШЕРКА, КАК ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ МУЖЧИНА БЫЛ ГЛАВВРАЧ, К СОЖАЛЕНИЮ ИМЯ НЕ ПОМНЮ, ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫЕ.ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЛКОВОЙ Е.Н ВОТ ОНА ВРАЧ ОТ БОГА И ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ ЖЕНЩИНА!!!
ОтветитьНравится 
Савина Анна АлександровнаВладимир

Я тоже рожала в 5 роддоме. Все было супер. Недельку полежала на 5 этаже в отделении патологии. В палате  501. С девочками подружились. «жили» одной семьей! наша палатная доктор была просто супер врач! Добрая, внимательная, а главное что понимающая!!!

И вот мне- нам назначили день родов. Я рожала кесарево плановое. Врач была сама забота о нас! Огромное ей спасибо за всё!

Вот настал долгожданный день рождения!  И после удачно сделанной операции на свет появилась моя дочурка! И мой рай по отношению с врачам закончился!

Допишу потом… малышка внимания требует!

Продолжение допишу позже!

ОтветитьНравится 
Савина Анна АлександровнаВладимир

Ну вот… продолжаю свой рассказ.

Врача с 5 этажа из 501 палаты зовут: Себко Т.В.

А после родов я попала просто в ад!

Меня перевели на 3 этаж в палату 300. Эта палата как резервная, с неё девоек переводят уже по остальным палатам. И я попала в палату 307 к врачу: Апинова Марина Ивановна!

Девочки не дай БОГ к ней попасть. Это простоЕсли есть возможность попасть другому доктору… Соглашайтесь. Потому что В этой палате вы поймете что такое АД!!! И у вас точно появиться " ПОСЛЕРОДОВАЯ ДИПРЕССИЯ"

Мало того, что ты чувствуешь себя униженной, ты еще потом будешь просто глупой бабой… Потому что если врачу задавали вопрос, получали ответ такой, что жалели что спросили!

Так что из роддома только из-за этого врача я убегала… Только пятки мои видно было.

Вот как говорят, одна больная овца всё стадо испортит!

А так огромное спасибо всему персаналу этого роддома. Особенная благодарность: ПРОХОРОВОЙ Марии, Себрко Т.В., Бакушеной Т.Н. 

СПАСИБО ВАМ ЗА ТО ЧТО ПОМОГЛИ ПОЯВИТЬСЯ НА СВЕТ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ!!!!!

ОтветитьНравится 
Всем привет! Рожала с 4 на 5 июня. Рожала по контракту с врачом Берковичем Л.В. Роддом хороший- убираются каждый день, еда нормальная, врачи тоже хорошие. Честно говоря, долго выбирала роддом, боялась отзывов, которые пишут. Но на поверку оказалось все наоборот. Дамы, не бойтесь рожать в 5 роддоме.
ОтветитьНравится 
АнютаАлексей

Рожала дочку в 5-м в мае 2008 года. Кесарево делал Беркович как дежурный врач ночью. За здоровенькую богатыршу (3950гр. и 51 см на сроке 37 недель) СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ И АКУШЕРКАМ ОГРОМНОЕ!!! Сейчас жду еще малыша, стою на учете в консультации при 5-и роддоме и собираюсь рожать там! Хотя послеродовое не ахти

ОтветитьНравится 
АнютаАлексей
Кстати, с собой на кесарево разрешили взять из палаты телефон и бутылку воды – дали все сразу после операции – очень пригодилось!!!
ОтветитьНравится 
Девочки, мне предстоит плановое кесарево. У кого делать? голова кругом. Кому в этом род доме делали кесарево, подскажите какую анестезию используют? Общий наркоз или эпидуралка? Спасибо заранее.
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Москва и Московская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 5» (477 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 5»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 5» – (1551) мнений.

Узнавай и участвуй

Новость дня,