Из журнала пользователя Аистенок
Доступно: Для всех
№ 6 (июнь) 2004 г.

Здравствуй, картошечка! Часть 2.

 СУПЫ

Суп польский из молодого картофеля
Морковь, капусту, сельдерей, петрушка, лук варятся в небольшом количестве воды и протираются. Молодой картофель нарезать соломкой положить в овощной отвар и варить. За 5-7 мин до готовности суп заправить разведенной в отваре мукой, посолить, смешать с овощным пюре, прокипятить. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Картофель – 4 шт, капуста – 0.5 кочана небольшого, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, мука – 2 ст.л.

Суп молочный из картофеля с тыквой
Картофель нарезать кубиками. С тыквы снять кожуру, удалить семена, также нарезать кубиками. Варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Добавить молоко, сливочное масло и довести до кипения.
Картофель – 3 шт, тыква – 0.25 шт., молоко – 1 ст., масло слив. – 30 гр.

Суп картофельный по –мавритански
Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий мясной или овощной бульон положить сначала картофель, а через 10 мин. Фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкие корешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче добавить сметану, мелко нарубленную зелень.

Американский холодный крем-суп
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить крупно нарезанные сельдерей, лук-порей, варить до готовности в подсоленной воде. Протереть сквозь сито. Добавить соль, перец, смешать с молоком и прокипятить, затем остудить и перед подачей, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт, посыпать луком.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА 
Картофель по-перуански
Плавленый сыр растереть, смешать с маслом, молоком и сливками, подогреть и заправить натертым пассерованным луком, перцем и лимонным соком. Картофель, отваренный разрезать на четвертинки и залить полученным горячим соусом. Подавать с зеленым салатом.
Картофель – 10 шт., сыр – 200 гр, масло слив. 30 г, молоко или сливки – 100 мл, лук – 2 шт, лимонный сок – 2 ст.л.

Пюре разноцветное 
Приготовить картофельное пюре. Разделить на три части. Первую взбить с желтком, вторую – с протертым шпинатом и зеленью, третью – с томатом. Сделать трехслойную башенку, полить маслом или взбитый йогуртом, украсить листиками зелени или салата. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Австрийские пористые клецки
Картофель очистить, натереть на терке, отжать и залить 0.5 стакана кипящим молоком. Свежие грибы отварить, мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, посолить и перемешать с натертым картофелем. Из полученного теста сделать клецки и опустить их в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, подать с острым тертым сыром или жаренным шпигом.
Вместо грибов можно использовать овощи – морковь, баклажаны, кабачки, шпинат и др.
Картофель – 10 шт., грибы – 200 гр., сыр – 100 гр., молоко 0.5 ст.

Фаршированные лодочки 
Выбрать картофелины одинакового среднего размера, очистить, вырезать середину так, чтобы получились лодочки, которые могут стоять на противне или дне кастрюли. Приготовить фарш из мяса, рыбы, сыра, грибов, овощей, каши, чечевицы или гороха. Нафаршировать лодочки, поставить в кастрюлю с разогретым маслом. Постепенно добавляя бульон, тушить под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Перед подачей на стол лодочки полить сметаной, посыпать зеленью.


Картофель по-савойски
В молоко положить сырые яйца, взбить, добавить тертый сыр, мускатный орех, перец, соль. Мелкий молодой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму, залить взбитой смесью, поставить в духовку для запекания.
Картофель – 0.5 кг., молоко – 1 ст., яйца – 4 шт, сыр – 150 гр.

Картофель «Гассель» по-шведски
Картофель очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы сохранить форму. Глубокую сковороду или противень смазать маслом, положить картофель, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Сверху положить по небольшому кусочку масла. Поставить в духовку ос средним нагревом для запекания. Золотисто-коричневый картофель можно подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой.


 

Пожаловаться
Рубрика:  Рецепты
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Последние записи