Родильный дом

Родильный дом

Телефон: +7 (47545) 4-29-51
Россия, Тамбовская область, Мичуринск, Липецкое шоссе, 2

Рожали в этом роддоме Родильный дом

186

Рейтинг роддома

Чистота
3.07
Комфорт
2.54
Качество услуг
2.90
Персонал
3.05
Соотношение цена/качество
2.72
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом

 113
Светлана

Полностью согласна с Юлией, также думала рожать в Липецке, за несколько недель перед родами мнение изменила, со схватками ехать не решилась, далеко и страшно мало ли что в дороге, а там лежать тоже не очень хотелось, здесь в любой момент и муж и родственники рядом, что нужно и принесут и передадут. Потом начала читать отзывы и о Липецких родильных домах, тоже столько страстей описано и плохих и хороших, в итоге пришла к выводу что кому родить тот родит и решила остаться у нас. Также, рожать думала с мужем. За несколько дней до ПДР легла в больничку, полежала, ремонта конечно как в липецких палатах нет, все ближе к среднему, но персонал и медсестры обходительные, не грубили никто не разу(ну разве что одна не очень умная женщина взбесила, ну да Бог с ней), по еде тоже норм. Врач у меня был Попов А. А. В ПДР у меня отошли воды, но шейка была не готова, было решено попробовать поставить капельницу для раскрытия, подождать пару часов, посмотреть будет ли результат, в итоге толку 0, ни одной схватки у меня не было вообще, решили что ждать и мучить меня не будем, отправились на КС. Кстати очень заботливый и внимательный был Анестезиолог, ни разу не отошел за все время, разговаривал со мной, спрашивал как себя чувствую, честно даже не ожидала. Саму операцию вел Алекcандр Александрович, ему отдельное огромнейшее спасибо, за мою дочурку, за внимательность, за операцию, и за аккуратный шовчик))Так что девочки не слушайте ни кого, не бойтесь рожать у нас, это такая же больница, ну а хабальные люди встречаются к сожалению везде, и Липецк тому не исключение.

Нравится 
Мирослав

Здравствуйте! Вот появилось немного времени и я решила написать отзыв о Мичуринском роддоме. Начну с того, что я долго думала где рожать и больше хотела ехать в Липецк. Спрашивала у женщин, которые уже рожали в нашем роддоме и моё мнение разделилось 50 на 50. Вобщем к сроку родов приняла решение рожать всё-таки в Мичуринске. Тем более, мужу проведывать проще будет. Напишу сразу, что заранее ни с кем не договаривалась! Утром с началом схваток меня привёз в роддом муж. Думала рожу с этот день, но тогда я ещё не знала, что это только начало… Приняли очень внимательно, осмотрели и сказали, что открытия нет… Но я же чувствую не очень сильные схватки! Сразу скажу, что роды у меня были первые, что и как не знала ещё… Знала только, что схватки должны наростать, ау меня боль как при месячных. Определили меня в палату ждать раскрытия. Пролежала целый день, раскрытия не было. На следующий день я уже не могла терпеть эту изматывающую боль и попросила что-то вколоть. Мне поставили капельницу( пролежала 4 часа без движения), останавливающую схватки. Боль прошла, но не надолго. Всё началось опять… В целом я промучалась трое суток! Раскрытия так и не было. И только на третьи сутки по моей просьбе мне вставили в шейку матки катетер, который должен был её раскрыть. Кстати, врач у меня был Попов А. А. Через 6 часов тех же изматывающих схваток меня осмотрели, было раскрытие 5 см(катетер помог). Меня наконец-то отправили в роддзал. Мы с мужем, ещё как только узнали, что будем родителями, решили, что у нас будут партнёрские роды. Кстати, это тоже одна из причин в пользу Мичуринского роддома. Партнёрские роды здесь абсолютно бесплатные! Я позвонила мужу и он приехал ко мне в роддзал. Нужна только его флюрография. И тут муки продолжились… так как раскрытие было только 5см, мне поставили капельницу с окситоцином на 3 часа. Это был ад! Боль ужасная, схватки очень сильные были. Я и ходила и лежала и на фитболе прыгала, чтоб раскрыть шейку. Принимала роды у меня Дмитриева Л. В. Но тогда я не знала что это она. После трёх часов схваток, она меня осмотрела и сказала, что головка застряла и сын не перевернулся головой, что в таком предлежании ребёнка роды невозможны. Сказала, что можно, конечно, давить и тянуть, но… это плохо на ребёнке скажется, можно повредить и д. И нас с мужем поставили перед фактом, что нужно делать экстренное кесарево… Я согласилась сразу, так как здоровье малыша для меня было главным.

Хочу выразить благодарность медсестрам и детским врачам! Они медики от Бога! Кстати, зашили хорошо, шов ровный и быстро зажил. Никаких осложнений не было. Всегда помогали, отвечали на вопросы. Отношение было очень хорошим. Кормили нормально. Условия, конечно, не очень, ремонта нет, душ один на этаж. Но сказу честно, он и не нужен был-было не до него! Как я узнала уже позже, у меня была слабая родовая деятельность и врачи делали всё, чтобы я родила сама, но всё-таки не получилось, но в этом вины врачей нет. В заключение, хочу сказать, не бойтесь рожать в Мичуринске. врачи тут хорошие! И за детишками следят тоже хорошо! Кстати, с сыном всё хорошо, слава Богу.

Нравится 
Иван
Аня
как повезет .....
Нравится 
Не роддом, и смех сквозь слёзы. У подруги на сроке 27 недель начало кровоточить, был субботний вечер. Она в панике поехала с мужем на своем авто в роддом. Так ее выгнали!!! Сказали ждать участкового врача!!! Пришлось ехать в Ваш доктор на УЗИ, слава богу оказалось полип воспалился, с малышом всё хорошо. Это раз. А во вторых, как по-бывавшая в стенах нашего роддома могу сказать с уверенностью одно- хорошо родить вы и дома, и на улице на лавке, и в сарае родите хорошо! Но если не дай Бог, что то пойдёт не так- в нашем роддоме вам НЕ помогут!!! Я родила сама, за 20 минут, легко и быстро, чей то заслуги в этом нет, спасибо что сына не уронили)))) но после родов, в палату пообещали придти и показать как пеленать и еще что то, пришли только в 7 вечера, п родила в 9 утра! У сыночка начал синеть носик, побежала к врачу, пришла через час, но слава Богу это так что то, ничего страшного не было. Если есть деньги- рожайте в платной клинике в Липецке!!!
Нравится 
Ария

все прошло хорошо) врачи молодцы… меня этим роддомом пугали пугали и зря… все прошло на ура)

Нравится 
Лукерья
Все прошло быстро и хорошо.
Нравится 
Давид
Ярослав
роддом как роддом
Нравится 
Давид
Ярослав
нормально
Нравится 

Какие-то в основном липовые отзывы здесь, по-моему. Одни и те же люди пишут несколько раз… Может, кому-то моя информация окажется полезной. Рожала в 2013 году. Схватки были слабые, но уже был срок рожать, пришла в роддом. Очень долго все оформляют, можно родить пока девушка в приемном покое, не спеша, вальяжно заполнит все бумаги(ну это формальность, опустим это). Подняли в палату. Пригласили на осмотр. Стоит сказать, что медсестры в роддоме, огромные молодцы. Всегда вежливы, с юмором, готовы помочь и поддержать. Что не скажешь о некоторых врачах. По-моему опыту, мне кажется что хуже врача, чем Дмитриева не придумаешь. Я говорю, в первую очередь, о личных, человеческих качествах. Производит впечатление человека недалекого, невоспитанного, просто хамка самая последняя. Я такого отношения не заслуживала однозначно. Пришла в хорошем, позитивном настроении, с мыслью о том, что скоро увижу свою крошечку. И была готова «работать» на родах. Ни паники, ни криков не было с моей стороны. Но она нашла к чему «прицепиться». Говорила оскорбительные слова, которые у любой нормальной женщины, пришедшей на роды, вызовут панику только от той мысли, что этот человек будет принимать у тебя роды. Но я держалась молодцом, и продолжала думать о хорошем. Осмотрев, сделав гигиен. процедуры, меня подняли на 5 этаж. Положили в род. палату. Ко мне пришла акушерка Ольга Владимировна. Она умница. Осталась ей довольна. Строга, но очень компетентна, вежлива, она делала то что нужно, и уходила. Приходила достаточно часто. Мы рожали с мужем. Муж пришел позже. Когда Дмитриева узнала о том, что я буду рожать вместе с мужем, она выразила недовольство. Странное поведение врача при новости о партнерских родах… Ведь каждый раз, выписываясь из роддома, ты подписываешься под информацией о том, что «я знаю о возможности партнерских родов». Муж очень помогал, массировал поясницу, отвлекая от боли во время схваток. С ним я была спокойна и уверенна в нашем успехе. Очень всем советую рожать с мужем, но только в том случае, если ваш муж вас очень любит, и будет готов вам помогать, а не думать, что у вас что-то не в порядке, и что он тут лишний. Роды прошли хорошо, родила достаточно быстро, но с рассечением промежности. Как о враче о Дмитриевой не могу сказать чего-то уж совсем плохого. Она сделала свою работу нормально. Но не могу сказать, что она принимала, какое-то особенное участие. Всем известно, что основную работу делают акушерки. Спасибо акушерке Ольге Владимировне, моему мужу, мне и нашей крошечке за проделанный труд. В целом родами была довольна, просто потому что я родила здорового ребенка. Омрачила роды только врач Дмитриева, своим скверным надменным характером. Вывод: рожать в Мичуринске можно, если вы уверенны в том, что все будет хорошо, и готовы к тому, что не все люди одуванчики. Большой плюс — бесплатные партнерские роды.

Нравится 
Евгения
Наташа
обычными словами не опишешь, а другими здесь нельзя.
Нравится 
Александр
Что-то с чем-то!
Нравится 
Ксения
Кирилл
НАТАЛИЯ
Евгений
СХВАТКА БЫЛИ СУТКИ, ПЕРСОНАЛ МОЛОДЦЫ
Нравится 
Ксения
Кирилл
НАТАЛИЯ
Евгений
РОДЫ БЫЛИ БОЛЕЗНИНЫ, ПЕРСОНАЛ СУПЕР
Нравится 
Ксения
Кирилл
НАТАЛИЯ
Евгений
РОДЫ БЫЛИ ПРЕКРАСНЫ И БЫСТРЫ И ПЕРСАНАЛ РОДДОМА ПРОСТО СУПЕР
Нравится 
Владимир
Веселые =))))))
Нравится 
Карина
Анна
Екатерина
жалоб нет
Нравится 
Карина
Анна
Екатерина
легко и быстро!
Нравится 
Карина
Анна
Екатерина
это нельзя передать, было тяжело как и всем в первый раз
Нравится 
Карина
Анна
Екатерина
жалоб нет
Нравится 
Карина
Анна
Екатерина
легко и быстро!
Нравится 
Карина
Анна
Екатерина
это нельзя передать, было тяжело как и всем в первый раз
Нравится 
Владимир
Веселые =))))))
Нравится 
Варвара
Анастасия
Иван
Егор
Рожала в срок 39-40 недель, все прошло как я и планировала. Мне повезло, рожала у своего врача который меня вел всю беременность, у Новикова Н.Н. Хочу сказать, что это самый лучший врач акушер-гинеколог. Это мои третьи роды, и по сравнению с предыдущими благодаря Николай Николаевичу все прошло очень хорошо. Он очень внимательный, аккуратный и главное он профессионал. Рожала вместе с мужем, Николай Николаевич каждые 10 мин. заходил в палату и спрашивал, как дела, отвлекал и меня и мужа от неприятных болевых ощущений. Акушерка была просто замечательная, я знаю только ее фамилию Кудрявцева. Весь медперсонал внимательный, доброжелательный, сочувствующий. В общем все прошло хорошо, даже без рассечения промежности обошлось. Ребеночка положили сразу мне на живот и она там лежала почти 3 часа. Это было волшебно, обнимать свой родной камочек счастья. Впечатления от родов у меня остались самые приятные, если не считать период схваток, то все понравилось. После родов было очень приятно внимание врача Новикова, он заходил интересовался нашим здоровьем, и здоровьем мужа(жив он или нет после родов). Моему мужу все понравилось и он очень рад, что смог присутствовать на рождении Варюшки.
Нравится 
Мария
Иван
Михаил
Стремительно и быстро
Нравится 
Мария
Иван
Михаил
Первые роды самые тяжелые, поэтому скажу , что достался он мне тяжело.
Нравится 
Мария
Иван
Михаил
Я многодетная мама и поэтому роды для женщины всегда тяжело. Но только женщина знает как это не просто.
Нравится 
Ксения
Артем
Рожала 8 часов, во время схваток на меня ругались т.к кричала сильно((( была ночь и ко мне практически не подходили. Сами роды прошли успешно и без осложнений, во время родов мед.персонал подбадривал.По сравнению с некоторыми отзывами я легко отделалась)))
Нравится 

Девочки, кто рожал с мужем в мичуринске. Подскажите пожалуйста список документов и необходимых вещей для мужа?

Нравится 
Варвара
Анастасия
Иван
Егор
Рожала в срок 39-40 недель, все прошло как я и планировала. Мне повезло, рожала у своего врача который меня вел всю беременность, у Новикова Н.Н. Хочу сказать, что это самый лучший врач акушер-гинеколог. Это мои третьи роды, и по сравнению с предыдущими благодаря Николай Николаевичу все прошло очень хорошо. Он очень внимательный, аккуратный и главное он профессионал. Рожала вместе с мужем, Николай Николаевич каждые 10 мин. заходил в палату и спрашивал, как дела, отвлекал и меня и мужа от неприятных болевых ощущений. Акушерка была просто замечательная, я знаю только ее фамилию Кудрявцева. Весь медперсонал внимательный, доброжелательный, сочувствующий. В общем все прошло хорошо, даже без рассечения промежности обошлось. Ребеночка положили сразу мне на живот и она там лежала почти 3 часа. Это было волшебно, обнимать свой родной камочек счастья. Впечатления от родов у меня остались самые приятные, если не считать период схваток, то все понравилось. После родов было очень приятно внимание врача Новикова, он заходил интересовался нашим здоровьем, и здоровьем мужа(жив он или нет после родов). Моему мужу все понравилось и он очень рад, что смог присутствовать на рождении Варюшки.
Нравится 
Сергей
Средняя оценка.
Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Тамбовская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом» (113 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом» – (186) мнений.