Родильный дом № 1 МУ

Родильный дом № 1 МУ

Телефон: +7 (3522) 53-12-30
Россия, Курганская область, Курган, Советская, 161

Рожали в этом роддоме Родильный дом № 1 МУ

642

Рейтинг роддома

Чистота
3.55
Комфорт
3.04
Качество медицинских услуг
3.47
Персонал
3.43
Соотношение цена/качество (для платных отделений)
2.99
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом № 1 МУ

 357
Севостьян
В 2014 году в роддоме проводилась жуткая политика - сухого молока не давать. Пусть мама разрабатывает грудь. А если молока только 2 ложки? Тогда никого это не интересовало, во всем типа я виновата. ребенок орал целыми днями и ночами от голода. И постоянно была я виновата. Держали нас там неделю, так как я после кесарева. Мы были рады вернуться домой. Еще нам запретили обрабатывать пупок зеленкой, типа сухое тепло и все. Даже бумажку с указанием дали. В результате мы с ребенком спустя неделю пребывания дома попала с нагноением пупка в больницу. Сейчас, говорят, роддом стал лучше: и молоко дают, и абьюзерства нет. А в 2014 году была натуральная травля мамочек.
ОтветитьНравится 
Ксюша
Хороший роддом
ОтветитьНравится 
КрасавчикПринцессаМалышка
волшебный дом
ОтветитьНравится 

Моего ребенка сделали инвалидом, я думаю в этом есть их заслуга. И отношение отвратительное, хамский персонал на родах

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаПавелСтепан
Ускорили выписки из роддома, ускорили проведение всех процедур. После родов не дают поспать...
ОтветитьНравится 
ДимаАнюта
Роддом как роддом. но видимо раз рожала бесплатно, то такое впечатление, что вместо мебели была во время схваток. Роды прошли удачно.
ОтветитьНравится 
Михаил

Все было хорошо

ОтветитьНравится 
Дмитрий
ужас
ОтветитьНравится 
АлесяАлексей
Роды были осложненными, но врач профессионал. Все сделала как нужно.
ОтветитьНравится 
Софья
положительный статус
ОтветитьНравится 

Моя малышка появилась в этом роддоме. Очень боялась, т.к начиталась негативных отзывов о р.д. мне все очень понравилось. Такие все молодцы. Персонал золото. Причем все смены. Отлежала на трех этажах и везде очень добрые и отзывчивые люди. И руку подадут, и подбодрят, где то пошутят. Ну такие молодцы. Очень рада что к ним попала.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Родила свою малышку 08.11.2015 г. в роддоме на советской, очень понравился персонал, отзывчивые помогали во всем.Большое спасибо врачу Аникиной Вере Александровне за ее нелегкую работу и акушерке Устюжаниной Вере(всем советую к ней попасть).Так же хочу поблагодарить персонал в отделении паталогии все акушерки очень хорошие, ни разу не видела и не слышала грубости со стороны акушерок.Вернусь туда теперь уже за сыночком))

ОтветитьНравится 

Роддом по улице Советская — это ДЕРЬМО. Акушерки и врачи во время родом хамят и ругаются, пить воду не подавали, так как не входит это в их обязанности, живот натуго перетянули двумя ремнями и как я должна была рожать? Обезболивающее лекарство не поставили, окситоцин не поставили ни внутримышечно ни внутривенно, во время родов два раза наказали, то есть ставили на колени, ребёнок получил родовую травму (огромная гематома на голове и что предприняли врачи? НИЧЕГО, даже не вызвали врача-травматолога, а должны были увезти ребёнка в Красный Крест и откачать гематому). В итоге акушерка, так меня зашила, что сейчас нужно идти на операцию. Врачи нанесли вред моему здоровью. Я никому не советую рожать в этом роддоме.

ОтветитьНравится 
Макар
Роды прошли хорошо! Больше боялась!
ОтветитьНравится 
СофьяИван
круто
ОтветитьНравится 
АнастасияЯна
Нормально.
ОтветитьНравится 
АнастасияЯна
Нормально.
ОтветитьНравится 
АнгелинаЕгор
Все прошло прекрасно,обязательно вернусь туда еще.
ОтветитьНравится 
Вероника

ну норм

ОтветитьНравится 
Артем
нормально
ОтветитьНравится 
Варвара
Не так страшно, как кажется)
ОтветитьНравится 
Кирилл
Роддом хуже не куда не советую там рожать
ОтветитьНравится 
ЕвгенияСергейВероника
Не очень приятные были,делали кесарево сечение
ОтветитьНравится 
АнгелочекЭрика
Антенатальная гибель плода на 39-40 неделе
ОтветитьНравится 
МарияМаринаПолина

рожала второй раз свою крошку в 1роддоме.10февраля начались кратковременные повторяющиеся схватки, к утру 11 фев.так и были кратковременные, но я побоялась.вызвала мужа он увез меня «сдал» в роддом… после всех процедур оформления.проткнули пузырек счастья))))но бляха муха тряпки никакой не дали чувствовала себя как незнаю кто… пришла в роддовую в13-30дня.положили на 2часа на ктг… ох и ужас лежать не шевелится от этих проводков… корчишься от боли… в 16-40я почувствовала что мое счастье уже уже хочет появится!!! акушерку не дождаться… пришла другая посмотрела сказала рожаешь! и вот тут то я впала в панику… никого не слушала… родила крошку в 17 с копейками часов… В ПЕРВЫЕ РОДЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!! ОСТАЛИСЬ О ПРОЦЕССЕ РОДОВ!!! ТАМ ВРАЧ БЫЛ У КОТОРОГО лежала во время беременности на сохранении… Спасибо ему!!! родовое отделение осталось по прежнему хорошим отношением! хоть говорила что больше ни ногой туда в роды… но блин забывается нереально быстро!!! пойду еще, бог даст!!!!

ОтветитьНравится 

«БЕЗОБИДНОЕ» КС чуть не лишило мою малышку мамы.

Начну с того, что моя беременность была запланированной и долгожданной. До беременности и во время нее, вела активный и здоровый образ жизни. Моя беременность прошла почти отлично, за исключением 3 неприятных моментов: 1) в 12 недель генетик ОПЦ дала мне справку о решении вопроса о прерывании беременности по медпоказаниям в 20 недель (но эта совсем другая история); 2) недель с 25 меня мучила изнуряющая изжога, которая прекратилась после родов; 3) сами роды.

На 37 неделе беременности моя масечка обвилась пуповиной, было нарушение кровотоков. Мне дали направление в ОПБ, где я пролежала 2 недели. К данному отделению особых нареканий нет (ну или почти нет, сейчас они не так значимы). Ровно в 39 недель было запланировано КС по показаниям: тазовое предлежание плода, 1 кратное обвитие пуповиной, нарушение кровотока.

В день КС в 7 утра мне сделали клизму. Около 9 часов поставили укол в вену — антибиотик Амоксиклав (он то и стал причиной всему). Через пару минут меня перевели в родовую на 5 этаж. Сразу же пришла анестезиолог и сделала мне эпидуральную анестезию. По хорошему, она должна была накануне придти и сделать мне пробу анестезии, посмотреть реакцию (НО ОНА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА). Меня уложили на кушетку, пришла врач делать операцию — Афанасьева М.Н. Сначала я была спокойна, но уже через пару минут у меня началась настоящая паника, так как мне не стало хватать воздуха, я начала задыхаться. Я твердила врачам. что мне тяжело дышать, на что мне врач ответила, что сейчас вытащат ребеночка и станет легче. Но легче мне не становилось, а наоборот еще хуже. У меня падало давление, анестезиолог пыталась продышать со мной в кислородной маске, но это не дало результатов. В полусознатальном состоянии я услышала, что моя малышка уже родилась и кричит. И после этого я «отъехала». Упало давление, началась тахикардия, сердце останавливалось. Мне сделали общий наркоз, чтобы закончить операцию. Врачи все перепугались. Анестезиолог думала, что это ее косяк с эпидуралкой. Потом они мне все в голос твердили, что я всех перепугала. А одна врач вообще с гонором говорила мне, чтобы я благодарила анестезиолога, он меня вытащил с того света. А собственно за что их благодарить? За то, что сначала чуть не угробили, а потом в экстренном порядке пытались реанимировать?! Я не понимая еще всего того, что со мной произошло сказала спасибо…

Как выяснилось позже, у меня случилась аллергия на антибиотик, отек квинке, бронхоприступ. Я впала в кому (услышала из разговоров врачей между собой). Меня подключили к ИВЛ. Для того чтобы вернуть меня к жизни были вызваны 2 врача анестезиолога-реанимотолога из других ЛПУ. Романцев (если я правильно расслышала фамилию) — он-то и вернул меня к жизни.

В конечном итоге врачи обвинили меня, что я им не сказала, что у меня аллергия на лекарства. Да, они спрашивали про реакцию, но откуда мне было знать?! Я сказала, что вроде нет, видимо этот антибиотик не встречался в моей жизни. Все врачи перепугались, забегали, сказали, что у них такое впервые. Мне поставили в/в 120 кубиков преднизолона, потом 5 кубиков эуфиллина, затем 120 кубиков преднизолона. Только после этого я начала дышать.Пришла в сознание наверно через пару часов. Ближе к вечеру я уже все знала, что со мной случилось (из разговоров врачей). Мужу в один голос твердили, что у меня случился бронхоприступ от того, что я слишком эмоциональная. Бред!!! За собой видимо не чувствовали вину. Сначала они вообще не поняли серьезность ситуации, может подумали, что я неженка и притворяюсь. Но я не из тех кто ноет.

Обычно КС длится 40 минут, из них на 5-6 минуте вытаскивают ребенка, а остальное время зашивают. В моем случае меня заштопали за 15 минут (не косметическим швом), а остальное время пытались вернуть меня к жизни.

После, я сутки пролежала в спецпалате в родовом отделении (обычно там около 2 часов держат, а потом переводят в ПИТ). Затем меня перевели на 3 этаж (в платную палату).

ЭТОТ отзыв о халатности врачей. Может кому-нибудь инфа будет полезной.

ОтветитьНравится 

я по национальности татарка и к сведению-есть категория медсестер которые предвзято относятся к людям другой национальности не такой как они----ЧТО ЗА НАЦИСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, из-за этого естевственно отношение никакое!!! огрызание, беспочвенные упреки и т.д. Люди будте людьми!!!

ОтветитьНравится 
Солнышко

Родила в этом роддоме своего сыночка! Мне понравилось отношение врачей и в отделении патологии и на родах! Может так совпали смены! Акушерка на родах очень ласково разговаривала, успокаивала, жаль что не знаю имени и фамилии. Вообще изначально не хотела туда идти рожать, но попала по направлению, т.к. прошел срок родов. Не пожалела!

ОтветитьНравится 
Софья

Ужас( Все было как в кошмарном сне. Поступила в роддом на 41 неделе беременности, маловодие и нарушение кровотока. Сначала я лежала в отделении патологии 5 дней, где каждый день словно проводили эксперименты, то мифепресон, то палочки, потом через 2 дня после 1 таблетки дали вторую мифепрестона, каждый день осмотр врачами. Когда на пятый день к вечеру начал болеть живот и потягивать, я обращалась к медсестре на посту, на что получала один и тот же ответ — рано, это не схватки, иди спи, выпей успокоительного и не придумывай, рожать еще рано. Я жаловалась на то что подтекают воды, но мне сказали, что я ошибаюсь. Ближе к утру, боль уже была нестерпимая, вызвали дежурного врача, при осмотре она велела немедленно поднимать меня в родовую, так как не обнаружила вод и удивилась почему так долго тянули в отделении патологии. В родовую подняли в 5:00, там мне еще больше не повезло, оказалась ужасная смена, акушерка сразу начала стонать, что зарплата у них маленькая, им взятки не предлагают, а врачам платят и не маленькие (жаль, что я сразу не поняла на что она намекает, надо было заплатить и все наверное закончилось бы хорошо для моего малыша). Схваток она не обнаружила и велела просто лежать, врач меня не смотрел. То что воды отошли и ребеночку там наверное плохо, слушать меня никто не стал. Сил у меня совершенно не было, я просила сделать кесарево, мне отвечали, что не положено, родишь сама, ставили какой-то антибиотик и уходили, лежала я одна. На вопрос, что за антибиотики мне ставят, отвечали — для поддержания ребеночка, ведь он уже долго находится без вод, а схваток все нет и нет. К вечеру ситуация не изменилась, схватки слабые, раскрытие всего 3 см., решили стимулировать окситоцином. Когда капельницу поставили, началась жуткая и нестерпимая боль, я проваливалась в какой-то полумрак. В промежутках между схватками, умоляла сделать что-нибудь, потому что понимала мне самой не родить, сил не было совсем. Решили обезболить часа на 2, что бы я могла поспать и восстановиться, помогло и обезболилось всего на 15 минут. К 22:00 уже было полное раскрытие и начало тужить, я не смогла правильно тужиться. На что услышала много неприятных слов. В итоге, ребеночка два врача выдавливали, а акушерка с помощью ваккума вытягивала. В 22:45 девочка родилась синяя, не закричала и не дышала, бригада реаниматологов сразу забрала ее, я ее даже не видела. Меня зашили и перевели в послеродовое отделение. Утром я пошла в реанимационное отделение и увидела свою малышку, она была на аппарате искусственной вентиляции легких, лежала в кювезе, под капельницей. Я умывалась слезами, никому не пожелаешь такого. Я лежала в палате одна, каждый день ко мне приходили разные врачи и говорили, что я сама во всем виновата, рожать и тужиться не умею, а кесарево мне делать было не положено, на вопрос почему??? я не получала никакого ответа. Сама себе задавала вопрос в чем же я виновата???, я так холила и лялеяла своего еще не рожденного малыша, всегда вела здоровый образ жизни, правильно питалась, с мужем мы оба проверялись, у нас все в порядке, нет никаких заболеваний, беременность протекала нормально, тогда в чем же я виновата????? В ТОМ, ЧТО ПОПАЛА В ЭТОТ РОДДОМ И В ЭТУ СМЕНУ! Потом нас с малышкой перевели в отделение интенсивной терапии на совместное прибывание, лялечка круглосуточно была под капельницей, на голове была большая припухлость от вакуумной чашки, что-то с сосудами головного мозга, пневмония. Пролежали мы там 21 день, врачи так и продолжали к нам приходить и говорили, что я сама виновата, вины медперсонала в том, что случилось с ребенком нет. Состояние было и так подавленное, да еще они(((, наверное боялись, так как муж грозился жалобу написать в департамент здравоохранения (хотя и сейчас он говорит, что нельзя это дело так оставлять). После выписки домой, все детские врачи, да и гинеколог в женской консультации говорят, что нужно было делать кесарево сразу. В этот роддом я больше никогда не поеду рожать, ужасное отношение. Сейчас нам уже 2 месяца наблюдаемся у кардиолога, окулиста, невропатолога. Малышку свою мы очень сильно любим, сделаем все возможное, что бы поскорее восстановить ее. Всем желаю удачи и не дай Бог кому-нибудь повторить, то что пережили мы. Не подумайте, что я слишком привередливая, я очень редко бываю чем то недовольна, но тут у меня просто накипело и я решила написать этот отзыв, может кому то будет полезен мой опыт.

ОтветитьНравится 
Дмитрий
БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПОМОГЛИ МНЕ В ЭТОМ НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!ОСОБЕННО АКУШЕРКЕ,ПРИНИМАВШЕЙ РОДЫ ,ЕФИМОВОЙ ЛЮБОВИ НИКОЛАЕВНЕ!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН И УВАЖЕНИЕ!!!
ОтветитьНравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Курганская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом № 1 МУ» (357 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом № 1 МУ»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом № 1 МУ» – (642) мнений.
Новость дня,