Родильный дом «Северсталь»

Родильный дом «Северсталь»

Телефон: +7 (8202) 21-95-65
Россия, Вологодская область, Череповец, Командарма Белова, 38

Рожали в этом роддоме Родильный дом «Северсталь»

526

Рейтинг роддома

Чистота
4.21
Комфорт
3.92
Качество услуг
4.11
Персонал
4.04
Соотношение цена/качество
3.48
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом «Северсталь»

 389

А кто знает есть ли там платные палаты??)))

Нравится 
Константин
Хочу выразить огромную благодарность нашему лечащему врачу Зверевой Татьяне Вячеславовне! Замечательный врач, хороший человек, душевная женщина! Всё рассказала,показала,поддержала! К сыночку относилась очень бережно,как к своему))
Нравится 
Иван
Александр
Борис
Хороший роддом, рожала там уже третий раз. Персонал... зависит от отделения и от смены. В последние 2 раза мне повезло)))
Нравится 
Станислава
Любовь
В роддом поехала, когда схватки были через 6 минут. направили сразу в родовое. Очень понравилось отношение акушерки Горкуновой Ирины Александровны, профессионал прям с большущей буквы и человек с доброй душой. Всё помогала и рассказывала как то делать, не кричала, спокойно уговаривала. в отделении новорожденных все обходительные и помогут и советом и делом, даже если вопрос дурацкий )))) Рожаю второй раз в этом роддоме, лично мне плохого там ничего не сделали и плохо и я не скажу.
Нравится 
Ксения
Димочка
Очень понравился роддом,если соберусь за третьим ....пойду туда)))
Нравится 
Ульяна
отличный персонал...трепетное отношение к малышу...единственный недостаток,очень маленькие порции еды,как в дородовом отделении,так и в послеродовом.
Нравится 
Никита
Очень хороший роддом, внимательный персонал. Мне очень всё понравилось.
Нравится 
Марина
Я помню кто то говорил что перед родами можно попросить сделать клизму ...дома то я в туалет не сходила..дак я в самый разгар схваток поперла в туалет...вот что есть то есть а сидеть в толчке со схватками это попа...схватки частые еще...пока сходила...еще туалет не сразу смылся...потом стала выходить, гребаная капельница запуталась о ручку двери...в таком духе стала искать раковину...а стоя то когда сильные схватки еще и загибало пипец как...но я старалась не орать...в итоге доковыляла до род палаты...там я и помыла руки...схватки усилились.....лежа то оно легче все...легла..пока лежала захотелось спать....а схватки все больнее(( так короче лежала схватка..дремлю...открыла глаз ..снова схватка...но потом акушерка вернулась согнали с кровати ...на шар...с самого начала до туалета на шаре прыгала..там было что = ты вниз и выдыхаешь....а видимо там уже до того схватки больные стали я вовсе прыгать не могла...сидела и крутила попой....потом уже невыносимо стала поскуливать...и вот тогда врачи стали думать кесарить или нет...минут 30 они стояли задумчиво над аппаратом ктг ...там же к пузу был датчик у меня и на мне...давление смотрели...и слушали заодно сердцебиение ребенка...в итоге решили не рисковать....чтобы пройти на кесарево...мне принесли кучу бумаг...где надо было полностью все расписать фио дату рож. еще много чего...согласен/не согласен все в нескольких экземплярах...все это я чирикала не пойми как на этом шаре и уже орала...в итоге документы подписывал словно пятилетний ребенок..все исчиркано к черту...потом сказали давай иди в операционную...медленным шагом я останавливалась каждую минуту две из за схваток.... я ждала укола в поясницу от схваток как не знаю чего ? при этом врачи аккуратно все...медлили...пока помыли ручки....протерли каким то раствором все...собрали пеленочки и все такое(.Нам поставили преэклампсию в тяжелой форме, да к тому еще сзрп и острую гипоксию плода(
Нравится 
Дмитрий
Анастасия
Хороший персонал, отличное питание
Нравится 
Серафим

Второй раз я еще подумаю где рожать…

В 32 недели вес ребенка показали на УЗИ 2800, и сказали перед самыми родами нужно сделать контрольное исследование. Мой талончик на контрольное УЗИ перед самым моим носом мой врач отдала другой девочке, сказав, что мой ребенок некрупный — максимум 3,5 кг. В итоге к Носовой и Воробьеву я даже платно записаться не успела, пришлось идти в платный центр к первому попавшемуся УЗИсту. По результатам исследования 4120гр.

С этим УЗИ пришли на роды (была с мужем), дежурный врач-Ярулкин К.П. (чего боялась всю беременность) посмотрев на УЗИ сказала, что такого специалиста не знает и верить ему не будет-ребенок не больше 3,5 кг.

И понеслось, схватки начались в 9 вечера, сразу начало кровить… на сколько я знаю, это признак отслоения плаценты, в 12 ночи была уже на осмотре в родзале — 5см открытие… Кровь хлестала как ненормальная (извели 2 комплекта пеленок) поставили капельницу-стимуляцию, каждые 15-30 минут ставили КТГ… в 3 ночи было уже полное открытие, но ребенок не опускался… вытуживала до 5.30… Ничего не получалось в итоге застрял плечиками и меня пришлось «стричь», а малышонка — выдавливать… Навалились на меня втроем и 5.35. родила мальчика 4020 кг и 54 см. Врач посмотрев на него задал «умилительный» вопрос, где же он прятался такой большой?!

Кстати, внутренних разрывов не было, т.е. кровотечение скорее всего было на самом деле из-за плаценты...

Видимо, все эти манипуляций не остались без последствий: с рождения тремор и проблемы с развитием — лечимся… Врачи говорят, что это последствия родовой травмы.

Но приступим к отзыву, результаты УЗИ и фото врач забрал (т.к. там везде вес фигурировал). Пометок о кровотечении во время родов, гемотоме на голове, застревании во время родов и выдавливании ребенка нигде не осталось. Во время родов я поняла, что без мужа совсем не справилась бы, т.к. врачей рядом не было и ему приходилось постоянно их искать и звать на осмотр…

Про акушерок плохого сказать не могу, т.к. они на самом деле были очень хорошими и мне понравились. Про врача ничего не напишу, т.к. так халатно относиться к результатам УЗИ нельзя…

В послеродовой к мамочкам относятся отвратительно, выдали 1 сменную сорочку и больше ничего не давали (т.к. у нас праздники, стирать некому), наорали на меня, что я с родзала вся в крови приехала, а я даже встать не могла.

Врачи неонатологи к детям относятся нормально, ничего плохого сказать не могу. Но нам не делали контрольного взвешивания и докармливали сына смесью, из-за этого сразу начались колики. Но перед самой выпиской попалась хорошая медсестра и сделав взвешивание, мы выяснили, что сынка кушает в 1,5 раза больше нормы :)

В общем, извините за многословность, но то как прошли наши роды мне не забыть было жутко, страшно и обидно за сына, если бы отнеслись к его весу серьезно, возможно не было бы тех последствий с которыми мы боремся сейчас...

Нравится 
Максим
криво зашили. отношение плохое
Нравится 
Елизавета
Меня окружали только внимательные и профессиональные врачи и мед. сестры
Нравится 
Владимир
Все прошло отлично, только долго
Нравится 
Александр
Роды прошли хорошо,в отличие от беременности
Нравится 
Владимир
Софья
Все прошло прекрасно благодаря профессионализму и отзывчивости персонала
Нравится 
Владимир
Софья
Все прошло более-менее благополучно, врачами и условиями осталась очень довольна
Нравится 
Татьяна

Рожала 17.01.15 с акушеркой Элей (огромное тебе спасибо!)) все прошло замечательно. всего чего боялась — только страхи в голове.

персонал понравился. отношение человеческое.

Нравится 
Анастасия
Рожала 15.12.2014 всем огромное спасибо все очень понравилось.Отдельное спасибо акушерки Даше молодец очень помогла, Надежде Федоровне которая очень помогла с ребенком, потому что первый и не знаешь что и как, детские мед. сестры вообще все оч. хорошие, гинекологи тоже на высоте! все огромное спасибо за доченьку!!!
Нравится 
Александр

Замечательный персонал! Спасибо Недерову Василию Николаевичу за профессионализм, чувство юмора и доброе отношение к маме и ребеночку! Вы подарили нам счастье!!!

Нравится 
Дарья
Александра
Карина
Спасибо Анри Вольтеровичу
Нравится 
Кристина

Здравствуйте! Хочется поделиться своими впечатлениями о родах в роддоме «Северстали». Я безумно благодарна той бригаде, что дежурила 18го января 2014 года! это просто замечательные люди и прекрасные специалисты! Направили меня на роды на 42 неделе. Вечером меня привез муж. А рано утром в 4 утра начались схватки. Я очень хотела родить сама. И врачи, естественно, были не против! Схватки длились очень долго чуть более 15 часов. Воды не отходили никак. Мне прокололи плодный пузырь, воды были зеленые. Все ждали максимального раскрытия, но матка раскрылась всего на 4 см. У меня астма, я начала задыхаться и это, конечно же повлияло и на малыша… Встал вопрос резко! Нужно спасать! Нас экстренно прооперировали (анестезия в позвоночник, не полный наркоз. я была в сознании, шов косметический). Нас спасли! Лежа на операционном столе я услышала крик своей доченькии разревеласьв 19.14 родилась наша Кристиночка! Рост 54 см, вес 3540! Хочется сказать всем огромное спасибо! настолько было трепетное отношение, что когда нас привезли в операционную по мне было видно, я жутко боюсь. и я попросила взять меня за руку. меня держала за руку анестезиолог. с самого начала операции и до конца! замечательные люди! я счастлива, что рожала именно там! после родов мне помогали, подсказывали, что и как. как правильно подвязывать живот, чтобы на шов не давил и рубцов не было. (смею заметить, что во многих роддомах такого нет. после кесарева девушки мучаются от болей с неподвязанными животами).

Еще раз спасибо всем врачам, включая зав.отделением Недерова, который вел нас! Здоровья Вам и всего самого наилучшего!!! С уважением, счастливая мама!

Нравится 

Приехала в роддом «Северсталь» в 4 часа ночи 14.03.14.после того как дома отошли воды.В приемном покое, из рожениц, больше никого не было.Оформили бумажки быстро и поместили в родовой блок.Со мной в предродовой комнате поместили еще одну девушку.Схватки терпела 8 часов.Хочется отметить об отношении персонала за это время.Рядом со мной были очень внимательные, постоянно контролирующие процесс и поддерживающие девочки- медсестры и акушерки.Все время подсказывают как правильно и что нужно делать.Знаю, что одну из них, она принимала у меня ребеночка, зовут Люба.Другая девушка блондинка, не спросила имя к сожалению.Девчонки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Без вашей поддержки, наверно так легко бы не отделалась!!! Да и вся бригада врачей во время родов была на высоте!!! Очень ценные советы, как и что делать.Всем огромное спасибо!!! Родила моего сыночка в 12:15.Сразу принесли обед в родовой зал.Потом увезли на 3 этаж в отделение новорожденных.Там тоже очень грамотный и хороший персонал.Ни одного грубого слова.Постоянное наблюдение, и за тобой и за ребеночком.Все хорошо объясняют.Выписали 17.03.14.Честно, даже уходить не хотелось.Вообщем, я в восторге !!!!!!!!!!!!

Еще раз, СПАСИБО всему персоналу роддома «Северсталь»

Нравится 
Ульяна
Легкие роды, без осложнений
Нравится 
Арина
Елизавета
Диана
Екатерина
Всё прошло быстро ;) роды длились 20 минут.
Нравится 
Таисия
Назар
Даниил
Очень хорошие. Замечательные и чуткие врачи. Прекрасный персонал.
Нравится 
Елизавета
София
Фёдор
Если не считать КС на 35 неделе, преэклампсия тяжелой степени, отеки, давление и как следствие - отказ почек(, то все было хорошо. Отличные врачи, которые спасли нам с дочуркой жизнь, сделав вовремя и очень быстро операцию с эпидуральной (а не общей) анестезией и косметическим (это при экстренной операции!!!) продольным швом. Лизочек родилась весом 1630 г и ростом 44 см. Естественно провалялись в отделении недоношенных, пока не набрали 2400 г.
Нравится 
Елизавета
София
Фёдор
Если не считать КС на 35 неделе, преэклампсия тяжелой степени, отеки, давление и как следствие - отказ почек(, то все было хорошо. Отличные врачи, которые спасли нам с дочуркой жизнь, сделав вовремя и очень быстро операцию с эпидуральной (а не общей) анестезией и косметическим (это при экстренной операции!!!) продольным швом. Лизочек родилась весом 1630 г и ростом 44 см. Естественно провалялись в отделении недоношенных, пока не набрали 2400 г.
Нравится 
Елизавета
София
Фёдор
Если не считать КС на 35 неделе, преэклампсия тяжелой степени, отеки, давление и как следствие - отказ почек(, то все было хорошо. Отличные врачи, которые спасли нам с дочуркой жизнь, сделав вовремя и очень быстро операцию с эпидуральной (а не общей) анестезией и косметическим (это при экстренной операции!!!) продольным швом. Лизочек родилась весом 1630 г и ростом 44 см. Естественно провалялись в отделении недоношенных, пока не набрали 2400 г.
Нравится 
Виталина
капец
Нравится 
Ксения
Семён

Не зря говорили о частых родовых травмах в этом роддоме! А я повелась на рассказы о том, что все изменилось там и отправилась туда рожать, хотя могла бы идти в городской (говорят, там сейчас порядок). Первого ребенка рожала в городском — тяжелые роды, но без последствий. А второго рожала в Северсталевском — кошмар! 12 часов без вод, стимуляция, экстренное кесарево, желтушка новорожденных и, как выяснилось позже серьезная родовая травма! Хотя всего можно было бы избежать… Но есть предписания — ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ!… мать их!

Нас не выписали как положено, а перевели в дет.больницу, поставив несуществующий диагноз. Требовалась консультация ЛОРа, которого нет в роддоме. А дет.больница находится в паре шагов от роддома, но, якобы, пригласить оттуда ЛОРа для консультации невозможно. Вобщем, нас перевели в больничку, где в этот же день нас осмотрел ЛОР, очень удивился поставленному в роддоме диагнозу, и в этот же день нас отпустили домой.

У нас не было торжественной выписки, зато куча потраченных нервов и слез...

Сейчас ходить и ходить по невропатологам и исправлять роковые ошибки этих, так сказать, врачей.

Сейчас нам 10 месяцев. У сыночка травма шейного отдела позвоночника, как следствие: косоглазие, хождение на носочках, ну может и еще что, что пока не проявилось.

Здоровья вам, мамочки! Здоровья вашим деткам! Остерегайтесь врачей-коновалов, которых, к сожалению, сейчас повсюду все больше и больше.

Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Вологодская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом «Северсталь»» (389 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом «Северсталь»»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом «Северсталь»» – (526) мнений.