Родильный дом ГКБ № 9

Родильный дом ГКБ № 9

Официальный сайт: www.med74.ru/clinicsitem435.html
Телефон: +7 (351) 256-14-01
Россия, Челябинская область, Челябинск, Электровозная, 5

Рожали в этом роддоме Родильный дом ГКБ № 9

971

Рейтинг роддома

Чистота
3.37
Комфорт
2.99
Качество услуг
3.57
Персонал
3.63
Соотношение цена/качество
3.05
Добавить комментарий

Отзывы о роддоме о Родильный дом ГКБ № 9

 711
Георгий
Илария
Ужасный роддом,эскулапы,а не врачи, просто лучше было бы закрыть, причем врачей за поступки и отношение
Нравится 
Полиночка
Ремонт старый. Это, пожалуй, единственный минус для меня. Новые евроокна, палаты мать и дитя. Я лежала в платной, была одна с ребёнком. индивидуальный сан. узел, холодильник. Если общая палата, то там 3-4 человека + их детки и один сан. узел на этаже (2 душа и 2 унитаза). Персонал понравился, отношение что в родовой, что в послеродовой хорошее. На все вопросы, которые возникали, отвечали спокойно, всё объясняли.
Нравится 
Николай
Александр
Михаил
Я перехаживала и меня положили в ОПБ 7 сентября 2017 года, Легла я около 14 часов - сдала кровь и мочу, меня посмотрела Ольга Серафимовна и сказала что малыш не менее 4100! По УЗИ в этот день показало 3770, Сделали КТГ, И вот в 7 насов вечера начинает хватать живот - сказала медсестре на посту что хватает живот,но регулярности нет, Она все равно повезла меня на 3 этаж - там меня встретила Марья Дмитриевна! И сказала что я в родах - тут же отошли воды! Перевели меня в 3 родзал! Родзал на одного человека - в нем кровать, кресло для родов, все для малыша! Мне очень понравилось! Следила за мной акушерка ОЛьга - тоже ей очень довольна! В итоге в 21,25 появился мой богатырь 4300 и 52 см без единого разрыва! Роддомом и персоналом полность довольна - рожала там второй раз! Всем советуем)))
Нравится 
Любовь
Валерий
Леонид
хороший роддом
Нравится 
Любовь
Валерий
Леонид
Всем довольна.
Нравится 
Алексей
Серж
Екатерина
Таисия
увы не знаю... я там еще не была))) но скоро буду)))
Нравится 
Сергей
Валерия
Хороший роддом, хорошие врачи.
Нравится 
Рамиль
Всё очень понравилось, от медсестёр до врачей. Попала в этот роддом случайно, так как свой был закрыт на мойку. С начало было страшно, так как другой район и больница совсем незнакомая, но увидев к себе отношение, осталась очень довольна.
Нравится 
Амир
Хороший роддом и особенно врачи
Нравится 
Александр
Софья
Ирина
Валерия
Роддом как роддом
Нравится 
Тёма
Макс
Отличный роддом!)
Нравится 
Полина

Наша история. Я рожала 22.03.13. Приехала я 17 по назначению гиниколога. Предродовое нормальное. у нас в палате было евроокно. было тепло. душ доверия не внушал. Кормили по божески. Степан Степаныч относился отлично, даже вызывал мне психолога два раза. Матка предательски не открывалась и мне назначили ламинарии ( покупали они сами!) Схватки начались 20 числа. На верх гоняли каждую ночь. Лежала только под капельницей ( спасибо девочке Ане которая со мной няньчилась) 22 числа подняли наверх. к этому времени женщина которая меня смотрела 4 раз на кресле была мною проклята из за своего равнодушия. на родах было 4 молоденькие девочки и больше никого. рожала 7 минут. на память осталось два огромных синяка. что и зачем кололи я не знаю. и кто все эти люди тоже. зашили быстро аккуратно. даже сбегали за вещами по моей просьбе. пришел С.С. спросил как я. Вобщем на этом этапе все понравилось и условия и обстановка. очень смущало то что за стеклянной дверью лежат детки отказники и те кто кесарево ( но это личный псих барьер). В ПОСЛЕРОДОВОМ. палата нормальная. а вот люди или если можно так сказать персонал… зашел посмотрел ушел. ни здравствуйте ни представиться. просили показать как пеленать нам ответили. Че с первого раза не доходит? нам оказывается уже показывали… а нас не было наверное… причем всех. туалет\душ в хорошем состоянии. ВЫПИСКА. БАБА которая одевает детишек полное Быдловатое ХАМЛО. спортила все настроение. разговаривала не подобающе работнику персонала. тем более родильного дома. моему ребенку (когда она начала плакать) она сказала «ты еще будешь на меня орать.» в общем по 10 бальной на 7.

Нравится 
Одуванчик
Крокус
Помятуя жуткий роддом на Румянцева, готовилась ко вторым родам, как к главному экзамену в жизни. Прочитала массу литературы, из-за чего врачам было очень неудобно косячить со мной. И послед то нельзя тянуть, оказывается, если окситоцин на схватках не ввели (почему я - дизайнер, это знаю, а вы - медики, что-то не очень?!), и ребёнку никаких манипуляций не позволила - нафига в глаза серебром капать "от гонореи", если вы всю беременность на анализы гоняете и они все чистые?! Но, в целом, роддом хорош именно максимальным невмешательством и совместным пребыванием матери с ребёнком. Акушерскую агрессию победим постепенно, однажды врачи таки поймут, что не обязательно сразу после рождения, не дав ребёнку оклематься, тащить его измеряться, и совать катетеры, рискуя проколоть желудок, выявляя редкую непроходимость, вместо того чтобы просто дать матери и ребёнку побыть друг с другом и прийти в себя.
Нравится 
Одуванчик
Крокус
Помятуя жуткий роддом на Румянцева, готовилась ко вторым родам, как к главному экзамену в жизни. Прочитала массу литературы, из-за чего врачам было очень неудобно косячить со мной. И послед то нельзя тянуть, оказывается, если окситоцин на схватках не ввели (почему я - дизайнер, это знаю, а вы - медики, что-то не очень?!), и ребёнку никаких манипуляций не позволила - нафига в глаза серебром капать "от гонореи", если вы всю беременность на анализы гоняете и они все чистые?!
Нравится 
Маргарита
Все прошло хорошо!!!
Нравится 
Матвей
Артем
Родила там и первого и второго ребенка. Хотела изначально именно в этот роддом. Хороший состав врачей в дородовом и родовом отделении. Спасибо им огромное! Особенно мужчине зав. отделения. Всем помогал, подсказывал как дышать и как правильно рожать. Первый раз рожала у Лисициной. Спасибо ей огромное, она врач от Бога. Второй раз у молодого врача. Очень внимательное отношение. Палата на 3 человек. Единственный минус - это послеродовые детские врачи (не все, но большинство) - на вопросы о детках не отвечали, говорили надо было на курсы до родов ходить . Остальной персонал очень приветливый, особенно медсестры на посту - всегда подскажут и помогут.
Нравится 
Кирилл
Дарья

Полная номинальная стоимость родового сертификата составляет 11 тысяч рублей. Он оплачивается за счет федерального бюджета. Эти средства в первую очередь будут направлены на заработную плату персоналу, работающему в женских консультациях и в родильных домах. Предъявив родовой сертификат, женщина получает бесплатную квалифицированную медицинскую услугу. Корешки талонов медикам отдают сами будущие мамы. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением.

Конечно я понимаю что всем не до этого и все желают решить все вопросы, проще заплатить на прямую врачам. Но к сожалению не у всех есть такая возможность, а каждая женщина имеет право на то чтобы ей оказали квалифицированную медицинскую помощь которую спонсирует государство. Читайте больше информации в интернете, пользуйтесь своими правами. К тому же обращайте внимание на отзывы в которых конкретно описывают проблемы роддома, а не просто пишут- «Круто, все ОК „и тому подобное. По своему опыту знаю что отрицательные отзывы пишут чаще чем положительные, так как если все отлично то врят ли будешь тратить свое время на разные записи в интернете. А вот если действительно случается что то кошмарное, об этом хочется поделиться и предупредить других.

Нравится 
Кирилл
Дарья

И еще, сразу поле родов я написала подобный отзыв у них на сайте, так как была удивлена тому что отзывы все только положительные пишут, не ужели только мне так не повезло. Но как оказалось мой отзыв удалили с сайта роддома и оставили только положительные. Тогда я и поняла почему когда подбирала роддом и читала отзывы не увидела настоящих отзывов. Я бы обратила внимание именно на такие отрицательные отзывы, все остальные по моему пишет сам персонал, для своего рейтинга и возможно платные пациенты. Девочки когда вы приносите в роддом родовой сертификат-это и есть оплата за все что вам предоставляют в роддомах:

С 2006 года в нашей стране беременным женщинам в нашей стране на сроке 30 недель (при многоплодной беременности с 28 недель) выдают так называемый «родовой сертификат». Выдается он вне зависимости от того, работает женщина или нет. Этот сертификат женщина предоставляет в роддом при своем поступлении на роды, роддом по этому сертификату получает деньги от государства за роды этой женщины. Но роддом, даже при отсутствии сертификата, обязан принять беременную в любом случае.

От родового сертификата роддом получает сумму начиная от 10 000 р., в нее входит:

3 000 р. – за оказание услуг, предоставленных женщине в период беременности;
6 000 р. – за услуги, предоставленные во время родов;
1 000 р. – передается в детскую поликлинику за первый год наблюдений малыша.

Эта мера была предпринята ради того, чтобы повысить качество обслуживания женщин во время беременности и родов. Но на деле сильного влияния на эту сферу эта мера не дала. Никто не спорит, есть хорошие роддома, где с роженицы не то что не потребуют денег, но даже и не возьмут предложенные, и в любом случае окажут прекрасные услуги и хорошее отношение. Но, к сожалению, таких роддомов не так много. Гораздо чаще можно встретить глубоко коррумпированные роддома, где врачи, акушерки и другой персонал подчас так уже привык к взяткам, что воспринимают их не как благодарность за проделанную работу, а как само собой разумеющееся. Они не проявляют к женщине особого трепета и внимания даже в случае получения этой «благодарности», что уже говорить о женщинах, которые решили или вынуждены рожать бесплатно. Отношение к бесплатным роженицам подчас просто шокирует.

То что врачей избаловали и платят, ни к чему хорошему не приведут, сколько не плати все время будет мало и отношение к будет ни чуть не лучше чем к тем что идут рожать бесплатно. Быстро привыкают люди к хорошему, а хамство в роддомах как было так и останется сколько ты туда не заплати. Читайте отзывы внимательно, изучайте свои права.

Нравится 
Кирилл
Дарья

Отвратительный роддом. Не знаю кому там понравилось рожать наверное кто заплатил. Я по не знанию пришла рожать по родовому сертификату. Когда меня привезли на скорой( воды отошли) приняли, как и обещали. Но в предродовой комнате ко мне было отвратительное отношение. Я тогда не понимала по чему, все анализы я сдавала во время и думала что этого достаточно чтобы меня приняли в роддоме. Но оказалось, что ложиться зачем то, для родов нужно за ранее для какой то подготовки, это видимо платно. В общем 12 часов я просто стонала на койке в одиночестве, меня смотрели за ночь пару раз, но девушек что рожали со мной вместе смотрели регулярно, капали их и уговаривали. Благо я прочитала очень много информацию по родам и психологически была готова к родам, правильно дышала и расслаблялась максимально при каждой схватке, думаю только по этому мой ребенок родился без травм и вообще родился. Видимо персонал считает что нужно смотреть только тех рожениц что орут в три горла или тех что заплатили дополнительно родового сертификата, за который врачи получают не маленькую сумму от государства. Мне сказано было не раз чтобы я не раздражала своим шумом, от меча на который меня усадили, тек кто находится со мной в палате. То что они орали видимо было нормой и мне они не должны были мешать. У этих двух девушек стимулировали схватки и увезли в родильную, а я по прежнему корчилась от боли и по прежнему не орала. Мне видимо повезло, персонал что был ночью сменился и утренняя смена врачей была более готова к работе, меня отвели в род зал и я родила практически моментально. В послеродовых палатах было очень холодно, как оказалось позже окна были не до конца закрыты, не говоря, я родила 9 ноября), когда палаты заполнились роженицами, их целый день заколачивал дяденька и стало чуть меньше дуть, но все равно было холодно, я брала своего ребенка спать в свою пастель чтобы не замерз. Отправилась домой на третий день, так как начали сыну ставить антибиотик, не обьяснили за чем, после чего он мучился диареей почти пол года. На выписке было вообще ужасно, еле дождались мед сестру что должна одеть и вынести ребенка, по чему я не могла сделать этого сама не понятно. При мне у ребенка брали кровь из пальчика, он дико плакал, мед сестра злилась что кровь не идет и колола пальчик повторно, я была как на иголках, родственники больше часа ждали нас в низу, я лакала, выписка была испорчена отношением персонала, я вышла как из тюрьмы и была рада что все наконец закончилось. К тому же питание отвратительное, как баланда в тюрьме, тушеная капуста без мяса и тому подобное, ни кто не ел, ели то что принесут родственники. Ужасный род дом. Не ходите туда рожать.

Нравится 
Всеволод
Все хорошо
Нравится 
Сын
Роддом средний. Персонал спокойно-равнодушный, за исключением молодых ординаторов. Мои роды - затянувшийся безводный период, стимуляция, быстрые роды, капец болезненные схватки, разорвалась в фарш, зашивали на живую больше часа. Предродовая палата жуткая, послеродовая вполне уютная, медсестрички в послеродовом замечательные, и врачи тоже, педиатры внимательные. В целом нормальный средний роддом. Совет первородкам - если есть возможность, берите платные роды, врач будет к вам повнимательнее. Это сильно облегчит процесс. А еще лучше - берите с собой мужа, чтобы он хотя бы помог период схваток пережить, поясницу растирал.
Нравится 
Дарья
Ксения
Быстрые роды, отличная работа акушерок
Нравится 
Софья
Анастасия
Отлично! Все понравилось!
Нравится 
Виктория
Нормальный.
Нравится 
Яна
Даша
Все понравилось.
Нравится 
Яна
Даша
Все понравилось. Персонал сработал профессионально.
Нравится 
Варвара
Маргарита
Все прошло замечательно!!
Нравится 
Ангелина
Все прошло хорошо! 14часов схваток прошли не зря! Хорошие врачи мне помоги!
Нравится 
Анастасия
Норм
Нравится 

Девочки, рожала в 9-ке в 2011 и 2015 гг. Наблюдалась сама тоже в гинекологии в 9-ой. Старшего когда рожала попала в смену к Лисициной И.В. Ну что сказать, мне повезло, очень хорошая, очень грамотная и так помогала в родах, задавала всякие отвлекающие вопросы когда было сильно больно, с ней было спокойно. Я сразу дала себе установку что не буду орать как сумашедшая и буду слушаться врачей настраивала себя на то что все пройдет хорошо(а внутренный настрой в этом деле 50% успеха). В 2015 году попала в смену к Липаткиной О.О. и тоже все прошло хорошо, она командует как на плацу, зато все выполнять легче не дает раскиснуть. С ней в смене была гинеколог Марина Дмитриевна, фамилию не знаю, очень хорошая тоже помогала сильно. С акушерками тоже повезло и зашили хорошо и терпимо. И швы как то внутрь все ушли сейчас даже и не видно что они есть. А зашивали оба раза. А во второй раз принимали меня в патологии так как кольцо с матки сняли а схватки не начались, хоть и шейка открылась на 4 см, на осмотре была у Степан Степаныча(Степ Степыч его ласково девченки зовут). Он так аккуратно осмотрел, сказал что мог бы ускорить события, но не будет пусть все идет своим чередом раз открытие есть, то вмешиваться не будет, меня поставил на какой то учет акушерке ушел домой и через часок меня перевели уже на третий этаж так как схватки начались. Оба раза брала платную палату, совершенно недорого, за 4 дня порядка 2500 вроде. Зато в палате санузел!!! это очень важно после родов когда он рядом и никем не занят. Он конечно оставляет желать лучшего, но это такие мелочи по сравнению с тем что приходится пройти перед тем как попадаешь в эту палату. что просто не замечаешь. Есть холодильник и микроволновка. Так что советую. Моя подруга рожала старшего в 2013 у Зиминой -все прошло хорошо, а второго тоже в 2015 у Дружковой и тоже все ок. В целом роддом чистый ухоженный, персонал не грубит, отношение нормальное, не сюсюкаются конечно, но работу выполняют хорошо.И мой совет, девочки кто идет в первый раз, не важно какой роддом вы выберете, это будет хороший роддом. вы же прочитаете кучу отзывов перед этим. Сконцентрируйтесь больше на своем состоянии, откиньте панику выдохните, успокойтесь и твердите как мантру «все будет хорошо, пройдет удачно и малыш родится здоровеньким.Это зависит от меня, а я не могу подвести его и мне на все хватит сил». Вы должны ощутить это чувство ответственности и тогда все получится отлично.Многие думают, что раз они приехали в роддом то их дело корчится от боли и переложить ответственность на врачей, отчасти, наверное, так и есть, потому. что мы не знаем что делать. Но сквозь боль слушайте враче-слышьте их, не гоняйте туда-сюда ребенка, чтобы гипоксии не было. если говорят тужься значит тужься и не головой, чтобы потом все капилляры на лице и в глазах полопались, а животом чтобы ребенка вытолкнуть, об этом есть куча информации и в инете и на курсах. ( на курсы и гимнастику для беременных в первых раз ходила тоже при ЖК№9, они там проходят совершенно бесплатно, подготовка к родам). Вроде бы все, удачи, девочки! Все будет хорошо!!

Нравится 
i
Справочник на бэби.ру – родильные дома региона Челябинская область. Комментарии участников сообщества об учреждении «Родильный дом ГКБ № 9» (711 отзывов) – отношение персонала к новорожденным детям и беременным, условия содержания. Официальная информация организации «Родильный дом ГКБ № 9»: сайт, врачи, схема проезда к указанному адресу и телефоны.
Отзывы рожениц «Родильный дом ГКБ № 9» – (971) мнений.