Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех

народные приметы во время беременности

как вы думаете можно ли в заранее покупать детские вещи?
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
КираДмитрий
я покупаю с 11 недель
ОтветитьНравится 
Лена ЕрёминаУ меня муж категорически против, в приметы не верит и рисковать тоже не хочет!!!
ОтветитьНравится 
КнопочкаЦарь
Лена Ерёмина+1 тоже не верю в этот бред…
ОтветитьНравится 
Златушка
да
ОтветитьНравится 
Денис

да, я начну как только пол узнаем ))

ОтветитьНравится 
Валерия
я все покупала заранее. я хотела поехать в роддом с чувством полной удовлетворенности! не успела купить только ленточку! и что вы думаете свекровь с мужем купили не то что я им объясняла! все равно лучше чем я сама никто ничего не сделает!.
ОтветитьНравится 
Илонаилья
а как не покупать заранее. после родов вам точно не до покупок будет, я после 30 недель все закупила
ОтветитьНравится 
Карамелька

я не хотела покупать, не знай почему, хотя потом ты ничего не успеешь((((

а как купили кроватку, на след. день я родила уже)))))))

ОтветитьНравится 
Доченька
все зависит от собственных убеждений. боитесь – не покупайте. лично я боялась… просто очень долго ждала своей Б и тут уж рисковать не хотелось. мало-ли… вот только заранее заказала набор для новорожденных по каталогу, т.к. боялась, что придет поздно и вещи будут малы.
ОтветитьНравится 
РоманМаксим
не только можно, но и нужно. А как потом с дитем бегать?? Новорожденный ребенок – это ж сплошной форс-мажор, все должно быть под рукой!

ОтветитьНравится 
Анечка
Лена

я в приметы не верю, но заранее пока ничего не покупали. Времени катастрофически не хватает, сначала работа, теперь сессия...

Учеба закончится, пойду по магазинам, приданое для малышика покупать. И вообще нельзя мне ходить по таким магазинам, хочу все и сразу для своих крошек!!!!

ОтветитьНравится 
Николай
Лена

тогда покупайте магазин))))

а если серьёзно. то составте список. и идите. только вверху списка напишите «любая вещь не по списку и я отдаю мужу на карманные расходы (или в копилку ) 100 или 500 рэ за каждую.» меня останавливает! муж правда, когда я в магазин иду, молится что б меня там зацепили какие-нить пинеточки))))

ОтветитьНравится 
Анечка
Лена

на весь магазин финансов не хватит…   я бы с удовольствием...

вот вот а список нужен обязательно… а то понесется душа в рай!!!

ОтветитьНравится 
Николай

народная примета гласит – если мозг не парить всякой хернёй, то можно всё!

поэтому включите здравый смысл.

вы когда собираетесь покупать во время родов или наивно пологаете что всё богатство приедет в род.дом и вы будете выбирать? практика показываеьт этого нет. а вот родственники покупающие всякую ненужную муть и тяжёлые коляски – есть. 

поэтому как только начал шевелюхаться, если вам важно, узнали пол. и вперёд за офигительными эмоциями в магазин!!!!

ОтветитьНравится 
ДарьяНикусичка
Неверьте не одной примете это все брел если всему верить с ума можно сойти… Вот приметы что нельзя делать почитайте смешно ведь… Приметы:
Будущей маме запрещается шить, резать, латать. По народным приметам верят, что такие действия могут привести к появлению у ребенка родинок. Во время шитья женщина может порезаться или уколоться иголкой. От этого она испугается. Вот такой вред может вызвать рукоделие. Может поэтому сложилось поверие, что появятся родинки.
Запрещено сидеть на пороге. В том числе нельзя перешагивать такие вещи как веник или бревно. Порог нельзя переступать, так как выходишь за пределы своего «домашнего» мира в чужой. С другой стороны на пороге сквозняки, которые не полезны для беременной женщины. По народным суевериям в венике живет домовой и переступив его можно навлечь на себя его гнев. Кроме того, перешагивая предметы, можно споткнуться.
Много красных ягод, съеденных будущей мамой приведут к тому, что ребенок родится румяным. Это утверждение можно обосновать тем, что, являясь алергенными продуктами, красные ягоды в большом количестве, съеденные беременной женщиной, могут вызвать диатез у новорожденного. А диатез чаще всего проявляется в покраснениях на теле и лице.
Нельзя поднимать руки. До сих пор очень популярное поверье. Считается, что ребеночек запутается в пуповине. Врачи тоже советуют избегать поднятия рук. Так как это может привести к преждевременным родам из- за несвоевременного излияние околоплодных вод.
Нельзя подстригать волосы. Отстрижешь ребенка. Это значит по народным приметам, что может быть выкидыш или преждевременные роды. Связано такое суеверие с тем, что волосы олицетворяют жизненную силу человека. Обрезать волосы, означает стать слабее и уязвимей по народным поверьям.
Нельзя скрещивать ноги и сидеть нога за ногу. Кстати, врачи тоже не рекомендуют будущим мамам сидеть в таком положении. Ведь мамин организм в этот период склонен к такому недугу, как варикозное расширение вен. А поз «нога за ногу» ухудшает нормальное кровоснабжение. В старину же считалось, что от этого ребенок родится косолапый.
По приметам нельзя спать на спине. Считается, что ребенок может задохнуться. Эта примета не лишена здравого смысла. Врачи не рекомендуют беременным спать на спине, так как сдавливается нижняя полая вена. Это приводит к нарушению нормального кровотока.
Нельзя смотреть на уродливое. Беременной женщине запрещается смотреть на страшные вещи, изуродованных людей, смотреть фильмы ужасов. Считается, что это повлияет на внешность ребенка. Но в этом есть разумное обоснование. Маме нельзя бояться, так как малыш чувствует все то, что и мама. Необходимо прибывать в хорошем, спокойном состоянии, любоваться гармоничными картинами ( полотна Дали вряд ли подойдут ), слушать красивую музыку. Главное, чтобы увиденное и услышанное вызывало радость и удовольствие. Положительные эмоции необходимы будущей маме не меньше, чем витамины.
Будущей маме запрещено играть с котами. Считается, что это приведет к тому, что у ребенка будет много врагов. Сегодня известно, что кошка может стать переносчиком токсоплазмоза, опасного для нервной системы человека. Если у Вас есть домашний любимец надо сводить его к ветеринару и сделать анализ на наличие у него токсоплазмоза. Ведь, если вирус попадет в кровь беременной женщины, то это может привести к неприятным последствиям.
Нельзя вязать, шить, плести. Иначе ребенок запутается в пуповине.
Надо скрывать беременность как можно дольше. Делается это для того, чтобы никто не сглазил. До сих пор многие беременные долго скрывают свое положение. Это личное дело каждого. Тем более, что первую половину беременности живота почти не видно и можно не говорить о своем положении. В старину боялись, что ребенка заберут силы зла. Ведь чаще всего выкидыши происходят в первом триместре.
Православная Церковь запрещает до родов узнавать пол ребенка.
Будущей маме нельзя есть втихаря. Считается, что малыш тогда будет вороватым или будет пугаться всего. Скорее всего эта примета произошла от того, что у беременной часто наблюдается пристрастие к необычным продуктам. Женщина стесняется своего возросшего аппетита и скрывает его, прячась с едой по углам. Но не стоит этого делать, иначе питательные вещества не усвоятся, а нервная система пострадает.
Нельзя расчесывать волосы по пятницам. Таким образом можно обидеть Параксеву Пятницу. И она не поможет во время родов.
Нельзя фотографировать и рисовать будущую маму. Считается, что ребенок остановится в своем развитии в том состоянии, в котором запечатлена беременная женщина.
Нельзя заранее покупать вещи для новорожденного. По поверьям злые духи вселятся в тело ребенка. Хотя приданное для новорожденного испокон веков готовилось заранее своими руками.
Встретить беременную женщину к успеху.
Увидеть беременную женщину во сне к удаче.
Если беременная 3 раза своим передником ударит корову, то та (корова) станет лучше телиться.
Нельзя есть продукты питания «двойняшки». Например, яйца с 2 желтками, сросшиеся плоды и т.д. Так как по суеверным примет могли родиться двойняшки
Нельзя говорить до родов как назовешь ребенка, чтобы демоны не похитили его.
Если беременная женщина будет касаться своего лица, то у малыша будут родимые пятна.
Нельзя, испугавшись, хвататься за лицо или тело. Считалось, что в этих местах у ребенка появятся родимые пятна.
Нельзя говорить возможную дату родов. Считалось, что в таком случае роды пройдут легче.
Нельзя перешагивать плоды, произрастающие в земле ( морковь, картофель, свекла и т.д.). Так как в земле хоронят мертвых. Считалось, что земля может забрать душу ребенка.
Если будущую маму облить водой, то пойдет дождь по народным приметам.
ОтветитьНравится 
Николай
Катя

ушла в психушку бить корову передником...

блин. я до беременности работала в швейной организации… всё… теперь наверное дитя будет – сплошная родинка..

ОтветитьНравится 
ЛевАнгелочекУльяна
КатяЕсли уж говорить о старинных традициях, то беременные женщины ближе к сроку родов начинали готовить «приданое» малышу-шить пеленки, рубашечки, вязать одеяла. Муж выстругивал люльку. Раньше ведь магазинов не было, когда бы она успела все это приготовить? Так что не парьтесь. Спросите у мамы, когда она все для вас покупала. и убедитесь что вы живы до сих пор.
ОтветитьНравится 
СветланаКсенияЕгор
все купила заранее, надо же все еще перестирать, перегладить. с первым ребенком- поехала в роддом спокойно что все готово, так муж все забыл дома, а роддом далеко 2часа на машине. так моего сына завернули в мою одежду и хорошо плед у меня с собой был. так оригинально забрали меня с первенцем, в роддоме даже ленточку подарили
ОтветитьНравится 
меня муж уверяет что все купит сам! вот только мне так самой все хочется, я уже решила что и как я хочу, сплю и вижу комнатку моего будущего карапузика )))
ОтветитьНравится 
ЛевАнгелочекУльяна
Екатеринану и правильно. Отказывать себе в таком удовольствии нельзя. это столько положительных эмоций, а они очень нужны беременной женщине.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Похожие посты на тему «народные приметы во время беременности»

Опровержение примет во время беременности!!!
С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в пок...
Народные приметы во время беременности!
Верите ли в вы в них? Говорят, что нельзя переступать провода… а у меня работа такая, что приходится! Говор...
Актуальные посты
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011