Из журнала пользователя Катерина
Доступно: Для всех

Мои 30 недель беременности. Взгяд изнутри.

Итак, позади 30 недель беременности. Пролетели как одна. Вроде недавно было 1 октября 2013 г., когда я держала в руках тест с двумя полосками, а сейчас эти две полоски кувыркаются в животе как артисты Цирка дю Солей :)

Решила описать свой опыт рыбы-пузатки пока регресс беременных не накрыл меня с головой и что-то не забылось:

1. Эйфория. Нет её. :) Ни когда я увидела те самые 2 полоски, ни когда на первом УЗИ в 12 недель увидела дитё на экране, ни когда получила первый пинок в область пупка ))) Все ощущения какие-то на грани реальности и фантастики: вроде и тело моё, но всё как-будто не по-настоящему :) Опытные мамаши обещают ту самую эйфорию, когда мне на грудь впервые положат мои 3+ кг ( надеюсь) счастья. Посмотрим. :)

2. Психи-нервы-приливы-отливы. Их тоже нет. По моим ощущениям я стала даже спокойнее, чем раньше. Никаких переживаний, страхов и смены настроений. В начале беременности мне наоборот казалось, что в состояние «правильной» беременности впал мой муж — он периодически дергался и психовал, а я от этого еще больше впадаю в состояние «дзен» )) Только сейчас я заметила, что если вдруг что-то меня расстраивает, то я начинаю плакать и уже не могу остановиться, стою, такая, чищу картошку, а слёзы сами собой льются. Может таким образом мой организм восстанавливает водно-солевой баланс?

3. Еда. Никакой особой диеты беременных я не придерживаюсь. Еще до нее я старалась питаться раздельно, ела много фруктов-овощей и не признавала фаст-фуд, так что никаких проблем с этим не было. Вкусовые пристрастия так же не поменялись. Ничего «эдакого» не хотелось, мужа ночью зимой за клубникой не отправляла. )) С прибавкой у меня всё в норме. С давлением тоже, поэтому по желанию периодически пью даже вареный кофе с молочком

4. Медикаменты. У меня замечательный врач-гинеколог, она всегда в хорошем настроении, никаких лишних препаратов не назначает и ваще жизнь прекрасна :) Помимо витаминов и йодомарина я периодически пила только Магне В6.

5. Одежда. Кофты-майки, трикотажные вещи ношу свои обычные, в начале беременности купила только леггинсы «с начёсом» и со специальной вставкой на животе, в которых с удовольствием проходила всю зиму, и джинсы. Вроде всё. Белье тоже своего обычного размера, так как объемы, кроме живота, особо и не увеличились. Вот сейчас этот живот не влазит в весеннюю верхнюю одежду, но мне сильно повезло, т.к. подруга, которая недавно сама родила, дала мне поносить свою весеннюю беременную куртку. :) Ну а последний месяц беременности, надеюсь, будет тепло и никакой верхней одежды уже не надо будет.

6. Работа. Я фотограф ( ИП), поэтому периодически могу позволить себе расслабиться — иногда, если нет съемки, позволяю себе спать днем. Особо не напрягаюсь, но после Нового года ( после 20-й недели) перестала брать длительные съемки ( более 4-х часов) или с необходимостью таскать осветительное оборудование, благо сейчас в городе много интерьерных студий дневного света и это не стало проблемой. А ещё, что интересно: пузатки, видимо, притягивают друг друга, т.к. в последнее время 80% съемок — это беременные девочки или только родившие со своими малышами. Приятно :) Снимаю до сих пор, хотя для большинства работающих будущих мамочек уже декрет, а у ИП декретов нет — работай пока хочешь-можешь ))) Я хочу до конца апреля еще точно мочь, т.к. работу свою люблю и скучаю без постоянных съемок. Если кому интересно, то посмотреть чем я занимаюсь можно на моем сайте katiashvetsova.ru и заказать съемку можно там же.

7. Подготовка к дню Х. Вот тут я не права. :) Гимнастикой за все 30 недель занималась всего пару раз Всё собираюсь на аквааэробику, тем более бассейн в соседнем доме, но всё откладываю ))) Сейчас пошла на курсы для беременных в «Рождения для двоих» — нравится. Вроде даже дали стимул заниматься и тренироваться дома. Но пока вся гимнастика у меня заключается в утренних потягушках, хотя в течении дня я много хожу пешком + во время съемок приседать приходится сотню раз. Хотя это не отговорки, конечно. :)

8. Гнездование. Никаких ремонтов мы, славабогу, не делали, поменяли лишь комнаты местами. Теперь у нас большой зал и уютная спальня. Больше никакого желания что-то переставлять у меня нет и, надеюсь, не будет.

9. Приданое. У меня нет никаких предубеждений на этот счет и в моей семье суеверных людей нет, поэтому какие-то вещички я начала покупать по мере их появления в моем поле зрения :) Если что-то приглянулась или где-то распродажа детских вещей, то я там :) Сейчас только вещами на возраст 0-6 месяцев забит ящик большого комода и это еще не предел :) Скоро поеду покапать детский комод с пеленальным столиком — вот тогда заживёёёёём! Люлька, кроватка у нас наследованные, так что на них я даже не отвлекаюсь.

10. Коляска. Отдельный пункт и единственное мое мучение за всю беременность )))) Даже пост писала на эту тему, после которого пошла в «центр колясок и кроваток», пощупала-покатала пару претенденток на роль нашего транспорта и кардинально изменила свое мнение ( не без помощи продавца-консультанта). Теперь я уже не хочу транспортную систему, а присматриваюсь к обычной коляске-люльке :) Сейчас фаворитом является Inglesina Sofia и брать я ее буду б/у, скорее всего, откатаем лето-сень-зиму ( в лучшем случае), а к весне, когда дитё будет уже уверенно сидеть, купим легкую прогулку. Таков мой сегодняшний план.

Пока это все мои наблюдения. Впереди заключительное УЗИ, на котором я надеюсь увидеть уже малыша с наетым жирком, моя собственная пузатая фотосессия, весенние прогулки и сон!

Всем добра!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Григорий
Приятно почитать)
ОтветитьНравится 
Арина
ОтветитьНравится 
Александр
ээххх… скоро начнутся… чудеса… новые заботы)
ОтветитьНравится 
Арина
Алена

О да, пока расслабляюсь

ОтветитьНравится 
АлинаДиана
Умничка!)) позитивчик!))) приятно почитать было!)))
ОтветитьНравится 
Арина
Оксанаспасибо!
ОтветитьНравится 
Максим
Я на 100% аналогична Вам и вашим ощущениям. Думала что только я такая))) Очень приятно читать то что близко тебе
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,