x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх

Наталья
Остапчук
МоскваАнестезиолог-реаниматолог
Журнал
Изопринозин: отзывы о препарате

Существует такой прапарат, как изопринозин, отзывы о котором нечасто встретишь в интернете. По своему действию изопринозин является иммуностимулятором. Вещество в его составе – инозин пранобекс, применяется он в таблетках, воздействует на вирусы, часто встречающиеся в практике, но не имеющие четких и эффективных стандартов официального лечения. Речь идет о вирусах герпеса, как простого, так и Herpes Zoster, цитомегаловируса, вируса Эпштейна-Барра, гепатитов В и С, ветрянки, папилломы человека. Им лечится даже подострый склерозирующий панэнцефалит – бесконечно неприятная болезнь, когда в головном мозге потихоньку без видимой причины образуются спайки, что провоцирует головные боли, головокружения, не поддающиеся никакой терапии.
Применяется изопринозин при хронических и острых процессах, для профилактики вирусных осложнений после стресса, операций и травм ( всем известно, как выскакивает «лихорадка» на губе при любом снижении иммунитете – перед менструацией, при переутомлении или стрессе ).
Где еще применяется изопринозин? Отзывы практикующих врачей-гинекологов довольно красноречиво говорят о высокой эффективности препарата.
Эффект в случаях папилломатоза, кондилом, эрозий шейки матки отмечают многие женщины. Применяется лекарство достаточно широко только в гинекологии, хотя взять его на заметку стоило бы неврологам и инфекционистам – многие из тех, кто сталкивался с лечением гепатитов, знают, как полезен бывает изопринозин. Отзывы пациенток, применявших этот препарат, отличаются однообразием в хорошем смысле – изопринозин почти ни у кого не вызывает осложнений или побочных действий.
Применяется препарат довольно длительными курсами, что ясно из сути тех процессов, которые он лечит. Беременным и кормящим применять его не советуют, но не в силу отрицательного действия, а просто потому, что нет данных о таком применении.
Вообще, использование препарата изопринозин, отзывы о нем – все это является отличным примером позитивного характера. Дело в том, что в листовке по применению препарата указываются побочные действия: головные боли, головокружения, тошнота, желудочные расстройства, повышение трансаминаз печени в анализе крови, и основное – повышение содержания в крови мочевой кислоты, провоцирующей приступы подагры. Также пишется о возможности аллергических осложнений. Но больные не указывают в описаниях своего лечения ни одного из этих примеров побочного воздействия, что говорит, по крайней мере, о том, что такие осложнения крайне редко встречаются.
Исходя из вышесказанного, можно считать препарат изопринозин эффективным лекарством с минимальными побочными эффектами, помогающим избавиться от многих распространенных и плохо поддающихся лечению заболеваний и состояний.

Нравится!
В закладки
Просмотров: 550741
Отметок «Нравится!»: 11
Комментариев: 217
29 Декабрь 2009
Сообщить модератору
Наталья Остапчук Васильевна Москва
Добавить комментарий
Комментарии (217)
алясчастье нельзя купить,счастье можно родить Москва
Здравствуйте! У меня нашли и герпес, и ЦМВ, и Эпштен-Барра, но врач сказал, что лечить их бесполезно, что это у многих и на беременность не повлияет.Как вы думаете нужно ли мне принимать изипринозин или это без толку?
10:26 | 22 Мар 10
Дaрина Ильнурина Тверь
Планирует
аляМожет врач имел в виду, что не лечить безопаснее, чем лечить? А вообще, изопринозин и эпштейн-барр лечит, по-моему. И побочные не такие уж страшные…
13:41 | 06 Окт 14
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Аля, если честно, меня изумило заявление о том, что названные вирусы не влияют на беременность… Чего только не услышишь. До сего момента я была уверена, что очень даже влияют, вобще в беременном состоянии наличие в организме любого вируса, начиная от гриппа и кончая вышеназванными, крайне опасно и должно лечиться. пусть вылечить полностью не удастся – нам важно выйти в состояние ремиссии и уменьшит количество вируса в крови и на половых путях, хотя бы до родов. Потому что вирус имеет сродство к самой молодой ткани в организме – а это, понятно, ткань зародыша или плода – и повреждают эту ткань очень даже реально. Последствия предугадать нельзя, но от них лучше перестраховаться, особенно «нехорош» в этом смысле ЦМВ, да и Эпштейн-Барр не изучен, как следует… Я бы пропила изопринозин, но хорошо бы все же посоветоваться с врачом – чтобы кто-то схему назначил и контролировал лечение. А то, что у многих… Я много раз уже отвечала – если у вас с ребенком что-то будет не так, разве вас успокоит мысль, что у остальных с тем же диагнозом все хорошо? Или тоже плохо? По-моему, вам это будет «до лампочки».
16:11 | 22 Мар 10
алясчастье нельзя купить,счастье можно родить Москва
спасибо вам большое:)который раз уже убеждаюсь, что нельзя слушать одного врача, лучше посоветоваться с несколькими специалистами.
10:31 | 23 Мар 10
Алёна

Здравствуйте!

Первый раз сталкиваюсь с препаратом Изопринозин, хотела бы задать вопрос. В листовке по применению препарата указанно одно из противопоказаний: аритмия. Можно ли его принимать про тахикардии?

09:43 | 29 Июн 10
Губарева Алина Строитель
Здравствуйте, Наталья! У моего годовалого сынишки контагиозный моллюск. Нам удаляли их пинцетом и иголкой, но после этого они высыпали еще больше и много мелких. Ехать удалять еще раз не решаюсь – очень уж это страшная процедура для психики ребенка. Он у меня после этого стал по ночам часто вздрагивать.  Сегодня снова ездили в кожвендиспансер, спросила у них про альтернативные методы лечения, они посоветовали изопринозин. Можно ли давать его ребенку и будет ли он иметь действие. Что еще можете посоветовать в данном случае. Наши дерматологи сказали, что криозаморозка в данном случае тоже не эффективна, так как остается сам корешок моллюска. Может ли он пройти сам по себе? Заранее благодарна.
18:13 | 04 Авг 10
Вера Пермь
Губарева Алина

Здравствуйте Алина!

Не смогла не отреагировать на ваш сообщение! Дело в том, что моего сынишки была та же история с моллюсками. Три раза мы ходили их удалять в нашу поликлинику, но их становилось все больше, а нервы ребенка, как и мои становились все напряженней. Слезами обливались оба. Спасибо медсестре, которая случайно увидела нашу проблему в санатории, она-то нам и подсказала, что эти моллюски можно удалить самостоятельно: распарить ребенка в бане или в ванной,продезинфицировать руки и «проблемные места» у малыша, и выдавить их как обычный прыщик. Ребенок даже ничего не понял, пока папа его отвлекал. ТОЛЬКО ТАКИМ СПОСОБОМ МЫ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ ЭТИХ МОЛЛЮСКОВ. Спасибо той медсестре. А изопринозин мы пили для повышения иммунитете в три курса 10 дней через десять. Я считаю, что он нам помог.

22:50 | 12 Сен 13
Вера Пермь
Губарева Алина

Ой, наверно я опоздала со своим сообщением.

22:51 | 12 Сен 13
Юлия Арзамас
Здравствуйте! Во время беременности начали появлять кандиломы. Врач сказала что лечение возможно будет только после родов. После родов обнаружили еще и эрозию.Дали направление на анализы – количественное определение ВПЧ и генотипирование ВПЧ. Обнаружили ВПЧ в количечтве 5,85, типы 16 и 56. Врач назначил лечение  – изопринозин по 1 т. три раза в день, эпиген спрей на места где присутствуют кандиломы и свечи виферон. – весь курс лечения 10 дней. Скажите пожалуйста насколько эффективно данное лечение… я читала что данный вирус лечат в течении как минимум 3 – х месяцев.
18:35 | 05 Авг 10

Наталья
Планирует
Здравствуйте! Наталья, мне 26 лет, планирую беременность. Обнаружили вирус ВПЧ. Назначили изопринозин по 2 таб 3 раза в день, плюс свечи генферон. Половому партнеру аналогичное лечение. Курс лечения 10 дн. Прокоментируйте пожалуйста назначенное лечение для меня и мужа. Каково лечение должно быть на ваш взгляд, а также не велика ли дозировка?
19:36 | 04 Сен 10
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
НатальяНа мой взгляд, лечение вполне адекватное. Хотя надо помнить, что я не специалист-гинеколог.
21:31 | 18 Сен 13
Лина Казань
Здравствуйте! Меня беспокоит следующее… Слышала что вирус герпеса не убивается в крови, а можно предупредить рецидив и т.п. Пропила Валтрекс, (валацикловир), который, оказывается, в итоге в организме превращается в тот же самый ацикловир… Мне фармацевт (всегда консультируюсь с ней) рекомендовала посоветоваться с врачом на счет препарата Изопринозин. Я ее в аптеке преобрела, хочу пропить 70 тб, так как планирую беременность и ни как не получается. Правильно ли я сделала, мне это поможет...?
21:13 | 10 Сен 10
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
ЛинаЭтот препарат вполне подходит в вашей ситуации. А вот насчет «поможет» — можно только предполагать. Медицина не точная наука, к сожалению.
21:33 | 18 Сен 13
Анфиса Рогова
Здравствуйте, Наталья!
ходила к врачу, там сказали, что присутствует вирус Паппеломы человека (что-то, вроде этого).но, сдав анализ, обнаружили, что всё хорошо!что этот вирус-врождённый и может только обостряться, в случае чего...
врач посовктовала пропить изопринозин по 1 таблетке 3 раза в день. вроде как, для профилактики.
а в противопоказаниях -мочекаменная болезнь, хроническая почечная недостаточность.
у меня хронический пилонифрит и были камни в почках.
можно ли мне применять данный препарат и нге повредит ли он мне?
Заранее спасибо!
19:41 | 13 Сен 10
Светлана
Анфиса РоговаЗдравствуйте, Анфиса. Хочу Вас предостеречь от возможной ошибки. Если Ваши заболевания являются противопоказаниями, то ни в коем случае нельзя принимать изопринозин, т.к. это может привести к проблемам со здоровьем. Попросите своего врача назначить Вам другой препарат.
11:51 | 30 Мар 12
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Анфиса РоговаВам надо посоветоваться с вашим терапевтом. Если камни в почках были и их удалили и функция почек в норме, то препарат можно пропить.Важно знать, каково состояние почек на данный момент, потому что мочекаменная болезнь — это не пожизненно, она излечиавается. А хроническая почечная недостаточность — серьезное состояние, когда почки не справляются и применяется гемодиализ. У вас ведь не такое состояние? Вообще это противопоказание для всех препаратов, как минимум сильно снижают дозу. Если функция почек не нарушена, вам можно пролечиться.
21:40 | 18 Сен 13
Анастасия
Здравствуйте! Мне прописал изопринозин врач-дерматолог для предотвращения частого герпеса и повышения иммунитета- 2 т. 3 раза в день.  Но у меня синусовая аритмия. Можно ли мне принимать препарат, может снизить дозу? Спасибо.
19:39 | 15 Сен 10
Наталья Остапчук Ва
сильевна
Москва
Анестезиолог-реаниматолог
АнастасияВам надо принимать препарат после консультации с кардиологом или терапевтом.
21:42 | 18 Сен 13
Светлана
Планирует

Здравствуйте! У меня обнаружили вирус папилломы, принимаю лаферон. Также прописали изопринозин. После первой таблетки стало плохо: в желудке все жжет, тошнота, рвота, немогу ни есть ни пить, от боли уже третий день ничего не помагает. Что делать??????????.. Аптека назад не принимает и самочуствие ужасное.

Любые химические препарати плохо переношу, но меня убедили, что препарат хороший, а теперь куда этот «хороший» выбросить…, и что делать с желудком...?

00:20 | 19 Сен 10
Светлана
Планирует

Спаибо.

Мой лечащий врач говорит: что хочешь то делай, чем хочешь тем заедай, но ты его должна принимать. А что делать и  чем его заедать.??????

21:10 | 21 Сен 10
АлексSweets Тверь
Здравствуйте, Наталья! Уже долгое время лечу ВПЧ. Первые показания – кандиломы. Их удалили сургитроном. Сдала через какое-то время анализы, ВПЧ 18 тип и уреаплазма, эрозия. Лечили ВПЧ и уреаплазму какими-то антибиотиками, вылечили только уреаплазму. ВПЧ и эрозия остались. Врач сказала, что вылечить ВПЧ при эрозии сложно, т.к. эрозия слишком благоприятное место для вируса. Направила меня на удаление эрозии сургитроном. Когда я пришла в клинику, другой врач осмотрела меня и сказала, что никаких образований нет, намека на раковые клетки пока тоже, тем более, что я не рожавшая, и прописала Изопринозин 2 табл. 3 раза в день в течении 20 дней + тампоны с Деринатом 2 раза в неделю в течении месяца. Счет получается громадный!!! В то же время все вокруг твердят, что ничего страшного, что это все сейчас у меня, это у каждой 2-й и лечить ничего не нужно. Родишь – само пройдет. Я не знаю, кого слушать, все говорят разное, даже врачи не могут назначить одно лечение. Ответьте пожалуйста, стоит начинать это лечение или действительно все оставить как есть, а лечить уже после родов (беременность в планах 6-12 мес.) Спасибо.
11:45 | 23 Сен 10

Ирина
Здравствуйте!  У меня обнаружили ВПЧ 18 типа, прописали изопринозин. У меня неспецифический язвенный колит, можно ли мне его принимать? Спасибо.
21:03 | 23 Сен 10
Jean
Планирует
ИринаZdravstvyite! Y moei sestri bil NYK. 3 goda lecilas, bili periodo remissi, a potom vse opjat nacinalos po novoi. Mama yznala pro odnogo vracha indysa, kotori pomog ei vilecitsja s pomoshy massaga, travennix sborov, moloka i fruktovogo soka. Seicas ona cyvstvyet sebja zamecatlno i planiryet rebenka.
13:17 | 27 Фев 13
Олеся Львов
здравствуйте
мой сын 4 лет (15 кг) систематически болеет ОРЗ уже год и 4 мес.Что мы только не делали и не пили! Если не насморк – так отит или кашель.Вроде бронхита не было, но дольше 2 недель в садик не ходит.Вот и сейчас насморк 10 дней на фоне приёма Грипп-Хееля, потом афлубина, одновременно синупрет.Темп. не более 37-37,5 по вечерам.Но сопли-то не проходят!!! состояние стабильно-неудовлетворительное.В мае удалили аденоиды, месяц ребёнок был здоров. А лор посоветовала на море – будь оно неладно.С тех пор опять болеет.
Знакомая медпредставитель посоветовала давать изопринозин по 0,5 табл. 3 раза в день, чтобы укрепить иммунитет.Как Вы посоветуете – стоит ли?
19:24 | 05 Окт 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.