16 сентября 2013 00:20
ЖУРНАЛЛекция о дисбактериозе для врачей (также найдено в сети))))Вот что нашла о дисбактериозе и некоторых препаратах известных в сети. Очень интересно и мне помогло по-новому посмотреть на расстройство пищеварения у моей маськи… Возможно, кому-то покажется интересным… Очень-очень много букв....)))
Лекция для врачей:
Клиническая фармакология препаратов, применяемых для лечения
дисбактериоза кишечника
Авторы: к.м.н. Лиминова Ольга Адольфовна, к.м.н., Федотова Любовь Эдуардовна, доцент Садин Андрей Вячеславович
Редактор – д.м.н., профессор Громова О.А.
2007
ВВЕДЕНИЕ
С современных позиций нормальную микрофлору человека рассмат…
14 марта 2013 10:13
ЖУРНАЛгастроинтестиальная форма пищевой аллергии или как сходили к гастроэнтерологуБыли у гастроэнтеролога в МОКДЦД, диагноз — вторичная лактазная недостаточность и гастроинтестиальная форма пищевой аллергии сопряженные с ростом условно патогенной флоры — золотистый стафилококк.
откорректировала лечение, подробно объяснила как кормить, что бы ребенка не мучать, урезала мою и без того жестку диету. Мне она понравилась, очень приятная женщина.
Вот, есть хорошая статья на тему гастроинтестиальной формы пищевой аллергии, может кому пригодится. (взяла на pmarchive.ru/gastrointestinalnaya-forma-pishhevoj-allergii-u-detej/)
Гастроинтестинальная форма пищевой аллергии у детей
Пищевая аллергия — непереносимость доброкачественных пищевых продуктов, не связанная с…
4 декабря 2011 19:13
ЖУРНАЛПищевая аллергия на первом году жизниПищевая аллергия развивается, как правило, на первом году жизни ребенка. В это время малыш «знакомится» с множеством продуктов.
Каковы же причины развития пищевой аллергии у детей первого года жизни?
Во-первых, причины могут быть в нарушении состояния желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Когда ребенок рождается, большинство его органов находятся на стадии «дозревания». Так, например, снижена выработка ферментов в ЖКТ. То есть поджелудочная железа еще не научилась в нужных количествах вырабатывать такие ферменты как трипсин (необходим для расщепления белков), амилаза (для расщепления углеводов), липаза (для расщепления жиров), в желудочном соке содержится мало протеаз (расщепляют белок) и…