Из журнала пользователя Центр иммунологии и репродукции
Доступно: Для всех

Пищевая аллергия.

Пищевая аллергия.



Если у вас пищевая аллергия, ваша иммунная система реагирует в частности на белок, содержащийся в пище. Симптомы могут возникнуть даже при небольшом потреблении пищи. Пищевая аллергия диагностируется в основном у маленьких детей, хотя может появиться и у более старших детей и у взрослых.
8 продуктов, отвечающих за большинство аллергических реакций:
-коровье молоко
-яйца
-рыба
-арахис
-морепродукты
-соя
-орехи
-пшеница
Многие люди думают, что у них аллергия на пищу в целом. Некоторые симптомы пищевой непереносимости и пищевой аллергии похожи, но разница между ними очень большая. Если у вас аллергия на пищу, этот аллерген вызывает реакцию иммунной системы. Реакция пищевой аллергии может быть опасной для жизни, поэтому люди с такой аллергией должны быть очень осторожными и постараться исключить эти продукты из рациона. Аллергию на пищу может вызвать аллергия на аналогичный белок, содержащийся в чем то другом. Если у вас аллергия на амброзию, у вас может развиться реакция на бананы или дыни. Это называется перекрестная реактивность. Перекрестная реактивность происходит, когда иммунная система считает, что один белок тесно связан с другим. Когда продукты участвуют в этом, это называется Оральный Аллергический Синдром (ОАС).
Пищевая аллергия может коснуться как детей, так и взрослых. В то время как дети перерастают пищевую аллергию, волне возможно, что у взрослых может развиться аллергия на какие- то продукты.
Энтероколит, индуцированный пищевыми белками (FPIES) в некоторых случаях вызывает рвоту и диарею. Симптомы могут привести к обезвоживанию и шоку, вызванные низким кровяным давлением и плохой циркуляцией крови.
Как и другие пищевые аллергии, аллергические реакции FPIES вызываются попаданием пищевых аллергенов. Хотя любые продукты могут быть причиной, но наиболее распространенными являются: молоко, соя, зерно. FPIES очень часто развивается у детей, когда в рацион вводится твердая пища.
Эозофинальный эзофагит (EoE)-аллергическое заболевание, вызывающее заболевание желудка. Пищевод-это труба, по которой пища поступает из горла в желудок. Большинство исследований показывает, что основной причиной EoE является аллергия или чувствительность к определенным белкам, содержащимся в пище. Многие люди с эозофинальным эзофагитом имеют в семейной истории такие аллергические заболевания как астма, ринит, дерматит или пищевая аллергия.

Симптомы и диагноз.
Аллергические реакции появляются в течении нескольких минут после приема пищи, но иногда появляются спустя несколько часов.Симптомы включаю в себя:
-сыпь или покраснение, зуд кожи
-зуд в носу, чихание, слезящиеся глаза
-рвота, боли в животе, диарея
-ангионевротический отек или отек
В некоторых случаях пищевая аллергия может вызвать тяжелую реакцию, называемой анафилактический шок. Признаки этой реакции:
-хрипота в горле или комок в горле
-свистящее дыхание, стеснение в груди, затрудненное дыхание
-зуд в руках, ногах, губах
Если у вас возникли любые из этих симптомов, позвоните 03 или 103.

Диагноз.
Правильный диагноз пищевой аллергии является очень важным. Для исключения аллергии, необходимо проконсультироваться у аллерголога/иммунолога, а также сдать анализы на аллергены. ЦИР предоставляет возможность сдать анализы на довольно большой спектр аллергеновhttp://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.cironline.ru%2Fnews%2F127479%2F&h=-AQFCXrAR&enc=AZPHb3gsYe75z7pHShO_WXXifOyz5zc9W55KuxJKEqMIAObTEl1Gf03pjfVFANGejbnG9LIYu8wSis22eXK4ctuqD1qzOKa7td13J8vWwcdPNMZxoAXrg1oOsocsmjl0nfuDN_10wZ6rWiJBhxdElHHH&s=1.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: оплачивая анализы через Интернет-магазин, вы экономите 5% от стоимости заказа! http://www.cirlab.ru/price/#sect723

Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье ребенка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Последние записи