Из журнала пользователя Аистенок
Доступно: Для всех
№ 2 (февраль) 2004 г.

Блинчики. Часть 3.

Творожная начинка
200 г творога растираем с двумя желтками, горсткой промытого и распаренного изюма, 2 столовыми ложками сахара. Блинчики начиняем и сворачиваем трубочкой.

Начинка а-ля Шоколадница
Помнится, когда-то на «Октябрьской» было кафе с таким названием, где подавали умопомрачительные блинчики с шоколадным соусом. Кафе, впрочем, осталось на том же месте, но таких блинчиков, как раньше, там больше нет. Пришлось восстанавливать вкус по памяти.
Итак, изюм и курагу промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке. Полученной массой начиняем блинчики.
Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 2 столовыми ложками какао-порошка. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики.

Начинка E-mail
Эта начинка была подсмотрена в одном из многочисленных московских блинных Теремков, а потом воплощена дома.
Луковицу поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. 500 г шампиньонов моем, чистим и довольно мелко рубим, после чего соединяем с луком и тушим под крышкой до выпаривания грибного сока. Посыпаем смесь столовой ложкой муки и еще чуть-чуть обжариваем. Теперь выливаем полстакана кипятка и заправляем парой столовых ложек сметаны. Даем один раз закипеть и выключаем огонь. Начинку намазываем на блин, посыпаем сверху тертым сыром и сворачиваем конвертом.

Итак, блинчики – еда поистине универсальная! Они могут быть праздничным завтраком или легким изящным ужином. На блины в нашем доме давно уже собираются гости, причем не только на Масленицу. И главное, эта еда хранит вкус детства.
Инесса Смык 

Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Последние записи