Из журнала пользователя СолнышкоЛучистое
Доступно: Для всех

отлучение от груди.день 3. шалфей пил кто нибудь?

Девочки. Ложусь в пн в больницу, собрала все справки.Головные боли замучали, проблемы с сосудами, думаю в юности состясение дает о себе знать)))Все же решилась я на окончание ГВ. Нам сейчас год и пять. Знаю что летом не рекомендуют заканчивать, но так сложились обстоятельства. Сама планировала кормить до нового года.Может быть оно и к лучшему, а то сама бы не решилась еще долго. Тем более что кормлю его уже месяцев с 10 только одной грудью.Вторую он сам бросил.Пересмотрела кучу видео про отлучение. Решила начинать постепенно. Первую дочку отлучала сразу и резко, для меня это было большим стрессом, больше чем для нее наверное. Так как отдавала тогда ее бабушке на 5 дней. Без проблем было все 5 дней когда меня не было рядом, но вот когда я ее забрала, начался кошмар)))Истерики, слезы, как же было жалко. Ночи 2-3 ушло на это, а потом она уже нормально смотрела на грудь и улыбалась, ей она была уже не интересна, хотя тоже до этого буквально висела на груди.И ела плохо из-за этого и плохо прибавляла.Тогда я решила что 2 ребенка брошу кормить гораздо раньше, максимум до года буду кормить и все))Но второго я раньше не решилась, а теперь уже жалею очень. Чем дальше, тем сложнее. Мне кормление уже самой в тягость. Надоело бесконечное сосание, теребение ее когда ему вздумается)))Достает ее когда захочет, в день по 100 раз, для него это успокоитель.Пустышки и бутылочки не про нас)))))

Так вот, решилась я в этот раз бросать постепенно. Пн решила не ждать и начинать бросать на этой неделе, со ср, сократив дневные кормления. Решила я намазать грудь зеленкой для начала. ТАПКИ МИМО. С дочкой особого эффекта она не дала, поэтому я особо на нее не расчитывала. А зря))))Сынок оказался брезгливым, в первый день последний раз я ее покормила утром с 5 30. Потом он грудь не брал целый день, пару раз подходил, смотрел, говорил кака и уходил. Я даже не ожидала такого эффекта. Я уехала сдетьми на дачу, там много отвлекалок, и он забыл про свою сисю любимую. Сложнее было ночью, так как он засыпает только под грудь. Легли спать как всегда вместе, стала гладить по спинке, он туда)))лезет, но не берет, потом стал кряхтеть, меня толкать и бить)требовать.

Под натиском сына и под нажимом мужа, я не устояла и решила дать грудь на ночь. Муж стал бухтеть что ему на работу и он был против чтобы я бросала сейчас до пн, потом говорит сразу отвыкнет. Ох уж эти, мужчины, у них так все просто. Объяснила что для ребенка это стресс и мамы нет рядом и сиси любимой, лучше уж начинать сейчас.

Пока днем он не сосет, сегодня на 3 день уже стал просить днем грудь, но отвлекаю. Вчера с дачи вернулись. Пока даю грудь только на ночь. Но сегодня сосал 3 раза за ночь, пока ночные кормления не удается бросить, для меня это тоже привычка, сегодня легла от него отдельно. Но хныки не смогла долго слушать, и гладила его и на руках качала, все же не выдержала дала))))))))

Девочки, поделитесь как вы отлучали? Сразу скажу, таблетки гормональные пить не буду))Слышала про шалфей что он уменьшает лактацию, кто пробывал? Завтра пойду за ним в аптеку. А еще

3 день пью валерьянку, нервы что-то сдают))))))

Дочка вредничает старшая, капризит жуть, то не хочет есть этой ложкой, то ей тарелка не та, то мультик не тот, не слушается, плюс сыночек, дерется, что ни по его все кидает, бросает, ломает.Это еще у нас до окончания кормления началось.))))))))))эх, скорее бы это все пройти))) Даже уже рада что в больницу ложусь, а то у меня уже нервное истощение))))))))

Девочки, пожелайте мне терпения))))))))и сил)))))))))Спасибо что выслушали. Всем добра!!! И напишите как у вас было, у кого было))))

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
ДаниилКрошка
Пила шалфей и пару раз мазала горчицей. Пару раз сцедила. Меньше недели и все свобода)))
ОтветитьНравится 
АгаМира

Терпения тебе! Зря не устояла тогда в первую ночь...

Ни чем не помогу)))

ОтветитьНравится 
ИринаВадим
Валентинада зря, сама поняла уже))
ОтветитьНравится 
АгаМира
с детьми так)))Надо уметь настоять на своем, даже если тяжко.Либо говори нет и стой на своем. Либо не говори нет)
ОтветитьНравится 
Виктория
Пила шалфей.

Благодаря ему избавилась от молока

ОтветитьНравится 
ИринаВадим
ИринаВо, спасибо! завтра пойду за ним))
ОтветитьНравится 
Виктория
У меня после первой Б молока мнооого было.

Я 6-9 мес и перевязывалась и не сцеживала часто(опустошать грудь как не крути а надо) и даже не смотря на сильнейший стресс, молоко не уходило.и нашла в интернете что шалфей помогает.

Помог, достаточно быстро.главное пить его регулярно.тёплым и хотябы 4 раза в день

ОтветитьНравится 
ИринаВадим
ИринаВ

спасибо, Ирин, сегодня начну))

ОтветитьНравится 
ВладиславЕлизавета
ИринаВа как часто его пить можно?
ОтветитьНравится 
Виктория
Я пила примерно 4-5 раз в день
ОтветитьНравится 
ТыковкаКабачок
Нам тоже год и пять… как бросать, даже не представляю. Еще щас клыки лезут, ночами висит… да и засыпает только на ней. Я в ужасе от мысли, как прекращать кормить…
ОтветитьНравится 
ИринаВадим
HoneyMummyвот и я в ужасе была, сейчас себя настроила))
ОтветитьНравится 
ЛёшаНастюшка

А вторая грудь, которой ты не кормишь, как себя ведет? Не наливается? Просто мы сейчас оставили только на ночной сон кормления. Мне удобно кормить только из одной груди, вторая пока вроде нормально.

Я ночные кормления убрала резко. Она плакала 2 ночи где-то минут по 15, но не истерила, а просто плакала обиженно. И все. Теперь просыпается один-два раза за ночь попить водичку. Это месяц назад убрали. А почти неделю назад дочка отказалась сама от утренних кормлений после сна.

А засыпать без груди не может, точнее не хочет даже попробовать.

А твой сынок не пьет ночью водичку или компотик? Просто из кружки. Моя сначала не охотно это делала, но в итоге согласилась.

ОтветитьНравится 
ИринаВадим
LittleSunо, спасибо, предложу ночью, пока не предлагала. Грудь вторая нормально, там когда выдавливаешь есть чуть молока, но она не наливается, он ее сам не хочет сосать, думаю потому что там мало))ну вообще я пожалела что так долго ему одну грудь давала, теперь у меня одна больше другая меньше)))
ОтветитьНравится 
АлександрДмитрийЕгор
У меня было со средним, что я до 3 лет дотянула ночные кормления, потом уехала на 2 дня и все… резко бросило, молоко в тот же день пропало… А старший в 2 месяца отказался от груди, через пару дней само прошло молоко тоже…
ОтветитьНравится 
ВарвараПолина
Пила шалфей и больше никакой жидкости… дочке грудь не давала… только сцеживалась по чуть несколько раз в день, через 3 дня молоко ушло. Удачи вам.
ОтветитьНравится 
ИринаВадим
Лилияспасибо))
ОтветитьНравится 
ВладиславЕлизавета

терпение тебе и мужу, надо перетерпеть 3-4 ночи все. я пока не смогла. но у нас уже давно с 8 месяцев только ночью грудь, поэтому меня это не так сильно напрягает. пыталась бросить в мае, не получилось, он к мужу ночью не идет, просто качать можно всю ночь, не уснет пока не попьет сиси. давала кефир, воду, компот из кружки, поильника с трубочкой и обычной непроливайки — ноль результата. сначала вообще не пил, потом пить начал, но будет лежать и ворочаться заснуть не сможет. отложила до сентября

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

Ой, Лена! Терпения тебе во всем и здоровья. Мы пока висим на сисе, хотя иногда ночью бывает и не сосет, а днем, ужас, так бы и не отлеплялся, тоже отвлекаю, как могу.

ОтветитьНравится 
КсенияКирилл

терпения и сил тебе! и здоровья!

я все никак и не представляю как!!! сердце разорвется((((

ОтветитьНравится 
МатвейАгата

Мой тоже был сисечник страшный. Но я твердо решила, что хватит, год ему был, купила таблетки. На ночь дала бутылку с молоком. Поорал, но стал пить. А потом легче, уже не плакал практически. Так что пробуйте бутылку дать. Или из чашки молочком на ночь попоить. Удачи!

ОтветитьНравится 
ДанилаАрсений
я сокращала кормления постепенно, уменьшала кормления в день, потом в неделю, а ночное заменила на кефир. Теперь с этими зубами мы можем до литра за ночь кефира выпить. Не знаю как от бутылки буду отучать
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй