Из журнала пользователя Галина
Доступно: Для всех
Дневник беременности

Дневник. 23 неделя беременности.

Закончилась 23 неделя беременности. Из основных событий — это начало курса лечения уреоплазмы и посещение бассейна.

Неделя прошла спокойно, начался декабрь и настроение такое предпраздничное :)

На этой неделе начался курс лечения уреоплазмы. Мой врач порекомендовала мне ее пролечить, так как сейчас уже относительно безопасно принимать антибиотики и плацента пока хорошо функционирует. Почему я пишу что врач порекомендовала лечить, потому как выбор был конечно за мной. Я понимаю, что в некоторых странах эту инфекцию вообще не лечат, но так как при крайнем УЗИ у меня в водах были взвеси, я решила пролечиться. Настроилась на позитив и начала. Что мне прописали: вильпрофен 10 дней, пимафуцин 10 дней, вобензим 12 дней. Первые дни я немного переживала и прислушивалась к малышу, потом поняла, что ничего в его поведении не изменилось и успокоилась. Надеюсь, что лечение поможет и все будет прекрасно :)

Еще на этой неделе я ходила в бассейн на аквааэробику для беременных. Обязательно нужно взять справку у гинеколога. Бассейн дельфиненок, разовое посещение 1200р, первое посещение 600р. Мне понравилось находиться в воде, плавать, комфортная температура 32 градуса, не пахло хлоркой, занятия в субботу. Из того что не понравилось: маленькая раздевалка, всего 2 душевые кабины, сауна находиться у душевых кабин и заходить в нее надо через женскую раздевалку (туда ходили и мужчины), один фен, отсутствие кулера. Я делала не все упражнения, некоторые меня смущали тем что там активно работали мышцы пресса, когда уставала то стояла отдыхала не перегружая себя. В сауну я не ходила, врач сказала что не стоит греть вены. А в целом было очень приятно и мышцы поработали :) Решила посетить другой бассейн, а потом уже определиться куда я буду ходить, хочу чтобы мышцы спины укрепились и на более поздних сроках спина не сильно болела.

Стала замечать как меняется восприятие малыша на внешние раздражители. Стоит мне утром проснуться, в любое время, до будильника, и малыш просыпается следом за мной буквально через пару минут. Когда ложимся спать, бывает малыш шалит, тогда муж поет ему колыбельную и он мгновенно затихает :)

С этой недели решила ограничить употребление соли, хочу свести ее к минимуму, для профилактики отеков. Заметила, что стало сложно сидеть на стуле более часа, поэтому стараюсь через каждый час вставать и минут 10-15 не садиться. Так же на этой неделе начались тренировочные схватки, матка становилась каменной буквально на пару секунд, при этом никаких болезненных ощущений не было. Такое было раза 2-3 за неделю.

Обхват животика 94 см.

Прибавка в весе 5,2 кг.

Желаю всем хорошо выносить, легко родить здоровых малышей :)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
Лерчи

Спасибо 🙏🏻 взаимно

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,