купила невкусные сушки. что делать? Есть идея))

ватрушки из сушек



Этой интересной идеей поделилась Белена в комментариях к рецепту «ленивые ватрушки».
Я даже не ожидала, что эти ватрушки получатся настолько симпатичными и вкусными. Я боялась, что творожная начинка убежит из сушек и растечётся по противню. Но творог отлично схватился и запёкся привлекательной горкой. А сушки в духовке подсохли, стали глянцевыми, но очень мягкими и нежными внутри.





Баранка — это сильно состарившийся бублик.

СОСТАВ

10~15 штук сушек, ~200мл молока, 100г творога, 1~2 ст ложки сахара, 1 яйцо



Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 4~5 минут. Сушки должны размякнуть снаружи, но остаться твёрдыми в середине. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 2~3 минуты их нужно перевернуть.



Пока сушки размачиваются, сделать начинку.
Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.
Сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой.
Для удобства нужно положить творог в пакет, отрезать у него уголок и выдавливать творог через это отверстие в сушки.



Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут — до лёгкого зарумянивания поверхности творога.

источник: www.good-cook.ru/tort/tort_359.shtml
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет