x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Doris МоскваПланирует
Журнал

Сухой кашель у ребенка Для всех

Что такое кашель? Это защитная реакция организма, с помощью которого он очищается от всего инородного, что попало в дыхательные пути, поэтому причины, по которым возникает сухой кашель у ребенка, могут быть совершенно разными.
Во-первых, это различные вирусные инфекции, вызывающие воспаление верхних и нижних отделов дыхательных путей (ОРВИ, воспаление трахеи, гортани, коклюш и т.д.).
Во-вторых, кашель может быть реакцией на аллерген (табачный дым, медицинские препараты, бытовая химия, пыль и т.д.)
В-третьих, часто бывает связан с попаданием в дыхательные пути различных предметов, пищи. Постоянный легкий утренний кашель может говорить о простом очищении дыхательных путей от собравшихся за ночь образований, а может сопровождать хроническое заболевание.
Кашель у ребенка может быть глухой (воспаление трахеи), про него обычно говорят «как в бочку», лающий (воспаление гортани), со свистом (бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма). Ребенок может кашлять только днем, или только ночью, время от времени или приступообразно.
Родителям стоит помнить, что сухой кашель у ребенка является сигналом об имеющемся воспалении или раздражении, и не обращать на него внимание – нельзя. Если кашель возник внезапно во время игры или приема пищи, сразу же проверьте, не попал ли какой-нибудь предмет в дыхательные пути. Если он сопровождается повышением температуры – не медлите, вызывайте врача, поскольку только он может установить причину и назначить правильное лечение. Например, при обычных бронхитах и трахеитах основная задача – добиться отхождения мокроты, а при фарингитах – успокоить кашель.
Родители часто списывают сухой кашель у ребенка на простуду и начинают свое лечение. Но ведь кашель при коклюше отличить от простудного в течение первых недель очень тяжело, а лечить его потом приходится мучительно долго.
 Если кашель резкий, лающий, приступообразный, сопровождающийся шумным дыханием, гортань отекает, становится трудно дышать – срочно вызывайте скорую помощь, поскольку это признаки начинающегося «ложного крупа». Однако, ожидая приезда врача, вы можете облегчить состояние ребенка. Возьмите его на руки, успокойте, поскольку крик и слезы только усугубляют ситуацию. Увлажните воздух в комнате, давайте побольше обильного теплого питья.

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 96371
Отметок «Нравится!»: 4
Комментариев: 7
13 Ноябрь 2009
Сообщить модератору
Doris МоскваПланирует
Doris Москва
Добавить комментарий
Комментарии (7)
sandutsa Саратов
спасибо да информацию
# 18:25 | 13 Ноя 09
Есения
ЭКО
Большое спасибо, что посвящаете народ!
А мы вот лечимся обычно сиропом Амбробене. Девочка недавно снова болела и меня в придачу заразила. Обе пили сироп, лечились дома. Нравится, что подходит и взрослым и детям — практически семейный препарат. Безопасный, к тому же, вот АЦЦ не дашь ребенку маленькому, например.
# 13:43 | 25 Мар 12
Яна Москва
У нас тоже проблема сейчас с выбором муколитика, нам всего годик сейчас. Так что спасибо тебе за подсказку, много слышала про него и советовали в аптеке, но теперь точно уверена, так как кашель сухой у нас сейчас просто ужас :(
# 19:51 | 10 Май 12
Kyio Москва
я думаю ни в коем случае нельзя самолечением заниматься, это главное. хотя у нас и врачи бывают такие, что лучше уж сами бы лечились...
Есения, тоже его пьем, хорошо справляется с кашлем)
# 15:28 | 08 Май 12
dzes kykla Москва
Знаете я сама понимаю прекрасно что нельзя заниматься сама лечением тем более ребенка, но  когда те же симптомы  либо кашель  уже лечу проверенными способами. Но при этом иду к врачу убедится что ребенок здоров, вот такой парадокс, а  при кашле у ребенка выручает Амбробене, и педиатр его тоже советовала. Да и мне нравится его действие, заметен сразу  результат после приема, да и ночью ребенок не задыхается от этой слизи, хорошо ее разжижает.
# 17:02 | 12 Авг 12
Катя Москва

Мы при кашле последнее время спасаемся ингаляциями с небулайзером. Покупаю в аптеке специальные растворы для ингаляций по назначению врача и смешиваю их с физраствором. Небулайзер купила английской фирмы би вил, он сделан в виде игрушки-паровозика, что позволяет нам превратить процесс ингаляции в игру)) Одну ингаляцию делаем в среднем по 10 минут. Я тоже себе делала ингаляции, когда болела, выздоровление намного быстрее происходит.

# 19:44 | 10 Окт 13
Маринка
Планирует

Когда кашель сухой, то по назначению врача делаю инггаляцию- в физраствор добавляю лазолван, при ларингите (лающий кашель и тяжелое дыхание) добавляю к физраствору беродуал. Таблеточки Бронхипреда даю.

# 20:14 | 16 Авг 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.