*Это любимый тортик мужа. Приходится печь очень часто(((Рецепт: испечь любой бисквит (я делаю так: 4 яйца, 1ст сахара, 1 ст муки), разрезать вдоль пополам, когда остынет.Начинка: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со стаканом сахара, 2 ст.л. муки + 1 ст молока. Все это варим на небольшом огне до закипания. Когда остынет, вбиваем 200 г слив.масла. После этого взбиваем белки, добавляем к ним 1 ст.сахара. 40 г желатина заливаем теплой водой минут на 15, потом растапливаем его на медленном огне и вливаем в белковую массу, все время взбивая ее. А потом добавляем готовую желтковую массу. все взбиваем и выливаем на нижнюю часть бисквита, закрываем верхней частью. я все это…
*Вот такой тортик для моего любимого мужа, который самоотверженно терпит все тяготы и лишения, связанные с моим «тортоукрашательством» и которому в течение года не перепадает ни кусочка от всех сладких творений)) А тортики он у меня оооой как любит. И «сникерсы» тоже:) Вот я и решила совместить два в одном. Итак, торт «Сникерс»Рецепт с Форума «У Самовара»
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма…
*Торт Фруктовый зефир
Составдля основы торта
рассыпчатое печенье (типа «Юбилейного») – 300-350 г,
сливочное масло – 200 г
для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог – 400 г,
жирные сливки – 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар – 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) – 0,5 кг.
Приготовление Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в…
/Торт из манки
Нам потребуется:
Для теста:
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан песка
1 стакан муки
100 гр масла или маргарина
Гашенная сода или разрыхлитель
Для мастики:
Маршмеллоу (воздушный зефир)
1 ст. ложка сока лимона
Сахарная пудра (много)
Чтобы не возиться с кремом купила «быстрый» в пакетике))) + стакан молока
Итак, приступаем!
В миску засыпаем манку, кефир и яйцо. Хорошенько перемешиваем и ставим на 1-2 часа набухать.
По прошествии данного времени добавляем в кефирную манку сахар, муку, растопленное масло и разрыхлитель. Перемешиваем.
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее наше тесто. В ставим в духовку примерно на 40 минут…
*Ингредиенты:1 яйцо,200 г творога, 1 ст сахара, ванилин, 250-300 г муки, 1 ч.л. гашен. соды Крем:500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. ложки муки, ванилин, 150 — 200 г слив.масла (можно добавить толченые орехи)Приготовление коржей:Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.Разделить на 6 — 8 частей. Раскатать тонкие коржи, наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом. Где-то по 3-4 минуты. Остудить и промазать коржи кремом, сверху посыпать орехами и шоколадной крошкой. Приготовление крема: Растереть яйцо с сахаром и мукой,…
*вес 2,3 кг
состав медовик со сметанным кремомТорт маша аппликация
вес 2,3кг
состав медовик со сметанным кремом прослойка бананы
*вообщем захотелось мне сделать его самой… ну оч.захотелось...праздника не дождалась… посвятила тортик любимой дочери(той, которая уже умеете читать-Анжелике)начиталась до посинения теории-кто и как готовил… прониклась… ипонеслась-
приготовила бумагу под торт
купила Маршмеллоупищевых красителейи сахарную пудрус коржами решила не заморачиваться-благо местный хлеб завод их делает оч.вкусными...
для пропитки взяла клубничное варенье, сметану, сгущенку с масломпромазала слои разными кремами-сверху сгущенкой с слив.маслом и в холодильник!!!зефирную косичку с 50 г масла в микроволновку на 30 секпотом это месиво делим на части-добавляем краситель и сах.пудру-чтоб как тесто стало..потом лепим…
*Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.
на 100 г 317 ккал
Ингредиенты:
Тесто слоеное 250 г — 3 листа.
Мука 100гр.
(в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре)
Для крема:
Сыр Маскарпоне 1банка.500г
Сахарная пудра 150гр.
Желтки 3шт.
пакетик ванильного сахара
Ягоды любые по сезону:
Клубника
Черешня
Ежевика
Голубика
Приготовление:
1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне, но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см, в 4 слоя, можно делать порционно.
6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем…
*Клубничный торт без выпечки Ингредиенты: для коржа 150 гр. шоколадного печенья 60 гр. растопленного сливочного масла для мусса 250 гр. клубники 300 гр. клубничного йогурта (у нас «данон живинка») 200 гр. кремообразного творога (у нас «президент») 100 гр. сахара 200 мл. сливок 33% 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого 50 мл. молока Приготовление: Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло,…
*Натолкнулась сейчас на простой рецепт торта. Сама еще сделать его не успела, конечно) Но очень интересно, может кто-то пробовал, вкусно ли получается и какое лучше печенье брать?Торт «Кофе с шоколадом»Ингредиенты: кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана печенье — 500 грамм» сахар — 1 стакан яйца — четыре штуки. какао-порошок — две столовых ложки сливочное масло — 250 грамм ванильный сахар — 1-2 ч. ложкиПриготовление: 1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы. 2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья,…
*тирамису))))))))))))))вообщем этот рецепт у кого то стыбзла моя тетя. на днях она его готовила… и я просто влюбилаааась в него. а самое главное его не надо печь!!! короче кто любит всякие вкусняшки и давно хотел попробовать что нибудь новое-это вам.
1. берем 5 яиц. отделяем белки от желтков. желтки взбиваем с чайной ложкой сахарной пудры. белки с несколькими каплями лимонного сока до состояния густой пены
2.сыр маскарпоне вываливаем в желтки и на медленном (! важно именно на медленном режиме иначе получится жидко) режиме взбиваемдо однородной массы3.затем по ложке добавляем в массу белок и потихоньку взбиваем4. берем бисквитные палочки например вот такиевыкладываем в формуслегка…
*Что-то нашло на меня. Любимый семейный торт приготовила...
Ну и рецептик, если кому интересно. Их много, но лично я готовлю так (рецепт для ленивых!):
На один большущий торт (можно для начала приготовить половину порции):
2 пачки слоеного теста по 500 гр.
1 литр молока
3 яйца
1 — 1,5 стакана сахара (в зависимости от того на сколько вы любите приторность)
1 пакетик ванилина
0,5 стакана муки
100 гр. сливочного масла
Обычно слоеное тесто продается поделенное на два листа. Я делю каждый на 2 части, из двух пачек теста получается 8 частей, если будете делать из 1 — ой пачки теста, то тогда 1 лист делите на 4 части, просто торт у вас по размерам меньше получиться. Каждый…
*СОСТАВ:
Яйцо (белок) — 3 шт
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 50 гр
Мёд — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Груша — 2 шт
Мука — 120 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло взбить с сахарной пудрой.
Взбить белки в крепкую пену.Соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель.Осторожно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто.
У груш удалить сердцевину, тонко нарезать.Выложить на тесто.
Мёд с сахаром подогреть до растворения сахара.Вылить сироп на груши.
Выпекать в духовке (180С) 30 минут.
Готовый тарт посыпать корицей.
*самый любимый среди нашей родни)) печку на каждый праздник и просто без повода! Его и прозвали Наташкин тортик!
А рецепт очень прост- нижний корж обыкновенный бисквит — 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и 2 ч.л. разрыхлителя
второй корж 6 белков взбить до стойкой пены, 1,5 ст. сахара, выпекать при темп-ре 100градусов мин. 50-60.
крем банка сгущ. молока и пачка масла
обсыпать орешками обжаренными — и наслаждайтесь!!!
*бисквит на лимонаде, мастикаЯ начинающий мастер так сказать, не судите строгоКоржи выпекаем по рецепту Бисквит на лимонаде:4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все тщательно взбить миксером. Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку. Еще минут 5 взбивать. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. И на 15-30 минут в духовку на 180 градусов. Время выпекания выбираем исходя из толщины бисквита.Готовые коржи вырезаю по намеченному рисунку…
*Шоколадно-творожный мраморный пирог
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр 2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки
Способ приготовления:
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром,…
*Иногда полезно и вегетарианское меню)) Если что, я рьяная мясоедка))) Но торт этот однажды поев, влюбилась в него
Итак, корж:
3 / 2 стакана муки
1 стакана подсолнечных семечек или орехов (или и того и другого пополам)
1 / 2 стакана изюма
1 ч. ложка соды
1 / 2 стакана коричневого сахара
2 банана
0,5 стакана растительного масла (подсолнечного)
1 ст. ложка изюма
корица
крем:
2 / 3 стакана кешью
2 / 3 стакана воды
200 г вишни
1 банан
1 ст. ложка коричневого сахара
лимонный сок и цедра
щепотка сушеного имбиря
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180°С, пусть пока нагревается.
Делаем тесто. Для этого перетираем бананы, сахар, корицу и растительное масло. Должна…
*Девочки, дорогие. Давайте делиться рецептами тортиков. которые не требуют выпекания. Они очень просты в приготовлении и главное быстрые!!! вот например я нашла пока два рецепта. Сделала только первый. будем сегодня пробу снимать!!! 1. Пряничный торт! (без выпечки)
Ингредиенты:
Пряники шоколад – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить…
*Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли
Приготовление:
Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в…
* СОСТАВ:
Печенье (Савоярди или Бискотти) — 28 шт
Кофе (крепкий) — 300 мл
Ликер (Амаретто) — 70 мл
Сыр (Маскарпоне) — 300 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Яйцо — 2 шт
Какао — 2 ст.лСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кофе сварить.Охладить.Добавить ликёр.
Желтки отделить от белков.Желтки растереть с сахарной пудрой до бела.Белки взбить в крепкую пену.
Сыр хорошо перемешать с желтками.Добавить белки.Осторожно перемешать.Убрать в холодильник на 30 минут.
Половину печенья обмакнуть в кофе с ликёром.Выложить первым слоем.Сверху половину сырно-яичного крема.
Обмакнуть в кофе с ликёром вторую половину печенья.Выложить на сырно-яичный крем.Сверху оставшейся крем.
Посыпать какао.По желанию украсить.
Убрать…