ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 13022  |  Комментариев: 104040
Модераторы:1234

Форум → Рубрика «Заготовки на зиму»
Девочки, сколько вы храните ОТКРЫТУЮ банку с солеными помидорами?
natish  Москва
11:34 | 14 Дек 11
Комментариев: 1
Просмотров: 48
Девочки, что вы делаете из груш? мне родители принесли целый пакет своих груш, так я ума не приложу, что с ними сделать. в прошлый раз делала варенье, получилась ерунда какая-то. Может, из них компот сделать? кто-нибудь делал? очень хотелось бы сделать пюрешку на зиму из них, но тоже не знаю, как, и простоит ли это до зимы. Подскажите пожалуйста! 
Даша  Куровское
17:39 | 12 Авг 11
Комментариев: 3
Просмотров: 154
Мои домочадцы любят разнообразную выпечку, я их частенько балую.Вот хочу испечь  рогалики с лимонным джемом, а рецепт джема не знаю в интернете много всего, но хочется проверенного (что бы время зря не потратить)… Девочки подскажите пожалуйста рецептик джема лимонного… Буду вам очень благодарна)
мамажемчуженки  Москва
15:35 | 07 Ноя 11
Комментариев: 2
Просмотров: 63
Девочки, подскажите, кто-нибудь делал компот из кабачков? Очень надо!
Марина  Первомайское
15:25 | 18 Сен 11
Комментариев: 6
Просмотров: 172
так, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски – мы будем готовить…
Олюня 
14:24 | 17 Окт 11
Просмотров: 150
девочки напишите пожалуйста рецепты из кабачков на зиму, а то у меня их много, а кроме «тещиного языка» больше ничего не знаю....
Варвара  Павловский Посад
22:59 | 18 Сен 11
Комментариев: 5
Просмотров: 144
Я тут наткнулась на рецепт вроде как арбузного варения, а на самом деле оно какое то и вовсе не арбузное, а из корок арбузных. Вот: 1 кг корок арбуза, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды. Отделить белую часть от наружной зеленой части арбуза и ярко-красной. Нарезать на квадратики 1-1,5 см. Опустить на 7-10 минут в горячую воду и затем варить в жидком сиропе, пока корочки не станут прозрачными, после чего выдержать их 8-10 часов. Варить в 3-4 приема, с интервалом 3-4 часа. Добавить на кончике чайной ложки ваниль и лимонную кислоту. Можно это варенье сварить с яблоками, сливой, грушей, айвой. И что, это вкусно???Кто-нить пробовал, поделитесь впечатлениями??
Валькирия  Новосибирск
17:53 | 10 Авг 10
Комментариев: 12
Просмотров: 290
кабачков полно, доча любит. итак почти каждый день едим, вот решила на зиму заготовить. если мариновать, потом доче не дашь… можно кабачок замораживать? как ещё он хранится?
София  Казань
16:24 | 11 Сен 11
Комментариев: 20
Просмотров: 190
Размятые помидоры варить в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема, Минут за десять до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Все это можно высыпать прямо в томатную массу или положить в мешочек и в нем варить, а после варки выбросить. Горячий соус разлить в банки или бутылки, стерилизовать в кипящей воде и закупорить. На 2,5 кг свежепротертых помидоров — 150 г сахарного песка, 20—25 г соли, 0,5 г очищенного чеснока, 0,5 г перца черного, 1 г перца душистого, 1,5—2 г гвоздики, 1,5—2 г корицы, уксус по вкусу.
Валентина  Набережные Челны
23:28 | 30 Сен 11
Просмотров: 98
на балконе 4 велка капусты. свекруха делать ничего не хочет а мне жалко что пропадет. может у вас есть какой рецепт чтоб ее засолить или маринад какой чтоб в баночку и на зима. буду очень благодарна. в интернете чето немогу ничего найти
❀❀❀Юлия❀❀❀  Степногорск
12:00 | 29 Сен 11
Просмотров: 162
Очень хочется сделать на зиму томатный сок. Подскажите, пожалуйста, как правильно его приготовить? Заранее благодарю!
Галина  Минусинск
15:29 | 20 Сен 11
Просмотров: 101
МармеладМармелад, как и повидло, готовится из плодово-ягодного пюре с добавлением сахара в соотношении один к двум, но уваривается сильнее. Варят его до загустения в течение 1 часа на водяной бане. Пюре помещают в кастрюлю, которую ставят в более широкую кастрюлю с водным раствором поваренной соли. Когда мармелад сварится, его нужно вылить на противень и дать застыть. После этого его можно нарезать на куски и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Для окончательной готовности мармелад подсушивают в духовке при температуре 40—50 °С до образования корочки. Хранить мармелад следует в сухом прохладном месте. Мармелад из тушеных слив Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром. На…
Линда  Москва
14:39 | 20 Сен 11
Комментариев: 4
Просмотров: 91
Сегодня заквасила капусту один качан большой, четыре морковки натёрла, соли много положила, целый стакан, помяла капусту с солью, там сок выделился я его слила, потом всё утрамбовала в трёхлитровую банку, вот как всегда делаю, а потом думаю, соли то я очень много положила, может мне нарезать ещё один качан и всё перемешать, или я уже ничего не исправлю, я хотела заквасить капусту для щей, посоветуйте что делать, как вы квасите, сколько соли идёт на один приличный большой качан?
Регина  Самара
19:10 | 21 Сен 11
Просмотров: 206
Почему-то не нашла свой пост с рецептом вкусной заготовки из баклажан. По каким-то причинам его удалили((( Если кому надо – пишите, отвечу. А сегодня хочу поделиться ещё одним очень вкусным салатиком на зиму. «Лече из баклажан» 1 стакан растительного масла раскалить, в нем обжарить 1 кг моркови (полукольцами). Перекрутить 3 литра помидор, варить 10 мин., добавить 1 стакан сахара, 2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки уксуса, когда все закипит, добавить подготовленную морковь, 12 перцев болгарских (соломкой), варить 15 мин, добавить 2 кг. очищенных баклажан (кружочками), варить 10-15 мин., перед готовностью 2 головки измельченного чеснока – залить в подготовленные баночки, закрутить.Это…
Елена  Абакан
05:16 | 20 Сен 11
Комментариев: 4
Просмотров: 90
Девочки, делаю икру кабачковую. крышек нет, но есть баночки от детского сока, стеклянные с крышками закручивающимися, по 200 мл.можно в них поставить? будет храниться? и если да, то какова технология? 
эВиточка  Гродно
14:27 | 20 Сен 11
Комментариев: 8
Просмотров: 80
Решила сделать икру из зеленых помидоров. Нашла в инете рецепт, у меня вопрос: нужно ли снимать с помидоров кожу перед прокруткой, нигде не пишут((
Евгения  Тюмень
14:06 | 19 Сен 11
Просмотров: 32
На 3 л банку :1 ч. л. лимон.кислоты,1 ст. л соли ,2 ст.л сахара,любимые травы и специи.В банку положить 3 зубчика чеснока, петрушку, огуречную траву, хрен и перец горошком(вы можете положить укропчик, листья смородины-просто их не было у меня под рукой)Положить в банку помидоры(проколоть попку спичкой).Вскипятить воду-залить помидоры и дать им постоять 15-20мин.Затем слить воду в кастрюлю и опять закипятить-залить опять помидоры и оставить на 15-20 мин.Слить воду в кастрюлю и закипятить.Добавить сахар и соль.Как раствориться можно рассол выключать.В банку насыпать лимонную кислоту и залить рассолом.Закатать стерелизованными крышками-перевернуть и укутать до полного остывания.
ღюличкаღ  Алексин
15:46 | 14 Авг 10
Комментариев: 0
Просмотров: 188
1кг помидор, 1 кг сладкого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 0.5 ст. подсолнечного масла. Томаты пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и уксус. Поставить на огонь, после закипания опустить перец и варить 20мин. Разлить горячим в банки и закатать. Можно добавить фасоль (1ст предварительно сварить) в конце варки лечо. Получается супер вкусно.
Светланка  Курган
14:33 | 14 Сен 11
Просмотров: 119
Маслята почистить от кожицы, промыть. Отварить в простой воде в течение 30 – 40 минут. Воду слить, промыть Все грибы поместить в кастрюлю и залить рассолом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли( лучше крупной, нейодированной), 2 столовых ложки сахарного песку, несколько горошин черного перца, можно душистый перец, лавровый лист и 1 столовая ложка уксусной эссенции, можно гвоздику немного( если нравится). В этом маринаде варить 10 – 15 минут от закипания. Разложить по банкам, закатать и под одеяло на сутки. Самое главное в очистке и промывке перед первой варкой.
STAR 
18:02 | 12 Сен 11
Просмотров: 161
Девочки, сегодня первый раз в жизни варила яблочный джем:)) И как ни странно получилось вкусненько:)Если кому интересно вот рецепт:Яблоки – 1 кг.Вода – 1 л.Сок одного лимонаСахар – 1 кг.Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Залить водой, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и потом на медленном огне еще варить минут 40. Потом все разложить по баночкам.
Аза  Москва
22:52 | 26 Авг 11
Просмотров: 127
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям