ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 13022  |  Комментариев: 104040
Модераторы:1234

Форум → Рубрика «Мясные блюда»
Девочки, подскажите, какой-нибудь несложный и вкусный рецептик. Завтра день варенья, хочу запечь индюшачьи ножки, но никогда их не запекала, — только курицу (по-разному, и с медом, и с горчицей, и со сметаной). Какие особенности? С чем индейка сочетается?
Алина 
15:13 | 10 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 20
Рецепт мой, по мотивам китайской кухни и просто с целью применения гранатового сиропа, который летом привезли из Турции.. И так: Понадобятся: мясо, порезанное на тонкие полосочки(пробовала с курицей и со свининой -  больше нравится с курицей, но я брала мясо, срезанное с ножек, хотя филе наверное тоже будет ничего… ) гренадин (гранатовый сироп) -  по идее можно заменить любым кислым сиропом… можно даже бальзамическим уксусом, будет немного другой вкус, но тоже вполне прилично, соевый соус, мед, можно добавить Терияки (но и без него нормально), кунжут (можно тоже без него обойтись) на полкило мяса пару чайных ложек гренадина, столько же меда, соевого соуса поболе — лила на глаз, но…
NataV 
20:59 | 09 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 85
Люблю аджику за то что с ней мясо получается сочным и ароматным и не надо дополнительных специй и чеснока. кусочек грудинки, весом около 1 кг обильно намазала аджикой и оставила на сутки (можно на ночь), потом посолила (где-то 2 ч.л. без верха) и отправила в мультиварку режим выпечка (со стороны мяса) и 20 минут (со стороны шкурки) потом перевела на тушение 2 часа (можно и меньше, но я хотела потомить подольше). Выключила, остудила и все. Если нет МВ завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180гр до готовности (где-то 1час 20минут).
Александра 
14:46 | 08 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 72
/ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.…
СтарухаИзергиль  Орск
16:16 | 07 Фев 12
Комментариев: 24
Просмотров: 165
*Думала я сегодня, чтобы приготовить на ужин своему любимому мужу. И решила сделать блюдо из телячей печени. Печень очень полезна всем, она занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ. Но вот проблема, далеко не все любят блюда из печени, в такую категорию не любителей и входит мой муж. И тут я вспомнила про печеночные мини-тортики)))) Блюдо простое, необычное, очень нежное и пикантное на вкус (обычно печень сложно приготовить, чтобы она была мягкая, нежная). Я решила сделать для вас мой рецепт-фотоочет, чтобы и вы могли порадовать своих близких. Итак...Берем 400-500 гр. телячьей печени, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой муки, соль, перец.Печень очищаем от жилок и пленок…
Екатерина  Пермь
20:46 | 13 Июн 11
Комментариев: 21
Просмотров: 603
Сегодня приготовила и хочу поделиться рецептом. Муж в восторге.Ингредиенты:Фарш свиноговяжий (можно свиной) 500 граммБатон 2 куска толщиной 3 смяйцо 1 штлуковица 1 крупная или 2 некрупныемука 2 ст ложки с гороймука для панировкимолоко полстакана.сольсыр 100 грамм (можно плавленый)масло сливочноерецепт приготовления:Берем лук очищаем и трем на терке (мжно в блендере).Размочить батон в молоке.Взять лук натертый и батон размоч. перемешать и размять. Добавить фарш яйцо муку и соль. Размять и перемешать хорошенько до однородной массы. Потом масло разрезать на кубики 1 см кубический. И лепим котлеты. Столовой ложкой набираем фарш в середину прячем масло и обваливаем в муке. Обжариваем на…
Аида  Тверь
17:37 | 05 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 122
Сегодня на ужин приготовила «Мясо по Французски»Такая вкуснятина получилась!))) У меня свой рецептик! Кому интересно, поделюсьА как вы готовите это известное и аппетитное блюдо???=)  По многочисленным просьбам — рецептик взяла здесь http://em-vse.ru/myaso-po-frantsuzski/)))Приятного аппетита!
Ольга  Санкт-Петербург
21:56 | 01 Фев 12
Комментариев: 18
Просмотров: 188
СОСТАВ: Свинина — 600гр Огурец (маринов.) — 3шт Лук репчатый — 1шт Чеснок — 5зуб. Сало — 50гр Майoнез — 3ст.л. Горчица — 1ст.л. Сыр — 100гр Соль, перец.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Свинину порезать на куски 2 см и хорошо отбить.Посолить и поперчить. Мелко нарезаем лук, огурцы.чеснок, сало. Все ингредиенты перемешиваем. На половину отбивного мяса положить ст.ложку овощного фарша.Накрыть другой половиной. Фаршированное мясо положить в смазанную маслом форму. Смазать горчицей и майонезом. Поставить в духовку(200С) на 20 минут. Посыпать мясо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 25-30 минут.в разрезе моя группа vk.com/club28990065
Ксения  Железногорск
12:34 | 30 Янв 12
Просмотров: 58
привет! надумала вечером помидоры нафаршировать вот хочу чтобы они не развалились и чтобы были очень вкусные и желательно в духовке. Помогите а)
Катюша 
10:09 | 30 Янв 12
Комментариев: 13
Просмотров: 87
Деваньки дайте пажалуста рецептик для говядины. тока не духовка. заранее спасибо! быстро и вкустно приготовить… 2е деток нет времени долго готовить…
Julia  Ессентуки
23:15 | 28 Янв 12
Просмотров: 98
Подскажите, как можно повкуснее приготовить печень говяжью. А если я просто в духовке ее в горшках с картошкой потушу, горькая не будет???
Валерия  Набережные Челны
12:37 | 28 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 108
опять у меня кулинарный эксперимент!заказала я эти ребрышки, планирую сегодня пожарить может подскажете как лучше их приготовить?
KluBnIkA  Москва
15:08 | 19 Янв 12
Комментариев: 57
Просмотров: 271
700 г говяжьей печени2 яйца100 мл молока100 г муки200 г лука200 г моркови3 зубчика чеснокамайонезрастительное маслосольлюбые обжаренные грибы с луком для украшения:3 вареных яйцапомидорызелень Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, перемолоть в блендере. Добавить яйца, молоко, муку и перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.Смазать…
☆Жена♥Дяди♥Максима☆  Москва
17:22 | 17 Янв 12
Просмотров: 103
В холодильнике лежит около килограмма свининки — мякоть, что с ним делать не знаю((( Пожарить — мало, мужу на один зубок, потушить с картошкой — не хочу, вчера ели, сварить плов — просто не хочется(Поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами, чтоб реально поесть можно было, а не мужу на закуску
Лил 
11:11 | 17 Янв 12
Комментариев: 35
Просмотров: 166
Отварить 2 средних свиных языка до готовности, охладить, очистить. Нарезать средней толщины ломтями, выложить в глубокую форму для запекания. Залить соусом: в кастрюле растопить 1 ст.л. сахара до коричневого цвета, выложить размятые консервированные помидоры в собственном соку (600гр), влить 2 ст.л. лимонного сока, всыпать 1/3 стакана промытого изюма. Проварить, помешивая, до растворения сахара 3 минуты. Язык под соусом запекать 15 минут при темп. 180 гр. Перед подачей посыпать измельченным грецким орехом. Очень вкусно!!!
Линда  Москва
19:53 | 12 Янв 12
Просмотров: 81
Приготовила сегодня на обед, просто обалденно вкусно и сочно. Ингредиенты 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)1 кг картофеля200 г моркови200 г лука5 ст.л. томатной пасты или кетчупарастительное маслосольперецЛук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить. Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть…
Вам потребуется:Для теста: Мука Вода Соль Для начинки:Фарш из свинины или баранины Лук Соль Перец В воду высыпать соль и хорошо размешать. Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто. В нижнюю часть пароварки наливаем воды и ставим на плиту. Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать. Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую на круг диаметром ~ 10 см. Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники. На середину раскатанных кружков выложить начинку примерно 1 столовую ложку фарша. С двух противоположных сторон соеденить краешек теста. Затем опять с двух сторон захватить край теста и…
Июньская  Арзамас
00:32 | 11 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 177
сейчас наткнулась на рецепт этого блюда, называется гусарики, до этого я даже такое название не слышала, вот хочу приготовить, а кто нибудь делал такое или может ел? вот рецепт forum.say7.info/topic23778.html
Ольга  Санкт-Петербург
00:55 | 12 Янв 12
Комментариев: 1
Просмотров: 114
Нам понадобится: 700 гр свинины 250 гр сметаны (15-20%) 1 большую луковицу 2 зубчика чеснока 50гр слив масла 1 ст.л томатной пасты 1 ст. л муки соль перец черный тмин молотый Режем полосочками свинину, обжариваем минут 10 с луком и чесночком без масла (достаточно сока, а жира меньше), вводим сметану и томатную пасту (у меня получается итак довольно жидко, но если получается сухая подлива – добавьте кипячоной воды), просеиваем муку и тщательно перемешиваем, доводим до кипения, добавляем соль, специи, убавляем огонь и тушим под крышкой мин. 25-30. За 5 минут до конца – пустите масло – оно добавит красивый желтенький цвет и сливочный вкус! Гарнир выбирайте сами – у нас сегодня…
Palmetta  Самара
19:19 | 10 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 275
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям