СОСТАВ:
Вермишель — 300 гр
Творог — 200 гр
Яйцо — 3 шт
Соль.ПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вермишель отварить, остудить.Добавть яйца, соль, творог.Хорошо перемешать.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.моя группа vk.com/club28990065
Щука фаршированная и торт «Три шоколада»
СОСТАВ:Филе куриное – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сыр – 100 гр
Помидор – 1 шт
Огурец – 1 шт
Молокo – 2 ст.л.
Майонез
Кукуруза
Маслины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Взбить яйца с молоком.Посолить.Выпечь блинчики.Тонко порезать куриное филе и обжарить до готовности. Сыр натереть на тёрке.Лук мелко покрошить. Сыр, филе, лук и омлетные блинчики смешать, добавить маонез, посолить. Салат выложить в салатник в виде не высокой башанки. Из огурца нарезать тонкие полоски, обложить ими стенки салата. Помидор нарезать и выложить вокруг салата.Сверху положить маслинки.
От огурца отрезать 3 кружка, разрезать пополам и выложить по три штуки веером. Это будут лапки.
На лапки поставить ломтик огурца…
На Рождество хочется тепла и уюта. Решила испечь кекс с вишнейи корицей, от аромата которого поднимается настроение!
Ингридиенты:
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г
Корица – 2 ч. л.
Масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким. В форму (у меня нет формы для кекса к сожалению, поэтому я в обычной пеку) выкладываем часть теста и на него вишню. Затем опять тесто и вишню. Ставим в духовку минут на 35-40 на 180 градусов.
ПРИЯТНОГО…
Главное блюдо новогоднего стола салат Дракон (сельдь под шубой), салат «Лесная полянка», печеночный тортик (в виде часов) и закуски «Рафаэло», «грибочки», «дракоши» и др.
Дед Мороз
обычный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и свежими огурцами. для украшения срезала красную часть с крабовых палочек, потерла на мелкой терке белки и желтки, пояс и мешок-это перец, а шапка-часть помидора.
ЁЛОЧКА
а это салат с курицей и черносливом, выложен слоями: 1- чернослив, 2-курица, 3-жаренный лук, 4-грибы, 5-картофель, 6-грецкие орехи, 7-яйца, 8-свежие огурцы. ОЧень вкусный салат!!!
МЯСНЫЕ КЛУБОЧКИ!!!
Берёте обычный фарш(500 гр) и упаковку слоёного теста. Фарш поперчить, посольть и скатать шарики, примерно с грецкий орех(получается гдет 24 шт). тесто разморозить, раскатать, порезать на полоски. потом взять шарик фарша и на него наматывать тесто как…
есть у меня традиция-каждый год, числа 29-30 января я… нет-нет, не иду в баню))а иду… на кухню и пеку мноооого печенек или пряничков, украшаю их, упаковываю в кулёчки\коробочки и… дарю всем друзьям и просто достойным людям.
и знаете, получаю от всего этого такое удовольствие, что новогоднее настроение сразу поселяется в моей душе.
в этом году я решила попробовать новый рецепт и… теперь делюсь с вами!
у меня вышло около 200 штук))))))))
В кастрюльке топите 120 гр мёда,70гр сахара(я взяла коричневый) и 70 гр сливочного масла. когда всё растает отставляю. берёте муку(для начала стакан) и смешиваю с разрыхлителем и массой специй (корица, кориандр, мускат, анис и даже перцем-кому что…
Очень простой и очень вкусный салатик, который украсит любой новогодний стол
понадобится:
картофель отварной,морковь тертая и пассированная,лук тертый и пассированный,грибы (обычно консервированные шампиньоны или прочие… лучше немного обжарить в любом случае)майонез,гренки белого хлеба,оливковое или растительное масло (для обжарки овощей и грибов)
Салат выкладываем в салатницу или красивую миску слоями:
1 слой) натираем картофель и распределяем
2 слой) морковь
3 слой) грибы
4 слой) майонез
5 слой) гренки
Пара советов:
Совет0: Подобные «лишнии» ингридиенты обычно остаются от «селедки под шубой» или салатика оливье.
Совет1: не надо переливать масло и «лить» майонез-…
Салат №1
Для приготовления нужно
Грудка копченная 300 г
Шампиньоны свежие 400 г
Фасоль стручковая 250 г
Огурец свежий 2шт
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Специи по вкусу
Морковь 1шт
Лук 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Горчица
Лимонный сок
Грудку мелко режем укладываем на дно салатника, далее крошим огурец соломкой – это будет второй слой. Для третьего слоя на сливочном масле тушим стручковую фасоль до мягкости, солим ее, перчим, выкладываем в салатник. Затем обжариваем шампиньоны на сливочном масле, можно добавить туда лук, чеснок, тертую морковь. И это выкладываем последним слоем. Заправка – горчица с лимонным соком.
Салат №2
Для приготовления вам потребуется
Кальмар…
Всем привет! Планирую на Новый Год делать салат «Цезарь». Ингридиенты все есть, а вот соус не знаю как сделать. Девушки-хозяюшки поделитесь идеями кто как делает соус для салата Цезарь? Заранее спасибки!
Что вы готовите на Новый год?
Опрос:
Решила, что на Новый Год, на праздничном столе будет птица. А какая, не решила))
кто какие закуски собирается делать? подскажите рецептики чтоб не долго делать было)и не особо дорого
САЛАТ «ОСЬМИНОГ» (совсем несложный)
Состав: кусок малосолёной сёмги, отварной рис, мелко нарезаный обжаренный репчатый лук, варёные яйца, всё смешать и заправить майонезом. Украсить красной икрой, глаза – маслины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Девочки давайте делиться рецептами на новый год.Салатики, закусочки, нарезочки… ну и т.п
Пятое место: «вредные» мандарины Без этих сладких цитрусовых Новый год — не праздник. Они полезны, вкусны, а ещё ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизистую желудка и кишечника. Такая способность мандаринов портит их репутацию «самого праздничного фрукта», а заодно и всю ночь тому, кто их отведал. Кстати, врачи напоминают, что мандарины, как и любые другие фрукты, нельзя есть после основных блюд, ведь «упав» сверху на мясо, они будут «ждать», пока оно переварится. Сами в это время будут потихоньку бродить, а потом всячески…
Девчоночки, подскажите какие-нибудь интересные салатики на новогодний стол?
По вашим просьбам продолжение))))))))
Вкусный ароматный ГЛИНТВЕЙН
– великолепное украшение новогоднего стола
Алкогольные напитки являются неизменной частью многих застолий. Традиционно подняв бокалы именно с горячительным, люди произносят тосты и добрые пожелания в честь виновников торжества.
Конечно, сегодня в магазинах представлен огромный выбор всевозможных крепких напитков.
Для хорошего застолья можно на их основе приготовить прекрасные напитки — глинтвейны,гроги, пунши (и еще рецепты), крюшоны, ликеры, сбитни с алкоголем.
Эти напитки имеют не только потрясающий вкус, отлично веселят и согревают в холода, но и одним своим видом создают ощущение красивого праздника.
Без…
хочется что-нибудь интересное, но и в то же время, чтоб не плевались мужики наши!) от оливье наверное никуда не деться, но что-то и еще придумать же надо!
Расскажите свои рецептики
Вам понадобится:
200 г отварной курицы
50 г сыра
3 апельсина
2 вареных яйца
1 свежий огурец
майонез или сметана
Способ приготовления:
Апельсины промыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть, оставив только стенки.
Удалить из мякоти все пленки, нарезать ее.
Мелко нарезать куриное филе, соломкой нашинковать огурец, потереть сыр на терке, соединить все, добавить майонез или сметану, подсолить и перемешать.
Выложить приготовленный салатв апельсиновые корзиночки.
Перед подачей нановогодний стол закуска новогодняя из апельсинов, фаршированных куриным салатом, оформляется сверху тертыми яйцами
и зеленью.