ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Кулинария

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

Тем: 13022  |  Комментариев: 104040
Модераторы:1234

Форум → Рубрика «Запеканки, пудинги, суфле»
*Продукты: 1кг макаронных изделийКуриное филе — 0,5 кг Помидор — 3 шт  Перец болгарский — 1 шт Лук — 1 шт Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) 3 яйца Сыр твердый — 400 г соль, перец по вкусу Масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы. Способ приготовления : Форму смазать сливочным маслом. Отварить пасту до состояния «аль денте». Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить. Перец измельчить, лук порезать полукольцами, Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого состояния. Перец, помидоры, лук пасеровать на масле. В форму выложить пасту, курицу, спассерованые овощи, порезанную зелень, соль, перец. Можно выкладывать слоями, а можно…
Евгения  Воронеж
12:51 | 09 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 110
* 0,5 кг творога обезжиренного (1,8%) * 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина * 1/2 стакана муки или манки * 2 яйца * изюм * цедра 1/2 лимона * 1 желток * сливочное масло * панировочные сухари Способ приготовления:  Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В миску выложить творог, добавить ванильный сахар. Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы. Вбить яйца — еще раз все перемешать. Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать. Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком. Ложкой сделать зазубрины. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до…
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥  Курск
17:08 | 27 Янв 12
Комментариев: 3
Просмотров: 78
ВЧЕРА ПЕКЛА ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ ДЛЯ ДЕТИШЕК(РЕПЕТИРУЮ), МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ И ДАЖЕ МУЖУ, КОТОРЫЙ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ СЫРНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ТП, РЕЦЕПТ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ(РЕЦЕПТ КАКОЙ-ТО БАБУШКИ, У КОТОРОЙ МАЛЕНЬКИЙ ВНУЧЕК).ДЕЛЮСЬ: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА(рецепт для всей семьи):500 гр. творога,100 гр. сахара,100 гр. манки,50 гр. молока,50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.),2 яйца., пакетик ванилина Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтоб не было комочков.Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре…
Ольга  Киров (Кировская обл.)
11:59 | 26 Янв 11
Комментариев: 14
Просмотров: 581
собственно и весь вопрос… просто не знаю как поступить. пиццу дела простую, колбаса, майонез, помидор и сыр… а вот с грибами не знаю как поступить...
Заринка  Абакан
11:29 | 14 Янв 12
Комментариев: 8
Просмотров: 133
/Девчат подскажите пожалуйста рецептик, очень хочу приготовить))))
✿Бусинка✿  Саратов
14:51 | 20 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 145
/Девченки подскажите рецепт запеканки — пожалуйста- все уже купила — и творог и яйца и манку- а как правильно делать не знаю — может кто посоветует свой собственный рецептик этого вкуснейшего блюда- что то мне уж очень сильно ее хочется)))
Татьяна  Алматы (Алма-Ата)
18:57 | 16 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 149
Девочки, ну вот кто захотел снега – топаем кушать снег, никто вас за язык не тянул, что вы его кушать буитеwww.baby.ru/blogs/post/18713212/?page=3#comment18714650 А для всех остальных,- прошу отведать -  Госпожа Творожная запеканочка)))Как в детстве… вкус… мммм… долго добивалась методом проб и ошибок нужной текстуры) Рецептик) 500 г жирного творога 4 ст.ложки манной крупы 1 ст. тёплого молока 4 яйца 4 ст.ложки сахара 50 г растопленного слив.масла щепоть соли 3 ст.ложки сметаны ванилин на кончике ножа Манку заливаем молочком, отставляем на 15 мин для набухания. Взбиваем яйца с сахаром, добаляем масло, сметану, соль, ванилин. Вводим набухшую манку. Аккуратно…
Любимая-Мамулька  Краснодар
17:38 | 28 Янв 11
Комментариев: 38
Просмотров: 826
Ингредиенты: Сыр сливочный – 300гр. Сливки – 200гр. Желатин – 3 ч.лож. Молоко – 1ст. ванилин сироп – 1/3 ст. сахар – 2 ст.лож. Расчет на 8 порций.   Приготовление: Желатин замочим в стакане воды и дадим ему набухнуть. Сливочный сыр взобьем в пышную массу, добавим ванилин, сироп и перемешиваем. Подогреем сливки, не доводя до кипения, добавим в них молоко с желатином и тщательно перемешиваем (желатин должен раствориться полностью). Аккуратно выльем сливки с желатином в посуду с сырной массой и перемешаем. Теперь разольем по формочкам и уберем в холодильник до полного застывания.
Юлька  Новосибирск
23:02 | 26 Дек 09
Комментариев: 6
Просмотров: 226
Всем советую попробовать этот тортик, просто великолепный торт (если делать без какао, то его можно даже кормящим мамам, я сама пробовала – доченьку не высыпало!). И так для начала ингредиенты: Для сахарного сиропа:1)250 г сахара250 мл воды;2)70 мл воды200 г сахара.Для крема:1 кг сливочного сыра «Маскарпоне» (я брала 500 г)500 мл жирных, густых, холодных 30-33% сливок10 г желатина5желтков Палочки «Савоярди» или «Дамские пальчики» (я брала обычное бисквитное печенье «медвежата» без начинки)Какао (для посыпки)Пропитка для палочек:Сахарный сироп150 мл вина или ликёра3-4 ст. ложки какао150 мл свежесваренного кофе Приготовление:1.Сначала доводим до кипения сахарный сироп.2.Замачиваем желатин…
Ольга  Краснодар
22:56 | 19 Дек 11
Просмотров: 164
 Необходимые продукты: Масло, картофель, лук репчатый яйцо куринное, сыр, грибы, фарш говядина. 1. Обжариваем на сковородке со сливочным маслом фарш грибы и лук.2.Отвариваем картофель ( я брала 5 средних картофелин) учитывая что будет 3 порции запеканки.3. Добавляем в свареный картофель молоко4. Туда же отправляем яйцо и можно 1 ст.ложку муки (по желанию).5. Всё смешиваем и получаем пюре его делим на 2 части, одну часть выкладываем и распределяем по всей форме, сковороде далее выкладываем начинку из фарша грибов и лука и сверху выкладываем оставшуюся часть пюре.6. Сверху посыпаем равномерно сыром предварительно натёртом на тёрке и отправляем в духовку выпекаем под 170 градусов и выпекаем до…
Анасатасия  Набережные Челны
16:39 | 26 Сен 11
Комментариев: 8
Просмотров: 507
Муж недавно нашёл в интернете рецепт запеканки картофельной с фаршем и сыром под соусом Бешамель.Мне не очень нравились запеканки картофельные, так как они по моему вкусу суховаты. Но эта абсолютно другая. Мясо из-за соуса остаётся сочным.Картофель он размешивал миксером и приправлял молоком и сливочным маслом, сверху помимо обычного сыра, положил Мацареллу.Ели все.Дочка даже попросила добавку )).Так что рекомендую попробовать. Забыла написать, что выпекают в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30 минут.
Елена  Москва
18:32 | 17 Дек 11
Комментариев: 11
Просмотров: 174
Осень – сезон свежих овощей. Но ведь многие из нас, особенно дети, не понимают всей пользы и необходимости овощей для нашего организма. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт порционной овощной запеканки с фаршем, которая обязательно понравится вашим деткам. Её легко можно взять с собой на прогулку и перекусить, а основную составляющую (овощи) Вы можете менять и чередовать по вашему вкусу. Вот один из вариантов этой запеканки. Для приготовления овощной запеканки с фаршем Вам потребуется: 200 – 300 г белокочанной капусты; 300 г говяжьего фарша; 1 головка репчатого лука; 1 стакан молока; 2 яйца; 2 ст. л. панировочных сухарей; соль, паприка – по щепотке; сметана (для подачи); зелень (для…
Анечка  Сургут
11:26 | 08 Дек 11
Просмотров: 156
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо. Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется: 300 г кабачков; 200 г творога; 100 г брокколи; 3 яйца; 1 помидор; щепотка соли. Яйца взбить с солью.…
Анечка  Сургут
11:13 | 08 Дек 11
Комментариев: 4
Просмотров: 125
Ехь, сток рецептов написюкала уже! У мя муж любит кусна поесть, приходится готовить разную еду!Для запеканки требуется: – мясной фарш (из говядины+свинины)– лук репчатый– помидорки– сыр – перец черный, соль– мона зеленьПриготовление:Мясной фарш выкладываем на противень (!) ТОНКИМ СЛОЕМ. Перчим, солим. Сверху, ложим лук, нарезаный полукольцами. Далее посыпаем тертым сыром и сверху, нарезаные круглешочками помидорки! Савим в разогретую до 150 гр. духовку и выпекаем около 20-25 мин! Мона посыпать зеленью! На гарнир, по желанию)) Я делаю картошечку)) Приятного аппетита!  
♥♥♥anюtka♥♥♥  Алматы (Алма-Ата)
23:06 | 24 Окт 11
Комментариев: 24
Просмотров: 195
Вот сегодня делала запеканку. Оооочень она мне нравится! Ням-ням! Объелась!!!Это до духовки:А это уже готовая:Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 стакан отварного риса 1 баночка (340 г) кукурузы 2 луковицы репчатого 200 г моркови 200 г сыра (твердого) 500 г сметаны (любой жирности) растительное масло соль перецРецепт:Куриное филе мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить. В другой сковороде на растительном масле обжарить морковь. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.…
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ  Тула
18:26 | 03 Окт 11
Комментариев: 15
Просмотров: 291
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!Что нужно: 1 кружка (безопасная для микроволновой печи) 4 Столовые ложки муки 4 С.л. сахара 2 С.л. какао 1 яйцо 3 С.л. молока 3 С.л. растительного масла Щепотка ванили 3 С.л. шоколадной крошки, желательно Что делать: Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности – 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой – это нормально. Готовый кекс полить взбитыми…
Vitochka 
11:40 | 09 Июл 10
Комментариев: 13
Просмотров: 814
тесто:100 мл молока7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)0.5 ч.л. сахара1 яйцо1 ст.л. растительного масла250 г мукисольначинка:300 г грибов400 г картофеля150 г лука150 г сыра (полутвердого или твердого)сметана (или майонез) В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место.Примерно через 15 минут опара должна подняться.Яйцо взбить с солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшие дрожжи, перемешатьДобавить муку, замесить не очень крутое тесто.Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.Лук нарезать…
Олюня 
22:27 | 25 Ноя 11
Комментариев: 6
Просмотров: 142
Понадобится: творог-1 кг яйца-6 шт. сахар-1 ст. сметана-3 ст. л. манка-1 ст. сода, уксус ванилин Приготовление: 1. смешать творог, яйца, сахар, сметану. Добавить манку. 2. Всыпать соду, погашенную уксусом. 3. Всыпать ванилин. 4. Все перемешать миксером и оставить на час. 5. Разогреть духовку. 6. Форму смазать сливочным маслом. 7. Выложить массу в форму и выпекать в духовке около 40 минут. Хочу сказать что долго искала рецепт такой, чтобы запеканка была по вкусу похожа на ту, что в детстве давали в детском саду. И действительно, именно такая и получилась.
Оксана  Воронеж
22:51 | 21 Фев 11
Комментариев: 22
Просмотров: 1019
Ингредиенты: 0,5кг творога, 300г мякоти тыквы, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. меда, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. с горкой муки, сметана, растит. масло для смазывания формы. Морковь и тыкву натереть на мелкой терке. Творог взбить с сахаром и яйцом, добавить морковь, корицу, мед и тыкву, муку и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в духовке при 200-250градусах. Запеканку подавать со сметаной. Такая вкуснотища получается!!!
Татьяна  Владивосток
07:21 | 23 Ноя 11
Просмотров: 167
Тыквы этим летом уродилось – как никогда. Уж я и супы гороховые с тыквой варю, и овощные пюре для ляльки, а «их» всё не уменьшается:-) И тут вдруг думаю: а что, если оладушки из тыквы испечь? Ну, пеку ж из кабачков, так и тут по аналогии! И получилось! Элементарно, быстро, вкусно, сытно. Четверть тыквы средних размеров почистить и потереть на крупной тёрке. Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (а если тыква оказалась несладкой, то, думаю, надо 1 ст.л. сахара, ну или по вкусу), соду на кончике ножа загасила уксусом, и 3 ст. л. (с горкой) муки.  Всё измельчила на блендере до консистенции густой сметаны. И выкладывала оладушки на разогретую, смазанную маслом сковородку. Ничего особенного, а…
Елена  Москва
20:42 | 20 Окт 11
Комментариев: 1
Просмотров: 86
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям