Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.
ВЧЕРА ПЕКЛА ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ ДЛЯ ДЕТИШЕК(РЕПЕТИРУЮ), МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ И ДАЖЕ МУЖУ, КОТОРЫЙ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ СЫРНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ТП, РЕЦЕПТ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ(РЕЦЕПТ КАКОЙ-ТО БАБУШКИ, У КОТОРОЙ МАЛЕНЬКИЙ ВНУЧЕК).ДЕЛЮСЬ:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА(рецепт для всей семьи):500 гр. творога,100 гр. сахара,100 гр. манки,50 гр. молока,50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.),2 яйца., пакетик ванилина Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтоб не было комочков.Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре…
/Девченки подскажите рецепт запеканки — пожалуйста- все уже купила — и творог и яйца и манку- а как правильно делать не знаю — может кто посоветует свой собственный рецептик этого вкуснейшего блюда- что то мне уж очень сильно ее хочется)))
Девочки, ну вот кто захотел снега – топаем кушать снег, никто вас за язык не тянул, что вы его кушать буитеwww.baby.ru/blogs/post/18713212/?page=3#comment18714650
А для всех остальных,- прошу отведать - Госпожа Творожная запеканочка)))Как в детстве… вкус… мммм… долго добивалась методом проб и ошибок нужной текстуры)
Рецептик)
500 г жирного творога
4 ст.ложки манной крупы
1 ст. тёплого молока
4 яйца
4 ст.ложки сахара
50 г растопленного слив.масла
щепоть соли
3 ст.ложки сметаны
ванилин на кончике ножа
Манку заливаем молочком, отставляем на 15 мин для набухания.
Взбиваем яйца с сахаром, добаляем масло, сметану, соль, ванилин.
Вводим набухшую манку.
Аккуратно…
Ингредиенты:
Сыр сливочный – 300гр.
Сливки – 200гр.
Желатин – 3 ч.лож.
Молоко – 1ст.
ванилин
сироп – 1/3 ст.
сахар – 2 ст.лож.
Расчет на 8 порций.
Приготовление:
Желатин замочим в стакане воды и дадим ему набухнуть. Сливочный сыр взобьем в пышную массу, добавим ванилин, сироп и перемешиваем.
Подогреем сливки, не доводя до кипения, добавим в них молоко с желатином и тщательно перемешиваем (желатин должен раствориться полностью).
Аккуратно выльем сливки с желатином в посуду с сырной массой и перемешаем.
Теперь разольем по формочкам и уберем в холодильник до полного застывания.
Всем советую попробовать этот тортик, просто великолепный торт (если делать без какао, то его можно даже кормящим мамам, я сама пробовала – доченьку не высыпало!).
И так для начала ингредиенты:
Для сахарного сиропа:1)250 г сахара250 мл воды;2)70 мл воды200 г сахара.Для крема:1 кг сливочного сыра «Маскарпоне» (я брала 500 г)500 мл жирных, густых, холодных 30-33% сливок10 г желатина5желтков Палочки «Савоярди» или «Дамские пальчики» (я брала обычное бисквитное печенье «медвежата» без начинки)Какао (для посыпки)Пропитка для палочек:Сахарный сироп150 мл вина или ликёра3-4 ст. ложки какао150 мл свежесваренного кофе
Приготовление:1.Сначала доводим до кипения сахарный сироп.2.Замачиваем желатин…
Необходимые продукты: Масло, картофель, лук репчатый яйцо куринное, сыр, грибы, фарш говядина. 1. Обжариваем на сковородке со сливочным маслом фарш грибы и лук.2.Отвариваем картофель ( я брала 5 средних картофелин) учитывая что будет 3 порции запеканки.3. Добавляем в свареный картофель молоко4. Туда же отправляем яйцо и можно 1 ст.ложку муки (по желанию).5. Всё смешиваем и получаем пюре его делим на 2 части, одну часть выкладываем и распределяем по всей форме, сковороде далее выкладываем начинку из фарша грибов и лука и сверху выкладываем оставшуюся часть пюре.6. Сверху посыпаем равномерно сыром предварительно натёртом на тёрке и отправляем в духовку выпекаем под 170 градусов и выпекаем до…
Муж недавно нашёл в интернете рецепт запеканки картофельной с фаршем и сыром под соусом Бешамель.Мне не очень нравились запеканки картофельные, так как они по моему вкусу суховаты. Но эта абсолютно другая. Мясо из-за соуса остаётся сочным.Картофель он размешивал миксером и приправлял молоком и сливочным маслом, сверху помимо обычного сыра, положил Мацареллу.Ели все.Дочка даже попросила добавку )).Так что рекомендую попробовать. Забыла написать, что выпекают в духовом шкафу при температуре 190 градусов 30 минут.
Осень – сезон свежих овощей. Но ведь многие из нас, особенно дети, не понимают всей пользы и необходимости овощей для нашего организма. Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт порционной овощной запеканки с фаршем, которая обязательно понравится вашим деткам. Её легко можно взять с собой на прогулку и перекусить, а основную составляющую (овощи) Вы можете менять и чередовать по вашему вкусу. Вот один из вариантов этой запеканки. Для приготовления овощной запеканки с фаршем Вам потребуется: 200 – 300 г белокочанной капусты; 300 г говяжьего фарша; 1 головка репчатого лука; 1 стакан молока; 2 яйца; 2 ст. л. панировочных сухарей; соль, паприка – по щепотке; сметана (для подачи); зелень (для…
Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке Творожная запеканка с брокколи и кабачками, приготовленная в духовке, может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо. Для приготовления творожной запеканки с брокколи и кабачками в духовке Вам потребуется: 300 г кабачков; 200 г творога; 100 г брокколи; 3 яйца; 1 помидор; щепотка соли. Яйца взбить с солью.…
Ехь, сток рецептов написюкала уже! У мя муж любит кусна поесть, приходится готовить разную еду!Для запеканки требуется: – мясной фарш (из говядины+свинины)– лук репчатый– помидорки– сыр – перец черный, соль– мона зеленьПриготовление:Мясной фарш выкладываем на противень (!) ТОНКИМ СЛОЕМ. Перчим, солим. Сверху, ложим лук, нарезаный полукольцами. Далее посыпаем тертым сыром и сверху, нарезаные круглешочками помидорки! Савим в разогретую до 150 гр. духовку и выпекаем около 20-25 мин! Мона посыпать зеленью! На гарнир, по желанию)) Я делаю картошечку)) Приятного аппетита!
Вот сегодня делала запеканку. Оооочень она мне нравится! Ням-ням! Объелась!!!Это до духовки:А это уже готовая:Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 стакан отварного риса
1 баночка (340 г) кукурузы
2 луковицы репчатого
200 г моркови
200 г сыра (твердого)
500 г сметаны (любой жирности)
растительное масло
соль
перецРецепт:Куриное филе мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.
В другой сковороде на растительном масле обжарить морковь.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.…
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности – 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой – это нормально. Готовый кекс полить взбитыми…
тесто:100 мл молока7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)0.5 ч.л. сахара1 яйцо1 ст.л. растительного масла250 г мукисольначинка:300 г грибов400 г картофеля150 г лука150 г сыра (полутвердого или твердого)сметана (или майонез)
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.Примерно через 15 минут опара должна подняться.Яйцо взбить с солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшие дрожжи, перемешатьДобавить муку, замесить не очень крутое тесто.Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.Лук нарезать…
Понадобится:
творог-1 кг
яйца-6 шт.
сахар-1 ст.
сметана-3 ст. л.
манка-1 ст.
сода, уксус
ванилин
Приготовление:
1. смешать творог, яйца, сахар, сметану. Добавить манку.
2. Всыпать соду, погашенную уксусом.
3. Всыпать ванилин.
4. Все перемешать миксером и оставить на час.
5. Разогреть духовку.
6. Форму смазать сливочным маслом.
7. Выложить массу в форму и выпекать в духовке около 40 минут.
Хочу сказать что долго искала рецепт такой, чтобы запеканка была по вкусу похожа на ту, что в детстве давали в детском саду. И действительно, именно такая и получилась.
Ингредиенты: 0,5кг творога, 300г мякоти тыквы, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара, 3 ч.л. меда, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. с горкой муки, сметана, растит. масло для смазывания формы.
Морковь и тыкву натереть на мелкой терке. Творог взбить с сахаром и яйцом, добавить морковь, корицу, мед и тыкву, муку и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в духовке при 200-250градусах. Запеканку подавать со сметаной.
Такая вкуснотища получается!!!
Тыквы этим летом уродилось – как никогда. Уж я и супы гороховые с тыквой варю, и овощные пюре для ляльки, а «их» всё не уменьшается:-) И тут вдруг думаю: а что, если оладушки из тыквы испечь? Ну, пеку ж из кабачков, так и тут по аналогии! И получилось! Элементарно, быстро, вкусно, сытно. Четверть тыквы средних размеров почистить и потереть на крупной тёрке. Добавить 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (а если тыква оказалась несладкой, то, думаю, надо 1 ст.л. сахара, ну или по вкусу), соду на кончике ножа загасила уксусом, и 3 ст. л. (с горкой) муки. Всё измельчила на блендере до консистенции густой сметаны. И выкладывала оладушки на разогретую, смазанную маслом сковородку. Ничего особенного, а…
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.