СОСТАВ:
Тушенка — 1 банк.
Лечо — 1 банк.
Зелень
Соль, перец.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Воду вскипятить. Выложить содержимое двух банок.
Посолить по вкусу.Довести до кипения. Суп готов.
По желанию можно добавить чеснок, картофель.моя группа vk.com/club28990065
на 3-х литровую кастрюлю
филе бедра индейки 600 гр
1 морковь
1 луковица
500-600гр свеклы
4 зубочка чеснока
сок половины лимона
4 картофелины
3 помидора (у меня замороженные)
Поставила варить бульон. Пока он варился — потерла свеклу на крупной терке и поставила ее тушится на растительном масле, на медленном огне, добавила сок лимона чтобы свекла не побледнела в супе — минут 20.
Из готового бульона достала мясо и порезала его на кусочки, добавила в бульон крупно порезанную картошку, когда она сварилась потолкла ее толкушкой прямо в бульоне. Добавила порезанное мясо, протушенную свеклу. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарила и добавила натертые помидоры, потушила минут…
Поделитесь кто как делает… что лучше добавить?что то не знаю что придумать....
Очень хочется вкусного борща, но везде такое множество рецептов, прям теряюсь!!! Расскажите как вы готовите борщ? Поделитесь рецептом пожалуйста)))
Варится говядинка… какой супчик замутить??
Скажите, кто, как делает Окрошку?
С квасом? С кефиром? Или как?
Какой супчик можно сварить на мясном бульоне-желательно оригинальное что нибудь)а то обычные надоели)
ООООчень хочется сделать самой супчик пюре куриный, а вот каким образом?! Подскажите как готовите такой супчик вы))))
Грибной суп из сушеных грибов с гречкой Щедрая осень преподнесла нам свои дары – ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой. Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится: сушёные белые грибы – 100 г; гречка – 100 г; картофель (крупный) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль, перец, лавровый лист, растительное масло; зелень, сметана – для подачи. Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде. Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить,…
ХОЛОДНИК НА КЕФИРЕАпдейт фото к рецепту от 28.05.2009Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор .Ингредиенты:1,5 л кефира
500 г отварной свеклы
1 большой салатный огурец
5-6 крутых яиц
средний пучок зеленого лука + укроп по желанию
соль по вкусуСвеклу трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.Огурец тоже трем на терку.Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой…
Привет всем! Хотела бы узнать, кто какие супы готовит, а то моя фантазия распространяется только на пшенный, вермишелевый, гречневый и рисовый. Трудность еще в том, что я на ГВ и щи с борщем кушать нельзя.
Сделала овощной суп пюре с индейкой!8-соцветий брокколи4-картофелины1/2-кабачка2- морковки1шт. лук репчатый4 зубчика чеснокаи все это готовила в пароварке. Тыкву очистила от семечек и запекала в духовке 25 минут, 180 градусов. Затем вынула мякоть тыквы, но не всю и со всеми овощами перемолола в блендере ( в пюре ). Отдельно варила индейку кусочками, и этот бульон добавила в овощное пюре. Туда же кусочки индейки. Все это вылила в тыкву и посыпала петрушкой. И опять в духовку на 20 минут. 50 градусов, чтобы от тыквы был аромат и вкус. И подавала в тыквеМоей младшей дочке 8 месяцев, так она 2 тарелочки съела этого замечательного супчика!Приятного аппетита!
Девочки, привет, хочу поделиться очень хорошим рецептом. Получился случайно – а суп, ну просто объедение. Готовится из всего, что остается в холодильнике типа кабачка который привезли с дачи и не знаешь уже куда его деть :)
Для это рецепта нужно БРОККОЛИ. И любые другие овощи, которые есть: лук, кабачки, перец (сладкий, но можно и остренького чуть-чуть добавить), хорошо картошечку одну. Пока варишь брокколи, все остальное надо слегка обжарить в оливковом масле: лук, морковь и другие овощи – кабачок, баклажан, перец, можно корень хрена немного и другие корешки.
Обжаривать немного, варишь – минут 10-15, чтобы совсем не вышли витамины! Если с картошкой – то чуть подольше. Буквально…
Задала я вам девочки вопрос, а сама продолжила поиски… И вот какую «простотень» наркопала. Надеюсь кому-то пригодится))))
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на порционные куски, бульон процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и потушить на топленом масле 5-10 минут на слабом огне. Муку отдельноподжарить до светло-желтого цвета, развести бульономи непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. Разведенную муку влить в горячий процеженный бульон, добавить обжаренную свеклу, порционные куки мяса. Посолить и…
девочки помогите плз! хочу приготовить грибной суп-пюре! так вот по рецепту всё понятно, но туда нужно добавлять бульон! это что мясо варить для этого чтоли, или может как-то ещё можно бульон приготовить??
девочки подскажите рецептик соляночки провереной, чтоб вкусная была… уже пересмотрела на сайтах кучу рецептов и все не то…
Пишу в это сообщество впервые )))Скажу честно, готовить не люблю, но как любой маме и жене приходиться это делать. И вот самое интересное, что даже не являясь поклонницей куховарить, всё что бы я не готовила, получается всегда (ну или практически всегда ) очень вкусно. Вообщем, приготовила вчера солянку, написала об этом в журнале и не ожидала, что будет столько желающих узнать рецепт, а рецепта как такового и нет. В том смысле, что все первые блюда практически всегда я готовлю «на глаз и вкус» или «что вспомню». Ну вот видела, как мама когда-то готовила, так примерно и я пытаюсь. И ЧЕСТНО ЧЕСТНО, пока данный метод меня еще не подводил ;)))
Итак, рецепт МОЕЙ солянки. Пишу по памяти, пока…
Девочки пипец как хочется солянки, рецептов навалом и в инете и в кулинарных книгах, только вот пропорций нет!Сколько нужно продуктов на 2 литра воды??????????Сразу попрошу кто нервный лучше не отвечайте… я не дура, просто не разу не готовила ее и боюсь все испортить!!!!!!!!!!!!
3 батата 2 морковки 1 луковица маргарин несоленый 3 зубчика чеснока 1 картофель Распускаем маргарин и добавляем давленный чеснок и мелкопорезанный лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Следом кладем морковь порезанную на кружочки, картофель и батату порезанную кубиками. Варим 20 минут до мягости солим перчим по вкусу и отправляем все в блендер. Веселый и вкусный оранжевый суп готов! Прим. для тех кому не проблема – вместо маргарина можно использовать сливочное масло
Хочу к приезду мужа приготовить солянку наваристую. Если будет такой состав мяса – Говядина, копчёные рёбрышка, говядина холодного копчения, буженина, карбонат. нормально же будет??? не хочу колбас, сосисок класть, извращения всякие, и сосиски не умею выбирать вообще их не люблю. Нормально же будет не испорчу???