*привет мои хорошие! с праздником вас хочу полелится с вами рецептиком «печеночного торта»и так нам надо:500-600гр-печени (любой) это самый главный герой в нашам рецептике4 яйца3стол ложки мукимасло подсол для смазки сковоролкисоль по вкусумайонеззелень 2 лук репчетый2 морковкивот и сама печень( у меня свинная)режим ее на кусочки крутим через мясорубкуполучится должно вот чтовбиваем 2 яйца и перемешиваем также и соль по вкусутеперь мука и перемешиваемполучилось вотберем сковородку и смазываем маслом подсол и греем еевыкладываем нашу полученую смесь на сковородку и на плитуприготовилась с одной стороны и перевернули на другуювуаля и все — готов первый блин так же и остальныепока блины…
*Мясо отварить.Бульон процедить.Желатин замочить в 1/2 стакане воды.Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.Колбасу порезать мелкими кубиками.Перец также порезать мелкими кубиками.Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.
*Девочки, чуть больше недели осталось до всеми любимого и самого главного по значимости праздника православных христиан — Пасхи!!!Давайте в этой теме делиться предпраздничным настроением, своими планами по организации и украшению праздничного пасхального стола и конечно же рецептами пасхальных блюд!!
Приветствуются фотографии ваших куличиков, яиц и прочих пасхальных вкусностей с празднований прошлых лет!!
Едим в гости на детский сабантуй, хочу привести штук 25 (половинок) фаршированных яиц, а ехать на машине добрый час. У кого какие креативные мысли на этот счет? Так и подмывает положить их срезом вниз, но как оформить так что-б не убить на это 3 часа?
У меня нет контейнера для яйц
Едим к совершенно чужим людям, доделать или даже сервировать как минимум не удобно, а может и не возможно.
Упаковки от яйц не вариант ибо у их нет (яйца беру с фермы там в картоне), уродливо, нужно сервировать
Если есть действительно достойные рецепты тоже кидайте.
Опрос:
%
Состав:
Рыба ( форель, семга или пангасиус) — 1кг
Сыр твердый — 200г
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез
Сок 1 лимона
Соль, перец
Зелень для украшения
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски, сложить в кастрюлю. Выжать сок лимона, добавить к рыбе. Дать постоять не менее получаса.
Тем временем потереть сыр на терке, почистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку. Смешать сыр, чеснок и майонез. Консистенция должна получиться «густая сметана».
Рыбу посолить, поперчить, выложить на противень. Сверху выкладываю сырно-чесночную массу. Отправляю рыбку в духовку на 25-30 минут на среднем огне.
Украсить зеленью.
СОСТАВ:
Картофель – 1 кг
Масло сливочное — 50 гр
Соль, специи.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель помыть и очистить.Масло растопить.
Картофель положить в кастрюлю с холодной, подсолёной водой, отварить 3 минуты с момента закипания воды.
Картофель остудить, обсушить.Нарезать тонкими кружочками.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.Выложить картофель внахлест слоями.
Каждый слой посолить и посыпать специями.
Равномерно полить картофель маслом.
Запекать в духовке (200С) 1 час.моя кулинараня группа vk.com/club28990065
*Очень вкусный и легкий рецепт! Для сластен 4 яйцастакан молокастакан крахмаласольдве столовые ложки растительного маслаПеремешать и готовить на сковородке с двух сторон без смазывания ее маслом...
Кушать со сгущенкой, ягодами, нутеллой, взбитыми сливками и тертым шоколадом и т.д. и т.п. Я смазывала сгущенкой и скатывала в трубочки. очень вкусно с чаем с молоком!
*Всем привет! У меня скоро день рождение и придут друзья… Вот и у меня встал вопрос чем их кормить) С закусками и салатами я разобралась, а вот на горячее вот думаю… Гостей будет где14-15… Чтобы такое приготовить чтобы было вкусно, не слишком сложно и много. Только не солянку её я готовила на годины сына, повторятся не хочу. Думала о курице, но одной её будет маловато… Помогите пожалуйста!)
*300г фарша (у меня говядина со свининой)200г грибов (у меня шампиньоны)50г сыра1 головка репчатого лука2 зубчика чеснока0,5 стакана круглозерного риса0,5 стакана воды1 стакан томатного сока (у меня домашний с кусочками сладкого перца)2 ст.ложки муки или крахмала3 ст.ложки сметаны (брала майонез)соль, черный молотый перец по вкусу1 ч.ложка (без верха) сахара
Рис предварительно сварить и остудить… Грибы (у меня были маринованные) вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков… Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и…
*Продукты:
яйца
сосиски
масло или жир для жарки
соль, перец
листья салата
Приготовление:
Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой.
Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.
Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол.
*что у вас было на столе на дне рождении у малыша
Порылась у себя в журнале, сделала для ВСЕХ ВАС вот такой пост! www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/16179689/#comment16180424 суши www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/16156060/#comment16177290 красивая вкуснятина www.baby.ru/blogs/post/15701951/салаты www.baby.ru/blogs/post/14857400/ красота из колбасы www.baby.ru/blogs/post/14829608/ горячая вкуснятина из лаваша(в комментах написала как ещё готовлю… намного вкусней мужу) www.baby.ru/blogs/post/14816177/ новогодний календарь(на закуску) www.baby.ru/blogs/post/14717976/ разнообразь каждый день) www.baby.ru/blogs/post/14436617/ бутербродные торты… супер!) www.baby.ru/blogs/post/14390283/ на перекус)…
/Девочки, у мужа скоро др… делаю ему сюрпрайз в виде, позвать друзей его и стол накрыть вкусный и красивый...
посоветуйте, что нибудь(салатики и горяченьккое) ??
проверенное вами…
Вчера с сынулей готовили тортик, легко и быстро, вот что получилось
девочки гуся хотим завтра приготовить, дайте проверенный рецепт хороший, ПОЖАЛУСТААА!!!!!!!!!!!1раньше никогда не готовила эту птицу((
Состав: Для теста: 400 г муки; 5 ст. л. сахара; 1 щепотка соли; 1 яйцо; 100 г сливочного масла. Для начинки: 100 г сгущённого молока; 2 ст. л. ликёра «Sheridan΄sCofeeLavered»; 3 баллончика взбитых сливок «Альпенгурт»: «Пьяная вишня», «Кондитор», «Фитнес» (каждый используется для пропитки коржей и украшения торта); фрукты: бананы, ананас, киви, папайя, виноград, персик, апельсин. Способ приготовления: Насыпать в миску горкой муку, сахар и соль. В середине сделать углубление, разбить в него яйцо, добавьте нарезанное хлопьями сливочное масло. Взбить тесто миксером. Выпекайте в разогретой до 200° С духовке около 25 мин. Бисквит вынуть из духовки, разрезать на коржи и их, ещё тёплыми…
Салатик; Антикризисный;Салат Фирменная фишкаФоршмак рубленыйКреветки в чаше из льдаСалатик Полосатик Салат Тиффани Пирожки с капустойФаршированные яйцаТресковый сырРулет Киевский Салат с апельсинамиСалат Мельник Салат Невеста СалатЗмейкаТацикиСалат с креветкамиСалат Капли страстиСалат ХризантемаРулет из лавашаСалат с кальмарамиСалат ВдохновениеРоллыПеченочный тортРыбный рулетСалат Рыбки в прудуГранатовый браслетСалат МагнолияЗаливное в яйцах
Салат в корзиночкахСемга Новогодняя Яйца-матрешки Салат Испанский Салат от О. Федоровой Ассорти в желе Салат с виноградомСуфле с семгой
Горячие блюда к Новому ГодуЭскалоп свиной с медальонамиКыстыбый с картофельным пюреУтка по-пекинскиКотлеты из семги…
а помощь мне нужна в сбалансировке меню мужу на др. будет нас всего 4 (ну и еще Андрейка но ему все отдельно) – мы с мужем и его брат с девушкой. хитом программы будет тирамису (Талика, мерси большое!).
теперь вопросы:
1. тирамису вообще тяжелый, сытный десерт?
2. посоветуйте интересный НЕмайонезный салат, пожалуйста))) какой нть с приколом))
3. насчет горячего… может быть знаете какое нть блюдо, быстрое, интересное и не оч тяжелое? муж любит больше всего курицу () но посл время его что то даже на морепродукты пробило, вот думаю что нть этакое замутить… и легко и вкусно. только как?!
4. вообще может у вас есть какое нть секретное хитовое блюдо из ранга закуски/горячее? поделитесь)))…
Какие салатики красивые и вкусные у вас на Новый Год особенно хотелось картинки и рецепт (драконов)