\ Всем здрасти. Вопрос у меня такой ( может не в ту рубрику пишу....) Я беременна после 4 ЭКО, конечно шли на этот шаг осмысленно и знали что у мужа диабет вот 4 г назад выяснили. Но мы любим друг друга состоим в браке, муж это ВСЁ для меня самый близкий человек. Когда всё ЭТО мы планировали говорили нам разное что от 10 до 20% что ребёночку может передастся это заболевание кто говорил 5-7%… Вообщем как Бог даст. ДЕВОЧКИ ЕСТЬ ТАКИЕ ПАРЫ? С ТАКИМИ МУЖЬЯМИ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И КТО РОДИЛ ОТ НИХ, КАК МАЛЫШ В ИТОГЕ… конечно я за это очень переживаю ( ем)
*народ!!
кто в шевелюхах разбирается хоть немного? подскажите, пожалуйста.
я нашу девочку ощущаю исключительно в пять утра, перед тем как проснуться, и после приема еды.
никаких аццких пинков с ее стороны еще не было, скорее надавливание на органы, всегда (!!) внизу, над лобковой частью
как думаете, это она там ручками или ножками дрыгает? вот ни разу еще ничего в районе пупка или под ребрами не почувствовала.
мне очень интересно, где у нее голова, а где ноги.
заранее спасибо.
аня
_Девчонки! Мне по анализу ХГЧ ставят предположительно ДВОЙНЮ!!! И при осмотре у врача- она сказала, что матка намного больше срока! Скажите, пожалуйста! — На каком сроке вам двойню поставили? По УЗИ или как? УЗИ мне пока рано делать… чтоб никаких угроз не было! Ответьте, пожалуйста!!!
Девченки нам сегодня делали узи сказали что для 30 недель вес маленький я прибавила 6 кг а малышка весит 1400 гр разве это мало??? а у вас на этом сроке какой вес у малыша? и ваша прибавка?
сказали кушать усиленно бананы)
_Девочки!!! Сдала анализ на синдром Дауна, Высокий риск сказала, к генетикам ходили с мужем-нам предложили прокол живота, я отказ написала. Конечно стараюсь не думать, все-равно боюсь, у кого было подобное напишите как у вас все решилось?
Девочки, посмотрела сейчас видео, как это делают. Кажется — так просто. Но я бы точно не решилась. кому интересно — гляньте. там вначале много текста, а уже во второй половине видео, как поворачивают.
video.yandex.ru/users/mihail-ssss/view/580/
*привет, девчёнки вот сходила к врачу, пожаловалась на боли в тазу, а она помимо того что кальция сказала больше есть ещё сказала что у малыша очень низко головка опущена, это не опасно????
*Всем привет.Неделю назад заметила, что у меня начала болеть лобковая кость, это нормально на моем сроке???
\ Чего делать.Врачиха сказала, что, если до 34 недель не перевернётся, будт ягодичный… Сказала натощак по 5 минут ползать на четвереньках, поможет не знаю.У кого так было, что делали?
Девушки, всю Б. мой малыш если и толкается, то всегда в одном и том же месте- сразу под правой грудью. Вот думаю, как он до туда вообще-то дотягивается и почему всегда в одном и то же месте? Это типично или у вас по-разному происходит?
Уже 35 недель, а пупс все не переворачивается. Может, это потому, что у меня двурогая матка? это как то влияет, может ему сложно перевернуться из-за этого? мамульки, есть такие, у кого двурогая матка и малыш правильно перевернулся после 35 недель? я очень переживаю, время идет, шансов все меньше и меньше… интересно, на 40 неделе он тоже еще может перевернуться?
\ Девочки, всем привет!
Была сегодня у остеопата — он перевернул мою малышку! (до сих пор она сидела на попе) Теперь мы в правильном положении, вниз головкой! У нас, кстати еще и обвитие однократное было, и она перевернувшись — раскрутилась — теперь обвития у нас нет! Должна вам сказать, что процедура эта, психологически страшновата (как все неизвестное) и не очень приятная, но совершенно не болезненная и достаточно быстрая! Вот честно — мне совершенно не было больно! Я конечно побаивалась, но у меня остались только самые приятные и радостные впечатления! Ощущения, конечно странные, но позитивные! Так что, мамочки, кто хочет рожать сам, а Малыши в тазовом предлежании — имейте ввиду — есть…
Сегодня была на последнем УЗИ, срок 36 недель, всё хорошо, только почему то преждевременное созревание плаценты и кальциноз… с чем это связано может быть и чем это может быть опасно??? Кто рожал с таким заключением врача, на каком сроке родили??? Вес малыша уже 2730
_У меня к передней прикреплен… интересно на что это влияет)
*Девочки, сегодня была на приеме у Г, все хорошо, но сердцебиения ребеночка не услышала, хотя уже с недельку как двигается.Я в слезы… она говорит, что еще маленький, поэтому не слышит.
\ Вот что мне прислала девочка с сайта: формула расчета веса малыша в животике.
И я посчитала: знала что мы крупненькие… ну что бы на столько
Девченки родились на 39 неделе по 4 кг. 54см.
Девочки давайте посчитаем вместе и напишем результаты...
Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. (А + В) х 25
3. (В – 12 или 11) х 155,
где
А – окружность живота;
В – высота дна матки.
В третьей формуле вычитать 12 или 11 надо в зависимости от толщины костей. Если окружность запястья на нерабочей руке до 16 см вычитать следует 12, если же 16 и выше, вычитайте 11.
ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ :
-окружность…
\ а в 20 недель по каким показателям судят о развитии что должно быть в норме? вес рост? что у врача спрашивать?написал на бумажке те же параметры что и в 12 голова живот… ну только больше соответственно и все(
\ Может у кого такое было ? Анализы все шикарные скрининги (по крови) шикарные!!! Узи малютка там тоже весь в поряде все у него никаких пороков нету и все такое нормально развивается хорошийц крепкий шевелиться маму избивает по мочевому!!! Но единственная артерия пуповины....Читала в нете что если все ок то это просто особенность организма если в комплексе к пуповине ничего больше не идет никаких отклонений.....Зато генетик подняла шум( молодая девчонка 25-26 лет) Типа все это хромосомные отклонения иди сдавай пунцию итд......Я начала ей объяснять все что прочитала в статьях в интете она так смотрела на меня со стыдобой в глазах потмоу что она такое не знала даже.....Вобщем переживаю…
\ Дорогие девченки, вот сегодня сходила на УЗИ и там поставили пиелоэктазию почек у плода! У кого такое было, что это значит и на сколько это опасно! Мне в пятницу к доктору, не знаю как настраиватся!!!!!(((((((((((( Да и ещё сказали короткое бедро. Это страшно?????????
+вот возник такой странный, казалось бы, вопрос… собственно он же там развивается, питается, растет… а куда выходит все переработанное?? вроде бы токсикоз – это и есть реакция организма мамы на «отходы» ребенка, но он же почему-то до 3-го мес., а потом что?