ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40558  |  Комментариев: 290443
Модераторы:1234567
Рубрики

Форум → Рубрика «1.ДОКУМЕНТЫ, ПОСОБИЯ И ВЫПЛАТЫ»
Нужна помощь: Порядок выплаты пособия по БиР, сроки, условия
Девочки, несмотря на то, что тема обмусолена вдоль и поперек, остаются-таки нерешенные вопросы (то, что не прописано в Федеральном законе и ТК РФ). Во-первых, расскажите, как и когда вам начисляли пособие по БиР — отпуск у меня начинается с 6 марта, а листок нетрудоспособности в ЖК дают сего же числа, не заранее!!! Т.е. я в этот же день иду на работу и пишу заявление на отпуск и оставляю больничный лист? Получается, что в течение 10 дней идет расчет отпускных, после чего в день з/п производится выплата — у вас так было? Теперь самое главное. Чтобы рассчитали пособие по БиР по «старым правилам», необходимо написать заявление, на основании которого расчет будет произведен в соответствии с…
Marge
Запись от 09:33 | 07 Фев 12
Комментариев: 17
Просмотров: 169
Расчет декретных
€Девченки подскажите пожалуйста, за какой периуд расчитываются декретные, если в мае будет год как я работаю на новом месте, а в июле я иду в декрет???зарание спасибо.
Елена
Запись от 21:39 | 07 Фев 12
Комментариев: 9
Просмотров: 83
Отпуск перед декретом????????????
*Сегодня в ЖК мне сказали что в 1 неделю апреля уже в декрет! У меня отпуск пропадает 56 дней! Я думаю взять сейчас отпуск и получить отпускные, а потом идти в декрет и получить еще денежку за 140 дней! Как вы думаете разумное решение?
Таня
Запись от 18:29 | 07 Фев 12
Комментариев: 30
Просмотров: 187
Как рассчитать декретные?
Подскажите, кто в курсе. Как мне будут рассчитывать декретные, если я выбираю старый способ расчета (то есть за последний год работы)? Дело в том, что на этом месте я работаю недавно. К моменту моего ухода в декрет получится, что я отработала здесь всего 7 месяцев (перед этим работала в других местах, общий стаж — более 3 лет). Насколько я знаю, расчетным периодом должен являться год моей работы до декрета (то есть 7 месяцев на этой работе + 5 на другой). Мне же бухгалтер говорит, что никакие справки приносить не нужно, будет рассчитывать исходя из моей зарплаты здесь. Как так??
Ксения
Запись от 15:53 | 06 Фев 12
Комментариев: 20
Просмотров: 123
КОМПЕНСАЦИЯ по уходу за ребенком от 1,5 до до 3-х лет в размере 50 рублей)))
Девочки!!! Платят ли кому-ниб на работе такую компенсацию:КОМПЕНСАЦИЯ по уходу за ребенком от 1,5 до до 3-х лет в размере 50 рублей)))Всем сотрудникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, работодатели обязаны выплачивать компенсацию в размере 50 руб. Примечание: Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110. Порядок назначения и выплаты компенсации утвержден постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206. В нем записано, что компенсация назначается на всех местах работы. И с учетом районных коэффициентов.Писали ли вы заявление для получения этой компенсации?
Маруся
Запись от 11:06 | 07 Фев 12
Комментариев: 27
Просмотров: 173
Сумка с едой от государства для беременных!
\ Представляете, позвони ли из комитета соц. обеспечения (кажется так называется) моего района и говорят" Приходите к нам за сумкой с едой для беременных". Я думала наверное сухое молоко и печенье Мария, а там аж; гречка, рис, баночка кукурузы, оливковое масло и баночка икры. Очень порадовали!!!
Татьяна
Запись от 19:40 | 08 Дек 11
Комментариев: 29
Просмотров: 552
Порядок выплат после ликвидации предприятия.
 Девочки, может кто знает или сталкивался с таким, подскажите пожалуйста. Моя подруга беременна. Обособленное подразделение где она работала ликвидировали 31.01.2012, 15.02.12 ей уже уходить в декрет. Вопрос: нужно ли становится на биржу труда? Будет ли предприниматель выплачивать пособие по сокращению положенных три месяца? И вообще, что ей дальше делать, к ком не обращались все руками разводят....
Юлия
Запись от 10:11 | 07 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 44
Беременным все бесплатно??
_Девочки, кто в курсе о новом положении, согласно которому, все препараты, необходимые для нормального поддержания, сохранения, ведения и т.д. беременности врач ж/к должен выписывать бесплатно, то есть по рецепту, даже витаминки.Мне назначали утрожестан, потратила на него 10 тыс., витамины магний, йод, они не дешевые((но вот уже третий раз забыла спросить своего Г.
Татьяна
Запись от 11:02 | 03 Ноя 11
Комментариев: 50
Просмотров: 798
«из декрета в декрет». выход на работу на 1 день
Девочки! есть ли такие, кто выходил на работу всего на один день, находясь в ситуации «из декрета в декрет»? это в том случае, если за время вашего нахождения в отпуске по уходу за ребенком оклад вырос, и вы вышли на денек поработать перед новым отпуском по БиР, чтобы выплаты по б/л и дальнейшему пособию были выше, чем в случае с предыдущей беременностью.
Маруся
Запись от 14:41 | 06 Фев 12
Комментариев: 2
Просмотров: 108
Помогите посчитать)
\ Девочки, вот смотрите когда я уйду в декртет-сколько я должна буду получить лекретных? (за 140 дней кажется) если зарплата 12 тыс а общий трудовой стаж на тот момент будет 9 месяцев… и потом получается я их получу сразу а как рожу получу единовременное пособие после регистрации ребенка да? и каждый месяц декретные с работы и заребенка до 1.5 лет?? вот не могу понять
Светлана
Запись от 14:38 | 26 Янв 12
Комментариев: 64
Просмотров: 486
Когда необходимо вставать на учет в женскую консультацию
\ Привет всем!!! Нужна помощь, когда необходимо вставать на учет в женскую консультацию, у меня 6 неделя. и еще у меня проблема, на сегодняшний день я Гражданка Казахстан, сейчас проживаем в России в городе Тюмени, подали документы на временное проживание которое получим через месяц. Я как понимаю для того чтобы мне встать на учет мне необходимо мед.страхование?? Я пришла и мне ответили что пока у вас не будет временного мы вам не можем выдать страховой полис… Что мне делать я незнаю!!! может кто сталкивался подскажите?? Спасибо очень жду ответа… очень переживаю… потому что онигда к вечеру болит низ живота.
Катерина
Запись от 19:31 | 26 Янв 12
Просмотров: 186
Больничный и декретные
\ Девочки, расскажите пожалуйста, может быть у кого-то была подобная ситуация... Устала сильно, хочу взять больничный на недельку. Подруга моя сказала, что декретные рассчитываются исходя из количества отработанных мною дней. И если я возьму больничный, то декретных будет поменьше, дней то отработаю меньше. Правда ли это? Зы. спросить в бухгалтерии — не вариант, я с ними не очень дружу...
Черепаха
Запись от 19:10 | 24 Янв 12
Комментариев: 22
Просмотров: 207
Выплаты беременным. Беларусь.
\ Дорогие девушки, я знаю что вопрос не новый, но я совсем за свои 20 недель беременности в поисках окончательного ответа, запуталась во мнениях о всех выплатах причитающихся беременным. Чтоб не задавать все мелкие вопросы которые меня интерисуют напишу 3 варианта ситуаций, на которые мне и нужно найти ответы.Вариант 1. Я безработная и не стою на бирже труда. Что мне полагается, какие справки куда надо нести, кто это выплачивает, куда начисляют и приблизительные суммы на сегодняшний день. Меняются ли эти суммы с учётом того что я безработная.Вариант 2. Я работаю.  Что мне полагается, какие справки куда надо нести, кто это выплачивает, куда начисляют и приблизительные суммы на сегодняшний…
Дарья
Запись от 14:09 | 01 Фев 12
Комментариев: 2
Просмотров: 65
Пособия
Доброй ночи, девочки! Подскажите, пожалуйста. Сейчас живу в Беслане, а прописана в Ростове-на-Дону и рожать собираюсь тоже в Ростове. Где мне нужно будет оформлять документы на пособия, в Беслане или в Ростове? Конечно, хотелось бы по месту прописки, ростовские пособия повнушительнее будут, нежели северо-осетинские… Заранее благодарю! 
Виктория
Запись от 00:49 | 02 Фев 12
Комментариев: 5
Просмотров: 93
Закончился срок действия трудового договора
\ Мне вот интересно, на работе меня ставят в известность, что как только мой срочный договор на год заканчивается, его продлять не будут. Так как я уже родившая буду они имеют такое право… говорят в деньгах я не теряю, просто платит соц защита, но вернуться я на рабочее место не смогу… А как же тогда то что 1.5 года место ждет, что после беременные выходят на свое рабочее место??? И стаж начисляться не будет? Что за дела? Как мне быть?
Катерина
Запись от 16:02 | 31 Янв 12
Комментариев: 33
Просмотров: 133
Молочная кухня! Как так?
\ Девочки мне отказали в молочной кухне и я не понимаю по чему!Я предоставляю родовые сертификаты, а мне отказывают потому что детей мы прописали в Архангельскую обл. В свидетельстве о рождении г. Москва!Я же даю им сертификаты! Почему отказывают? 
Екатерина
Запись от 11:52 | 27 Янв 12
Комментариев: 39
Просмотров: 180
Чернобыльская зона…
+Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста! Я сейчас беременна вторым ребенком, прописана в чернобыльской зоне, работаю в чистой зоне. Скажите, пожалуйста, какие выплаты мне положены? Спасибо огромное заранее!!!
Олеся
Запись от 12:05 | 28 Сен 11
Комментариев: 5
Просмотров: 201
Роды в городе где нет прописки!!!
\ Девочки всем привет))) Вот вопрос созрел у меня, т.к переживаю за подругу. Она живёт в СПб, но прописана в др.городе, сейчас она на 36 недели Б. и ей скоро рожать. Вот не будет ли у неё проблем в РД, примут ли её по скорой. Мне просто кажется что к иногородним всегда было какое  то предвзятое отношение, по себе знаю, хотя имею прописку лен.обл)) У кого есть подобный опыт?? Кто может дать совет?? Может быть посоветуете РД!!!
Алиса
Запись от 00:05 | 01 Фев 12
Комментариев: 23
Просмотров: 138
2 декрета????
\ Такая ситуация. Помогите советом, если у кого такое было! У меня две работы и....2 трудовые книжки! Ни один работодатель не знает об этом! Могу ли я взять 2 больничных в ЖК и взять.....2 декрета! Или это вообще подсудное дело! Просто так получилось, что на одной работе я просто оформлена, а на другой я работала как положено! Но если придётся выбирать и с одной работы придётся увольнятся, то здесь тоже нюансы: та на которой я просто оформлена государственая, там не кинут, буду выплачивать пособия, а где я работала, там частник, и он вряд ли меня возьмёт когда я выйду из декрета.Но зато будет идти стаж по трудовой. Да и неизвестно будет ли он мне платить пособия по беременности и родам!…
Алла
Запись от 12:02 | 01 Фев 12
Комментариев: 21
Просмотров: 222
С декрета в декрет.
.Девочки кто в этом году ушел в декрет не выходя с первого.Платят ли декретные и пособия до полутора лет
Екатерина
Запись от 10:51 | 30 Янв 12
Просмотров: 212
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям