*Всем приветик. Хочу рассказать вот такую вот историю. Пошла я значит в очередной раз в ЖК сдать кровь. Прихожу, очередь как всегда во весь коридор. Я положила свое направление на стол и стала ждать когда меня вызовут. Простояла минут 20 и тут такое началась с моим организмом, что хоть волком вой! В общем слабость какая то навалилась, голова кружится, в глазах потемнело, тошнотик к горлу подступил, то в жар то в холод бросает, тело все свело… в общем полный набор самых «наиприятнейших» чувств меня обуял. Стою, за стенку держусь. Надо сказать, что в данной ситуации стоять было сложно очень — ноги подкашиваются… На против меня ряд со стульями на которых расположились барышни всех возрастов и…
*Вчера была на лекции в школе матери «Подготовка к родам», 2 с половиной часа акушерка подробно рассказывала обо всем, что относится к столь долгожданному моменту=) Вобщем пока я под впечатлением, спешу рассказать основные моменты, вдруг кому то это станет полезно… Прошу дочитать до конца!!Итак, предвестники! 1. Тренировочные схватки. Их легко отличить от реальных схаток. При трениках болит и тянет лишь низ живота или поясницу, продолжительность их не длительна. Реальные — когда болит ВЕСЬ живот по высоте матки!!! сверху живота можно положить ладошку и почувствовать что матка в тонусе, живот твердый и боль ВЕЗДЕ, в этот момент и можно считать длительность между тонусом и вновь размягчением…
*Сегодня была у врача, сказал раскрытие 3-4 см. Сказал, что родить могу в любой момент. Если до конца недели не рожу, то в понедельник в больницу, будут прокалывать пузырь и т.д. и т.п.Как думаете, рожу сама до понедельника?
\ в 2009 году мне пролечили эрозию шейки матки током (электрокоагуляция). Слышала много страшилок по поводу того, что до родов нельзя лечить, могут быть проблемы...вопрос к тем, кто через это уже прошел: Как рожали? Хорошо ли раскрывалась шейка? Были ли какие-то сложности и т.д.
*Сегодня 37 недель и 1 день.Ходила к врачу на консультацию у которого собираюсь рожать платно. Ох, как мне понравилось сидеть и разговаривать с ним. Он мне все объяснил, рассказал.Такой добрый и полный энергии врач, не то что в ЖК( как вспомню настроение падает.не думала что такие врачи могут сидеть на таком ответственном месте, где у беременных столько вопросов, тем более если они рожают в первый раз)Врач сказал что ПДР 28 февраля, но после осмотра сказал что рожу раньше, потому что шейка открыта на 1 палец. Я рада, скоро встречусь со своим малышом.Как у вас прошли консультации? Расскажите через какое время у вас начались роды, после открытия шейки?
\ Схватки с периодичностью 5 минут по минуте… Бооооольно..
Подействовала все же касторка вчерашняя.
Приветик девченки!!! Третий день подряд у меня к вечеру начинает тянуть поясницу, чувствую сильную слабость… живот при этом не болит… позвонила врачу у которого хочу рожать… она сказала вызывай скорую и ложись на сохранение… Но я не понимаю для чего???? У меня уже 36 недель… это же могут быть тренировочные схватки… а она сказала для треников еще маленький срок.Вот поеду завтра к ней… она сказала взять собой вещи, что бы ложиться в больницу.Я ужасно не хочу туда.Что мне делать? Или действительно для ребенка лучше будет если я лягу?
Девочки, прочитала, что неплохо бы с собой в роддом взять Чрескожный электрический нейро-стимулятор (ЧЭНС): этот прибор посылает электрические импульсы к спинному мозгу и гасит болевые импульсы, которые поступают от сокращающейся матки. Что слышали об этом? Насколько он эффективен? Заранее спасибо за ваши мнения)
_Хочу наблюдаться всю беременность у врача роддома и в дальнейшем рожать в этом роддоме. Сейчас пока выбор отановился между Роддомом №5 (Красных партизан 6/2) и Краевой перинатальный центр на Захарова... Перечитала кучу отзывов и сделала вывод, что несмотря на новейшее оборудование отношене врачей в Новом ПЦ ужасное и говорят еще что там детей портят — после этих врачей «кривошея», т.к ребенка тянут… Про Роддом №5 такого не слышала... Но в данный момент мне еще нужно на учет встать… Поэтому скажите вообще кто-нибудь так делал? или лучше втать в ЖК на учет?
Возник такой вопрос, кто пробовал касторку, как стимуляцию начала родовой деятельности???
Я понимаю. что не стоит влазить в естественные процессы, я терплю, пока!!! готова терпеть до 4го)) не больше, устала очень морально!!!!
Сегодня врач сказал, что могу зародить начать в любой момент, но пока тишина!!!
Завтра в ЖК хочу пробраться и спросить, можно ли попробовать и если что вдруг до 3го не рожу буду ссылаться на это средство!!! Я готова потерпеть еще 2 дня(помогло сегодня небольшое слезовылевание по поводу усталости, стало легче)
А заинтересовалась я им после того как сегодня один из моих постов откоментировала девушка из Москвы!!! она вчера попробовала это чудодейственное средство,…
*Вот уже на 37 недельке мы))) Из головы никак не выходит момент родов, как это будет? С чего начнеться? Что это вообщеее!!??))))) Иногда чувствую что готова, а через минут пять чуть ли не плачу оттого что совсем еще не готова))))) Как это было у вас? вообще как прошел этот день? день родов? Тошнило, голова кружилась, болело все или как? Основные предвесники то я знаю, но мало ли))))))
случайно вычитала информацию, что полезно пить чай с листьев малины для размягчения шейки матки, вроде как рожать легче. Вот выдержки из интернета
Чай помогает шейке матки хорошо раскрываться в родах, чем в свою очередь помогает ускорить процессс раскрытия, а т.е и самих родов!
У меня, например, благодаря этому чаю шейка полностью раскрылась за 3,5 (!) часа (средняя продолжительность первого периода родов-раскрытия у перворожавших 8-10 часов!), хотя до этого я очень переживала, т.к. меня во время беременности кололи магнезией, а по опыту уже рожавших, после нее шейка ооочень плохо и долго раскрывается.
Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой…
*Девочки, понимаю, что таких темок как у меня уже куча… но вот почитала… и все равно у меня не как у всех… Начну: живот опустился уже 3 недели назад, выделения белый слизистые давно идут, вот уже 2 дня 3 раза в день хожу по большому… вроде как все пишут кишечник чиститься… только ведь стул то нормальный… не понос совсем… вроде как у всех аппетит снижается… я ж наоборот постоянно хочу есть… приходиться сдерживаться. У врача была, дали направление в роддом головка прижата, шейка зрелая в понедельник пойду сдаваться… только вот думаю с моими «предвестниками» вообще реально скоро рожать или я еще долго своего счастья ждать буду…
Девочки!!! Вчера вечером и сегодня вот утром опять тянет низ живота… срок сегодня по месячным 37 недель, а по УЗИ ставят 38… как вы думаете… то, что тянет… это что значит? просто я впервые и растерялась просто
\ Позвонила врачу, сказал собираться и ехать в роддом, там всё проверит. Но, сказал ехать с вещами, ибо назад уже вряд ли отпустит. Мы уже ждём машину… а пока — Вопрос! Почему нет схваток?? И у кого так было, что столько вод отошло? И когда вы родили?
\ Тот кто уже стал мамой таких малышей подскажите пожалуйста правда ли что рождаются раньше срока? А то везде читаю что рожают на 35-37 недели!!!!
На каком сроке вы родили и как ЕР или Кесарево?
*девочки у кого было кс, расскажите пожалуйста как все прходило пошагово.и как потом со швом тяжело? буду очень благодарна.у меня плановое кс будет, очень переживаю.
.Всем привет девочки-мамочки и не только))) Скоро моё Счастье появится на свет, ПДР на 15.02.2012. Рожать собираюсь бесплатно, живу в Московском районе, ближайший РД №9, но я о нём даже не думала, т.к меня запугали, что там только к платным хорошее отношение, да и в декабре меня там не приняли с угрозой преждевременных. Лежала в РД 10, конечно там не евроремонт, но персонал хороший. Вот значит и решили Мы туда ехать рожать, но в пятницу узнала что он на проветривание ЗАКРЫЛСЯ на 2 месяца(((Вот не знаю что теперь делать? Где рожать?ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!Очень прошу...
*Сегодня в 11.50 было выделение… белое слизистое, и прозрачное, что белье хорошо смочило… насторожило меня. Сходила в душ, предупредила мужа, что может все случиться. Заправили машину собрали сумки… Потянуло чуть поясницу, ныл низ живота, когда ходила болела лобковая кость… потом все прошло, лежала… снова заныл живот, и тяжко в низу живота стало. В туалет по маленькому раз 6 бегала. Сейчас лежу, поясницу чуть хватает… Не знаю что и думать. Позавчера открытие было 1 палец свободно. Срок ставили 5-6....
*Девочки привет!!! сегодня была на первом приеме у гинеколога в платной поликлинике. Но что то. как то не понятно?? ожидала другого… распросил про все болезни какие были в детстве и все потом на кресло. посмотрел и узи… сказал все хорошо не волнуйтесь… но чет чувство не удовлетворенности осталось… так вроде не плохой он, осмотр делал аккуратно… показал моего малыша... фото сдела, но на нем плохо видно… но на экране… само то!!! Вот и незнаю… что дальше как быть… наблюдать в платной весь курс или идти в женскую консультацию… Весь период за 9 месяцев стоит 37500. посоветуйте… ??