\ привет)))
начала замечать появление целлюлита на попе и на бёдрах(((( никогда такого чуда не было!!! (питаюсь правильно) и вот здравствуйте, неприятный сюрприз выдаёт огранизм во время приятного ожидания… до беременгости занималась спортом, а с беременностью нагрузка значительно уменьшилась, потому что надо срочно доучиваться и времени нет на зал, да и боязно было поначалу давать нагрузки.
сначалась началоась «ломка» мыщц и нереальное желание бегать до упаду, качать пресс, но нельзя. терплю. но с появлением целлюлита поникла совсем(((
и тут озарило!!! фитбол!!! и дома можно заниматься без проблем, и вроде как должно быть эффективно и не во вред малышке) и не только от проблемных зон…
\ Подскажите, кто занимается йогой во время беременности? Какие упражнения, какое самочувствие, особеноо у тех, кто на больших сроках?У меня еще первый триместр и упражнения делаю практически все – самочувствие замечательное, но скоро начнёт животик рости и асан, котрые можно будет выполнять, останется мало.
\ Девочки, кайф! Только что закончился часовой сеанс массажа и я снова ожила!!! Знаю, сейчас наброситесь на меня, что беременным массаж противопаказан. К незнакомому врачу (именно врачу, а не дилетанту) я бы никогда не пошла, но человек, который со мной работает, настоящий профессионал своего дела! Жаль, что в мою первую беременность мы ещё не были знакомы, скольких бы проблем можно было бы избежать!
\ У меня есть масло банное массажное с фенхелем, тимьяном и апельсином, как вы девочки думаете если я им живот буду массажировать ничего плохого???
_обожаю большой теннис. спросила у гинеколога, она ничего не ответила, можно или нет ходить. вроде там не так страшно как на горных лыжах. мячик летает, в живот точно не прилетит. но побегать там нужно прилично. а кто ходит на большой теннис? или может кто нибудь знает можно ли ходить в первом триместре?
\ Правд ли что полезно беременным ходить в бассейн? и как часто можно?
\ Девочки, кто-нибудь ходил во время беременности в бассейн? Где в нашем городе есть бассейны и сколько стоит?
\ Завтра 38 недель, так что ребенок уже доношен. Сегодня иду к подруге на день рождения. Вот думаю, если натанцеваться вдоволь, может завтра разрожусь?
Оно же не вредно?
Просьба особо «правильных» грубые комменты не писать.
\ К доктору пойду только через 2 недели, а подвигаться уж очень хочется))) Подскажите с какой недели заниматься легкими нагрузками безопасно? У меня нет никаких осложнений (тьфу-тьфу-тьфу), но некоторые источники пишут, что обычно начинают заниматься с 20 недели…
_Весь интернет, книги и пособия завалены рекомендациями по поводу важности упражнений кегеля. скажите, вы их делаете? а те, кто делал, поделитесь — действительно ли не было разрывов, и все быстро сузилось и восстановилось потом? я бы вроде и делала, но забываю. если они так хороши, как пишут, буду ставить напоминание!!!
\ Просто курсов для беременных очень много! Интересует только по факту? Девочки кто родил и кто до этого посещал какие-либо курсы и занятия, вам реально они помогли при родах? Просто в инете очень много инфы про роды и беременность, видеокурсы различные и т.д.
\ Девочки, может кто то знает сайтик хороший, для занятий фитболом беременным, ничего найти не могу(((Уже и мячик купила
\ Девченочки, кто-то катался в положении? И на каком сроке?
\ И так ли важны и нужны курсы для беременных? Просто я, например, не спортсменка и вообще физически не шибко сильная. Курсы не посещала из-за того, что работала. Значит ли это, что роды будут тяжёлые?
\ до Б обливалась после душа водой и потом ещ1 первый месяц-полтора. сейчас была не дома, не было особо такой возможности, а теперь не знаю возвращаться к этому или не стоит?
\ Девушки, вчера на скрининге мне специалист сказал, что у меня очень выражена мышечная ткань на животе, а я забыла спросить- хорошо это или плохо для родов. Так-то я три раза в неделю спортом занимаюсь, правда сейчас уже не так интенсивно как до Б. и формат пришлось поменять, но все равно не бросаю. Вот и задумалась. У кого так было?
**Можно ли заниматься йогой в шароварах?(вопрос к тем, кто просвещен)
_ Пипец ноги отекли, а жажда умереть какая, не могу с собой ничего поделать, не могу не пить, ничем не напиваюсь
Поднятые ноги на подушке мне кажется не очень убирают отеки, если не сказать больше…
Может какие нить другие упражнения есть?..........
\ Всем привет!У меня вопрос. В январе у нас намечается турнир по волейболу на работе, а я уже лет 5 играю волейбол и очень очень люблю этот вид спорта. Как думаете если участвовать на этом турнире (тогда срок наверное будет 5 мес) может плохо повлиять на беременность? Я понимаю о риске столкновения в команде, ударе мячом, но я опытный игрок, могу защитить себя… эхх хочу играть. Что думаете по этому поводу? а может кто-то уже так рисковал среди нас?
€До 32 недель активно плавала, занималась гимнастикой… работала… В общем была активна. В 32 пришлось прекратить тренировки, т.к. поставили двукратное нетугое обвитие. В 36 – однократное нетугое… т.е. распуталась слегка… Но теперь вопрос – можно ли слегка походить на гимнастику… йогу? ребенок уже явно не распутается и лежит в тесном мире, так врач сказала… Но вот про тренировки я забыла ее спросить.
Есть ли похожие вопросы и компетентные на них ответы?